본문

[수기] 3년만에 열리는 홋카이도 삿포로 맥주 축제를 갔다 왔습니다. [26]

(5673665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32414 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST

코로나 전에는 바글바글했었는데 확실히 휑하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)27.81.***.***

BEST

코로나 전에는 바글바글했었는데 확실히 휑하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.209.***.***

스게...

(IP보기클릭)124.56.***.***

삿포로 클래식....넘 마시고 싶네요..ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)119.193.***.***

한잔에 평균 500엔이라 여러잔 마시기에는 부담되네;;

(IP보기클릭)203.243.***.***

지금 치아 치료 중이라 술을 못먹음..ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.217.***.***

아사히 엑스트라콜드 공장 견학 때 마시고 진짜 뿅 반했습죠~

(IP보기클릭)121.170.***.***

제가 2016년도에 갔을땐 벨기에 비어워크였나 그랬었는데 가서 가격이 너무 비싸서 맥주 한잔에 안주몇개시켜서 공연이랑 분위기만 보고 나름 신선한 경험이였는데...지금보니 또 가보고 싶네요...

(IP보기클릭)218.39.***.***

일본에도 맥주 축제가 있는지 몰랐군요!!!

(IP보기클릭)136.172.***.***

코로나 전에는 그래도 2년에 한번정도 홋카이도 꼭 갔었는데 그립네요ㅠ 저기는 진짜 분위기 즐기면서 한 두잔만 마시고 스즈키노나 다른데가서 마시곤 했었는데ㅋㅋㅋ 갈 때 마다 맥주공장 견학도 한 두군데씩 꼭 가고 공장에 딸린 식당에서 고기구워먹고ㅠ

(IP보기클릭)124.53.***.***

님 혹시 삿포로 최적의 여행시기가 7월이나8월인가요?

(IP보기클릭)49.98.***.***

대법원
여름은 7,8월이고 겨울은 12,1,2월이죠 | 22.08.18 14:24 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

삿포로 가보고 시퍼용

(IP보기클릭)1.227.***.***

크~~ 여름에 선선하고 멀지않아 아이데리고 가기 딱좋았는데말이죠

(IP보기클릭)180.182.***.***

소라치 에이스가 삿포로에서 만든 홉이라 밀어줍니다 ㅋㅋ 어찌보면 향토맥주라 할수 있는거죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

여기는 독일맥주축제처럼 오줌 아무데나싸나

(IP보기클릭)203.210.***.***

개인적으로 가고 싶은 축제이기는 합니다만...... 전에 독일의 뮌헨에 가서 즐겼던 기분을 유일하게 느낄 수 있는 그런 축제였는데........ 지금은......

(IP보기클릭)112.161.***.***

맥주축제라니! 코로나 이전만 해도 그때에는 최 성수기가 되어버리는데 사람들이 많이 없나보네요ㅠㅠ 가고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

5년 전에 갔을때 처음엔 이른 시간이라서 좀 여유 있게 마셨는데 점심 좀 지난다 싶으니 바글바글 했었던 기억이랑 너무 다르군요. 아직 일상 회복이 멀게 느껴져서 좀 울적해집니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

여행가고 싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.32.***.***

삿포로 클래식 마시고싶네요ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 진짜 너무 마셔보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

3년 연속 가보긴 했는데 안주가 맛있는건 아니고 진짜 분위기 때문에 가는건데 음.. 사람이 없어서 어떤가요?

(IP보기클릭)119.66.***.***

저는 술을 안먹는데요 4년전인가? 삿포로 가서 먹은 맥주는 맛을 잊을 수가 없더라고요 그 스프카레랑...

(IP보기클릭)43.233.***.***

반가워요~ 도민. 저도 올해 처음 가봤네요. ^^

(IP보기클릭)218.50.***.***

ㄷㄷ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.140.***.***

삿포로 가고 싶네요 한번도 안 가본 곳이라서요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564719 잡담 알테마웨폰 23 15:36
30564718 잡담 만멘밍 229 05:29
30564717 잡담 루리웹-1984948339 2 338 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 431 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 538 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 372 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 312 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 720 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 274 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 250 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 596 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 611 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 508 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1597 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 846 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 595 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 647 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2588 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1237 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 809 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1495 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 545 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 946 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20473 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22692 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2243 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1524 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2486 2024.03.28
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X