본문

[갤러리] 4박 5일 도쿄 여행 후기입니다. [초스압] [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    사진으로만 봐도 날씨가 정말 좋아보이네요. 하코네. 저 도오리(맞나?) 앞에서 사진 성공하셨군요.저는 줄이 너무 길어서 포기했는데...^^; 해적선 타고 가며 보았던 후지산이 딱 저런 구름에 가려진 모습이었던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    사진으로만 봐도 날씨가 정말 좋아보이네요. 하코네. 저 도오리(맞나?) 앞에서 사진 성공하셨군요.저는 줄이 너무 길어서 포기했는데...^^; 해적선 타고 가며 보았던 후지산이 딱 저런 구름에 가려진 모습이었던 추억이 있네요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

아직이다2
    평일 점심 시간대였는데도 30분 정도 기다렸던 것 같습니다. 앞에서 찍고 들어가서 찍고 서로 바꿔찍어주고, 한 10분이면 찍겠네~ 해서 기다렸다가 후회했는데 그래도 사진이 남아서 다행입니다! | 22.11.17 13:17 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

도쿄에도 저 후지미 이나리 같은 도리이들이 있군요 단풍 보이는 카페? 같은곳하고 그아래 사진 위치들이랑 같이 알 수 있을까요?

옷덕후
    네즈 신사라는 곳에 작지만 저렇게 쪼르르 있더라고요~! 도쿄 근교 여행지로 유명한 하코네 라는 지역입니다. 신주쿠에서 한시간 반 정도 걸리고, 하코네패스(6천엔) 구입하면 왕복 지하철, 등산열차, 케이블 카, 유람선, 하코네 지역버스 등등 이용할 수 있어요 단풍 보이는 곳은 꼭대기 전망대 입니다~! 앉아서 다리 넣고 족욕가능.! | 22.11.17 13:21 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

[THOM]문군
    오오 감사합니다 다음번 도쿄여행시 참고하도록 해야겠네요 | 22.11.17 13:27 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

시부야 스카이 야경 멋있네요 혹시 숙소는 어디에 하셨는지 알수있을까요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

하로로
    숙소는 아는 형님네서 해결했습니다! 보통 신주쿠 / 아사쿠사, 우에노 근처로 많이들 잡으시는 것 같더라고요! | 22.11.17 14:40 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

여백 수정좀

(IP보기클릭)117.111.***.***

베지트블루
    오 지적 감사합니다 겸사겸사 사진간 기본 여백도 한칸으로 다 줄였어요! | 22.11.17 14:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오 3천엔가챠 신기하네요 어디서 하셨나용

전부다중복이라더라
    오사카 신세카이에서 츠텐카쿠 보러 가는 길 상점가에 인형 뽑기 상점이었습니다. 상점 입구에 크게 있어서 찾긴 어렵지 않으실 것 같아요.! | 22.11.18 01:29 | |

[THOM]문군
    감사합니당! | 22.11.18 11:28 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

오~~~~~~ 역시 일본!!

수호황문
    제일 무난하고 가볍게 다녀오기도 좋은 것 같아요 | 22.11.21 21:39 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

강남 명품거리에 있는 명품건물들 참 럭셔리하고 멋있다고 생각했는데..올려주신 일본 명품매장 건물 보니 이건 뭐.. 강남이 그냥 평범하게 느껴지네요 ㅠ

젠젠
    강남 번화가가 여러갈래 합쳐져있는 인상이었어요.! | 22.11.21 21:42 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

사진 너무 이쁘게 나왔군요~ 잘봤습니다~

Mooridng Mast
    도쿄는 거의 혼자 다녀서 사진 위주로 찍고 다녔어요 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 22.11.25 00:32 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

사진쩅하게 이쁘게 잘찍으셨네요~그냥 폰카로 찍고 보정은 안하신건가요? 배우고 싶네요 ㅎㅎ

루리웹-7295760366
    Snapseed 어플에서 [HDR 5~15] , [선명도 5~10] , [기본보정에서 대비 10, 분위기 10~30, 채도 5] 정도 해두면 쪼끔 더 쨍해져요! 스타일 오른쪽 끝으로 스와이프해서 추가 해놓고 사진마다 화이트밸런스, 음영, 각도 정도만 조정해두면 사진당 1분 정도로 보정 가능합니다~! | 22.11.29 17:53 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

[THOM]문군
    감사합니다 도움이 많이 되었어요~~ | 22.11.30 07:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

사진으로 구경 잘 했습니다.^^

바하사야하나
    감사합니다~!! | 22.11.29 17:54 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

제 도쿄 첫 여행때 갔던 곳이 하코네였는데... 다시 가고싶네요.

