본문

[수기] [스압] 게임을 사면 라오어2를 준다던 그 게임샵과 대만 가오슝 먹부림 [29]

(4073464)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58024 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
대만 한 번 더 가고 싶은데 언제쯤 입국이 가능할지ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569599 3년전에 갔을때보다 엑박 관련 상품이 많이 줄었군요....뭐 타이베이도 엑박보다는 스위치가 대다수였지만요... 이렇게보니 가오슝에 또 가고 싶어집니다. 잘 봤습니다

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
대만 한 번 더 가고 싶은데 언제쯤 입국이 가능할지ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

가오슝 너무너무 가고 싶네요~ 좋은 정보 감사해요~

(IP보기클릭)116.35.***.***

BEST
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300100/read/30569599 3년전에 갔을때보다 엑박 관련 상품이 많이 줄었군요....뭐 타이베이도 엑박보다는 스위치가 대다수였지만요... 이렇게보니 가오슝에 또 가고 싶어집니다. 잘 봤습니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

샤인블링
아 ㅎㅎ 저도 예전에 이 글보면서 대만가면 게임샵 꼭 들려야지 마음먹었었는데 글쓴분께서 직접와주셨군요. 쓰신 글 다시 확인해보니 그냥 저 라오어짤의 위치는 저 게임샵 프랜차이즈의 어디 지점중 한곳이었을 것 같네요 ㅋㅋ | 20.07.10 19:40 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

와 솔라 아미보

(IP보기클릭)14.54.***.***

맛없으셧다는 음료수 대나무가 아니라 사탕수수였을거에요

조선옥션
아하 사탕수수군요. 달달하긴한데 뭔가 걸쭉한느낌이 썩 좋진않았습니다 ㅋㅋ | 20.07.10 22:15 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

안녕!안녕!안녕!
약간 풋내나고 그러죠 ㅋㅋㅋ | 20.07.10 22:55 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

코로나사태 터지기 전인 1월초에 가오슝 갔다왔는데 날씨도 진짜 좋고 타이난 컨딩까지 다 보고 왔는데 타이페이도 좋지만 가오슝도 정말 좋더라구요. 컨딩에서 전기스쿠터 빌려서 타고 다닌거 재밌었어요. 컨딩에서 가오슝 올때 버스시간이 좀 남아서 근처에 있던 牛肉三이라는 식당에 가서 제법 비싼 우육면 사먹었는데 진짜 국물도 맹맹하니 드럽게 맛없었던 기억이,,, 컨딩에 있는 우육삼 절대 가지마세요.

(IP보기클릭)121.168.***.***

대충 캐리어 짤

(IP보기클릭)220.78.***.***

저도 인생 볶음밥을 가오슝에서 만났었어요 가오슝에 있는 대학... 바닷가에 있던 대학에서 나와서 항구쪽에 야외로 있던 가게 였는데 가오슝에서 다른 음식에 적응 못하고 있어서였는지 볶음밥은 먹고 너무 맛있어서 다녀온지 10년넘게 지났어도 가끔 생각나네요

(IP보기클릭)61.80.***.***

올해 3월 대만여행 계획하다가 코로나로 나가리 됐지만 대리만족 하구 갑니다..

(IP보기클릭)1.227.***.***

사람마다 입맛이 달라 그런지 친구와 둘이 갔던 대만여행에서 딘타이펑 본점에 들렸는데 저흰 정말 별로였습니다. 긴 줄 서서 기다리는 한국인들에게 먹지말라고 권유할까도 고민 할 정도로;; 한국의 딘타이펑도 정말 별로였는데..제 경운 한국매장의 맛이나 대만 본점의 맛이나 그게 그거였네요 망고빙수는 저렴한게 제 입맛이나 친구의 입맛에도 참 맛있더군요. 다른 매장에서 먹긴 했지만요 ㅎㅎ 재미있게 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)1.223.***.***

MADRIDISTA
저는 그런 체인점이나 달달한 음식들은 좋았는데.... 간장에 절인음식들이 안맞아서 조금 힘들었어요 | 20.07.13 11:16 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

항원우육면은 정말 잊을 수가 없네요 ㅠ 2박 3일 머물면서 3번을 다녀왔을 정도로 제 입맛에는 참 좋았습니다.(일반 국물형 우육면 2번, 비빔 우육면 1번) 약간 기름지긴 했는데, 테이블마다 소스가 있어서 섞어 먹으니 더 좋았던 기억이 있습니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

10차선 무법지대 보다가 시장골목을 보니 먼가 마음의 안정이...

