본문

[소감] 가족들과 일본 도쿄 다녀왔습니다. [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

이딴게 추천받고 베댓가네 ㅋㅋㅋ 뇌피셜은 그만 싸제껴라

(IP보기클릭)180.211.***.***

BEST
    말이 19세관람가지 요즘 귀멸 안본 초등학생은 없을거에요ㅋㅋ 영화관에서 부모 교육하에 19세관람 영화도 애들이 볼수있는 시대니깐요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    어디서 뇌피셜을? 19세관람가(공식명칭은 청소년관람불가) 영화는 부모 교육하에도 볼수없습니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
    절대 엮이고 싶지 않은 부류

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
    도쿄 여행 사진 재미있게 잘 보았습니다. 그런데 아이들이 아직 초등학생인 것 같은데 귀멸의 칼날과 주술 회전은 아직 못 보는 것이 아닌가요 ?

(IP보기클릭)64.62.***.***

아내가 미국 분이신가 봅니다.

(IP보기클릭)165.246.***.***

둥켈
    중국인입니다. ㅎ | 22.11.21 15:48 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

BEST
    도쿄 여행 사진 재미있게 잘 보았습니다. 그런데 아이들이 아직 초등학생인 것 같은데 귀멸의 칼날과 주술 회전은 아직 못 보는 것이 아닌가요 ?

BEST
    홍차에 브랜디
    말이 19세관람가지 요즘 귀멸 안본 초등학생은 없을거에요ㅋㅋ 영화관에서 부모 교육하에 19세관람 영화도 애들이 볼수있는 시대니깐요 | 22.11.21 15:34 | |

홍차에 브랜디
    밑에 분 말씀대로 요즘 초등생들 중에 귀멸 안 본 애들은 없더라고요. | 22.11.21 15:49 | |

(IP보기클릭)222.115.***.***

다이죠부냥
    진지빨자면 안본 초등학생이 훨씬 많겠죠;;; | 22.12.01 17:29 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
    다이죠부냥
    어디서 뇌피셜을? 19세관람가(공식명칭은 청소년관람불가) 영화는 부모 교육하에도 볼수없습니다. | 22.12.01 19:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
    홍차에 브랜디
    절대 엮이고 싶지 않은 부류 | 22.12.01 20:07 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
    다이죠부냥

이딴게 추천받고 베댓가네 ㅋㅋㅋ 뇌피셜은 그만 싸제껴라 | 22.12.01 21:56 | |

캬 잘봤습니다. 가족과 일본여행 아주 좋네요 저도 다음에 가족들과 가보고 싶네요

다이죠부냥
    장거리 여행이 아니라서 그나마 편했던 거 같습니다. ^^; | 22.11.21 15:49 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아빠

(IP보기클릭)211.219.***.***

우와~~ 최고의 아빠 인정입니다! 초4 한마리 델구가는것도 보통일이아니던데요 대단하십니다!!

(IP보기클릭)222.232.***.***

팩이아니라 한박스

(IP보기클릭)222.232.***.***

카드뜨는건 랜덤인데 화내실이유가.....

(IP보기클릭)211.47.***.***

저도 부모님 보내드릴려고 준비중!

(IP보기클릭)124.199.***.***

멋지십니다~ 저도 지난주에 9살,7살 아이들과 함께 일본 가족 여행 다녀와서 아내와 저랑 둘다 녹초가 되었는데 혼자서 아이 2명을 케어라니 너무 고생하셨네요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

잘봤습니다 저도 둘째가 좀더 크면 같이 가볼까 하네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

와... 사진에선 안보이지만 초딩애들 둘 데리고 정해진 스케쥴 소화하면서 덕질까지 하실려면 엄청난 강행군이었을텐데 정말 수고 많으셨습니다

(IP보기클릭)118.130.***.***

아이둘 모시고 그래도 많이 잘 다녀오셨내요 고생이 안봐도 비디오 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋은 추억이였을거 같습니다~~~

(IP보기클릭)211.189.***.***

저랑 동선이 겹치는 부분이 많아서 소름이 돋았내요 ㅎㅎ 포켓몬 카페는 코로나 이후 피카츄가 같이 사진을 안찍어준다고 하더라구요. 디즈니랜드 미녀와 야수는 익스프레스로 빨리 들어갈 수 있는 티켓을 예약으로 한정 수량 판매하더라구요. 다음에 혹시 또 방문 할 기회가 있으시면 이거 구하시면 될 거 같습니다. 요코하마 건담 팩토리 강추.무엇보다 아빠와 함께 여행을 즐겁게 만킥하는 아이들의 모습을 보니 좀 부럽군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)115.94.***.***

대단하시네요 ㅎ 아이들과 여행은 정말 빡세죠 ㅡㅜ 그래도 아이들에게 평생 잊지 못할 추억 아닐까 싶습니다 ㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

가족을 데리고 간다는점에서 이미 부자게이 실례가 안된다면 쌀국수 한그릇..

