본문

[수기] 일본) 잘 알려지지 않은 동북부 지역 여행 3 + 한겨울에 벗꽃놀이 [23]

(5574903)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35194 | 댓글수 23

|

댓글 | 23

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

설국열차가 생각나네요 ㄷㄷㄷ 터널을 지나오니 설국이었다

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
불빛에 반사된 눈은 정말 아름답지만 저 길을 걸으려면.....

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
올리신 여행기 잘보고 갑니다. 도쿄주변 & 카가와 & 후쿠오카 출신의 지인들과 아오모리 사투리 들으면서 웃던 기억도 나네요.^^ 칸사이벤은 그나마 왠지 낯익은 느낌이지만, 그 외 지역은 또 다른 외국어 느낌이었습니다. 글을 보니 유학시절이 그럽습니다. 지인분들과 동기들도 만나러 못간지 꽤 되었고.. 서쪽으로 고베, 동쪽으로 나라 이상 가본적이 없는지라, 이곳 저곳 둘러볼껄 하는 아쉬움이 남습니다.^^ 오사카에서 하시모토까지 가서 고야산 가는 전철로 갈아타면, 보통 2량짜리였던것 같습니다. 고야산도 겨울에는 강원도 느낌이지만 여름에는 쾌적해서 좋았습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

코로나 때문에 내국인 패스 활성화 된거로 아는데 왜 각역으로 저렇게 가는지 이해가… 저도 큐슈 남부부터 네무로까지 각역으로 해봤지만 사람이 할 짓이 아니던데.. 대단하십니다

(IP보기클릭)106.154.***.***

Hifiman
아니 큐슈에서 홋카이도라니...저보딘 더 대단하시네요! 각역전철로 가는 여행은 느리지만, 느리기에 보이는 여러 풍경이 즐거워서 좋아합니다. | 22.05.07 11:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1984948339
그렇긴한데… 피곤해요.. 그때 여행의 절반이상을 자면서 보낸듯하니.. | 22.05.07 11:09 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
올리신 여행기 잘보고 갑니다. 도쿄주변 & 카가와 & 후쿠오카 출신의 지인들과 아오모리 사투리 들으면서 웃던 기억도 나네요.^^ 칸사이벤은 그나마 왠지 낯익은 느낌이지만, 그 외 지역은 또 다른 외국어 느낌이었습니다. 글을 보니 유학시절이 그럽습니다. 지인분들과 동기들도 만나러 못간지 꽤 되었고.. 서쪽으로 고베, 동쪽으로 나라 이상 가본적이 없는지라, 이곳 저곳 둘러볼껄 하는 아쉬움이 남습니다.^^ 오사카에서 하시모토까지 가서 고야산 가는 전철로 갈아타면, 보통 2량짜리였던것 같습니다. 고야산도 겨울에는 강원도 느낌이지만 여름에는 쾌적해서 좋았습니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
불빛에 반사된 눈은 정말 아름답지만 저 길을 걸으려면.....

(IP보기클릭)106.154.***.***

위니더푸웁
그래도 여행이라 생각하면 신기한 경험이라 나름 즐거웠습니다! 물론 살고있는 사람들은 죽을맛이지요ㅋㅋㅋ | 22.05.08 21:53 | |

(IP보기클릭)60.67.***.***

연말연시 여행계획으로 아오모리 계획했었는데, 아키타까지 운전해서 갔다가, 아오모리 적설량이 2미터, 3일간 눈보라 예보가 있어서, 포기하고 돌아온적있습니다. 이번 골든 위크에 10일 동안 투어갔다왔는데, 자연이 아름다운 곳이더군요. 운전이 너무 힘들어서 다시 갈 엄두는 안납니다만. ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.144.***.***

저긴 여름이나 겨울에 한 번 가봐야겠네요. 오호...

(IP보기클릭)60.73.***.***

철도 좋아해서 동아리에서 제3섹터라 한 곳을 찾아가면 지방소도시로 갈수록 2열차에 정말 지방소도시는 동경이랑 다르게 지하철 버스가 한국과 마찬가지로 잘 없어서 그냥 차 없이는 못돌아다니는 정도이니 그리고 선로가 하나여서 하나 가면 언제 올지 모르는 전철 ㅎㅎㅎ 지금은 아이폰으로 검색이 가능하지만, 그때 책 보면서 역무원이랑 물어가며 지금은 할 수 없는 그 학생시절의 여행이 제일 소중합니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

우리나라 1990년도에나 있던 지붕에 선풍기 달린 전철이라니...... 제가 갔어도 무의식적으로 사진 찍고 있었을 듯...

(IP보기클릭)115.23.***.***

와 19년 4월 쯤 아오모리-히로사키 다녀왔는데, 꽃필 시기에 눈이 엄청 많이 쌓여서 놀랬었네요. 렌트카 타고 한적하게 잘 다녀왔던 기억이 있습니다~

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST

설국열차가 생각나네요 ㄷㄷㄷ 터널을 지나오니 설국이었다

(IP보기클릭)106.155.***.***

루리웹-0685629012
말씀 감사합니다! 저도 그 멘트를 살리려고 열심히 동영상을 찍었네요ㅋㅋㅋ | 22.05.28 00:21 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

부럽습니다. 한번 가보고 싶네요. 잘보고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)211.63.***.***

좋네요

(IP보기클릭)114.111.***.***

오... 뭔가 근대시대? 느낌이 나네요. ㅎ

나와바라
일본이 좋든 나쁘든 옛날것을 지키려는 문화가 강하다 보니 옛날느낌이 나는것 같습니다ㅎㅎ 레트로 감성을 좋아하는 분들에게는 취향일듯 | 22.05.28 00:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

저도 한 4년 전에 다녀왔었는데, 아쉽다 아쉽다 하는 생각이 들어서 (비추하시는 거 무릅쓰고) 한두 번 정도 더 가보고 싶습니다. 오타쿠라서 갔던 후지타기념공원에서 먹은 구운 사과 의외로 맛있었어요.

다루루
후지타기념공원에 가셨군요! 좋은곳이죠. 사실 너무 지역적인 곳이라 초심자인 여러분들에게 소개를 할 만한 지역을 아니지만, 여행을 자주 하시는 분들에게는 추천할만한 지역입니다. 도쿄, 오사카, 후쿠오카같은 관광에 특화된 지역이 아닌, 그저 일본 안에서 숨겨진 지역을 탐구한는 분들에게는 여러번 아오모리에 오셨으면 합니다! | 22.05.28 00:27 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

전철은 왜 일어서서 운전하게 만들었을까

가보트
졸아버리면 큰일이 나니까 그런거 아닐까요?ㅋㅋ | 22.05.28 00:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

너무 이쁘네요.눈 호강 하고 갑니다

닉네임은
이쁘다는 말씀 감사합니다! 언젠가 눈이 보고싶다면 아오모리에 가 주세요. | 22.05.28 00:29 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] 2박 3일 후쿠오카 여행 가려고 합니다. (4)
[잡담] 일본 매장에서 구매할때 결제수단 (4)
[질문] 일본여행을 계획중인 초보여행자입니다 (16)
[질문] 2023년 7월의 방콕 + 궁금한것 (1)
[수기] 일본 수도권 8박 9일 여행기 (스압주의)
[잡담] 아키하바라 맛집 추천해주실 수 있나요! (10)
[잡담] 신주쿠 숙소로 잡는데 근처에서 게임관련 (4)
[소감] 나홀로 오키나와 다이빙
[질문] 5월 도쿄 여행 가려고하는데 (6)
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X