본문

[잡담] 40대 아재의 태국 남부 섬여행 - 코 사무이.팡안.따오 [51]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35000 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.48.***.***

BEST
맛을 증가 시키기위해 대마를 넣는다는 낭설이 있으나 대마와 맛은 아무 상관없어 안심해도 됩니다. 보통 중독성을 이용해 고객유치를 한다고 생각할 수도 있지만, 그건 또 중독성이 없는지라.. 그것도 낭설.

(IP보기클릭)220.116.***.***

잘봤습니다 추천

(IP보기클릭)14.138.***.***

kjh1208
감사합니다. ^^ | 22.09.15 19:07 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

태국 가고 싶네요. ㅎㅎ

LINKIN_PARK
여기저기 돌아다녀도 태국같은 곳은 드물죠. 저도 가고싶습니다. ㅜㅜ | 22.09.15 17:53 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

코사무이로 신혼여행 갔었는데 양아치같은 가이드밖에 기억에 남는게 없네요

작업남217
위추 드립니다. 가이드 잘 만나는 것 중요하죠. 그래서 전 그냥 혼자 다닙니다. ㅎ | 22.09.15 17:54 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

작업남217
저도 카오락으로 신혼여행 다녀왔는데 양아치같은 가이드가....ㅠㅠ 예전 필리핀 가이드는 좋았었는데 참 실망스러웠었어요. | 22.10.13 08:57 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

와 다른사람 여행기 이렇게 진득하게 본거 오랜만인거 같아요. 멋진 자유여행인거같아 부럽고 재밌게 봤습니다.ㅎㅎ 저같이 겁많은 사람들은 자율여행은 꿈도못꾸는데 ㅠㅠ

SanSoMan
재밌게 보셨다니 감사드립니다. ^^ 태국은 익숙해지면 참 고향(?)같은 곳이라 한국보다 더 편합니다. ㅜㅜ | 22.09.15 17:56 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

멋지네요 인생 이렇게 살아야 하는데 ㅠㅠ 태국 또 가고싶네요 2019년에 가서 정말 좋았는데 그후로 코로나땜에 못가고 기회만 노리는중

루리웹-0164343132
멋지다니요, 여행 가는거 빼곤 꿈도 희망도 없는 40대 중반넘은 솔로입니다. ㅜㅜ 타일랜드 패스도 더 이상 필요없고 귀국시 코로나검사도 사라졌습니다. 이젠 정말 위드 코로나 시대로 가는거죠. | 22.09.15 17:59 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

잘 보고 갑니다~ 평소 오토바이 안 타시는데 무섭지 않으셨어요? 태국 가서 저도 타 보려고 했는데 영 겁이 나서 ㅋㅋㅋ

유영하는해파리
한국에선 타지않지만, 20년 정도 해외 여기저기서 타고다녀서 익숙합니다. 전 2종 소형면허도 있고 수많은 길들과 날씨들 경험치가 쌓였지만 그래도 항상 주의하고 방어운전합니다. 내가 주의해도 사고는 날 수 있으니 늘 다른 차량들 주시하고 스피딩 자제해야죠. 랜트 오토바이는 속도 반까지만 낸다는 생각으로 타야됩니다. ㅎ | 22.09.15 18:09 | |

netsjo
아... 그리고 랜트하는 스쿠터 상태 타이어부터 서스팬션까지 확인하고 테스트해보고 랜트해야겠죠. 타이어 마모상태 아주 중요합니다. 진짜 ㅜㅜ | 22.09.15 18:18 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

netsjo
ㅜㅜ 그렇군요. 저도 많이 도전해 보고 싶었지만 항상 쫄보라서 다 알아보고 주춤거리다가 결국 포기하네요. 자세한 답변 감사합니다. 다음에는 도전해 봐야겠습니다 ㅎㅎ 안전운행 하세요!! | 22.09.15 18:23 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

어?? 대마잎 두개 떼면.... 아다리다스.....

윤SUCK
아다리...맞는 아재군요, 부장님 ㅎ | 22.09.19 17:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

여행기 볼때마다 남들이 잘 안가는 곳으로 혼자 잘 다니시는거 같아서 글이 참 재밌고 흥미롭습니다. 항상 재미있게 잘 보고 있습니다.

캠퍼밴
여행은 혼자다니는게 편하더라고요. ^^ 예전 스마트폰 없을 때도 잘 다녔었는데 지금은 참 여행다니기 편해졌죠. 다만 고달러에 원화하락이 큰 난관이네요. ㅜㅜ | 22.09.19 17:52 | |

캠퍼밴
재밌게 보셨다니 감사드려요. ^^ | 22.09.19 17:52 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

와 너무 좋으셧겠어요. 부럽습니다.

