본문

[축구] [축구국대] 한국 4 : 0 몰도바 (경기종료) [32]

(5252219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9740 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST
벤투 졸라게 까던 좃문가 서x욱이 오늘 해설인게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
깔순 있음 지 개인 유튜브나 글을 쓰던지 해설하러 와서 해임 선동을 했죠

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
이겨도 지랄 져도 지랄

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
마지막 조영욱이 PK 유도하고 PK 넣은 순간 바랄게 없어졌다. 이게 축구지.

BEST
그래서 더 까여야 됨 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
벤투 졸라게 까던 좃문가 서x욱이 오늘 해설인게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
루리웹-8659668667
깔순 있음 지 개인 유튜브나 글을 쓰던지 해설하러 와서 해임 선동을 했죠 | 22.01.21 21:54 | | |

BEST
빅맥베토디맥너겟
그래서 더 까여야 됨 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 21:56 | | |

BEST
마지막 조영욱이 PK 유도하고 PK 넣은 순간 바랄게 없어졌다. 이게 축구지.

(IP보기클릭)182.231.***.***

자 이제 11시 여자축구 아시안컵 베트남전 ㄱㄱ

(IP보기클릭)61.76.***.***

케이리그는 강하다!

(IP보기클릭)211.219.***.***

이란 원정이 유럽팀도 힘든 곳인데 이란전때부터 팀이 좀 달라지기 시작했다는 느낌이 들었는데 계속 잘하는 것 같네. 김민재한테 이란 공격수 아즈문이 꼼짝도 못했고 손흥민, 황의조도 있고 잘 다듬으면 올해 월드컵때 일 낼 수도 있을거 같음.

(IP보기클릭)211.34.***.***

전투력
김민재 터키리그에서도 날아다니더군요 갈라타사라이전 하이라트보니 | 22.01.21 22:07 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

검스~연구팀🎓
한국대표팀 멤버 지금 황금기 같아요. 김민재는 토트넘, 포르투가 실력보고 노릴 정도니 후방 든든하고. 프리미어리그에서도 탑 공격수 손흥민도 있으니. k리거 멤버들도 분위기 좋은거 같고. 조편성 잘되면 16강 기대해볼 수도 있을 것 같아요. | 22.01.21 22:10 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

강팀이랑좀 했으면하는데 몰도바 하는 꼬라지 보니 ...

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
로마니스트
이겨도 지랄 져도 지랄 | 22.01.21 22:18 | | |

마티 맥플라이주니어
강팀이랑 했으면 하는게 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 22:20 | | |

로마니스트

유니폼에도 자코 ( '졸개''잡놈'아니면 '잡졸'을 뜻하는 서브컬쳐단어) 라고 써잇는거 보고 ㅋㅋ | 22.01.21 22:20 | | |

검스~연구팀🎓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런단어는 또 어떻게 아시고... | 22.01.21 22:21 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

로마니스트
A매치 기간도 아닌데 강팀을 어케 부름 몰도바라도 온게 다행 | 22.01.21 22:24 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

아이슬란드 몰도바잡고 너무 자만심안갖는게 좋지..예선때 이란원정에서도 발렸었는데

헤피엔드잉
그 이란전 무승부가.. 무패의 죽음의 아자디 원정인데, 1:1로 비긴거면 나름 선방한.. | 22.01.21 23:01 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

헤피엔드잉
발렸다구여? | 22.01.21 23:02 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

troyc
그경기 하이라이트보셈..골대덕분에 겨우비겼음 | 22.01.21 23:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헤피엔드잉
그 경기 하이라이트 보면 우리나라는 골키퍼 1대1 찬스 있었음 이란 입장에서도 겨우 비긴것임 | 22.01.21 23:23 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

헤피엔드잉
근데 선수들은 자만심이 없는데 너무 몰아 가는거 아니여? 선수들 본인들이 잘 알지 단순 평가전이고 실전은 다르다는걸 | 22.01.22 00:14 | | |

헤피엔드잉
나는 이해가 안가는게, 약팀과 경기를 하면 주도하지 못하는 경기에서의 결과를 내야한다면서 비난을 하고, 그렇다고 해서 이란 같은 우리 보다 위로 평가받는 팀 상대로 어느정도 우리가 원하는 흐름을 만들어내고 좋은 경기력을 보이면 또 유효슈팅에도 들어가지 않는 골대 샷 같은 것 들을 들고 오면서 강팀 상대로는 좋은 경기력을 못 보여준다고 깜. 그럼 대체 이 시발 놈의 팀은 언제 칭찬을 받아야하는거임? | 22.01.22 01:06 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

