본문

[질문] 베트남 패키지 여행을 알아보고 있는데 조언 부탁 드립니다. [11]

(238583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1806 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)59.25.***.***

다낭은 그냥 휴양지라 패키지 가기는 아까운데요 딱히 뭐 볼거잇던 도시 아니었던 기억이 있는데 해외여행 처음이면 이참에 공부많이하셔서 자유여행이나 에어텔로 가시죠

(IP보기클릭)202.187.***.***

베트남은 진짜 자유 여행 하기 쉬운데말이죠. 다낭은 특히 더 쉬워요, 휴양도시라 그냥 투어 한 두 개 하시고 맛난 거 드시고 호텔 수영장, 해변에서 쉬시고 호이안이라고 유네스코 등불도시 택시 대절해서 하루 다녀 오시고.... 예산이 200만원이면 비행기표값 100 잡고 , 4박 5일 호텔 10만원대면 훌륭하고,,,40만원, 남은 60만원으로 5일은 좀 빠듯하지만 ( 우리끼린 괜찮아도 부모님 모시려면 ) 할만해요. 설령 비용 추가 1-20만원 더 한다해도 여행의 질은 패키지 10배, 20배일겁니다. 영어도 별로 걱정 안하셔도 돼요, 통역 앱이 있으니까요 ㅋ 원하던 답이 아니라서 죄송하지만 진짜 심각하게 자유 여행 한번 고려해보시길......

(IP보기클릭)175.210.***.***

패키지로 가시면 편하게 이동하고 또한 각 회사별로 큰차이도 없어요 어디를 가시던 루트겹치는곳이 대부분이고 인원수에따라 버스크기도 달라지는것분 현지 투어사에게 떠넘기기형식이라 그냥 가이드만 잘만나면 재미있고 즐겁게 다녀오실수있어요 다낭은 자유여행도 그리 어렵지 않은곳이라 포인트라면 바나힐,호이안,미케비치 요정도고 겨울엔 수영도 못해서 좀 그렇긴해요 스쿠터빌려서 돌아다니는것도 할만하고 다낭에서 호이안까지 데려다주는 픽업서비스 호텔에서도 잘 하고있고 별로안비쌈 바나힐도 풀패키지(식사포함)해도 인당 3~4만원이면 떡칩니다. 마사지는 한국인이 운영하는데가 좀 비싸구요. 어차피 마사지사는 다 베트남인이니 개인기량임 근데 제가 여행을 자주 다니지만 나이드신분이나 가족여행 인원이 4인이상이면 자유여행보단 패키지 추천드립니다. 다낭이 많이 싸지긴했는데 베트남이 전반적으로 오른느낌이 많이 들어요 그리고 패키지 매너인데 가이드가 괜찮으시면 옵션 한두개정도는 해주는게 맞아요. 패키지가격이 40~50만원사이라면 (가이드팁포함) 옵션 한두개 하시고 50~100불정도쓰고 두당 여유로 100씩 달라로 환전해가서 현지에서 베트남동으로 환전 슈퍼가거나 기념품 혹은 팁주는거 빼면 그닥 쓸일 없으실듯.

(IP보기클릭)203.123.***.***

부모님 모시고 가는 여행이면 더욱더 패키지 비추합니다. 새벽에 일어나서 매일같이 호텔 옮기고 차에서 있는 시간에 절반이상이고 의미도 없는 쇼핑센터 가서 일정 액수 나올때까지 시간 죽이고 합니다. 저도 처음엔 국내여행도 별로 안다녀봐서 태국 여행을 패키지로 다녀오고 나서 다시는 안간다고 마음 먹고 작년에 다낭 자유여행으로 다녀왔습니다. 처음이 어렵지 막상 해보면 간단합니다. 저는 호이안에서 3박하고 마지막날 다낭 현지투어를 해서 다낭을 둘러 보았습니다. 1. 일정에 맞게 비행기 예약 2. 호텔 비교 싸이트에서 호텔 예약 3. 까페나 인터넷에서 관광 선택및 예약 이순으로 하시면 쉽게 하실거에요. 네이버에 검색해보시면 다낭 자유여행 관련 까페들이 있습니다. 거기서 정보는 얻으세요.