활시온
정말 재밌었습니다. 푸켓이나 크라비도 좋지만 기회되시면 코 사무이.따오 많이 추천합니다. ㅎ | 22.10.13 02:34 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부초밥
태국어 한마디 못합니다. ㅎㅎ 영어로 현지인들도 소통하는 경우도 많고, 우리에겐 구글번역기란 무기가 있어요 ㅎ | 22.10.13 02:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

kfc덮밥 소스 이름 아시는 분 ㅠㅠ

루리웹-7724766644
태국 치밥 말씀하시는거라면, 소스라고 부르기보단 향신료가 들어갑니다. 이것도 익숙하지 않다면 호불호 심하게 갈릴 것 같은 맛인데, 전 완전 좋아하는지라 ㅎ | 22.10.13 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.48.***.***

BEST
참치나라호로공주
맛을 증가 시키기위해 대마를 넣는다는 낭설이 있으나 대마와 맛은 아무 상관없어 안심해도 됩니다. 보통 중독성을 이용해 고객유치를 한다고 생각할 수도 있지만, 그건 또 중독성이 없는지라.. 그것도 낭설. | 22.10.12 20:44 | |

참치나라호로공주
솔직히 그렇게 신경 안쓰셔도 문제없을 겁니다. ㅎ 지금은 시내 길거리 가판대나 쇼핑몰에서도 보이는데, 대마가 들어간다면 나뭇잎 모양의 카나비스 마크가 보일겁니다. 혹여나 섭취하신다고해도 ㅁㅁ의 중독성은 거의 없다고봐도 무방합니다. 조금은 신경쓰셔야 할 부분이 있을진 모르겠으나, 염려까지 할 부분이 있을까 싶습니다. ㅎ | 22.10.13 02:42 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

신혼여행을 코사무이 리조트로 갔었는데 반갑네요~ 언젠가 또 갈 기회가 되면 꼭 다시 가고 싶은 곳입니다~ 사진 잘 봤습니다~

암리트
혼자 다니는지라 리조트 들어가면 현타 올겁니다. ㅎ 가성비 좋은 호텔이나 리조트 가는건 좋아하는데, 혼자 다닐때 가는건 좀 ㅜㅜ 내년부턴 아마 이전의 활기를 되찾지 않을까 생각되는지라 올해 가을이나 겨울 정도까지가 쾌적한 사무이를 보시지 않을까 생각은 듭니다. 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 22.10.13 02:45 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

지구오락실에 나왔던 곳이군요..

놀면뭐하긴!
티비 예능인가요? ㅎ 요즘 티비를 안보는지라 뭐가뭔지 모르겠네요 ^^; | 22.10.13 02:46 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

여행기 잘봤습니다. 패키지 여행말곤 가본적이없어서 부럽습니다.^^

루리웹-1524630359
준비할건 좀 있지만 개인여행은 개인여행만의 매력이 있죠. 대만이나 태국같은 여행지는 준비 잘하고 가시면 충분히 개인여행의 매력을 느끼실 수 있을겁니다. ^^ | 22.10.13 02:47 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

태국 진짜..여행하기 좋은나라입니다 물가 싸고....사람들 친절하고 최고임

goodkey
여기저기 좀 가봤지만 태국만큼 이것저것 갖춘 나라는 정말 드물더군요. 북부 파이부터 남부 꼬리빼까지 해변이면 해변 산이면 산 음식이면 음식... ㅜㅜ | 22.10.13 02:49 | |

(IP보기클릭)182.253.***.***

인도네시아 토바 호수는 안 오시길 잘하신듯. 라이딩 환경이 문제가 아니라 인도네시아에서 한국 국제면허증이 인정 안되서 경찰들한테 보이는 즉시 돈 뜯깁니다

루리웹-4472428282
전 2종 소형면허 소지자라 아마 큰 문제는 없을겁니다만, 발리같은 경우에 거기 교통경찰들 삥(?)뜯기로 악명이 높았죠. 캄보디아나 라오스같은 다른 동남아 국가들에서 몇천원에서 만원 정도 삥(?) 뜯긴 적은 있어도 인도네시아는 아직 경험이 없군요. ㅋ | 22.10.13 02:53 | |

(IP보기클릭)182.253.***.***

netsjo
2종 소형면허가 안통해요 좀 복잡한데 제네바, 비엔나 협약시 인도네시아 정부가 바보짓을 하는 바람에 유독 인도네시아만 국제면허증이 안 통합니다. 인도네시아에서 한국 사람이 합법적으로 운전하려면 현지 면허 취득하셔야 되요. 경찰들은 최소 5만원씩 삥뜯습니다. 법적으로 하자있는거라 돈 안주면 오토바이 압수해버려요 | 22.10.13 03:00 | |

루리웹-4472428282
아... 그런가요? 전 교통경찰 옆 지나칠때 안잡던데 운이 좋았군요 ㅜㅜ 라오스나 캄보디아는 잡히면 현지인들 수개월 월급수준을 범칙금으로 부르던데, 절 협상해서(?) 2달라에서 9천원 정도로 해결했습니다만, 5만원이면 거의 갈취수준인데요 ㅋ | 22.10.13 03:04 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

여행기 이렇게 진득하게 앉아서 본게 오랜만이네요, 너무 잘봤습니다. 요즘 필리핀같은 경우는 클락 위주 지역도 생계형 범죄가 많이 늘었던데 태국은 어떤가요? 여행하신 루트가 너무 좋아서 한 번 도전해보려는데 치안은 어땠는지 여쭙고 싶습니다.

