본문

[소감] 홋카이도 오타루, 삿포로 료칸 체험 및 먹부림 여행[스압] [34]

(665825)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28550 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

오타루 까마귀는 저도 갔을때 같은 자리에 있었습니다. 확실한 관종까마귀인듯 ㅋㅋ 료칸은 오타루 카라쿠엔인가요?엄청 좋아보이네요. 저도 오타루 료칸 끝판왕 긴린소에 입성해보는게 작은 꿈입니다. ㅋㅋ다음엔 스프카레도 도전해봐야겠네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

오타루 까마귀는 저도 갔을때 같은 자리에 있었습니다. 확실한 관종까마귀인듯 ㅋㅋ 료칸은 오타루 카라쿠엔인가요?엄청 좋아보이네요. 저도 오타루 료칸 끝판왕 긴린소에 입성해보는게 작은 꿈입니다. ㅋㅋ다음엔 스프카레도 도전해봐야겠네요. 잘봤습니다.

(IP보기클릭)58.121.***.***

Grizzly_Pooh
사진 찍으러 다가가는데도 가만 있는 거 보면 빼박 관종 ㅎㅎ 오타루 고라쿠엔 입니다. 저도 료칸은 처음인데 정말 좋았어요(가이세키 빼고...) 다음에 다른 료칸도 가보고 싶습니다! | 23.03.14 14:54 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

스즈키노를 가셨으면 게 무한 리필을 가셨어야...... 아 없어졌으려나...?

(IP보기클릭)112.216.***.***

잘보고 가요! 저도 삿포로 가려고 준비중인데 웨이팅이랑 시내 사람은 많나요? 3월 중순 지나면 사람 적어지지 않을까 기대하고 있는데 어떤지요

(IP보기클릭)116.47.***.***

가나다람ㅣㅈ
제가 갔을 때까진 그렇게 까지 붐비는 느낌은 아니었습니다. 공항도 뭔가 반절만 열린 느낌? | 23.03.29 01:06 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저 신혼여행때 2박묵은 고라쿠엔이네요. 여기가 1층에 개인온천 딸려있는거 기가막히죠 겨울게 눈오면서 온천하면서 맥주먹은 기억나네요;; 근데 저집의 유일한흠이 가이세키가 구려요 ㅠ_ㅠ;;;그냥 료칸이 최고수준이라 가는거 ㅠ_ㅠ 스시는 미스터초밥왕 안효주쉐프의 사부가 하는곳인 스시젠.. 거기가 기가막혔습니다..인생마지막이라 생각하고 인당 6만엔짜리 오마카세먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그분 너무늙으셔서 직접 초밥 안쥐어주는데...안효주쉐프소개로 왔다니깐 한점 쥐어주시더군요

켄지81
가이세키는 어린이 입맛인 저한텐 진짜....ㅎㅎ 근데 방에 딸린 온천이 너무 좋았어요 ㅎㅎ | 23.03.29 01:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

가격대에 비해서 개 별로던 곳이네요... 하쿠스이칸에 비해 30만이상 비싸면서..

루리웹-0368436988
오타루 료칸은 그 운하 근처가 젤 낫더라고요.. 그나마.. 경치가 이뻐서 그런지 | 23.03.28 22:02 | |

오 후루카와 료칸인가요? 언젠가 홋카이도는 다시 갈 거 같은데 다음엔 거기로 | 23.03.29 01:09 | |

저비스
가실거면22년에 새로 개장한 시라오이 카이 가세요. 토카치 안가고도 몰온천 즐길수 있다해서 저도 돈 모으고 있네요 | 23.03.29 09:37 | |

오 엄청 현대적인.... 기억해두겠습니다 | 23.03.29 11:11 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

오타루하면 러브레터가 생각남ㅎㅎㅎ

異邦人
오겡끼데스까아~~ 마누라는 모르더라구요 ㅎㅎ; | 23.03.29 11:03 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

잘 봤습니당.

GunParadeMarch
감사합니다 ㅎㅎ | 23.03.29 11:05 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

곧 삿포로에 가니 참고하겠습니다.

