본문

[수기] [스압] 영국-스페인 여행기 - 7 (마드리드) [15]

(2872805)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30191 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
정말 인기가 많으신가봅니다 여자한테도 많고 장사하시는분 할아버지 거리공연까지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

덕분에 사진 잘보았습니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
정말 인기가 많으신가봅니다 여자한테도 많고 장사하시는분 할아버지 거리공연까지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.45.***.***

재밌게 잘보고 있습니다~~!!

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 여행 욕구 막 치솟네요 사진 잘봤습니다!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

솔 광장 언저리의 고풍스런 건물은 정부 청사가 많더군요. 사진에 있는 중앙우체국도 그렇고 멋있는 건물 있길래 한참 구경하다 정문에 환경부 써있는 거 보고 놀라기도 하고... 프라도랑 소피아 현대미술관은 학생할인 받으실 수 있을 때 하루 날 잡아서 싹 돌아보고 오시면 좋았을텐데 말이죠. 전 벨라스케스를 좋아하다보니 진짜 울면서 나올뻔 했습니다 ㅎㅎ 달리 그림들도 참 좋았구요. 다녀온지 10년도 넘었는데 많이 그립네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

나쁜스페인 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵인싸시네여

(IP보기클릭)115.136.***.***

재미있게 읽었어요ㅋㅋ 근데 자꾸 거지라면서 뭘 이렇게 잘 먹고 다니시는건지ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

글 잘 읽었습니다. 3년 전에 순례길에서 발부러진 상태로 여행다니던 때가 생각나네요

(IP보기클릭)92.38.***.***

Puta mierda 개.ㅆㅂ Puta 창녀라는뜻 De nada 데 나다 웰컴 마드리드랑 파리에서 한 15년살아서 재밌게보고갑니다 지금은 모스크바 살고있음

(IP보기클릭)92.38.***.***

카야 스코델라리오
챙.녀 | 21.03.27 22:07 | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

이런 인생이 있다니...멋지네요

(IP보기클릭)174.250.***.***

얼마나 잘생기셨길래;;; 완전 핵인싸 여행이네요. 잘 봤습니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.97.***.***

빨리 하늘길이 열렸으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

추억이네요 15년도에 가고 못갔는데 사진보니 다시 가고십네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

99년도에 거주했어는데 사진에 저가 살았던곳 부분도 찍혀있네여 plaza de espana 역 뒤편 거기에 백화점에 굿즈도있더니 신기방기.... 쩝 그러니까 스페인친구들 생각나네여 인종차별이 좀있긴했지만...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564726 질문 1279581 15 16:48
30564725 수기 루리웹-1984948339 2 105 15:29
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 583 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 318 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 585 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 969 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 3 431 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 481 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 548 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 6 727 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 612 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 669 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 533 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 442 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1031 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 430 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 355 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 683 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 841 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 613 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1850 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1079 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 676 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 737 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2774 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1385 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 877 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1594 2024.04.07
글쓰기 10030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X