본문

[신간] [주의]풀 메탈 패닉 어나더 2권 발매 [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

BEST
    왜 주인공 기체는 엉덩이가 앞에도 달려있어요?

BEST
    불알입니다

블레이즈 일레븐이 아니라 블레이즈 레이븐으로 보이는데

수정했습니다 | 11.12.20 23:38 | | |

새비지가 짱임...

전작의 화려한 기체에 눈이 높아졌나...왜 이 작품 기체가 후져보이지;;

민첩한 자세? 어질 슬러스터일텐데

주의 먹어야 되는건 아바타 아닙니까?

셉터 디자인 간지나네여, 에비카와도 이제 각선생마냥 자기 작품 복제 재생산에 들어갔나 했더니 이런 멋진 디자인도 뽑아주고

수수께끼의 로리가 돋보이는구나 어허허

왜 코다르 느낌의 디자인은 없는거냐... 그나저나.. 풀메탈패닉에 텟사가 안나오면 그건 풀메탈 패닉이 아니야!!!!

아무래도 람다드라이버는 일단은 어둠 속으로 사라진거 같네요. 일단은.

BEST
    왜 주인공 기체는 엉덩이가 앞에도 달려있어요?

BEST
    불알입니다 | 11.12.21 00:34 | | |

새비지가 짱임..

개인적으로 이 시리즈의 숨겨진 주역은 새비지라고 봅니다 -ㅂ-

칼들고 나온거 열라 이질적이다. 본편에서야 람다드라이버가 있었다지만 ㅡㅡ...

딱 봐도 에비카와가 디자인 했구나...m9이 갑이지..블레이즈는 좀 아닌거 같고

1편 주인공 기체의 모티브는 닌자... 2편 주인공 기체의 모티브는 사무라이.... 인듯 싶네요

건즈백 역변 ㅜㅜ 그 날렵하던 건즈백이 아머드라니............... 저 파란 일본 사무라이한테 람다드라이버라도 달려있는 날에는 그때가 바로 내가 풀메탈을 접을 때겠군.

주인공 절체절명의 위기에 빠졌을 때 어디선가 나타난 동네 형이 세비지 타고 작살 내줄거 같다.... "문제없다 난 스페셜리스트다" 부왘

ㅋㅋ 스페셜리스트의 진가는 세비지를 탓을때 비로서 나타나는 법 | 11.12.21 12:34 | | |

문제는 이 작가가 가토 쇼지보다 글쓰는 재주가 많이 부족하다던데... 단어선택이나 문장구사력이 전부 가토보다 떨어진댑니다. 원서 사보신 분에 따르면. 그래서인지 2권은 보다못한 가토가 거의 전부 다 써줬다는 루머도 돌더군요.

세비지 잘생겨졌다 하악하악!

건즈백 역변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

글쓰기 100903개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X