본문

[도서] [삭제된 만화] 발매 금지, 미수록된 60개 작품들 소개 [26]

글꼴

イメージ

식인종이 등장한 '사자에상'

모든 페이지가 트레이싱임이 발각된 '메가바카'

로보토미 수술때문에 문제가 된 '블랙잭'

편집자 아카타 유우이치와 작가 바루보라가 함께 저술한 '삭제된 만화'가 발매되었습니다.

이런저런 사정때문에 발매가 되지 않았거나 단행본에 수록되지않은, 봉인된 작품들과 에피소드를 소개하는 책입니다. 

이 책에서는 태평양 전쟁때문에 갑자기 연재가 종료된 타가와 스이호우의 '노라쿠로'로 시작하여 

태평양 전쟁 전, 전후, 현대에 이르는 여러 시대의 '봉인된 작품'을 60 작 이상 소개하고 있습니다. 

데즈카 오사무의 '블랙 잭'에서 로보토미 수술(전두엽 절개수술)을 그려 문제가 되었던 에피소드나, 

사쿠라 모모코의 '마루코는 아홉살'에서 환각제를 빤듯한 몽상의 세계를 그린 미수록화 등 유명한 작품의 흑역사가 상세히 해설되있습니다.

또 '증언'의 장에서는 실제로 작품이 봉인되었던 당사자들의 인터뷰를 게재하였습니다. 

이즈미 마사유키의 '멋진 스키야키'의 문고판에 수록되지 못했던 울트라맨의 에피소드, 

히라마츠 신지는 '머더 라이센스 키바' 작중 문제가 되었던 사형수와 관련된 사정에 관하여 얘기하고 있습니다.

참고

메가바카 - 데스노트 트레이싱

댓글 | 26

BEST
우리나라도 트레이싱에서 디그레이맨 - 위치헌터 사례가 있죠; 저 정도 수준까진 아니었어도 그것도 심하긴 했음
BEST
모든 페이지가 트레이싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 놈이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
우리나라와서 만화 만들었으면 그냥 넘어 갔을텐데.ㅋㅋㅋㅋ승리의 위치헌터. 일본에도 거꾸로 발매했음. 일본갔을때 그거보니 참 한숨 나오더군요.
BEST
더 웃기는 건 라이토는 범죄 억제 설명하는 존나 진지한 장면인데 저 트레이싱한 만화는 “나 동정이니까“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
충분히 저정도 수준이죠.
BEST
모든 페이지가 트레이싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는 놈이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 페이지 트레이싱해서 다른 내용 만들어 내는것도 별난 능력인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.24 14:32 | | |
블랙잭!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
우리나라도 트레이싱에서 디그레이맨 - 위치헌터 사례가 있죠; 저 정도 수준까진 아니었어도 그것도 심하긴 했음
BEST
충분히 저정도 수준이죠. | 13.07.24 13:27 | | |
저 정도로 심했음 | 13.07.24 13:31 | | |
액션은 베르세르크, 블리치를 그대로 가져다 썼죠 ㅋ FSS 의 파티마 디자인도 말하는대로~ 말하는대로오오~ 오~ 수준이었고 ㅋㅋ | 13.07.24 13:57 | | |
위치헌터는 강철의 연금술사도 트레이싱 햇습니다 하핳 | 13.07.24 14:15 | | |
엔하위키 위치헌터 항목만 봐도 빠들이 반달짓 심심치 않게 하는 걸 봐선 뭐.. | 13.07.24 14:25 | | |
사자에상하고 마루코는 무슨 일이 있었던거지
아놀래라 데스노트가 트레이싱했다는줄
BEST
우리나라와서 만화 만들었으면 그냥 넘어 갔을텐데.ㅋㅋㅋㅋ승리의 위치헌터. 일본에도 거꾸로 발매했음. 일본갔을때 그거보니 참 한숨 나오더군요.
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 이거 재밌겠다
모든 페이지가 트레이싱 ㅋㅋ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
쩐다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 재미있겠다 뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도라에몽 타잔팬티 에피소드도 있으려나?
모든 페이지가 트레이싱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 하필이면 데스노트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
더 웃기는 건 라이토는 범죄 억제 설명하는 존나 진지한 장면인데 저 트레이싱한 만화는 “나 동정이니까“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(16194)

.***.***

이런 류의 최대 역작은 '와피스'지... 국산 오리지날 창작이라고 우기던 모습이 참....
갑자기 생각나네요. Y세대 제갈공두=짱구는 못말려 아웃복서=더 파이팅 제갈공두는 짱구 스토리를 그대로 가져왔고, 아웃복서는 더파이팅 트레이싱...;
어째 라이토 총맞는 장면만 보면 바카야로이드가 생각나는데;
R2*
(1195665)

.***.***

재밌어 보이는데 정발은 되려나ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 49 182304 2016.08.17
2106936 공지 디시인사이드 출처인 모든 게시물 금지 _smile 56 193642 2016.08.15
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 38 183089 2016.07.24
2206869 라노벨 이토 시즈카 1 221 03:18
2206867 참고 KILJAGI 246 02:56
2206860 만화책 루리웹-019534197 1722 00:06
2206857 참고 마이온 1 160 2020.02.25
2206856 참고 마이온 5 204 2020.02.25
2206855 참고 마이온 4 295 2020.02.25
2206853 도서 마이온 4 226 2020.02.25
2206852 참고 마이온 3 349 2020.02.25
2206844 만화책 루리웹-019534197 1462 2020.02.25
2206843 참고 루리웹-019534197 1711 2020.02.25
2206842 라노벨 루리웹-019534197 1 1174 2020.02.25
2206838 만화책 루리웹-019534197 5 3134 2020.02.25
2206837 만화책 루리웹-019534197 7 1471 2020.02.25
2206836 만화책 루리웹-019534197 1035 2020.02.25
2206835 만화책 루리웹-019534197 2 738 2020.02.25
2206830 라노벨 Dustdrop 912 2020.02.25
2206813 신간 코믹존 1 691 2020.02.25
2206811 만화책 루리웹-019534197 2 2365 2020.02.25
2206810 만화책 루리웹-019534197 2 2190 2020.02.25
2206809 만화책 루리웹-019534197 3 1174 2020.02.25
2206805 라노벨 Dustdrop 1 1911 2020.02.25
2206803 만화책 베아코사랑해 1 1698 2020.02.25
2206801 만화책 오메가블랙 4 2445 2020.02.25
2206798 도서 AK턴에인 3 1436 2020.02.25
2206796 라노벨 루리웹-019534197 1 2295 2020.02.25
2206791 라노벨 안티포나 1288 2020.02.25
2206784 만화책 루리웹-019534197 4 2098 2020.02.25
2206783 만화책 루리웹-019534197 2 2593 2020.02.25

글쓰기 70503개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X