본문

[수기] 2년이 훌쩍 지나버린 홋카이도 여행 - 2 [11]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)223.38.***.***

짠내투어가 다닌 루트 같네요?

(IP보기클릭)211.178.***.***

박민영
아 그런가요? 제가 그 편은 못봤는데 한번 찾아봐야겠네요 | 21.06.18 02:57 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

주로 중국인 한국인 순으로 사람이 많더군요...일본은 어디가나 마찬가지인듯했던 기억이....크크크크크크크... 복해도는 의외로 구경거리가 한정적이라는 단점 아닌 단점 때문에 조금 꺼려지는게 사실이네요.음...

(IP보기클릭)14.35.***.***

아직이다2
중국인들은 어디에나 있고 시끄럽죠 ㅎㅎ 오사카 애플매장에 아이패드사러갔는데 중국인들이 매장 점령하고 도때기시장 되있는거 보고 식겁했던 기억이 ㅎㅎ 그리고 저는 주로 일본은 쇼핑과 식도락으로 가는지라 북해도 음식이 입맛에 맞아서 그나마 괜찮았어요 | 21.06.18 18:46 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아직이다2
하루 날잡고 버스투어로 비에이쪽 가시면 구경거리 많아요! | 21.06.24 14:04 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

아나로즈 티카람
버스 투어가있었군요....알겠습니다. 감사합니다. 한번 찾아봐야겠습니다.^^ | 21.06.24 19:01 | |

(IP보기클릭)182.158.***.***

홋카이도 살고있는 주민입니다.. 저때만해도 설마 이렇게 오랜기간 코로나로 인해 고통받을줄은 몰랐습니다 ㅠㅠ... 하코다테랑, 오타루 최근에 다녀왔는데 진짜 사람이 손가락으로 샐 수 있을정도로 없고, 가게들도 진짜 일부분만 열고 영업하고 있더라고요.. 운하도 저녁이면 라이팅 켜서 이쁜데 조용하고요... 일 쉴때 가끔 근교 다니곤 하는데 좀 쓸쓸하다는 마음이 역시 큽니다

(IP보기클릭)14.35.***.***

홋카이도사는치토세
현지에 살고 계시는군요 힘든 시기가 너무 오래 가네요 ㅠㅠ 저때 2박3일 짧은 일정으로 갔지만 꽤 재밌게 놀다와서 다음에 좀 더 길게 갈려고 생각중이었는데 그게 2년이 넘게 걸려버렸네요. 하코다테, 노보리베쯔 돌면서 온천도 가고 싶었는데 너무 아쉬워요 하루빨리 코로나가 잡혀서 다시 여행길이 열렸으면 하는 바람뿐입니다 | 21.06.21 17:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저도 비슷한 시기에 갔다왔습니다. 스프커리 너무 맛있죠. 저 시기면 비에이 놀러가면 정말 예쁜데 안가셨다니 아쉽네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

아나로즈 티카람
일정이 짧아서 다음을 기약했는데 지금 생각하면 하루라도 더 있으면서 다보고왔어야 했는데 아쉬워요 그리고 스프커리는 정말 저것만 먹으러 다시 가고싶어지는 맛입니다 ㅎㅎ | 21.06.24 16:18 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

오타루... 영화 러브레터의 촬영지이기도 하고 미스터 초밥왕의 주인공 세키구치 쇼타의 고향이죠. 반갑내요. 제 마지막 일본 기행지였던 곳 ㅠ.ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 550 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 698 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 376 2024.04.23
30564726 질문 1279581 356 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 954 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 765 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 390 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 720 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1255 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1099 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 545 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 608 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11429 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 713 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 604 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 497 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1123 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 483 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 383 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 745 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 877 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 654 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1997 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1230 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 710 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 766 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2912 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X