(IP보기클릭)203.123.***.***

참고 하시라고 그때 일정표 올려드립니다. 휴양목적으로 3박4일로 갔고 호이안에서 3박하면서 먹고 마사지 받고 쇼핑하고 마지막날 다낭 관광한 일정입니다. 2인으로 가서 항공권 50만원정도 호텔 35만원정도 부대 비용 (쇼핑 관광 마사지) 50만원정도 사용했습니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

제가 영어도 안되고 여행도 안 다녀봐서 고민하다가 글을 올렸었는대 댓글 달아주신 모든 분들 꼐 감사드립니다. 패지지 보단 대부분 자유 여행 쪽을 추천해 주시네요.; 사실 저도 자유 여행이 하고 싶었는데 그쪽으론 워낙 무지하다 보니 패키지를 선택하려고 했었거든요. 아직 시간이 많이 남아 있으니 알아보고 좀 더 생각해보고 결정 해야겠네요.조언 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)203.236.***.***

구글링으로 쭉 찾아보셔도 되고 서점에 잘 정리된 가이드북 같은거 하나 사셔서 거기 추천해주는 루트로만 해도 무난하실꺼에요. 패키지는 장단점이 명확해서...여유롭게 여행하는 스타일이시면 자유로 가시는게 훨씬 좋죠. 언어는...솔직히 요새 앱이 잘 되어 있고 눈치랑 바디랭기지 있으면 관광지역은 큰 문제 없을겁니다. 저도...캐나다 가서 중학교 수준 영어로 대충 대화해서 밥먹고 커피마시고 다 했어요..ㅎㅎ

(IP보기클릭)37.224.***.***

계속 여행 다니신 분들은 부모님 모시고 가면 거기 맞게 코스랑 어느정도 여유있게 짤지 판단이 가능하실 것 같은데, 여행 안 다녀보신 분이라면 자유여행이 생각보다 힘들수도 있을 것 같아요. 여행 다니다보면 돌발 상황들이 가끔 발생하는 데 거기 잘 대처하실 수 있을 지 이 글만 봐서는 판단이 서지 않네요. 친구랑 간다면 뭐 이런 사고도 추억이 되겠지만 부모님 모시고 간다면 잘 생각해보고 결정하시는 게 좋을 것 같습니다. 혹시 자유여행으로 가게 되면 조사 많이 해보시고 항상 코스나 시간은 여유롭게 짜세요!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

저는 4인가족에 비수기에 자유여행과 투어해서(3일,후에.바나힐,호이안) 5박6일해서 총290만원정도 든것 같네요.비행기98만원(4인),호텔54만원(5박),투어89만원,경비(선물포함)41만원 3박4일에 자유여행하시면 투어1개(호이안)정도 넣고 숙박저렴하게 하루7만원정도 3일(21만원선)하면 비행기만 100만원 안으로 하시면 자유여행으로 가능 하실것같습니다. 저도 자유처음이었는데 검색하고 준비하니까 충분히 잘 다녀왔습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

저같은 경우 - 1일 : 12시에 숙소 도착 -> 다낭 시내 구경하다 밥먹고 체크인 -> 오행산 구경(그랩 왕복) -2일 : 미선 1일 패키지 사서 미선 구경 -> 호이안 드랍해서 호이안 구경 -> 패키지에 포함된 호텔 드랍 이용해서 복귀 -3일 : 후에 방문 예정이었지만 기차 잘못타서 시간 왕창 까먹고 후에 왕성만 간신히 구경 후 막차 놓쳐서 택시로 숙소 복귀 ㅠㅠ 자유여행이 좋긴 한데 만약 조금 멀리간다면 1일 패키지 이용하는것도 방법입니다. 교통이 그렇게 좋은 편이 아닌지라

(IP보기클릭)123.215.***.***

배트남은 자유여행 편해요. 그랩으로 택시타고 다니고 투어는 현지에서 대충 알아봐도 싸고. 다낭이면 첫날 가서 호이안 1박하고 다낭에선 바나힐, 아시아파크, 오행산, 후에투어 정도 있겠네요. 다낭은 생각보단 별거 없어요 휴양지라... 지금 해수욕은 무리일거고...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 10036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X