본문

[수기] 2차 지중해 여행 - 3. 이탈리아 피렌체 [47]

(3649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12742 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)116.36.***.***

피렌체 정말 작지만 아름답고 알찬 관광도시죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

iRoneagle
뭔가 느긋한 느낌이 좋아요 | 20.02.04 22:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피렌체에서는 trattoria sostanza 라는 식당을 강추합니다

백록화
언젠가 또 간다면 ㅎㅎ | 20.02.04 22:35 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

개신교 인들이 이탈리아에서 학살과 약탈을 자행했을 때 무사했던 몇개의 도시 중 하나가 피렌체죠. 덕분에 르네상스 양식의 건물들이 남아 있어서 다른 이탈리아 도시들과 차별점이 있지요. 저도 이탈리아에서 피렌체가 가장 좋았습니다.

위대고명
가죽 제품들 구경하는 맛도 좋구요 | 20.02.04 22:37 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

피렌체 정말 좋은 도시죠. 신혼여행때 갔었던 좋은 추억이 있는 곳입니다. 로마는 다른건 안해도 바티칸투어는 꼭 해보셨길 바랍니다.

샘질문
바티칸 편도 언젠가 올라갑니다 ㅎ | 20.02.04 22:37 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

피렌체가 좋긴 좋은가보네요 저도 피렌체에서 좋은기억밖에 없는데 다른분들도 다 좋은추억들만 있으시네요

류영윤
그러게요. 뭔가 그런 기운이 있는듯 | 20.02.04 22:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

델피오레 성당 밑에 사진 보니 냉정과 열정사이에서 봤던 장면이 떠오르네요. 거의 같은 구도네요. 제가 만약에 살면서 피렌체에 가게 된다면 두오모 성당에 가보고 싶네요. 냉정과 열정사이 영화가 제 인생 영화이라서.... 사진 잘 감상하고 갑니다.

디쿠맨
꼭 가시는날이 오길 바라겟습니다 | 20.02.04 22:38 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

아싸씨노~

루리웹-4180688741
에찌오 아띠또레! | 20.02.04 22:41 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

벽타고 돌아다녔던 건물 많이 보이네요!

동네최초
실제론 엄두도 안나지만요 ㅋㅋ | 20.02.04 22:42 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

으엉엉... 너무 이뻐

(IP보기클릭)180.224.***.***

점수매기는원숭이
사진을 잘 찍으신건가... 색감이 너무 좋네요 | 20.02.04 20:43 | |

점수매기는원숭이
피사체가 좋은듯! | 20.02.04 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디모초보자
정리하고 보니 거리 사진이 너무 없어서 아쉬워요 | 20.02.04 22:42 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

중앙시장 곱창버거 그립다

노문덕
아 그거 먹을까 말까 고민햇는데 | 20.02.04 22:42 | |

(IP보기클릭)49.230.***.***

언젠가 가게되명 우피치를 한번 가보고 프네요

KU~!
미술관도 여행의 주요 포인트 중 하나죠 | 20.02.04 22:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty
아이폰XS입니다 | 20.02.04 22:43 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

냉정과 열정 사이

노래마음
언제 영화한번 봐야겟어요 | 20.02.04 22:44 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

전 이태리에서 피렌체가 가장 기억에 남고 멋있는곳이였어요

위닝이짱!
므찌죠 고기도 맛잇고 | 20.02.05 20:40 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

피렌체 두오모 꼭대기에서 3시간 있었네요... 너무 좋아서..

Psyke88
맘에 드는 스폿에서 시간 보내는 것도 자유여행의 묘미죠 | 20.02.05 20:40 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

엣지오 만나고 왔나요?

