본문

[잡담] 추억팔이 러시아 -독일 오토바이 여행기 -2- [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
    멋있다 추천

(IP보기클릭)120.156.***.***

BEST
    지금 다시 가라하면 망설여 질거같습니다. 모르는게 약이라고 .. ㅋㅋㅋ 어려서 가능했던거같아요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    핸드폰 고장났다고 하시길래 그럼 그냥 싼거 하나 사셨겠구나 했는데 수리 센터 찾아 다니셨다고 해서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번편에 이어서 재밌게 봤습니다. 저도 인생 버킷리스트라 몇년 안에 하던 일 정리하던가 잠시 중단하고 꼭 가보고 싶습니다. 다음편 기대하겠습니다!

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    잘봤습니다 추천

kjh1208
    감사합니다~! | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
    멋있다 추천

보리수앞에고양이
    감사합니다~! | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 장난 아니네요 bb 저같음 절대못할듯 ..

BEST 한줌의천재
    지금 다시 가라하면 망설여 질거같습니다. 모르는게 약이라고 .. ㅋㅋㅋ 어려서 가능했던거같아요 | 23.03.07 10:01 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
    핸드폰 고장났다고 하시길래 그럼 그냥 싼거 하나 사셨겠구나 했는데 수리 센터 찾아 다니셨다고 해서 어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번편에 이어서 재밌게 봤습니다. 저도 인생 버킷리스트라 몇년 안에 하던 일 정리하던가 잠시 중단하고 꼭 가보고 싶습니다. 다음편 기대하겠습니다!

캠퍼밴
    재밌게 봐주셨다니 감사합니다~! 유라시아가 아니더라도 유럽이나 호주에서 렌트해서 돌아보시는 것도 차선책일 것 같습니다. 요새 러시아가 저모양 저꼴이라 언제 풀릴지 모르겠네요! 꼭 버킷리스트 이루시길 바라겠습니다 | 23.03.08 11:58 | |

(IP보기클릭)210.110.***.***

이런게 진짜 여행이죠~! 너무 잼있게 잘 읽고 대리만족도 잘 했습니다 ㅎㅎ 여행기 책으로 내셔도 될 것 같아요!

유기농플랑크톤
    책으로 낼 만큼 대단한게 아니라서요~ 진ㅉㅏ 대단한 여행 하시는 분들이 너무 많아서 ㅎㅎ | 23.03.30 17:13 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

정말 멋지십니다

helio16310
    감사합니다~! | 23.03.30 17:13 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

동네 형님 한 분도 차고에 바이크 유라시아 횡단 기념 현수막 자랑스럽게 걸어두셨던데.. 평소엔 할리 타고 다니시더군요.

ORA-06508
    부산에 거주하고 계신가요? 저 여행초기에 할리 동호회 어르신분들이랑 열흘정도 같이 다녔어서 그 분들인가 싶어서요 ㅎㅎ | 23.03.30 17:03 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

봄과겨울
    그러셨군요. 아쉽게도 제가 말씀드린 분은 경상북도에 거주하십니다 ㅎㅎㅎ | 23.03.30 20:22 | |

ORA-06508
    아하 .. ㅋㅋ 하긴 워낙 다녀오신 분들이 많으셔서~ | 23.03.30 20:34 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

650GS 다카르라니.. 옛날 오도바이다 ㅎㅎ

Stone fly
    그러니까요~제가 타고다닌게 07년식이었는데 15년 전이라니요 ㅎㅎ | 23.03.30 17:10 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

멋지네요 바이크 접기전 국내 일주라도 한번 해보는게 버킷리스트였는데...ㅎㅎ 대리만족하고 갑니다

주디앤드마리
    언제 한번 꼭 이루시길 바라겠습니다~ | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

러시아 형님, 누님들 무뚝뚝해보여도 정말 친절하죠. 혹시 키르기즈에서 타직으로 넘어가셨나요? 파미르 고원 다시 한 번 가 보고 싶네요. ㅎㅎㅎ

이미사용중인닉넴
    파미르 고원으로 계획을 짯었는데 한국 출발 계획이 6월에서 8월로 미뤄지면서 못가게 되었습니다. 9월 달에는 오토바이로는 무리라고 하더라구요 | 23.03.30 17:04 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