보쿠와오마케
즐거운 여행에 참고가 되시면 좋겠네요 | 23.03.29 11:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

좋은 시간 되셨기를 바랍니다. 가족 모두 항상 건강하고 행복하세요.

The천랑
댓글 감사합니다~~ | 23.03.29 11:06 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

오.... 삿포로 박물관도 가봤고 스스키노도 가봤고....ㅎㅎㅎ 다시 가고 싶네요

홣핳
다음에 가면 시내 말고 외곽도 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ | 23.03.29 11:06 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저도 최근에 코라쿠엔 갔는데 맘에 들었습니다 료칸은 주변에 뭐 할게 없는 경우가 많던데 대형마트학 편의점이 붙어있던것도 좋았네요

썹다신
입구 바로 옆이라서 좋지요. 과자랑 맥주 사다가 엄청 먹었습니다 ㅎㅎ | 23.03.29 11:05 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

언젠가 꼭 한번 식구들과 함께 가보고 싶은게 료칸여행이네요. 아직 조카가 너무 어리고 어머니는 무릎수술하신지 얼마안되어 걷는게 불편하셔서...그래서 여행경비가 꾸준히 모아지기만하네요.^^; 다음에 갈때 조금 여유롭게 가게될거 같아 다행이긴한데 여행가고 싶은걸 참아야하는게 어렵네요.후후후후후... 방에 딸린 노천 온천... 옛날부터 정말 로망이었는데 이번에 와보네요....저도 노천온천 엄청 좋아하는데 방에 딸린거라니요.저런건 정말 꼭 한번 가보고 싶네요.@.@;;;

아직이다2
오사카는 자주 갔는데 홋카이도&료칸은 저도 처음입니다 ㅎㅎ 담에 가족들이랑 또 오고 싶어요 어머니 얼른 쾌유하셔서 같이 즐거운 여행 가시길! | 23.03.29 11:04 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저는 이번 주 일요일 출발 합니다^^ 올리신 사진 참고 해서 다녀오겠습니다~~

캡콤매니아
맛난 거 많이 드시고 즐거운 여행 되시길 바랍니다~ | 23.03.29 12:29 | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

설마하고 들어왔는데 가족여행으로 4년전에 묵었던 고라쿠엔! 설마 같은 방은 아니겠지만 저도 후로 붙어있는 방에 묵었었습니다. 업글해주시더라구요. 사진에는 안나오지만 스낵바 옆에 있는 피아노도 조카랑 같이 쳤었는데. ㅎㅎ 다시 보니 저도 추억들이 생각나네요.

미풍가도
나중에 가족들과 재방문 할 예감이에요 ㅎㅎ | 23.03.29 14:59 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

료칸은 먹는게 반인데 그 부분이 약간 아쉬우셨겠지만 다른 맛있는걸 맛이 드셨네요 ㅎㅎ 노보리베츠는 안 가셨는지. 저는 개인적으로 거기 물이 제일 좋더라구요.

Nalteng
짧게 다녀와서 오타루랑 삿포로만 가봤습니다. 가까운 시일 안에 다시 갈 것 같아요 ㅎㅎ | 23.03.29 14:59 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

저 비사이드 x 포켓몬 콜라보 스티커가 디자인도 괜찮고 방수+UV저항 있어서 차 유리에 붙여놨는데도 말짱하니 좋더라구요 ㅋㅋㅋ

조선옥션
라플라스 하나 사서 아이패드 뒷판에 붙였습니다 ㅋㅋ; 살 땐 비싸다 싶었는데 퀄이 좋으니 좀 더 살껄 싶네요 | 23.05.09 09:37 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[수기] 일본 수도권 8박 9일 여행기 (스압주의)
[잡담] 아키하바라 맛집 추천해주실 수 있나요! (10)
[소감] 나홀로 오키나와 다이빙
[질문] 5월 도쿄 여행 가려고하는데 (6)
[잡담] 도쿄에 한인성당 방문기 (3)
[질문] 4월말 일본여행은 피하는게 대세 인가요? (9)
[잡담] 9명 대가족의 다낭 여행(동영상)
[소감] 2월에 갔던 괌 사진 (1)
[수기] 3월 도쿄 4박5일 여행기(스압주의) (47)
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X