(IP보기클릭)106.244.***.***

나이 드니까 가족여행 가는게 심적으로도 부담되고 무엇보다 몸이 말을 안듣더군요~ ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.50.***.***

아주 빡시게 다녀왔네요

(IP보기클릭)182.228.***.***

입국심사 어떠셨나요? 요즘 시간 엄청 걸린다던데

(IP보기클릭)121.141.***.***

4,5년전쯤 저랑 애들이랑 갔을때랑 동선이 거의 비슷하네요 ^^ 역시 애들이랑 같이 가면 어쩔 수 없는거 같아요 ㅠㅠ 애들이랑 여행하기 힘드셨을텐데 고생하셨습니다~~~

(IP보기클릭)116.37.***.***

대단하시네요. 저도 애들이랑 가고 싶은데 영어는 가능해도 일본어는 ㅠㅜ 좋은 여행 팁들도 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)59.28.***.***

일본가니 장개들 단체로 관광버스타과 와서 5열 종대로 모여서 온동네 시끄럽게 인원체크하고 난리도 아니던데 와이프분이 일본여행 거부한건 좀 의외네요 아주 환장하고 휩쓸고 다님... 타코야키하나 사먹을려는데 장개 개떼들 에효 ...

(IP보기클릭)182.221.***.***

루리웹-3543644700
    어딜가나 민폐죠. 정말..어휴 | 22.12.01 20:32 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

급하게 준비하긴 했지만 지브리박물관 예약할수가 없어서 너무 아쉬웠던 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.206.***.***

아.. 지브리가 해외에서 티켓 구매가 안되는군요.. 내년에 조카 델고 가야 하는데 걱정이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.186.***.***

멋진 아버지의 모습 정말 보기 좋습니다 ㅎㅎㅎ 애기들 혼자 케어하고 다니느라 정말 힘드셨을텐데 짧은 시간에 하나라도 더 보여주고 싶은 아버지의 마음이 사진만 봐도 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ 전 이제 20개월 딸래미 아빠인데 미래의 제 모습을 미리 보는것 같기도 하고 ㅎㅎ 계속 웃으면서 여행기 읽었네요~ 잘봤습니다.

(IP보기클릭)61.35.***.***

야스쿠니 신사인지 깜놀.....지도 보이 아니였네여

(IP보기클릭)218.157.***.***

정말 재미있는 여행후기네요 보는저도 즐거웠어요! 일본 디즈니 랜드가 엄청 유명하다고 소문만 들었는데 사진으로 보니 진짜 굉장하네요!! 특히 그중 최고는 야간 퍼레이드 사진인거 같아요 너무 이뻐요 항상 가정에 좋은일 가득하고 하시는일 잘되기를 기원할게요. 좋은 글과 사진 덕분에 저도 긍정 에너지 얻어갑니다!

(IP보기클릭)1.243.***.***

저도 저번주에 도쿄로 다녀 왔는데 늦잠을 자서 지브리 미술관을 못갔습니다. 한달전에 예약까지 하고 간건데 ㅜㅜ...괜히 10시 예약으로 잡아서...그냥 좀 늦은 시간으로 잡을걸 그랬습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

오징어게임 피규어도 있군요 ㄷ

(IP보기클릭)180.42.***.***

아이고 예쁘고 귀여워라

(IP보기클릭)182.171.***.***

좋은 아버지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.232.***.***

제목은 엄마의휴가로 바꾸시죠 ㅋㅋ 너무 빡센 일정인대요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

하루노아
    엄마 휴가 맞음 ㄷㄷㄷ | 22.12.02 12:49 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

와, 여행 후기 잘 봤습니다!! 다음에 저도 이 코스대로 한번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ, 단 저는 와이프를 데리고;;;

(IP보기클릭)218.52.***.***

소심한 취미
    애 둘 데리고 혼자 다녀올 엄두는 안나네요 ㅋㅋㅋ | 22.12.02 12:24 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

좋은 아빠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.55.***.***

여행기 잘 보았습니다. 과학박물관의 상단 좌측의 뼈는 바실로사우루스인 것 같네요. 사우루스라지만 공룡이 아닌 포유류로 신생대 에오세 후기에 서식했던 초기 고래입니다.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 195 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 645 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 611 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1398 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 675 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 858 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1636 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 943 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1867 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 459 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 457 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2405 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1509 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 593 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 878 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 584 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 833 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1090 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1125 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 745 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1153 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 673 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1150 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1260 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 604 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X