본문

[도서] 일본의 남성은 99% 로리콘, 밀리언 셀러의 비결은 17세의 여자? [69]

(1216675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12536 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭).***.***

BEST
일본이 미성년자들 치마 입히고 섹시 댄스 추게하면 로리콘 우리나라가 미성년자들 치마 입히고 섹시 댄스 추게하면 영역의 확대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 음악 장르나 가수별 나이 분포도 등을 따지면 일본이 훨씬 더 폭 넓은데? 방송3사의 음악 방송내내 아이돌만 나오는 나라가 우리나라 말고 또 어딨음?

BEST
일본만화나 게임에서 여주인공이 20대 이상이면 신선함

BEST
그니까 전국민이 이상한새끼라는 거네

BEST
엣..? 우리나라 신인 아이돌들 나이 20 안 넘는 애들 많잖아요 왜이래요 다들

BEST
쪽■■ 날조 왜곡 은폐 종특 쩌네.17세가 아니라 3세 여아를 먹고 싶은 거겠지.

이래서 일본의 남성은 어리다고 하는 거지요. 물론 다 그런건 아니지만 로리콘문화가 유행하고 akb같은 그룹이 인기를 얻는것도 같은 맥락이라 할 수 있습니다. 결과적으로는 사회문화적으로 보아 역방향이라 할수 있기 때문에 그리 긍정적이지는 못합니다. 소녀시대가 그다지 인기가 없는것도 일본에서는 성숙하고 섹시 어필의 여성보나 귀여운 여성이 인기가 많기 때문이기도 합니다.

BEST
엣..? 우리나라 신인 아이돌들 나이 20 안 넘는 애들 많잖아요 왜이래요 다들 | 12.08.28 02:22 | | |

그건 좀 최근의 경향이죠. 로리콘이라기 보다 영역의 확대랄까. 여러가지 취향을 인정하는 느낌이라면 일본은 글쎄요... | 12.08.28 02:24 | | |

BEST
일본이 미성년자들 치마 입히고 섹시 댄스 추게하면 로리콘 우리나라가 미성년자들 치마 입히고 섹시 댄스 추게하면 영역의 확대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 음악 장르나 가수별 나이 분포도 등을 따지면 일본이 훨씬 더 폭 넓은데? 방송3사의 음악 방송내내 아이돌만 나오는 나라가 우리나라 말고 또 어딨음? | 12.08.28 02:34 | | |

일본은 미성년자를 데리고 섹시댄스 추게 안합니다. 그건 섹시한 성인 영역에 들어가는게 아닐까요. 일본은 귀여운 애 데리고 귀여운 짓 시키는 게 태반입니다. 물론 성인 취향의 아이돌이나 가수도 많은게 사실이죠. 그렇지만 보통 다른 외국의 사례보다는 로리콘 취향이 훨씬 강한걸 볼 수 있습니다. | 12.08.28 02:37 | | |

미성년자한테 섹시댄스 추게 하는거보다 귀여운짓 시키는게 나은거 같은데 | 12.08.28 07:08 | | |

브리트니스피어스도 데뷔떄가 17세였나 그랬고 알리제도 그렇고.. 뭐 미성년자인데 데뷔한가수는 많긴하죰 | 12.08.28 08:10 | | |

그만하십셔. 제가 말하고싶은건 이게 말도 안됀다는 소리라는거임다. 그럼 왜 우리나라 양판소엔 주인공이 죄다 고딩이고 히로인들도 죄다 10대에서 20대 초반인가요. 그럼 40 먹은 아저씨가 이런 소설 읽으면 정말 명실상부 변태가 되는거네요? 각 문화권마다 나라들마다 '사람들마다' 가치관이 다 다른데 이런데서 극단적으로 생각할 필요가 전혀 없는데. 자 그럼 누가 제게 왜 일본 av업계에 성숙함과 섹시함으로 밀어붙이는 여배우들이 있는지 설명해주십시오. 전일본인이 로리콘이라면 이런거 보고 역겨워해야하는거 아닌가? | 12.08.28 11:06 | | |

위에 도쿄여자류구나 나이 그렇게 안어릴텐데.. 글고 도쿄여자류는 AKB와 다른형이죠.. 그냥 열심히 하는 걸그룹임. 에케비는 처음부터 끝까지 스쿨룩을 유지한다는 사실 ㅋㅋㅋ | 12.08.28 12:04 | | |

아줌마데리고 귀여운짓 시키고 그라비티 찍어대는 니뽕따위가 | 12.08.28 13:48 | | |

흔한 루리웹의 이중죶대 | 12.08.28 14:14 | | |

죠시류 노래가 얼마나 좋은데!! 해바라기와 별조각이랑 고동의 비밀 듣고 지렸었는데.. | 12.08.28 14:16 | | |

예전에 조사된 일본 여자 캐릭터 나이 표 보니 17세가 압도적이었죠. 17세가 가운데인 표준정규분포표 같았음.

17세 하니 이xx에 키x코 17desu가 떠오르네요 | 12.08.28 06:47 | | |

어이어이 | 12.08.28 09:43 | | |

그래서 성우도 17세에서 나이가 멈추는구나 | 12.08.28 12:48 | | |

BEST
일본만화나 게임에서 여주인공이 20대 이상이면 신선함

공감 ㅋㅋ | 12.08.28 03:03 | | |

예전에 들은건대 일본여성들은 예쁘다 보다 귀엽다가 더 좋은 말이라면서요?

귀엽다란 말이 보다 폭넓게 쓸 수 있기 때문이겠죠. | 12.08.28 02:22 | | |

? 쟤 원래 막말하기로 유명한데 걍 무시하면 됩니다

저거 애니도 있던데.

