본문

[갤러리] 코로나 이후 3년만에 다녀온 방콕 (스압주의) [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    색감이랑 사진 너무 이뻐요!! 추천!!

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    사진도 너무 좋고 경치도 좋은 게 진짜 재밌어보여요. 전 3년동안 방콕중인데 너무 부럽네요!

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    태국인들도 아직까지 다 마스크를 쓰고 다니는군요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    와 색감이 너무 예쁩니다. 실례지만 카메라 기종과 렌즈 여쭤봐도 될까요?

(IP보기클릭)175.211.***.***

멋진 사진과 글잘봤습니다! 이번주에 떠나는데 참고해서 다녀야겠어요. 날씨가 예전에 비해 시원해서, 수영장물이 차갑게 느껴진단 얘기가 많던데요. 수영하기에는 무리 없으셨나요?

(IP보기클릭)203.226.***.***

주드원
    확실히 날씨가 시원하긴 한데 정오 전후로는 여전히 좀 덥습니다 ㅠㅎㅎ 습도가 높지 않아서 그늘은 시원하고 햇빛 아래에 있으면 조금 더운 정도에요. 수영장 물 온도는 호텔마다 좀 다르겠지만 너무 차갑게 온도를 맞추진 않을꺼에요. 제가 갔던곳은 처음 발을 넣으면 조금 서늘하다 정도인데 막상 들어가면 딱 좋을만큼의 시원함이었습니다 ㅎㅎ | 23.01.25 10:46 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
    색감이랑 사진 너무 이뻐요!! 추천!!

(IP보기클릭)219.249.***.***

sy30727
    갑자기 댓글이 우르르 달려서 보니 오른쪽 갔네요 히히 감사합니다 :) | 23.02.04 00:34 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
    사진도 너무 좋고 경치도 좋은 게 진짜 재밌어보여요. 전 3년동안 방콕중인데 너무 부럽네요!

BluePill
    여행의 재미가 사진으로 전달되었다면 감사합니다 ㅎㅎ | 23.02.04 00:36 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

사진 너무 좋네요 잘보고갑니다

멸 치
    감사합니다 :) | 23.02.04 00:36 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
    태국인들도 아직까지 다 마스크를 쓰고 다니는군요.

Charlie!
    대부분 사람들이 다 쓰고다니더라구요. 굉장히 놀랐습니다. 5월에 런던이랑 아이슬란드 다녀왔을땐 마스크쓴게 우리 부부뿐이었거든요... | 23.02.04 00:37 | |

(IP보기클릭)182.232.***.***

Charlie!
    부가 설명을 드리면 태국 관광지중에서 방콕만 그렇습니다. 파타야, 푸켓, 끄라비 같은 곳은 공항이나 터미널 벗어나면 다들 마스크 벗고 다녀요. 이건 방콕이 수도라 관광이외의 도시기능이 더 크타는 차이때문인것 같더라구요. 물론 방콕도 유흥가는 노마스크상황입니다. | 23.02.04 01:47 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
    와 색감이 너무 예쁩니다. 실례지만 카메라 기종과 렌즈 여쭤봐도 될까요?

루리웹-6016476696
    캐논 R5랑 RF50.2, RF28-70, RF70-200 요렇게 세개로 돌려 찍었습니다 ㅎㅎ | 23.02.04 00:38 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

중간에 "색소폰 펍" 도 보이네요. 색소폰 펍에 또 가고 싶네요~ 사진 정말 이쁘네요

블루벨벳
    색소폰펍 너무 좋은데... 30분만 지나도 난청이 올것 같은 엄청난 음량의 압박이...ㅠㅎㅎ | 23.02.04 00:39 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진만 보고 후지냄새가 풍겼는데 아니었군여 ㄷㄷ 사진 질봤습니다.

(IP보기클릭)110.168.***.***

차이나타운을 가셨다면 다음에 기회가 있다면 옆동내인 리틀인디아도 한번 가보시는것도 좋습니다. 고급스럽지는 않아도 가성비 좋은 인도 요리와 디저트가게들이 꽤 있습니다.

(IP보기클릭)110.168.***.***

아내에게확대당하는남편
    사진보면서 느낀게... 저도 참 방콕 많이 돌아다녔구나...하는 생각이 들더군요... 색소폰 펍(찍은 곳이 스쿰윗 11에 있는 가게가 아니라면...)을 빼고는 모든 사진을 어디서 찍었는지 바로 알 수 있을 정도로 다 가본곳들이군요.ㅋㅋㅋ | 23.02.04 02:31 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

사진이 참 신기하네요. 색감도 좋고. 눈호강하고 갑니다.

(IP보기클릭)110.12.***.***

필터땜에 내눈이 침침한 줄 알았네..ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

와 뭐지 저번주에 다녀왔는데 내가 다녀온곳과 같은곳 맞나 싶었네요 사진 엄청 잘찍으시네요 너무 이쁩니다 직접 본거보다 사진이 더이쁘네요 막상가서 기억나는건 밤거리 뿐이네여 ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.142.***.***

한국 응 커피는 일본 프랜차이즈가 들어온게 아니라 그냥 카피 브랜드.... 짱■가 우리거 베껴쓴다고 욕할게 아닌듯...

(IP보기클릭)119.207.***.***

좀 좋게말하면 한국하고 이제 별갭이 안느껴지는거같은데요

(IP보기클릭)118.235.***.***

와우 색감도 이쁘고 사진을 잘찍으신다고 생각이드네요ㅎ 진심으로 잘보고 갑니다 ㅎ 항상 좋은 여행 되세요!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 마치 여행을 다녀온것 처럼 생생한 후기였습니다 사진은 뭘로 찍으셨나요?

(IP보기클릭)121.131.***.***

커피가 몇 바트나 되는지 궁금하네요 이제 거의 차이 없다고 하던데...

(IP보기클릭)175.119.***.***

아르노 스떼이끼 괜찮았는데.....후추소스도 맛있었고 또 가고싶어지네요 +_+

(IP보기클릭)218.152.***.***

도심 한가운데 호수공원에 저만한 크기의 도마뱀들이 돌아다니다니 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.88.***.***

과일과 땡모반도 드시고 오셨죠? 제가 다녀온 태국과 다른느낌이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.101.***.***

사진에 나온 누군가는 타인의 사진 찍히는게 싫을수도 있습니다. 이쁜 사진과는 별개로 찍히시는 분들의 프라이버시도 존중해 주셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)116.37.***.***

사진보다는 여행담, 코멘트를 좋아하는데 사진이 넘 많아서 보긴 힘들었지만 사진마다 색감도 넘 좋고 잘 찍으셔서 그런지 방콕 다신 가지 말자 생각한 곳인데 가족여행으로 함 가고 싶다는 생각이 나네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

4월말에 방콕으로 여행을 갑니다. 태국은 그간 많이 다녀왔는데 생각해보니 방콕은 이번에 처음 가보게 되었습니다. 맨날 환승해서 태국 남부로 갔으니.. 태국 방콕 도심여행은 처음인데 작성하신 여행기를 보니 더 기대가 되네요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 169 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 638 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 595 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1389 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 672 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1855 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2399 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1504 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 875 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X