본문

[수기] 나홀로 태국 여행기 (방콕편) #1 (스압주의) [17]

댓글 | 17

날씨가 어떤가요? 습하지만 않으면 가보고싶은 나라인데..
루리웹-3156996790
덥기는 많이 더운데...습도는..생각보다 크지않았던거같아요 불편함을 크게 못느겼어요!!1 | 20.01.30 15:24 | | |
(4359980)

61.79.***.***

방콕은 안가봤으면 꼭 가봐야하는 여행지입니다. 다만 지금 시국에는...... | 20.01.30 17:15 | | |
Jukeman
지금은 어디든 자제하는게 좋죠 ㅋ | 20.01.31 07:03 | | |
(42662)

175.215.***.***

매년12월~1월을(1주~2주정도) 방콕에서 보내고 오는데 딱 12월말~1월말이 가장 좋은 건기 라서 습하지 않고 여행하기에 좋습니다. 기온은 낮기준 27~33도, 밤기준 23~25도 라고 생각하시면 되세요. (2017년 12월은 밤기온이 17도까지 내려간적도 있었어요. 추웠음) 아 그리고 12월~1월에 비가 잘 안오지만 2017년 2018년은 비가 왔으며 2019년엔 비가 안왔습니다.그래도 혹시 모르니 우산 작은거 하나 챙겨 가시면 좋고 4~5성급이상 호텔이시면 예비 우산 하나정도 줍니다. 개인적으로는 12월 연말이 굉장히 화려한 도시라 12월말이 볼거리 많지만 그만큼 여행객들이 너무너무 많습니다. 딱 1월초가 되면 여행객이 확빠지는 느낌이 들 정도더군요 | 20.01.31 23:23 | | |
(1292589)

221.167.***.***

마지막 사진에 나온 음식 여행중에 친구랑 혹해서 먹어봤는데 감자탕에 들어가는 뼈찜인데 맛있어요
오르피
결국 못먹고 한국으로왔습니다 다음에가면 꼭 먹고싶습니다...ㅠㅠㅠ | 20.02.02 09:52 | | |
2 편!! 빨리!!
근육토끼님
헉!!! 지금올리겠습니다!! | 20.02.02 09:52 | | |
(1555516)

39.120.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
닭밥 아침으로도 좋죠 ㅎ 근데 저 음식은 소스가 중요한 것 같아요
누구게111
동남아 특유의 쌀도 매력이 있느거같아요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.02.02 09:52 | | |
(1555516)

39.120.***.***

존잘묘탄이
그 특유의 향이 우리가 주식으로 먹는 쌀이랑은 좀 많이 다르죠 볶음밥에는 자포니카종 보다는 저런 인디카종이 더 잘 어울리는 것 같아요 | 20.02.02 09:55 | | |
누구게111
맞아요.... 뭔가 부셔지는듯한 쌀이 동남아음식들과 잘 어울림.... | 20.02.02 10:11 | | |
(1622840)

211.237.***.***

태국에서 야시장 못간게 많이 아쉬웠어요 지금 가신 곳이 아시아틱스인가요? 방콕에서 기억나는 음식은 솜땀누아에서 먹음 솜땀이랑 치킨이네요 ㅎㅎ
Corteo
딸랏롯파이2 야시장이였어요!!! 솜땀...태국의 김치... 어딜가든 나오는 음식이죠!!ㅎㅎ | 20.02.02 09:53 | | |
(724928)

112.153.***.***

친구랑 가셨나봐요? 부럽습니다.
로맨틱사가
혼자가서 거기계시는분들께 사진 부탁 한것도있고... 가서 태국사는 친구 잠시 만난것도 있습니다.. 거의 혼자 다녔어요 ㅎ | 20.02.05 08:00 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (5) _smile 8 49379 2016.11.15
30563304 잡담 A.Cheolhan_에잇91 3 1354 2020.02.01
30563303 수기 발키리 2 1047 2020.02.01
30563300 수기 증오의조각 15 9054 2020.01.31
30563299 질문 루리웹-4275176041 2185 2020.01.30
30563298 갤러리 SummerEscape 2 1034 2020.01.30
30563297 수기 존잘묘탄이 5 4460 2020.01.30
30563296 수기 존잘묘탄이 37 46953 2020.01.30
30563295 잡담 쇼핑홀릭 3 1667 2020.01.30
30563294 수기 발키리 29 19476 2020.01.27
30563293 잡담 로터리 1039 2020.01.27
30563291 잡담 로터리 1 1145 2020.01.26
30563290 잡담 루리웹-1236803292 1134 2020.01.26
30563289 갤러리 그분전용 2 1421 2020.01.26
30563288 잡담 루리웹-1236803292 3110 2020.01.26
30563287 질문 쇼핑홀릭 1215 2020.01.24
30563286 잡담 zzpro 1957 2020.01.24
30563285 수기 릴릴랄룻 27 37208 2020.01.24
30563284 질문 더러운날개 4 2657 2020.01.22
30563283 갤러리 십덕갤럭시 2 2239 2020.01.21
30563282 질문 BlaBlaBlaBla 2 1334 2020.01.20
30563281 잡담 어드운 783 2020.01.20
30563279 질문 저세상피규어 1494 2020.01.19
30563278 수기 루리웹-4436338689 1434 2020.01.18
30563277 질문 BlaBlaBlaBla 1 1622 2020.01.18
30563276 질문 쥬니피스 2060 2020.01.18
30563274 질문 dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ 811 2020.01.16
30563273 질문 20년복많이받으세요 511 2020.01.16
30563272 질문 VinStp 1594 2020.01.15

글쓰기 9224개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X