본문

[수기] 40대 아재의 동남아.중동 여행사진 - 2. 미얀마 [38]

(1688691)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43350 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
잘 봤습니다 ^^

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
글 대충 읽으셨나 예전 여행 사진인데ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
현대적인 놀이문화라면 당연히 태국이죠 ㅎ 많이 좋아졌지만 먹거리나 놀거리가 풍성한 곳은 아니죠. 그래도 좋은 사람들과 투어리즘에 지친 힐링여행으론 추천드릴 만한 곳이죠. ^^

(IP보기클릭)59.28.***.***

미얀, 미얀, 미얀마~, 잘 보고 있습니다. 저도 동남아 일주 계획하고 있는데, 정독하고 공부하겠습니다.

ynhss
부실한 여행기라 정독하고 공부할거 없어요 ^^; 재밌게 봐주시면 감사한거죠 ^^ 저도 나가고싶네요... 언제나 가능할지 참... | 20.07.01 12:14 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
잘 봤습니다 ^^

지방이w
감사합니다. ^^ | 20.07.01 12:14 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

잘봤습니다 뭔가 대리만족되네요ㅠㅠ 그리고 빨리 다음편을 올려주지 않으면 유혈사태는 없을 것입니다.

끼룰루
유혈사태 안나게 조만간 올리겠습니다. ^^: | 20.07.01 17:54 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

끼룰루
올리지 않으면 유혈사태가 없을 것이니 조만간에 올리시면 유혈사태가 일어나겠군요... ㄷㄷㄷ | 20.07.06 08:00 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

미얀마.. 정말 가보고 싶은 나라에요. 걍 이미지가 조용하고 순하고 깨끗한 나라?? 뭐 그런 이미지라서. 실상은 어떤지요? 건강 조심하시구요~

루리웹-0368703214
로힝아족 문제 때문에 이래저래 이미지는 안좋아진 것 맞지요. 로힝아족을 미워하는건 당연한데 그렇다고 학살이나 박해는 정당화될 수는 없는거니... 2000년 초반에 비해서는 엄청 발전(?)한건 맞습니다. 주변국 태국이나 말레이시아에 비해선 초라하지만 예전 생각하면 전 놀라워요 ㅎ | 20.07.03 19:48 | |

netsjo
2003년 그리고 2019년 두번 여행 중에 불친절한 미얀마인들은 기억이 안납니다. 늘 좋았어요. 여행인프라나 시설들이 잘 갖춰졌다거나 깨끗하다고 말하긴 좀 그렇습니다... ㅎ | 20.07.03 19:56 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

netsjo
정보 감사합니다^^ | 20.07.03 23:42 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

오.. 잘봤습니다. 불상앞에 앉아있는 모양새가 굉장히 인상깊네요 저건 이슬람교에서만 위사진처럼 앉는줄 알았는데 불교도 저런식으로 앉았군요. 처음알았네요

기어즈오브워3
감사합니다. ^^ | 20.07.03 19:57 | |

기어즈오브워3

| 20.07.03 20:01 | |

netsjo

| 20.07.03 20:02 | |

netsjo
말씀하신거 확인해보니 정말 그렇게 앉는군요 ㅎ | 20.07.03 20:02 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

기어즈오브워3
미얀마수행을 다녀온지라 직접 앉아봐서 아는데, 올려주신 이미지와는 좀 다른 방식입니다. 좌선할때 가부좌자세에서 한쪽다리를 바깥쪽으로 바닥에 널찍하게 붙이는 방식으로, 막상 앉아보면 한국인들은 허리가 틀어져서 무릎꿇고 앉는것보다 더 불편할 수도 있는 자세입니다. | 20.07.03 21:00 | |

BLADE4437
전 둘 다 불편해보여요 ㅎ | 20.07.04 11:57 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

노리고 찍으신건가요? 넘 신기하네요..

+ㅣ은영ㅣ+
안노렸어요 ㅋ 저때 진자 재밌엇는데 흑... | 20.07.04 11:56 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

방콕 놀러갓을때 매 저녁은 호텔 뷔페를 갔었습니다. 매일 갓지요. 정말 먹을게많고 놀게 많은 방콕입니다. 거기에비해 미얀마는 참.... 아직 놀러 갈곳은 아닌것 같습니다.

