본문

[잡담] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 3. 무계획 방콕먹방 [34]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33080 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
정말 인터넷 문화가 무섭네요,, 지금의 저는 방에서 루리웹을 하고있는데.. 동남아 여행을 직접 보는듯한 느낌은 무엇인가요?? 음식사진 너무 즐겁게 보았습니다//

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
넘나 재밌게 잘 봤어요!! 터미널21 메모메모!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저는 나이가 드니 어느세 여행을가도 많이 못머겠더라구요 ㅠ 부럽심다...

BEST
저는 나이가 드니 어느세 여행을가도 많이 못머겠더라구요 ㅠ 부럽심다...

(IP보기클릭)14.138.***.***

마법청소년
저도 많이는 못 먹습니다. ㅎ | 20.07.04 11:32 | |

netsjo
식사 제대로하면 간식도 안땡길정도라 ㅠ | 20.07.04 11:34 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

흐린 주말 아침에 대리만족을 주는 멋진 사진과 글입니다. 감사합니다.

ynhss
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 20.07.04 12:58 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
정말 인터넷 문화가 무섭네요,, 지금의 저는 방에서 루리웹을 하고있는데.. 동남아 여행을 직접 보는듯한 느낌은 무엇인가요?? 음식사진 너무 즐겁게 보았습니다//

블랙코트마피아
재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ 태국 아무 해변이라도 가고싶네요... ㅎ | 20.07.05 14:18 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
넘나 재밌게 잘 봤어요!! 터미널21 메모메모!!

Heartland
공항컨셉의 쇼핑몰이라 특이하기도 하고 볼거리.할거리 많은 곳입니다. 터미널 21은 동네 음식점보다 싸고 청결한음식을 더 편하게 먹을 수 있는 곳이라 강추하는 곳이에요 ㅎ 나중에 가시면 꼭 들리세요 ^^ | 20.07.05 14:17 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

으악 저 컵라면 ㅋㅋ 제친구가 첫날새벽에 저거 먹고 기겁함 그래서 다른친구들도 먹어보고 기겁함 이름이 마마 였나?

빈센트보라쥬
아... 저거 맛나는데 ㅋ 똠양꿍 맛이라 처음 접하시면 당황스러울 수도 있을거 같네요 ㅎ | 20.07.08 15:00 | |

빈센트보라쥬
마마라인 맞을거에요. 그리고 똠양말고 순한맛(?)있는데 그건 괜찮으실 것 같습니다. ㅎ | 20.07.08 15:08 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

터미널21 너무 좋아요ㅠ 점심 먹고 생과일 주스 들고 배두르면서 숙소 와서 다시 꿀잠자고 천국인데ㅠ 빨리 여행 가고 싶네요

쏘울보이스
터미널 정말 좋죠. 뭔가 아시는 분이네요 ㅋ 밥먹고 간식들고 나와서 숙소가서 잠자는거... 이게 최고죠 ㅎ 저도 여행하고 싶지만 내년까진 힘들지 않을까싶습니다. 슬픈 시대에요 T.T | 20.07.09 00:06 | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

이런 게 바로 인생 !!! 멋집니다.

로맨틱사가
감사합니다. ^^ 멋지거나 말거나 그냥 예전 생활로 돌아갔으면 합니다. 코로나 이전 시대로요. T.T | 20.07.09 00:02 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

첫짤 마지막은 당근인가요? 맛있어보입니다!

JAMBI2352
당근 맞을겁니다... 안먹어봤어요 ㅋ | 20.07.09 00:00 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

쏜통 포차나!! 와이프랑 싸우고 서로 기분 안 좋은채로 들어갔었는데, 뿌팟 퐁 커리 같이 맛있게 먹고 화해했던게 기억나네요 ㅎㅎ 다시 한번 방문하고 싶은 곳입니다.

Lacoste
사랑의 뿌팟 뽕 커리로군요 T.T 저도 예전처럼 가서 친구와 한잔 하고싶군요... | 20.07.08 23:59 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

저도 친구가 태국 살아서 매년 여름 휴가때 그 친구 보러 갔었는데 올해는 코로나 때문에 못 갈 듯 하네요 ㅠㅠ 태국 너무 가고 싶어요

누구게111
저도 나가고 싶습니다. T.T | 20.07.09 12:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

레츠 방콕 좋죠. 숨은 꿀단지 찾으셨네욤. ㄷㄷ 4인실 추천합니다.

피습히
레츠방콕 호스텔로 주로 이용했지만 2인실도 괜찮더군요. ㅎ 다음에 가면 4인실도 이용해봐야겠어요 ㅎ | 20.07.09 12:43 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

40대에 여행을 다닐수 있다는거 자체가 부럽네요 보통의 40대 남자들은 일하느라 여행을 계획하기가 쉽진않거든요

애니멀포스
자영업하다 몇년전 폐업하고 다니는 중입니다. 올해.내년까지 다닐 생각이였는데 코로나 때문에 포기했지요. 어느 나라고 40대면 장기여행은 힘들죠. 전문 유튜버나 블러거들 아니라면, 여행다니면서 랩탑 가지고 다니면서 일하는 디지털 노마드들도 있고오. ㅎ | 20.07.09 12:37 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

그냥 부럽네요 정말.. 부럽......ㄷ

무한콤보아기상어
꿈도 희망도 없는 아잽니다. 부러워 하실거 전혀 없어요 TT | 20.07.09 16:17 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

터미널 21 가기전 사진 보면서 싹다 먹고 와야지 하면서갔다가 들어가자마자 풍기는 태국 특유의 향신료 냄새 때문에 식욕이 수직 하강해서 별로 못먹고 나왔던 기억이 나네요 태국 향신료 특히 고수는 버틸수가 없드라구요 ㅠㅠ

썹다신
저도 처음엔 적응 못 했지만 나중엔 찾아서 먹게되더군요. 고수도 처음엔 힘들어 하시다 나중엔 좋아하시는 분들도 많습니다. 기회되시면 몇던 더 시도해보세요 ^^ | 20.07.09 16:15 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

잘 봤습니다^^ 방콕 또 가고 싶어요... 볶음면은 팟타이인가요? ㅎㅎ (참 그리고 데일리 퀸 > 데어리 퀸Dairy Queen)

양고기
dairy queen이 맞군요 ㅎ ^^; 팟타이랑 유사하지만 태국식이 아니라 일본식 볶음면이라고 해야할까요? ㅎ | 20.07.09 16:11 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

netsjo
츄릅츄릅 침고입니다 'ㅠ'... | 20.07.09 16:14 | |

양고기
비싼 식당가서 먹는거보다 더 좋았어요 T.T 전 카오산보단 아속에 머무는 편인데 그 주된 이유 중 하나가 터미널 21이에요 ㅋ 물론 친구집 찬스도 크지만 ㅎ | 20.07.09 16:16 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 453 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 1 611 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 320 2024.04.23
30564726 질문 1279581 328 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 11 723 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 730 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 364 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 685 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1179 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 5 889 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 533 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 592 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 29 8059 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 641 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 703 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 588 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 477 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1098 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 464 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 723 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 860 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 652 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1969 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1199 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 695 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 764 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2862 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X