본문

[수기] 오사카에서 1년간 락페,단콘 갔다온 후기(아지캉,범프 등)모음.txt (장문주의) [25]

[광고]
글꼴

댓글 | 25

(5082508)

121.139.***.***

BEST
일기는 일기장에...
(4413401)

220.87.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아 진짜 다시 일본놈들 글 슬슬 올라오네 일본 글 쓰지마쇼 제발 좀
(5213636)

112.161.***.***

BEST
사진 깨진거 같은데.. 저만 그런가... 확인좀 부탁드려요
(4752664)

118.222.***.***

BEST
아 ㅋㅋ 그러면 수십만명의 일본여행객한테 일일히 카톡으로 왜 일본여행가냐고 질책하지 않을거면 애초에 불매운동을 꺼내지도 말라는 말이시네요 ㅋㅋ 무슨 생각이신지 이해가 갔습니다 댓글은 그만할게여
(5082508)

121.139.***.***

BEST
일기는 일기장에...
(4413401)

220.87.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
아 진짜 다시 일본놈들 글 슬슬 올라오네 일본 글 쓰지마쇼 제발 좀
(5213636)

112.161.***.***

BEST
사진 깨진거 같은데.. 저만 그런가... 확인좀 부탁드려요
생각 좀 갖고 글 올립시다.
흔히 말하는 이시국에 여행 다녀온것도 아니고 일본에서 지낸지 1년 된 사람이라는데 빈정대는 댓글들하고는.. 내용이나 읽어보고 댓글 달았나 의심스럽네요.. 정말 불매로 똘똘 뭉친 사이트면 모르겠는데.. 다른곳도 아닌 루리웹에서 유독 여행만 이상한 잣대를 들이대는 사람들 많네요.. 이 시국전에도 일본여행글만 올라오면 해외여행게시판이냐 일본여행 게시판이냐 이러면서 유독 불편해 하는 사람들이 있긴했죠..
(4752664)

당신을사랑해요~
방구석에서 혼자 즐기면 아무도 뭐라 안해요;; | 20.01.03 13:27 | | |
(5231304)

125.180.***.***

당신을사랑해요~
여기서 빈정대는 사람들은 제발 게임게시판 가서도 불매 좀 하라고 외쳐주세요. 하기사 게임은 지들도 즐겨야 되니 이른바 선택적 불매를 해야겠죠. | 20.01.03 14:59 | | |
(4882086)

218.154.***.***

당신을사랑해요~
선민의식이지. 지금은 글삭됬는지 안보이는데 일본 사시던 고모님이랑 다녀왔다는 글에 일가 친척 전체가 반쪽바리라고 욕하는 댓글도 봤었는데 이해가 안됨 | 20.01.03 16:46 | | |
(4882086)

당신을사랑해요~
바로 밑글 혼자 도쿄여행 간다는 글만 해도 좋은 말로 할때 일본 가지 마라 가만 안둔다 식의 협박 댓글이 쓰여있었고, 이쯤되면 해외여행 게시판 F5 누르면서 일본여행 간다는 글에 욕쓸라고 기다리는 사람들이 많은거같은데? | 20.01.03 16:54 | | |
(4752664)

항우
아니 그냥 지나칠려 했는데 윗댓글이 어디가 선민의식이란건지 모르겠네요? 님이 말하시는 그런 일부 비하글은 그 글을 단 사람이 잘못된거지 지금같이 국가단위 대립중에 자제해달라고 댓글다는게 선민의식 때문에 댓글을 다는건가요? 안그래도 시간이 지나면서 일본매체들이 일본여행 온 한국인들이랑 네일동 재오픈관련해서 커뮤니티 글들을 편파왜곡하면서 젊은이들이 속마음 속으론 불매운동을 한심하게 여긴다느니 하며 불매운동을 비하하기 시작하는데 이런글도 결국에는 빌미를 주는 글이 될 수 있죠 글쓴이 입장에서는 '글 하나 썼을뿐인데 왜 이런 댓글을 봐야하나' 하는 생각이 들어도 이전까지 일본여행글들 스믈스믈 올라오는것도 사실이에요. 불매운동이 전국민의 주된 공감대인데 자기가 도저히 못 참겠어서 일본제를 소비하는건 그렇다쳐도 그걸 또 커뮤니티에 올려서 공감대를 얻으며 책 잡힐일을 꼭 해야하나요? 걍 혼자 즐기면 되죠 자제해달라는 댓글이 없었으면 더 많은 글들이 올라왔을걸요? 다른 종목이랑은 다르게 여행이란건 종합적인 소비이고 가장 직접적으로 효과가 나타나기 시작하고 있는데 사람들이 더 민감하게 반응할 수 있죠 왜 몇몇의 극단적인 사람들 글가지고 선민의식이니, 글쓰는거 자제해달라는 사람들을 욕박으려고 대기타는 사람으로 비하하세요? | 20.01.03 18:58 | | |
(4882086)