(IP보기클릭)222.120.***.***

우육면 본토의 맛 제대로 느껴보고 싶네요 ^^

(IP보기클릭)175.205.***.***

최후생환자2

(IP보기클릭)218.147.***.***

야시장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한쪽은 돼지 냄새가 왕창나고 한쪽은 취두부의 향기가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.94.***.***

아래의 우육면 너무 맛있어보이네요... 한국에서 먹은 우육면은 고기랑 면은 맛있는데, 국물은 영 아니었는데 저렇게 나오면 좋긴하네요. 저도 대만은 꼭 가보고싶은데 말이 안통해서...걱정입니다 ㅋㅋ

미확인생물체
제가 간 코스정도는 언어모르셔도 충분히 다녀오실수있습니다 ㅋㅋ 요즘은 뭐 구글맵과 번역기가 대신 여행해주죠ㅎㅎ | 20.07.13 00:33 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
مَشْكَلْجي
치안은 제가 다녀본곳 중에선 일본다음으로 괜찮았습니다. 확실한건 동남아 유럽보단 좋은편입니다. (택시 요금으로 붙잡고 싸울일도 없고 널널합니다.) | 20.07.13 03:51 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

대만이 싸긴 싸네요. 6-9월 사이는 가면 안될 동네긴 한데. 하...이 넘의 코로나 언제 끝나려나. 올해 대만 자주 가려고 했었는데.ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.172.***.***

태양만쉐이~

(IP보기클릭)211.196.***.***

최후생환자2

(IP보기클릭)14.33.***.***

와 대만이 많이 싸네요 . 어제도 망고 빙수 시켜먹었는데 요즘 한국은 배달앱으로는 평균 15000원 , 20000원 하더군요.그렇다고 많지도 않아요.. ...

(IP보기클릭)1.223.***.***

가오슝을 작년 10월에 다녀왔습니다 코로나 터지기 직전에 해외여행 갔다온게 정말 다행이였네요. 남자셋이 갔는데 비행기,숙소,교통비,식대, 간식 거리포함 각자 60만원으로 놀다 왔습니다 백화점가서 쇼핑도 하고, 딘타이펑가서 배터지게 먹고, 야시장가서 간식거리 챙겨먹고.,,그리고 대만맥주는 일반맥주보다 쌔지가 않아서, 알쓰인 저도 매끼니마다 한잔씩 했습니다 가격 저렴하고, 지하철깨끗하고 (길거리는많이낡은듯....), 일본대안으로 많이들 와서 한국사람 가득했습니다 특히 관광지마다 사진 찍으러 머리부터 발끝까지 풀로 준비해오신 아리따운 한국여성분들 구경하는 재미도 좋았습니다.. ㅎㅎㅎ 이글보니 빨리 코로나 잠잠해지면 바로 여행가고싶네요

(IP보기클릭)220.94.***.***

Y

(IP보기클릭)218.39.***.***

딘타이펑은 대만, 홍콩, 상해에서 먹으면 항상 감동이었지만, 서울에서의 딘타이펑은 진짜 맛이 더럽게 없어서 일부러 그러나 싶었음..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 654 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1632 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 892 2024.04.11
30564700 소감 오프십삼 7 2605 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1267 2024.04.08
30564693 수기 한탄의눈 35 20614 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22707 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2252 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1540 2024.03.28
30564689 수기 티몬도 6 2496 2024.03.28
30564677 수기 Qupa 5 1604 2024.03.24
30564675 잡담 요쏘택시 5 1216 2024.03.22
30564670 잡담 adoru0083 8 2512 2024.03.16
30564668 갤러리 adoru0083 5 1721 2024.03.14
30564667 갤러리 adoru0083 7 2451 2024.03.12
30564665 갤러리 adoru0083 7 3022 2024.03.12
30564661 잡담 민트초코피자 10 3594 2024.03.10
30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 6 1625 2024.03.04
30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1927 2024.03.03
30564641 수기 지팀장 45 24994 2024.02.29
30564638 잡담 레트롤링어태쿠 23 8374 2024.02.26
30564618 수기 공허의서지수 73 28038 2024.02.13
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15689 2024.02.09
30564611 잡담 루리휍-777777777 12 3861 2024.02.04
30564609 수기 코바토 15 7733 2024.02.04
30564606 수기 난폭한범고래 6 1698 2024.01.30
30564602 잡담 루리휍-777777777 5 2044 2024.01.28
30564601 잡담 루리휍-777777777 6 2522 2024.01.28
글쓰기 1503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X