본문

[수기] [강아지와 90일 미국 자전거여행] Day7~9 스스로를 보호하기 위해서는 [59]

(5641400)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77575 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
미국 온 지 30 년 남짓 되었고, 자전거는 국딩되기 전부터 탔고, 아직도 타고 있는 아재입니다. 미국이란 나라가 위험한 곳은 위험하고 안 위험한 곳이라도 밤이나 사람이 없는 곳에서는 위험할 수도 있어서 전 남자고 아재인데도 저녁 라이딩이나 모르는 곳에서 자전거를 타진 않습니다. 올리시는 글 재밌게 보면서도 위험하지 않았을까, 무사히 한국으로 귀국하셔서 다행이내 하면서 보고 있지만 다시 한다고 하시면 말릴 것 같네요. 혹시라도 또 할 계획이 있다면 사람을 모아서 하시길..

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
주먹이 돌이 아니고 어깨위에 달리신게 돌인듯 합니다

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
아마 강아지는 사랑하는 사람과 함께 하는 시간이 많아서 힘들지만 행복했을거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
고생 많이 하셨네요. 혼자도 다녀도 힘들텐데... 강아지와 같이 다니려면 더 힘들 것 같은데 그만큼 애정이 깊으셔서 할 수 있으셨던 게 아닐까 싶어요. 추천 누르고 갑니다~

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
행복했을 거라는 것도 머 결국 사람 기준이죠. 말을 못 하니 가장 깊게 교감할 수 있는 글쓴이가 잘 알 거고 3자인 사람들은 그냥 강아지도, 글쓴이도 행복하다고 바라야죠

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
고생 많이 하셨네요. 혼자도 다녀도 힘들텐데... 강아지와 같이 다니려면 더 힘들 것 같은데 그만큼 애정이 깊으셔서 할 수 있으셨던 게 아닐까 싶어요. 추천 누르고 갑니다~

(IP보기클릭)115.41.***.***

포키휘곤🤣🤣🤣🤣🤣

(IP보기클릭)211.56.***.***

정말 잘 보고 있습니다, 우리 강아지들하고 여행 다니고 싶은데....ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.254.***.***

필력이 대단하십니다

(IP보기클릭)121.142.***.***

첫 사진보고 어휴... 존나 재미없네.... 하고 내려 읽다보니 다 읽었네? ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 허허벌판 같이 넓은 곳에서 혼자 자전거 여행은 좀 위험해 보이긴하네요. 그래도 멍뭉이랑 잘 의지하며 다니시는거보니 대단하네요ㅎ 잘 읽었습니다.

(IP보기클릭)104.28.***.***

와 필력이 정말 술술 잘 읽히네요 책도 쓰실거죠^^? 무엇보다 안전이 중요하니 좋은 사람 같아도 넘 믿진 마시고 안전하게 여행하세요!

(IP보기클릭)1.230.***.***

강쥐 사진이 부족합니다 ㅋㅋㅋ 포키는? 하며 계속 보게 되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.146.***.***

포키 커여움 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.168.***.***

국내 조그만동네 이동하는것도 고민인데 대단하십니다. 정독하고 읽는데 안전 주의 해주세요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.234.***.***

진짜...대단하시다...

(IP보기클릭)175.197.***.***

미국에서 자전거 여행은 정말 위험한데 아무튼 고생 많으셨겠네요. 댕댕이가 너무 귀엽네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

잘 보고 있고 응원합니다. 안전하게 다니시길 바랍니다.

(IP보기클릭)58.140.***.***

넘모 멋집니다 궁금한게 있는데 미국은 강아지 배변봉투 어떻게 처리하나요?

(IP보기클릭)211.203.***.***

강쥐 볼때마다 인형같네요 ㅋㅋ 착하기도하고

(IP보기클릭)61.247.***.***

상황이 너무 잘느껴져서 몰입감이 엄청나네요; 포키도 글쓴이분도 의지할게 서로뿐이라 쳐다보는 사진들 보면 그냥 귀엽다가도 응원하는거 같아 마음한켠이 뭔가 찡하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니!!!!!!! 포키를 여기서 보다니ㅠㅠㅠ 놀랐어요 보고 또 봐도 새롭고 사랑스러운 포키😊💕

(IP보기클릭)112.172.***.***

호이호이야호
헐 이모티콘이 낯익오요!!! 룰루랄라~🎵😊 반갑습니당👋🏼 | 22.05.13 18:35 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

강아지 입장에서 과연 행복할까? 처음에는 행복 할거라 생각했는데 곰곰히 생각해보니 낯선 곳을 게속 끌려 다니는게 유쾌하진 않을거도 같고 사람은 신나는건 확실한거 같고