BEST 로맨틱사가
현대적인 놀이문화라면 당연히 태국이죠 ㅎ 많이 좋아졌지만 먹거리나 놀거리가 풍성한 곳은 아니죠. 그래도 좋은 사람들과 투어리즘에 지친 힐링여행으론 추천드릴 만한 곳이죠. ^^ | 20.07.04 11:55 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

와우 가보고싶게 잘찍으셨네요

Sword-sM
감사합니다. ^^ | 20.07.04 02:42 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

기차에 일본어 있네

(IP보기클릭)218.153.***.***

미얀마 갔던게 올해 1월 코로나 터지기전 마지막 해외 여행 이었는데.. 사진 보니 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ

아미보
전 10월 중순이니 비슷한 시기에 가셨군요 T,T | 20.07.04 11:47 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

11년 전에 3주동안 미안마 전국여행했던때가 생각나네요 바간 바고 만달레이 인레 시트웨 나빨리비치......비자가 3주만 나와서 마지막엔 어쩔수없이 비행기로 이동했는데 비행기가 완행버스처럼 운행했던것도 인상깊었구요...ㅎㅎ 지금은 생업때문에 긴 시간을 낼수없어 갈수는없지만 시간되면 꼭 다시한번 둘러보고 싶습니다. 좋은 사진 잘 봤습니다^^

에마논피치
나빨리비치 가고싶었는데 못 갔어요 TT 저야 남는게 시간이였으니 문제가 아니였는데 보름 같이 다녔던 분께 맞추느라 ㅎ 빠르진 않아도 2년 이내엔 가능하겠죠... | 20.07.04 11:57 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

이시국에??

루리웹-3099663467
해외여행 개시란에 해외여행글 올리는건 문제가 없는 것 같습니다. | 20.07.04 14:48 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
루리웹-3099663467
글 대충 읽으셨나 예전 여행 사진인데ㅋㅋ | 20.07.05 15:27 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

저도 10년 전에 갔었는데.. 그 때보다 엄청 나아졌네요... 그때는 바간에 마차만 있었는데 열기구가 생겼다니 다시 가보고 싶네요... 무엇보다도 사람들이 순수했던 게 기억에 남네요... 사진 잘 봤습니다~~

david1111
전 중국제 전기스쿠터 타고 다녔어요 하루 5천원 꼴이라 싸고 자유롭고 좋습니다. ㅎ 열기구는 너무 비싸더군요. 반값이라도 안탈거 같은데 너무해요. 재밌게 보셨다니 감사합니다. ^^ | 20.07.04 16:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

벌룬 짤 진짜 좋네요. 주변에 전신주나 건물없이 저렇게 자연경관만 있는짤 너무 좋아요

SNCL
전 서울 토박이라 저렇게 탁 트인 곳에 가는걸 좋아합니다. 누군 안좋아하겠냐만... ㅎ 벌룬 보는걸로 만족하는 사람입니다. 10만원 이하면 그냥 경험삼아 타볼 수는 있겠는데 너무 비싸요 ㅎ 그돈이면 전 다이빙이나 할렵니다 ㅎ | 20.07.07 15:12 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅊㅊ드립니당

죄수번호-745705044
감사합니다. ^^ | 20.07.07 15:07 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564587 소감 야마닌 17 4872 2024.01.16
30564586 잡담 줄리안 대왕 8 2754 2024.01.15
30564585 소감 야마닌 16 5513 2024.01.15
30564584 잡담 일반人 6 1505 2024.01.14
30564576 잡담 루리휍-777777777 7 3557 2024.01.07
30564575 잡담 루리휍-777777777 9 4420 2024.01.07
30564574 잡담 우서리 8 2858 2024.01.06
30564573 잡담 AsumiKana 6 2679 2024.01.06
30564561 잡담 nero666 8 2183 2024.01.01
30564558 소감 우서리 53 17282 2023.12.31
30564557 잡담 netsjo 130 41138 2023.12.30
30564552 잡담 netsjo 5 2337 2023.12.23
30564546 갤러리 기술이 8 3074 2023.12.19
30564544 잡담 블랙코트마피아 5 2209 2023.12.18
30564541 잡담 블랙코트마피아 11 3566 2023.12.17
30564540 잡담 마계촌집 10 5137 2023.12.16
30564539 소감 야마닌 18 3831 2023.12.15
30564538 갤러리 ffotagu 7 2912 2023.12.14
30564533 갤러리 부타마다 8 2880 2023.12.10
30564530 갤러리 야즈나유 12 5130 2023.12.07
30564528 갤러리 커피성애자 44 27155 2023.12.05
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17437 2023.11.30
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40473 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29521 2023.11.23
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27111 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7732 2023.11.22
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30757 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42262 2023.11.17
글쓰기 1501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X