리사린린
    당일치기로 다녀와서 해지기 전까지 스팟 위주로 보고왔는데 나중에 여유되면 가족이나 여자친구랑 함께 1박하면서 여유롭게 둘러보고싶더라고요! | 22.11.29 17:57 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

와 구경 잘했어요

루리웹-5210053132
    감사합니다 ㅎㅎ | 22.11.29 18:04 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

금색 버섯이 참 이쁘네요...

스토너선샤인
    택스리펀 받으려고 5천엔 채울겸 산건데 못받았었어요 되는 매장이나 계산대가 따로 있나봐요.. 이쁘긴한데 볼때마다 생각납니다 흑 | 22.11.29 18:10 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

여행경비 총 얼마 드셨나요 재밌겠네요

면치기
    항공권이랑 숙박비 빼고 하루당 쇼핑이랑 식사 적당히하면서 10만원 좀 안되게씩 썼던 것 같습니다. 트래블 로그/ 트래블 월렛 카드 미리 발급 받아가시면 해외결제 수수료, 세븐일레븐 ATM 출금 수수료 면제라서 예상 경비의 절반 정도만 환전하고 카드 쓰니까 편했어용 | 22.11.29 18:15 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

[THOM]문군
    꿀팁 감사합니다 | 22.11.29 19:12 | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

사진 너무멋지게 찍으셨네요 ㅎㅎ 가보고싶다!

고양이우는날
    감사합니다 항공권 가격 좀 내려가면 가볼만한 것 같아요, 항공권 빼면 경비는 제주도랑 비슷한 느낌이에요 | 22.11.29 18:17 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

가을에 짱■먼지 없는 청정한 하늘 볼 수 있는게 일본에 가장 부러운 부분인듯ㅠ

(IP보기클릭)58.232.***.***

물딩딩이
    공감합니다 하늘 쨍한게 확실히 다르더라고요 여행 내내 맑았어용 | 22.12.01 20:36 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

구름하나없이 사진들하나하나가 다 좋군요..ㅋ

oldes
    더 추워지기 전에 잘 다녀왔던 것 같아요 ㅎㅎㅎ | 22.12.01 20:37 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

잘보고 갑니다 사진색감 선택이 탁월하시네요

N guage
    칭찬 감사합니다! ^^7 | 22.12.01 20:37 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

실례지만 혹시 금액 어느정도 드셨나요? 저도 3박4일에 백만원정도 생각하고있는데 더 들고가야하나 궁금하네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

Arki-medes
    비행기 티켓이랑 숙박을 어디에 잡냐에 따라 가격이 천차 만별이라 그거 제외하고 하루에 10만원정도 쓴다고 생각하면 넉넉하게 다니실거에요 거기에 뭐 사가실거면 +@구요 첫날이랑 마지막날은 입국하고 출국 생각하면 3일정도 쓴다고 보시면될거에요 이번달에 오사카 3박4일 갔다왔는데 선물까지 포함해서 100만원정도 썼는데 넉넉했습니다 요즘은 일본 카드 거의 다 되니 트레블 월렛이나 트레블 블로그 카드 발급받으시면 수수료없이 카드 사용가능해요 | 22.11.30 00:21 | |

Arki-medes
    저도 항공권이랑 숙박비 떼고 선물까지 하루 10만원 좀 안되게 썼었어요! 따로 쇼핑하실게 있으시면 더 챙겨가시면 될듯하고 비장탄님 말씀처럼 요즘 개인 식당 말고는 거진 비자/마스터 카드 사용되니까 예상 경비의 절반 정도만 환전해가시고 카드 쓰시는게 편해요! 만약에 현금 모자르게 되어도 트래블 로그 카드는 세븐 ATM 수수료 면제에용 | 22.11.30 19:28 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

[THOM]문군
    덧글 감사합니다 좀더 공부해서 다녀와야겠어요!! | 22.12.02 16:24 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

사진 정말 이쁘게 잘 찍으셨네요. 저도 담에 애들이랑 님 일정으로 한번 돌아봐야겠네요. 저도 3년전에 갔을때 일본회사 초대로 간거라 현지 기사분이 가이드까지 해주셔서넘 편하게 갔다와 추후에 어떻게 움직일까? 고민하고 있엇는데 넘 좋은 글 잘 보고 갑니다. !!!