rigellus
일부 비하요? 본 게시판 11월 이후의 글만 읽어봐도 도쿄 택배, 간사이 할로윈 정도를 제외하면 하나 이상의 비아냥 및 인신공격 댓글이 있습니다. 네일동 이야기 하셨는데, 그럼 네일동 가셔서 재오픈을 왜 했냐는 항의글을 쓰셨으리라 믿겠습니다. 네일동 닫는동안 운영되는 간사이홀릭 등 타 카페에도 최소한 양심이라도 있어야한다는 글을 쓰셨으리라 믿겠습니다. 마지막으로, 루리웹 핫딜게 플스, 유게 일본 게임 등 어떠한 일본제 소비와 관련된 글에도 전부 개념을 챙기라는 말을 하셨으리라 믿겠습니다. | 20.01.03 19:18 | | |
(4882086)

rigellus
그러고보니 참 신기하지 않아요? 바깥에서는 일뽕웹 욱일웹 하는데 정작 다른 게시판에선 자정작용이 전혀 일어나지 않고, 유독 이 해외여행 게시판에만 욕달리는거 말이에요. | 20.01.03 19:19 | | |
(4752664)

항우
ㅋㅋㅋ 아니 한 개인이 그렇게 하나하나 찾아가서 다 댓글을 달고 해야하나요? 자기가 활동하는 곳에서만 하면 되는거 아니에요? 전체에 영향력을 못 미칠거면 애초에 시작도 하면 안되나요? | 20.01.03 19:20 | | |
(4752664)

항우
일뽕웹 욱일웹으로 비하되든 그냥 지나치듯이 커뮤니티 들르는 사람이 다수인데 다른 게시판을 왜 신경써야 하나요? 자기가 들리는 곳만 신경쓰면 되지 | 20.01.03 19:22 | | |
(4882086)

rigellus
네... 바꿔 말하면 다른곳에선 활동하지 않고 여기 해외여행 게시판에 상주하면서 일본 글이 나올때까지 통발과 그물을 던져놓고 글만 올라오길 기다리다가 올라오면 바로 일침을 가하려고 대기하겠다는 말씀으로 알아듣겠습니다. | 20.01.03 19:26 | | |
(4752664)

BEST
항우
아 ㅋㅋ 그러면 수십만명의 일본여행객한테 일일히 카톡으로 왜 일본여행가냐고 질책하지 않을거면 애초에 불매운동을 꺼내지도 말라는 말이시네요 ㅋㅋ 무슨 생각이신지 이해가 갔습니다 댓글은 그만할게여 | 20.01.03 19:29 | | |
(4882086)

rigellus
네 님이 이긴걸로 하세요 | 20.01.03 19:30 | | |
(5231304)

125.180.***.***

항우
정작 겜게시판 가보면 어디 도쿄 게임매장 간거 이런 글에는 왜 일본 갔냐고 뭐라하는 댓글 하나 없더니 글 제목이 여행게시판으로 바뀌는 순간 이따위 댓글 달리는거 보면 이러니 루리웹 제외한 다른 사이트에서 다 이 사이트 욕하지 싶음. 남들이 보기엔 일본겜/애니 뉴스 한가득 올라오는 사이트에서 일본여행 까는거 자체가 그냥 내로남불이나 다름없는데 말이죠. | 20.01.03 20:15 | | |
(4752664)

ShackShack
ㅋㅋ 아니 아까부터 자꾸 게임을 끌어들이시는데 여행갤인데 왜 자꾸 게임을 가져오세요? 그냥 여행갤 들르는 사람들이 더 불매운동에 민감해서 그렇다고 생각되는일 아닌가요? 루리웹 접속하는 사람들이 모든 카테고리에 다 들르는것도 아닌데 왜 자꾸 다른 카테고리를 끌어들이면서 쟤네는 욕 안하면서 나한테만 그러냐는 논리를 펼치시는지 모르겠네요 당장에 음식갤가서도 일본맥주 마시고 소감문 올리면 똑같이 이런 댓글 달릴걸요? 거기 가서도 그러면 똑같이 왜 게임은 안까고 맥주만 까냐고 하실건가요? 말씀따라 게임이 불매운동이 가장 안되는 종목 중 하나고 그 부분은 당연히 창피해 해야하고 내로남불하면 안되죠 근데 왜 여기 들르는 사람이면 다 현재도 일본게임을 즐기면서 여행에만 민감해서 욕하는 사람으로 몰아가냐는 거죠 이용하면 사람이 수만이고 다 관심거리가 다르고 이 커뮤니티에 소비하는 시간도 다른데요 | 20.01.03 20:45 | | |
rigellus
그게 바로 '이중잣대'입니다 정확하게 적으셨네 게임은 불매운동이 가장 안되니까 괜찮아~ 근데 여행은 안됨~ㅋㅋㅋ | 20.01.08 20:53 | | |
(4752664)

