본문

[PS4] 바이오하자드3 리메이크를 플레이하며.. [12]

(1634392)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4134 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
원작 바이오하자드3가 바이오하자드2 확장팩이라는 소리를 들을 정도는 아닙니다. 리메이크와 마찬가지로 원작을 안해본 사람들이... 원작 바이오하자드3 가지고 이러쿵저러쿵 하는 것도 어이가 없긴 하네요.

BEST
리메이크 비난에 원작을 가져다 방패로 쓰는 분들이 많던데.. 이번 리메이크가 원작 그대로였다면 할 말 없겠지만... 기본 틀만 유지하고 죄다 바꿔버리고 잘랐는데 원작 핑계는 안되죠. 그렇게 바꿀거면 분량도 늘렸으면 됐습니다.

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
59800원에서 64800원, 69800원까지 계속 올라가고 있죠.. 국내 가격 책정만 7만원대 후반으로 나왔어요. 직장인의 자금사정같은 게 문제가 아님... 해외가격 그대론데 국내가격만 7만원 후반대가 나온걸 지적하는거죠

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
레지스탕스 강매 및 미친 가격정책, 특히 한국에선 좀 황당하죠. 그부분은 진짜...

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
지금이 ps1시절도 아니고 5시간에 8만원ㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

직접 플레이 해본분들은..직접 하면서 느낀점을 조목조목 따지면서 아쉬워 하지만.. 걍 물타는 경우가 많죠 ;;

BEST
원작 바이오하자드3가 바이오하자드2 확장팩이라는 소리를 들을 정도는 아닙니다. 리메이크와 마찬가지로 원작을 안해본 사람들이... 원작 바이오하자드3 가지고 이러쿵저러쿵 하는 것도 어이가 없긴 하네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

MONOKUMA
전 원작은 물론 바하1 때 부터 플스로 했고, 2,3,4,5,6,7 및 베로니카,건 서바이버 등 전 시리즈를 24년 가까히 한 사람인데 바하 3리메이크는 못만든게 맞습니다. 확장팩 소리 해도 되요. 그리고 원작도 당시에 욕 많이 먹었던 거 맞습니다. 당시 2가 시디2개 분량이었는데 3는 플스 시디 1장 분량이었죠. 분량가지고도 원작 당시에 말 많았습니다. | 20.06.08 02:06 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

MONOKUMA
오히려 그냥 자기가 좋아한다고 빨아재끼고는 "니는 원작이나 해봤냐?" 고 부심부리는 사람이 정말 이 시리즈를 수십년간 한 사람이 보기엔 어이가 없습니다. 이 시리즈와 돈콤이 원작팬들 뒷통수를 때리며 신규유입유저 돈 빨겠다고 시리즈를 얼마나 말아 먹었었는지 모르는 사람들이 그런 말을 쉽게 하죠. | 20.06.08 02:08 | |

보통 하시는 분들 난이도 해금하고(나이트메어, 인페르노) 포인트로 무기 및 교본, 메달 사서 다회차하죠. 캐릭터성장요소가 있어요 회차플레이에. 기존시리즈랑 또 궤를 달리 하네요. 혹자는 무슨 QTE소리나 하던데 대체 몇 번 나온다고..; RE:2마냥 퍼즐요소나 상대적으로 복잡한 길 배제하고 화끈하게 그냥 쭉 내달리는 게 특징입니다. 엔딩직전에 유일하게 퍼즐 하나 있죠(스포일러 방지). 그런 거 배치하면 30분 이상 잡아둘 수 있기에 사실상 RE:2 때도 나와야 하는 논란이었습니다. 리버쓰 같은 리마스터작은 말할 것도 없로요. 가격 비싸서 까는 건 좋은데 해보고 말씀하시면 생각하는 겜이랑 완전 다르단 거 아실 꺼예요. 아 물론 비싸고 짧다, 회차플레이로 강화하는 요소 싫고 1회엔딩만 의미있다, 기타 등등의 이유로 맘에 안 들 순 있지만 여긴 대다수 그냥 남글만 보고 적는 글들.

BEST
리메이크 비난에 원작을 가져다 방패로 쓰는 분들이 많던데.. 이번 리메이크가 원작 그대로였다면 할 말 없겠지만... 기본 틀만 유지하고 죄다 바꿔버리고 잘랐는데 원작 핑계는 안되죠. 그렇게 바꿀거면 분량도 늘렸으면 됐습니다.

(IP보기클릭)220.84.***.***

솔까 직접 구매하고 제대로 사서 플레이하는분이까는거 보다 걍 물타기해서 플레이타임짧더라 아님 스트리머 방송만 보고 걍 까는분이 90%임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근근웹 원래 이런곳임ㅋㅋㅋㅋ걍 무시무시하세요

HERB GARDEN
ㅋㅋ글쵸. 뭐 혹평도 나올 수 있죠. 주변 지인들에게 물어보니 퍼즐 대폭 삭제는 호불호 갈리더라고요. 성장요소도 싫어하는 분도 있고. 근데 여기선 스트리머 방송기준, 다희차 성장요소 및 난이도별 클리어 무시함ㅋㅋ 2랑 구성이 사실상 거의 같죠. 경찰서→지하철마을, 하수구→병원, 연구소→연구소... 시간잡아두는 요소만 다를 뿐.. RE3는 상당수 액션으로 조짐.. RE2의 A, B패턴도 결국 변형 2회차 뻥튀기에 불과한데... | 20.04.05 10:42 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
59800원에서 64800원, 69800원까지 계속 올라가고 있죠.. 국내 가격 책정만 7만원대 후반으로 나왔어요. 직장인의 자금사정같은 게 문제가 아님... 해외가격 그대론데 국내가격만 7만원 후반대가 나온걸 지적하는거죠

BEST
곰군™
레지스탕스 강매 및 미친 가격정책, 특히 한국에선 좀 황당하죠. 그부분은 진짜... | 20.04.05 10:44 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
지금이 ps1시절도 아니고 5시간에 8만원ㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

저는 하드코어까지 끝냈는데 게임 자체는 훌륭하고 너무 재밌습니다. 근데 분량이 좀 짧고 리메이크인데도 원작의 여러가지 부분이 생략된게 있어서 아쉽습니다. 특히 라쿤시내 파트 부분을 지금의 2배 정도로 늘려줬으면 정말 갓겜이 되었을텐데 하는 아쉬운 점 있더군요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267606 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530405 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (5) ForzaSuwon 294 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 179 07:32
31036556 PS5 ^ㅁ^ 18 16:34
31036555 PS5 Urbanelephant 7 16:32
31036554 PS5 Panic 22 16:32
31036553 PS5 {■■■■■■■} 123 16:11
31036552 PS5 푸르푸르푸르 407 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 1 732 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 320 14:21
31036546 PS5 해눈임 312 14:14
31036545 PS5 거리에서 375 14:12
31036544 PS5 panther5527 874 14:09
31036543 PS5 xxxx 650 12:53
31036542 PS5 해눈임 153 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 12 3936 12:33
31036540 PS5 -대장- 1 757 12:28
31036539 PS5 NHALAK 235 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 903 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2280 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 987 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2245 09:57
31036533 PS5 초보무명 358 09:28
31036532 PS5 게임왕 633 08:30
31036531 PS5 arcenciel 593 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1830 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 1019 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 5056 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 515 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 788 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1759 2024.04.23
글쓰기 1076555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X