사악한멋쟁이
    도쿄에서도 근교로 나갈만한 곳이 꽤 있더라고요! 저는 하코네로 다녀왔는데 에노시마-가마쿠라 나 요코하마도 거리 부담 없이 하루 일정 괜찮아보였고, 긴자 거리는 꼭 명품아니여도 찾아보면 여러 의류브랜드들 많던데 쇼핑이 목적 아니시면 굳이 안가도 될 것 같았어용 | 22.11.30 18:38 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

[THOM]문군
    영어만 가능 일본어 1도 모르는데 가도 괜찮겠죠? 일본여행 거부감이 젤 커서요.ㅋㅋㅋ | 22.12.01 20:03 | |

사악한멋쟁이
    저도 아리가또 고자이마스랑 쓰미마셍밖에 안쓰고 잘 다녀왔어요! 구글맵스 어지간한건 다 찾아지고 모르겠을땐 파파고로 번역해서 물어보고 사진 찍어서 파파고 이미지 번역해도 됩니다! | 22.12.01 20:40 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

여행가고 싶어지는 사진과 영상들이네요~ 4박 5일.. 길지 않지만, 굉장히 알차게 다녀오신듯 합니다. 몇해전 갔을땐 곳곳이 공사중이었는데.. 도쿄역도 그렇고, 아사쿠사도 그렇고.. 공사는 다 마무리 되었나 보군요. 하긴.. 올림픽 치르려고 그 공사질을 했던 거였으니.. ㅎㅎ;; 아름다운 사진들, 영상들.. 잘 봤습니다~

20번째소년
    감사합니다! 날씨도 좋고 관광객들도 많아서 여행 온 느낌이 팍팍 드는게 참 좋았어요~! | 22.11.30 18:43 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

스파게티에 계란 올라간 건 무슨 스파게티인가요??

루리웹-7121359019
    케찹 소스 베이스인 나폴리탄입니다. 생각해보니 토마토 소스랑 크게 다를게 있나!? 싶네요! 소스에 비비는게 아니라 같이 볶아서 식감이 약간 달랐어요! | 22.11.30 18:46 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

가고 싶다

Antitrust
    저도 기회 만들어서라도 일년에 한번씩은 어디든 여행 다녀오려고합니다! | 22.11.30 18:50 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

역시 빨간 도리이가 일본다운 풍경이네요. 사진 잘봤습니다.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
    맞아요 일본에서만 볼 수 있는거라 특별한듯해요! | 22.11.30 19:15 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

카메라가 뭔가요? 사진 잘 찍으신듯

아기노루
    Z플립3 입니다! 카메라가 좋은 기종은 아닌데 날씨가 워낙 좋았어서 광량 확보가 되니 후보정 손 델 것도 거의 없이 잘 찍혔어용 | 22.11.30 19:16 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 도쿄는 진짜 가봐야되는군요

루리웹-9190124868
    서울이랑 크~~게 다를건 없지만서도 그 조금씩 다른 부분들이 인상적이었어요! | 22.11.30 19:21 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

하늘의 색감이 좋네요~ 폰으로 찍으셨어요? 기종 여쭤봐도...?

mark78
    Z플립3 입니다. 렌즈 잘 닦고 최대한 흔들림 없게 찍었어요 나머지는 날씨가 다 했습니다.! | 22.11.30 19:23 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

예전 도쿄 여행간게 생각나네요.. 하도 걸어서 다리 정말 아프죠 ㅠㅠ

24인용텐트
    대체로 늦게 열고 일찍 닫는 곳들이 많아서 보통 8시간~10시간 일정이었지만 한국은 버스 지하철 환승 다되는데 일본은 환승도 안되고 플랫폼도 복잡해서 1~2 정거장이면 흠.. 걷자.. 하게되서 3만보씩은 걷게되더라고요! | 22.11.30 19:25 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 1 158 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 636 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 589 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1384 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 669 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 856 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1632 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 936 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1849 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 456 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 454 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 624 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2396 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1501 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 591 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 873 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 830 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1085 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1120 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 470 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 742 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1151 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 670 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1133 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1237 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 966 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 602 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X