오오...춥고 무서울 것 같은데 대단하십니다ㅎㄷㄷㄷ

망고도마도
    춥고 힘들고 그래도 재밌었습니다 ㅋㅋ | 23.03.30 17:11 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 진짜 ㄷ 대단하시네요

가지맨
    그냥 여행가는건데 오토바이타고 간거져 대단한거 아입니다~ | 23.03.30 17:11 | |

(IP보기클릭)124.122.***.***

내수용 삼성폰은 해외 서비스센터에서 수리 불가 캬 역시 삼성 가차없지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

너무 재밌습니다!!!

꽁돌이곰돌이
    감사합니다~! | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

2300km ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.99.***.***

사진 처음과ㅜ마지막 타이어가 달라짐 헐....타이어교체도 하셨나봐요 멋지다... 오토바이 전혀 모르는 1인이라 저렇게 머플러까지 물에 잠기면 엔진 침수 걱정없나요? 엄청난글 잘보았습니다^^

한적함
    치명적이지요~ 그런데 다행히 저런식으로 세워지듯 멈춰서 내부로 들어가진 안았습니다~! | 23.03.30 17:12 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

혹시 110cc 헌터커브와 650gs를 비교했을 때 배기량에 따른 난이도가 극히 다를까요?

요로롱
    예를 들면 부산에서 자전거를 타고 서울가는거랑 마티즈를 타고 서울가는거랑 같다고 생각합니다. 커브로 다녀오신분들도 몇 분 계시지만 저는 비추합니다. 100~120km까지는 편안하게 달릴 수 있어야 피로도가 덜합니다. 60키로로도 몇 달을 다닐 수 있다고 하면 .. 큰 문제는 없을거같습니다. 근데 전 이런거 보다는 미들급 어드벤쳐들이 커브보다 달리는 재미가 있기 때문에 커브는 안타고 갈 것 같네요~ | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

봄과겨울
    아하 답변 감사합니다!! | 23.03.30 17:20 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

님 홍콩 배우 분위기 남

모이가이
    자주 듣습니다 그런소리...ㅋㅋ | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이사람.. 현실 야숨하고 있어!!

(IP보기클릭)116.84.***.***

한국인이라 주변에서 친절했을듯 저같은 싸이족은 가면 삥뜯겼을거같은데...

프리큐어
    다같은 한국 사람인데 무슨 말씀을 ㅎㅎ~ | 23.03.30 17:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

저는 가볼 수 없는 먼 곳의 풍경 공유 감사합니다.

SenesQ
    즐겨보셧다니 감사합니다. | 23.03.30 17:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부럽습니다 저도 어드벤쳐 하나로 유라시아 횡단이 꿈인데 멋지십니다!!

빠라빠라빠랏
    전쟁/코로나 잠잠해지면 꼭 가실 수 있으실 겁니다! | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

쩌네요 저도 gs 있는데 달려봤자 국내네요 ㅋ..

이로하스는물
    요즘은 ktm1190 타고 댕깁니다. 국내도 좋은 곳 너무 많잖아요 항상 안라하세요~! | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

와~~~ 너무나 멋진분이네요!! 사진과 스토리가 엮인 여행기 읽는걸 정말 좋아하는데 너무 재미있게 읽었습니다. 여행기 계속 올려주세요~!!

D7 507
    현생이 바빠서 뜨문 뜨문 올리게 되네요 좋게 봐주셔서 감사합니다. | 23.03.30 17:08 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

잘보고가요 외국에서 bmw 바이크도 수리가능한가요?

baekto
    네 가능합니다~ 물론.. 너무 시골ㅇㅔ선 힘들어요. | 23.04.28 13:06 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

오랜만에 루리웹들어와서 재밌게 글 보고 있습니다. 요새 오토바이가 급 관심사라 x2x2x2 3편 보러 가겠습니다. 감사합니다.

그리핑크스
    감사합니다. 항상 안전 운전하셔요~! | 23.04.28 13:06 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 188 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 640 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 606 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1398 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 675 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 858 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 940 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1861 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2405 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1509 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 833 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1087 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1123 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 745 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1147 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1244 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X