이부자리모비치
태국 치안은 전반적으로 좋습니다. 전 수십번 태국 들락거렸지만 밤 늦게 다녀도 위험을 느끼거나 한적은 기억이 나질 않네요. 다만 태국 국왕을 모독하거나 현지인들 머리를 건드는 등, 현지에서 금기시되는 것들만 주의하면 큰 문제는 없을겁니다. ㅎ 클락하고 비교할 수준은 아니라고 봅니다. | 22.10.13 03:00 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

코사무이 차웽 해변은 수심이 너무 낮아서 놀기가 안 좋았고 보풋은 반대로 수심이 급격히 상승해서 놀기가 좀 그랬습니다. 다만 보풋-피셔맨즈빌리지의 석양은 정말 최고였습니다. 제가 갔을때 코사무이 / 푸켓은 경찰들이 오토바이 탄 외국인은 무조건 잡더군요. 보통 헬멧미착용 or 면허증 없음(2종소형 국제면허)으로 1000~1500밧씩 뜯기고 가더라구요.

_Raziel _
제 경우 수년전 치앙마이는 특정 목에서 단속을 하던데, 섬들은 복장이든 핼맷이든 전혀 신경을 쓰지않더군요. 핼맷은 문제가 없었고 면허증 문제였는데 500밧 부르는거 깍아서(?) 200밧으로 해결했었습니다. ㅎ 2021년 한달 체류한 푸켓에선 현지인이고 외국인이고 상관없이 핼맷.면허증으로 문제삼는 경우 전혀없었고, 올해 3섬 여행에서도 전혀 문제없었어요. 섬 특성상(?) 외국인들 수영복이나 바지만 입고 핼맷도 안쓰도 다녀도 경찰들 전혀 문제삼지 않았습니다. 이건 4~5년전 끄라비나 파이같은 곳에서도 마찮가지였고요. 아마 특정시기나 용돈벌이용(?) 단속같은 케바케가 아닐까 합니다만 일반적으로 섬들은 크케 문제삼지 않는 모양입니다. ㅎ | 22.10.13 16:13 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아주 잘 보고가면서 아재의 정 드립니다^^

미친개2
미친개2 아재님도요~ 아재아재~ | 22.10.13 16:14 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

신혼여행으로 갔었던 코사무이 다시 보니까 반갑네요 ㅎㅎ 차웽비치, 피쉬맨 빌리지 다 좋죠. 밤바다 보면서 맥주 한잔 하면 분위기가 정말... 두 번인가 들렀던 센트럴 사무이도 그때 기억들이 새록새록 하네요. 잘 봤습니다.

센베이
차웽비치은 밤에 해변가 파튀같은게 재밌었습니다. 헨리 아프리카란 바에서 만난 독일.영국인들하고 술마시다 놀러가봤는데 차웽은 낮보단 밤이더군요 ㅎㅎ 피쉬맨 빌리지 약간 비싼거빼면 좋더군요. 가족여행이나 애인 대리고 가기 좋아보였습니다. ㅎ 사람 별로없는 센트럴 사무이는 천국이였어요. 조용한 야외 쇼핑몰은 너무 취향저격이였습니다. ㅎ | 22.10.13 16:19 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

태국 애 낳기전에 와이프랑 방콕이랑 파타야 자유여행 했었는뎅.. 치안도 안전하고 재미지더군요.. 다시 보니 가고 싶네요. 스쿠터타고 하는 여행도 하고 싶은데 , 이젠 혼자가 아니라서 어렵네요.. 매번 여행지는 4성아님 5성급만 원하는 와이프랑 애땜시.. 돈만 깨지고 다들 가는 똑같은 코스만 다니다보니.. 이런 여행이 부럽네요.

루리웹-4375770017
사람들 많이 가는 곳들은 다 검증된 좋은 곳들이죠. ^^ 참고로 방콕이나 파타야쪽 스쿠터는 비추구요... 나중에 기회가 되어 오토바이 투어같은거 하신다고 해도 정말 많이 주의하고 주의해야됩니다. ㅜㅜ | 22.10.13 16:23 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

끄라비 하고 시밀란 가고 싶네요 ㅠ.ㅠ

Azer.C
작년 11월 푸켓 갔을때 시밀란 가고싶었는데 참았습니다. ㅜㅜ 혹시 리브 어보드 다이빙 가신다는 말씀인지? 더 나이먹기 전에 함 시도해봐야하는데 ㅜㅜ | 22.10.13 16:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 430 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 594 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 308 2024.04.23
30564726 질문 1279581 328 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 10 632 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 724 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 364 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 685 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1173 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 5 810 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 533 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 586 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 28 7358 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 641 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 701 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 579 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 474 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1094 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 462 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 369 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 715 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 860 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 644 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1962 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1194 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 692 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 753 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2846 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X