개망함요 | 12.08.28 02:21 | | |

로리콘의 기준이 어디까지인데 그리고 남자를 떠나서 대부분이 자신보다 어린애를 좋하하지 안나? 아니면 말고 ㅋㅋ

요약,,,, 17세까지가 아슬아슬하게 스트라이크존임~~~~~

「만약 고교야구 여자 매니저가 관장계 동인지를 읽는다면」

그러니까 여자들은 모두 17세교에 가입하면 되는겁니다......

애기들이네

18세가 아줌마라.. 스크린샷에 좀만 성숙해보이면 아줌마라던 사람들이 이제 이해가 되는군 | 12.08.28 03:20 | | |

일본은 러시아와 더불어 아동 ㅍㄹㄴ 대국이니까....

로리콘인건 그렇다치고 왜 남캐 나이까지 죄다 어린지 모르겠네. 슈로대하다가 원작이 있는캐고 오리지널캐고간에 존나 나이들어보이는 남캐들 보면 죄다 나이가 어리던데...

그레이트 마징가...ㅋㅋㅋ | 12.08.28 03:32 | | |

얼굴만 보면 30~40대 아저씨인데 10대 ㅠㅠ | 12.08.28 06:11 | | |

나이들어보이는남캐의 예:동방불패,가토,반죠 | 12.08.28 12:55 | | |

일본 창작물은 여고생이 안나오면 성립이 안됨

BEST
그니까 전국민이 이상한새끼라는 거네

일빠들 발악의 현장

BEST
쪽■■ 날조 왜곡 은폐 종특 쩌네.17세가 아니라 3세 여아를 먹고 싶은 거겠지.

헐~ 이건 촘 오바. (.....) | 12.08.28 10:06 | | |

아 그래서 세븐틴이 쫄깃하구나

아 싀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.08.28 07:44 | | |

다 필요없고 원숭이 새끼들 다 뒤져라

난 그래서 오히려 안봄. 주인공 애색희들이 죄다 중2병 걸린 고딩들뿐;;

남주가 소년들인 이유 - 청소년기 때의 환타지를 이입시키기 편한 나이. 즉 자신은 나이가 먹었지만 주인공 소년이 모험을 하거나 쎼 쎾쓰런 상황에 처하는 걸 보고 사춘기때의 바램을 대리만족함. 여주가 소녀들인 이유 - 평소 역시 미성년과의 쎼 쎾쓰런 상황에 대한 환타지가 있음 단 이때는 자신은 어른 상대 여자는 미성년 이라는 관계를 선호. (금지에 대한 욕구)

그래서 맨날 세상을 구하는게 스무살도 안 된 애들임... 암 것도 모르는 나이에 '지못미 지못미'하면서 난리고.. | 12.08.28 09:02 | | |

제가 나이를 먹고 보니깐 현실성이 너무 떨어져서 요즘 일본애니 재미가 없음. | 12.08.28 09:54 | | |

아마도 동양권 청소년들은 사춘기때 사회적 억압을 많이 받아서 성인이 되어도 그런식의 환상을 가지는 것 같군요. | 12.08.28 11:57 | | |

로리콘은 무슨.. 쭉빵이 최고지.. =_=

예전에 이원복이 썼던 글이 생각나네 나이먹은 여자는 xxxx해서 안되고 어린 여자 xxx

일본은 확실히 여고생에 미쳐있는건 확실

왠지 ㅁㄴㅇㄹ님 노린것 같은 댓글....ㅋㅋ | 12.08.28 09:35 | | |

이래서 일본거 재미없어 서양은 쭉빵이라고 쭉빵

다 여고생 좋아하면서 왜 선비인척하는가

여중생을 더 좋아해서 그런 듯 | 12.08.28 09:18 | | |

난 싫어함 여자는 26세가 최고지 | 12.08.28 10:40 | | |

그래서 북미 게임은 대체로 주인공이 성인이고 현역 군인 출신이 많은데 비해 일본 게임은 미성년자 고딩이 주인공인 경우가 많은거구나. 근데 99%가 로리콘이라는건 레알 무리수 같은데...ㅋㅋ

무리수 맞음 사람의 취향은 다양한 것인데 어떻게 99%가 로리콘이 될수가 있음 99%가 1년365일 내내 발정중이 맞는말일듯 | 12.08.28 12:02 | | |

-------------------------------------------------------------------------------- 추억의 검거자 명단 - 2012/8/28 09:24

유통기한이 17년?

틀린 말은 아니지. ㅋㅋㅋㅋ

내가 알기론 원래 로리타컴플렉스가 13세정도가 마지노선으로 아는데 그냥 여고딩이 좋은거자나?

원래 그냥 흔히 쓰이는 로리콤은 나이차이 많이나는 여자 좋아하는거임 | 12.08.28 12:50 | | |

사실 의학적으로는 롤리콤 컴플렉스... 페도필리아는 2차성징기 이후 여성에게 성적 매력을 느끼는 것에는 해당 안됨. 물론 의학이 용서해도 법은 용서 못합니다. 잡았다 요놈 | 12.08.28 13:34 | | |

아놔씨박 졸라 돌직구다

13세?!? 연예는 커녕 여자냄새도 못맡아봤나...

나머지1%는 게이인갑

그래서 그 아줌마들이 영원한 17세라고 자칭하고 나서는건가

ㅋ 저쩐지 20살 이상이 주인공인 만화,애니는 없더라 그래서 미성년자를 성정으로 다루는 만화 밖에 없었군 정말 불건전 하군 일본 성인 동인지들은 모두 범죄 행위 만화!!!!!!!!! 한국의 성인 물은 거의다 건전한 20대 들이 주인공

솔직히 17세도 좀 늙지 않았냐?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 101065개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X