헤피엔드잉
그 경기를 발렸다고 본다면 니 눈깔은 무쓸모네..경기 보긴 봤니?설마 겨우 하이라이트를 보고 이러는 거면 참.. | 22.01.22 04:15 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

백승호가 뭔가 차기 기성용의 느낌이 오고있군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

오늘 경기로 너무 큰 의미부여는 할 필요 없을 듯. 해설도 자꾸 유럽 팀이라고 강조했는데, 몰도바는 그냥 세계 최하위권(피파 랭킹 181위) 팀임. 유럽으로 따지면 밑에서 4번째고, 전세계로 봐도 마카오 바로 위 랭크가 몰도바.

엄청 약팀인건 맞는데, 그래도 유럽애들이라고 전에 사우디 4:0으로도 이겻고.. 종종 유럽팀 중급팀들 상대로 월드컵 예선때 고추가루 뿌린적도 잇엇다네요.ㅋ | 22.01.21 23:45 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

18년도에 1:0으로 간신히 이긴 팀인데 | 22.01.22 01:22 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

적어도 약팀조차 어렵게 이기기 일쑤에 비하면 나은거 같은데

(IP보기클릭)121.156.***.***

막말로 이탈리아나 스페인 같은 강팀 불러서 졌으면 저 위에서 자만심이니 어쩌니 아가리 나불대는 놈들이 뭐라 할 지 뻔하지..것봐라 니들 수준이 이렇다 이럴거야.. 이번 평가전에서 가장 중요한 의의인 대표팀 플랜 A전술이 여태 기회를 받지 못한 선수들에게서도 제대로 맞춰지고 있다는 걸 본 건데 약팀이 이렇고 저렇고ㅋㅋㅋ그래 주둥아리로 설칠거면 왜 여기 와서 그러는 거지?니들이 축협에 들어가 이용수, 황보관, 김판곤 제끼고 뭐든 보여주시든가..

(IP보기클릭)223.39.***.***

↗밥 이겨놓고 좋다네

(IP보기클릭)59.18.***.***

-말리-
밥이나 먹어라 | 22.01.22 12:37 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

FC코리아들은 뭘해도 불만이지 절레절레

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3404591 축구 captainblade 8 2070 00:11
3404582 스포츠 엘리트 글로벌 71 00:00
3404535 축구 MICR0$0FT 3 1904 2024.04.18
3404520 야구 박동생 6 1574 2024.04.18
3404518 야구 박동생 5 2948 2024.04.18
3404515 스포츠 @Crash@ 1 196 2024.04.18
3404511 축구 유럽야구 3 826 2024.04.18
3404508 야구 박동생 330 2024.04.18
3404502 스포츠 불꽃남자 쟈기만 1 1555 2024.04.18
3404468 축구 고 니 4 1706 2024.04.18
3404332 야구 아오이 이부키 1 1380 2024.04.18
3404327 야구 오리보라 1 733 2024.04.18
3404301 축구 홍련Z 5 2329 2024.04.18
3404299 농구 눈꽃사슴 1 362 2024.04.18
3404271 스포츠 link 6 3964 2024.04.18
3404260 야구 아오이 이부키 539 2024.04.18
3404204 야구 아오이 이부키 960 2024.04.18
3404201 축구 지정생존자 4 4269 2024.04.18
3404197 야구 Clayton Κershaw 389 2024.04.18
3404120 축구 서비스가보답 2 1468 2024.04.18
3404109 야구 『달빛청년』™ 15 3437 2024.04.18
3404107 축구 박주영 3 2872 2024.04.18
3404106 스포츠 엘리트 글로벌 376 2024.04.18
3404084 야구 아오이 이부키 1 542 2024.04.18
3404083 축구 홍콩할배귀신 1 1858 2024.04.18
3404081 야구 아오이 이부키 1431 2024.04.18
3404071 야구 메탈기어 라이징 7 1814 2024.04.18
3404057 축구 루리웹-7540229292 5 3491 2024.04.18
글쓰기 302392개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X