에게리파이터
만났다면 살아돌아오지 못했을듯 | 20.02.05 20:40 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

피렌체 두오모 꼭대기에서 바라본 석양은 진짜 인생 최고의 석양이었습니다. 돈 아낀다고 두오모 꼭대기 갔다가 바로 종탑 꼭대기 올라가느라 다리가 후들거렸지만 거기서 바라본 전망은 아직도 잊히지가 않네요. 잘 보고 갑니다~~

선덕고 국어쌤
하나만 올라가도 힘든데 체력이 좋으시군요 ㅋㅋ | 20.02.05 20:41 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

피렌체 좋았는데 뭔가 로마 관광지들은 거리도 깨끗하고 더럽지 않았는데 피렌체는 길이 너무 더러워서 쪼끔 실망햇엇는데.. 무작정 한 6년 7년전쯤에 구글맵보고 무작정 걸어다녔어서 그런가 좀 게토 지역을 지나쳐서그런지 험악한 분위기가 좀 충격이엇던 동네로 기억합니다.

Leehigh
우리나라가 유독 정비가 잘되있죠 관광지가 아니어도 | 20.02.05 20:41 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

이탈리아를 좋아하지만 피렌체 참 좋은거 같아요... 전 피렌체에 가면 점심/저녁 다 티본만 먹습니다.ㅠ

소로네코
한국보다 싸게 먹는 몇안되는 음식이죠. | 20.02.05 20:42 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

피렌체.... 예술의 도시. 많은 예술가를 지원했던 도시인만큼 먼가 화려하내요...

옥토콰지
이탈리아가 통일되기전에도 엄청 강대국이었다고 하네요 | 20.02.05 20:43 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

피렌체에서 마셨던 딸기와인이 생각나네요 또 가고싶습니다 ㅠㅠ

AC130
그건 저도 마셔보고 싶네요 | 20.02.05 20:43 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

골목 돌아서 두오모 나타나는 순간 건물이 너무 비현실적으로 느껴져서 소름끼쳤던 생각이 나네요. 멋진곳이죠.

호뭬호뭬
여행온 기분이 확 살아나죠 | 20.02.05 20:44 | |

(IP보기클릭)211.237.***.***

우피치는 안가셨군요! 저는 개인적으로 피렌체에서 좋았던게 우피치였는데

Corteo
더몰을 가지말았어야 했다는 생각이 많이 들엇어요 | 20.02.05 20:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564538 갤러리 ffotagu 7 2940 2023.12.14
30564537 수기 Heon si 2 660 2023.12.14
30564536 잡담 Heon si 2 798 2023.12.13
30564535 질문 쿠로몬 928 2023.12.12
30564534 잡담 테크-프리스트 1566 2023.12.10
30564533 갤러리 부타마다 8 2917 2023.12.10
30564532 갤러리 ffotagu 4 1252 2023.12.07
30564531 잡담 루리웹-7714045378 2 922 2023.12.07
30564530 갤러리 야즈나유 12 5181 2023.12.07
30564529 잡담 분분한낙화 1 1134 2023.12.06
30564528 갤러리 커피성애자 44 27267 2023.12.05
30564527 갤러리 ffotagu 4 1298 2023.12.03
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17475 2023.11.30
30564524 잡담 스블래툰 1390 2023.11.27
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40509 2023.11.24
30564522 질문 굿찌 1 2829 2023.11.24
30564521 갤러리 루리웹-4319739209 123 29580 2023.11.23
30564520 질문 구린놈 3371 2023.11.23
30564519 질문 라드선생 3584 2023.11.22
30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27128 2023.11.22
30564517 소감 닝텡동 13 7758 2023.11.22
30564516 갤러리 animaster 2 3605 2023.11.22
30564515 갤러리 타츠마키=사이타마 2 4319 2023.11.21
30564514 갤러리 타츠마키=사이타마 2 2869 2023.11.21
30564512 갤러리 루리웹-4319739209 75 30803 2023.11.19
30564511 갤러리 루리웹-4319739209 145 42291 2023.11.17
30564510 잡담 마검자 60 25802 2023.11.17
30564509 갤러리 Snatcher2 2 2300 2023.11.17
글쓰기 10032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X