BEST
최강돌주먹
아마 강아지는 사랑하는 사람과 함께 하는 시간이 많아서 힘들지만 행복했을거라고 생각합니다. | 22.05.17 16:02 | |

BEST
최강돌주먹
주먹이 돌이 아니고 어깨위에 달리신게 돌인듯 합니다 | 22.05.18 21:36 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
rule-des
행복했을 거라는 것도 머 결국 사람 기준이죠. 말을 못 하니 가장 깊게 교감할 수 있는 글쓴이가 잘 알 거고 3자인 사람들은 그냥 강아지도, 글쓴이도 행복하다고 바라야죠 | 22.05.28 00:08 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

최강돌주먹
선생님 그런 생각은 혼자하세요 | 22.05.28 13:37 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

최강돌주먹
와 되게 잘안다 혹시 개야? | 22.05.28 15:06 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

Glen.

| 22.05.28 23:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

최강돌주먹
강아지는 고양이 처럼 자기영역에서 안정감을 느끼는게 아니고 주인 곁에서 안정감과 행복함을 느낀다고 하죠 같이 다니고 함께해서 좋아했을 겁니다.집에서 온종일 주인기다리는 것보다는. 그런데 비행기에서 힘들었겠네요 강아지는 주인동승안되고 이동장에 따로가야 하는거로 아는데 | 22.05.30 08:10 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-5276421613
이동장(캐리어) 포함 5kg 이하는 동승가능합니다. 보통 짐 두는 곳 ( 앞좌석 바닥 - 앉았을 때 발 두는 곳 ) 에 두게 되어있습니다. | 22.05.30 10:23 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

잘 보고 있습니다 ㅎㅎ

너무 재미나네요. 건조한 문체로 쓰셨는데 그게 더 현실감 있게 느껴져서 그런지

(IP보기클릭)211.189.***.***

낯선 곳에서의 호의는 항상 좋으면서도 긴장되게 하는 것 같아요. 순수한 친절인가 싶어 기쁘다가도 어느 순간 어떤 의도가 있는건 아닐지 걱정되고... 다행이 친절한 사람들이었던 것 같아 다행입니다.

여행운이 좋으시네요!! 멍이가 행운을 불러주나봐요~ 다음화도 기대가 됩니다!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

(IP보기클릭)106.240.***.***

고프로 하나 샤서서 유툽으로 남겨봐여

(IP보기클릭)210.108.***.***

집나오니 개가 고생!! ㅎ 농담이고 너무 멋있네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

자전거 여행하던 설레임이 다시 생각나네요. 잘보고 있습니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

여성분이셨군요. 왜 지금까지 읽어왔는데 남성분으로 기억했지???

(IP보기클릭)116.35.***.***

정말 재밌네요. 결국 중요한건 사람인듯하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

어우...선번 진짜 따가우셨겠는데요....

(IP보기클릭)119.200.***.***

이번편도 잘 봤습니다! 강아지랑 두분 모두 건강 잘 지키셨음 좋겠네요

(IP보기클릭)23.243.***.***

BEST
미국 온 지 30 년 남짓 되었고, 자전거는 국딩되기 전부터 탔고, 아직도 타고 있는 아재입니다. 미국이란 나라가 위험한 곳은 위험하고 안 위험한 곳이라도 밤이나 사람이 없는 곳에서는 위험할 수도 있어서 전 남자고 아재인데도 저녁 라이딩이나 모르는 곳에서 자전거를 타진 않습니다. 올리시는 글 재밌게 보면서도 위험하지 않았을까, 무사히 한국으로 귀국하셔서 다행이내 하면서 보고 있지만 다시 한다고 하시면 말릴 것 같네요. 혹시라도 또 할 계획이 있다면 사람을 모아서 하시길..

(IP보기클릭)125.177.***.***

WindCannon
다행히도 이미 2017년에 다녀온 여행의 수기라고 하네요 | 22.05.29 03:12 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)101.86.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ | 22.05.29 21:35 | |

(IP보기클릭)117.247.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
편의점에 들려 음료수를 사줬다는 글 뿐인데 오픈 되어있는 음료를 마신 것 같지는 않은데요? | 22.05.30 15:02 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

화상; 엄청 따가우셨겠네요 글 재밌게 잘 봤습니다 무사히 완주하시길🚲🐾

(IP보기클릭)211.185.***.***

친구들이랑 돈 아낄려고 자동차는 렌트하고 숙박만 주립공원에서 텐트로 자면서 이동한 적이 있었어요 음식은 라면 많이 먹었고 그래도 힘들어서 중간에 한번씩 모텔에서 잤었는데 대단하시네요 체련 안배 잘하시고 무사히 여행마치시길 기원합니다 화이팅 하세요~

(IP보기클릭)119.193.***.***

토시도 없이 가셨구나 ;;; 이 분 글은 올라오면 아 생존신고다 라고 생각하며 들어오게 됩니다 그늘없는데가 많아서 긴팔 긴바지를 입으시거나 토시 꼭 구하시는게 좋을것같아요..

