본문

[잡담] [스압] 6년만에 나홀로 홋카이도 여행기(노보리베츠->하코다테->오타루->삿포로) [35]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 35

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
    더운게 싫으시면 한국이 낫습니다 매년 여름마다 죽겠네요 (일본)

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    일본어는 아예 못하고 영어 약간하는 정도입니다. 급할때는 파파고 쓰시면 되요. 파파고 엄청 좋네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    자세한 여행기 너무 좋네요! 혹시 일본어는 어느정도 하시나요?

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
    아, 그렇군요. 코로나 전이지만 쿠키젠은 한국에서 미리 예약해두고 갔었는데 맛있었어요.

(IP보기클릭)220.146.***.***

BEST
    잘봤습니당

(IP보기클릭)112.145.***.***

와 잘 봤습니다! 제가 내일모래 훗카이도를 가는데, 장어덮밥집 혹시 어딘지 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

페로페로빼빼로
    うな明 이라는 곳이고요. 삿포로역에서 버스나 지하철 타고 가셔야합니다. 예약을 추천드리고, 예약이 어려우시면 오후 4시반부터 웨이팅리스트 작성하고 기다렸다 드셔야합니다. | 23.03.12 00:23 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

Grizzly_Pooh
    감사합니다! 꼭 찾아가볼게요! | 23.03.12 15:43 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

역시 북해도 경치 & 음식들 죽이네요,

(IP보기클릭)61.254.***.***

호크미사일
    네. 경치는 비에이쪽이 훨씬 더 좋지만. 이번 여행도 너무 좋았습니다 | 23.03.12 22:05 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

BEST
    더운게 싫으시면 한국이 낫습니다 매년 여름마다 죽겠네요 (일본)

麻友
    에어컨 틀고 집에 있는게 제일 좋긴하죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 15:20 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

최고의 바캉스죠 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:41 | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    현무킥
    습도가 미치죠... 더운게 아니라 찝찝해요ㅜ | 23.03.24 10:41 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

麻友
    일본 처음 갈때 멋모르고 6월초(우기시작)로 날자 잡았다가 땀으로 샤워했는지라 공감합니다.... 이후에는 5월중순~9월말 사이에는 절대로 일본 안감....ㅠ.ㅠ | 23.03.24 14:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
    자세한 여행기 너무 좋네요! 혹시 일본어는 어느정도 하시나요?

BEST 뿌뿌뽕뿡
    일본어는 아예 못하고 영어 약간하는 정도입니다. 급할때는 파파고 쓰시면 되요. 파파고 엄청 좋네요 | 23.03.23 15:19 | |

아아... 홋카이도... 다시 가고 싶군요. 근데 쿠키젠 별로셨나요?; 전 오타루에서 먹은 초밥 중에 유일하게 쿠키젠만 맛있다였고 다른 가게들은 대체 이게 왜 이렇게 명성이 높은지 의아했었는데... 그동안 폼이 망가진 건가...

무파사
    아 쿠키젠을 못가서 다른 곳을 간거에요. | 23.03.23 15:19 | |

BEST
    아, 그렇군요. 코로나 전이지만 쿠키젠은 한국에서 미리 예약해두고 갔었는데 맛있었어요. | 23.03.23 15:23 | |

무파사
    다음에 꼭 저도 가보고 싶네요ㅋㅋ | 23.03.23 15:36 | |

(IP보기클릭)220.146.***.***

BEST
    잘봤습니당

게이밍감자탕
    감사합니당 | 23.03.23 17:30 | |

(IP보기클릭)60.98.***.***

케이크는 홋카이도라 그런가 도쿄에서는 못볼 가격인.. 쇼토케키가 390엔? 평범한 코지코너 같은데 가도 600엔가는데..

Baby Peenats
    네 이상하게도 싸더라구요. 혼자 아니었으면 엄청 집어왔을거 같아요 | 23.03.23 17:30 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

저는 북해도하면 항상 시로이 코이비토가 떠오르는지.... 최애 과자라서 가끔씩 구매대행해서 사먹는데.... 너무 비쌈....

스토너선샤인
    저도 좋아하는 과자입니다. 다만 너무 비싸서.. | 23.03.23 20:52 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

음식점 예약은 어떻게 하셨나요? 추천 앱이나 홈페이지 있으신지..

guiltygear
    하코다테 스키야키집은 지인에게 전화로 부탁했습니다. 나머지들은 영업시간 30분전에 가서 “히토리데스~”하면 거의 받아주셨습니다 ㅋㅋ아마도 관광객들이 50%이하로 빠져서 가능했던것 같네요 | 23.03.23 20:54 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

가장 중요한 마지막 장면의 그건 어떻게 된건지 알고 싶네요 아마도 종이일 뿐이겠지만

루리웹-14306359
    당첨됐으면 좋았겠지만. 따흑. 일본가시면 복권은 한번 해보세요 ㅋㅋ당첨금에 세금이 없습니다요. | 23.03.24 06:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    현무킥
    도쿄는 또 비싸다고 하니. 지역차이 아닌가 싶습니다. | 23.03.24 06:34 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

미드 캡쳐의 부분이 안본사람은 모를듯한 그 미드군요!! ㅎㅎ

루리웹-4578382423
    아마 루리웹분들 대부분은 아시리라 예상합니다 ㅎㅎ | 23.03.24 07:47 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

열무씨 사진 처음보고 복권방 고양인줄 알았네요 ㅎㅎ (쟤한테 튕긴다고?...) 잘봤습니다!

(IP보기클릭)220.79.***.***

공허의 박은빈🐰🍀
    열무씨는 그냥 집에 잘 있어주는걸로 복권값합니다용.ㅎㅎ | 23.03.24 08:42 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

캬~ 넘 알차네요 ㅋ

루리웹-6303226979
    다음에 또 간다면 2월중순 비에이쪽 다시 가보고 싶네요.ㅋㅋ | 23.03.24 15:24 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저도 작년 11월에 다녀왔었죠 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30652611 돌아다니는걸 귀찮아해서 삿포로 시내랑 오타루만 찍고 왔는데 눈이 안 와서 아쉬웠다는... 역시 홋카이도는 설경이 이쁘네요

쿠로몬
    네 맞아요. 그래서 겨울 홋카이도말고는 가고 싶은 마음이 안생기더라구요. 꼭 12월~2월 사이에 다녀오시길.(비행기 연착과 도로사정은 별개문제로..) | 23.03.24 15:25 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 158 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 636 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 592 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1384 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 669 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1632 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1849 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2396 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1501 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 873 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X