루리웹-4157118717
죄송한데 문맥파악을 하나도 못 하시는거 같은데요? 게임이 불매운동이 안돼서 괜찮다라는 말은 단 하나도 없는데요 안되는 종목이니 창피해하고 내로남불하지말라는 제 말은 누가봐도 게임도 더 불매해야 한다고 이해해야 하는거 아닌가요? 일침을 가하실거면 일단 글부터 제대로 읽으셔야 할거 같습니다 알람 뜨길래 와봤는데 시간낭비였네요 | 20.01.08 23:51 | | |
rigellus
님 말에 동의한다는 뜻인데요 ㅋㅋ 님이야 말로 제대로 안읽으신듯 깔려면 똑같이 까야되는데 그게 안되니까 사람들이 이중잣대질 한다고 쓴건데 한글도 안되는데 무슨 일본을 까요ㅋㅋ 이걸 일침한다고 이해하네 신기할따름 | 20.01.09 00:40 | | |
(4752664)

윗 댓글에 게임은 되고 여행은 안된다는 분이 한분도 안 계시고 제 주장도 님이 말하는 이중잣대를 지적하는게 아닌데 어떻게 제 얘기를 동의하는 글로 보나요? 제 주장이랑 완전 다른 딴 소리를 하는데 '게임은 불매운동이 가장 안되니까 괜찮아~ 근데 여행은 안됨~ㅋㅋㅋ' 이 말은 아무도 안하세요 여행 지적할거면 게임도 다 지적하라는 윗 분 댓글에 제가 반박하는거지 | 20.01.09 02:12 | | |
(4752664)

문맥파악을 못한다는 말은 저희가 싸우는 주제랑 완전 동 떨어진 댓글을 다시는데 제 말을 비판해서 댓글을 단게 아니라 왜 조롱투의 글을 문맥과 상관없이 다냐는겁니다 | 20.01.09 02:22 | | |
(11322)

114.200.***.***

반년도 안되서 네일동 재 오픈 했다고 하니 거기로 가시는게 좋을듯 ㅋㅋ 아주 자찬으로 일색이니 좋은 반응 얻으실겁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (5) _smile 7 43927 2016.11.15
30563281 잡담 어드운 1 10:29
30563280 잡담 비얀코네리 145 2020.01.19
30563279 질문 저세상피규어 480 2020.01.19
30563278 수기 루리웹-4436338689 417 2020.01.18
30563277 질문 BlaBlaBlaBla 523 2020.01.18
30563276 질문 쥬니피스 669 2020.01.18
30563274 질문 dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ 307 2020.01.16
30563273 질문 20년복많이받으세요 208 2020.01.16
30563272 질문 VinStp 807 2020.01.15
30563271 갤러리 4호관좀비 1 526 2020.01.14
30563270 질문 구린망고 300 2020.01.14
30563269 잡담 샤치 481 2020.01.14
30563267 소감 붉은근위대 11 1814 2020.01.10
30563266 질문 장기휴덕중 596 2020.01.10
30563265 수기 릴릴랄룻 18 19567 2020.01.09
30563264 정보 몰랑이 졸귀 1 618 2020.01.09
30563263 정보 몰랑이 졸귀 1 444 2020.01.09
30563262 정보 몰랑이 졸귀 430 2020.01.09
30563261 정보 몰랑이 졸귀 1 527 2020.01.09
30563259 갤러리 gkgkgkdl 107 37022 2020.01.09
30563258 소감 전생에우주를구한넘 2 1045 2020.01.08
30563257 정보 몰랑이 졸귀 1 524 2020.01.08
30563256 정보 몰랑이 졸귀 2 510 2020.01.08
30563255 정보 몰랑이 졸귀 1 468 2020.01.07
30563254 정보 몰랑이 졸귀 1 605 2020.01.07
30563253 정보 몰랑이 졸귀 3 611 2020.01.07
30563252 정보 몰랑이 졸귀 1 712 2020.01.07
30563251 정보 몰랑이 졸귀 1 796 2020.01.07

글쓰기 9107개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X