(IP보기클릭)124.80.***.***

글들 재밌게 잘 보고는 있는데 좀 조마조마합니다. 이미 달리셨으네 건강히 무사히 여정 마무리 하셨으면 합니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

강아지도 햇빛너무 오래 쬐서 힘들어 하는거 같은데.. 아무튼 무사히 여행 마치시길 기원합니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

졸라 위험해 보인다... ㄷㄷ 혼자 자전거 거기다가 보호해야되는 강아지까지?? 미국이 왜 무섭냐면 똘아이들이 많음 총까지 가지고있고 그게 무서워서 늘 상냥하게 대함 ㅋㅋ 여행도 안전한 범위내에서 해야지 님 목숨 중요하고, 님 강아지 목숨도 중요해요 남자든 여자든 혼자면 다위험하구여 무슨 책에서 여자혼자서 여행할수있다 이런 개소리책들도 많은데 그냥 쌉소리고 혼자 여행은 누가댔던 위험한건 맞습니다 한국만큼 치안 좋은데 없음여 원래 남이 뭐하든 신경안쓰는데 강아지보고 강아지 불쌍해서 리플남겨여 인간은 다들 선하지 않습니다 특히 자신보다 약해보이는 상대가 혼자있을때는여 ㅎㅎ http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161019000051

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 자덕이지만 정말 멋있어요 !! 꼭 안전하게 종주 하시길 바랄게요 !!

(IP보기클릭)1.246.***.***

멋진 여행 잘 봤습니다! 여행하며 느낀건 세상에 도라이들도 많지만 그 반대로 선량한 사람이 수십억배는 많다는걸 깨닿게 되는거 같아요

(IP보기클릭)1.246.***.***

Ruriruri###1981
그랄수도 있긴 한데 미국을 90일이나 여행하는데 게다가 멍뭉이 까지 챙기며 일정 소화 하신다는건 ㄹㅇ루 자전거 여행 한두번 해본 사람은 아닌거란게 분명함... 저게 얼마나 쉽지 않은 일인지 해봐서 알고 있기에..... 대충 부러진 직검 들고다니는 빠요엔 유저보고 잔불 걱정 하는 느낌일거임. 걱정도 좋지만 그냥 즐거운 여행 빌어주는게 최고임. | 22.05.29 10:33 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

rollrooll

그렇긴 함. | 22.05.29 10:36 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

rollrooll
이게 뭐라고 비추찍는 ㅁㅁ들은 뭘까 | 22.05.29 16:38 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

선량한 사람을 100명 만나도 뿅뿅 한명 만나면 결말이 안 좋아서, 외국에서 혼자 여행하는 사람이면 남자든 여자든 관계없이 불안하긴함.

(IP보기클릭)124.58.***.***

조상님이 보호하시고 운이좋아서 좋은 사람들만 만나신게 다행이네요. 드넓은곳을 오로지 자신의 힘과 자전거만으로 달리시다니 의지와 인내가 대단하신분 같습니다. 낭만있어보이고 멋져보이면서도 세상에는 나쁜일도 있기에 한편으로는 걱정하며 보았는데 이미 오래전 일이었군요. 용기가 많은 모험가 이신 것 같습니다. 멋진 라이딩 여행기 잘 보고 힘받고 갑니다^^

(IP보기클릭)116.93.***.***

라이딩 여행 멋있네요!!

(IP보기클릭)49.175.***.***

혼자 타국을 여행하는건 위험할수도있을거같네요 한사람이라도 악인을 만나면 참 큰일나니까요

(IP보기클릭)121.125.***.***

개는 털때문에 더워서 탈진올수도있어요 햇빛오래보면 눈에도 안좋고 조심하시길

(IP보기클릭)175.198.***.***

화이팅~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 130 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 119 2024.04.23
30564726 질문 1279581 242 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 2 291 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 644 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 358 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 619 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1045 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 443 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 501 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 553 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 6 749 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 617 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 685 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 549 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 452 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1047 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 438 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 363 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 688 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 847 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 618 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1869 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1115 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 676 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 740 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2789 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1385 2024.04.08
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X