본문

[질문] 미서부 200이면 될까요? [12]

(4855281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3642 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)27.125.***.***

그냥 이동 시간만 해도 장난 아닌 스케쥴일거 같은데요. 여기저기 다 보겠다는 욕심 버리시고 한두군데로 집중하시는걸 추천합니다.

(IP보기클릭)27.125.***.***

Bett
도시에서 그냥 유명한데 인증샷만 찍고 다음도시 이동.. 반복하다가 끝날거 같아요. 이동비용/시간을 다른데 퀄 올리는데 사용하시는걸 추천. | 19.12.06 14:31 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Bett
음,.,, 그럼 라스베가스를 빼는 게 좋을까요? | 19.12.06 18:42 | |

(IP보기클릭)12.227.***.***

"샌프 la 그랜드캐니언 옐로스톤 라스베가스 이정도 생각중" 9일동안의 일정이라면 SF에서 LA까지는 요새미티를 들르지 않으면 아무의미 없는 여정이구요. 옐로스톤은 따로 국내선을 타고 가야해서 패스. 차량을 렌트해서 이동하세요. LA 로 들어와서 LV로 해서 자이언, 브라이스, 그랜드캐년, 호슈스밴드, 엔텔롭캐년 찍고 LA로 돌아와도 9일은 빠듯 할 듯요. 우선 구글 맵을 열어놓고 원하시는 곳을 찍어보시면 대략 걸리는 시간과 동선이 나올거에요.

(IP보기클릭)118.35.***.***

선택한 일정 200이면 택도 없어요...5일 랜트에 항공권만 해도 보험이랑 다 포함 하면 120 이상 들어요..그럼 내부 항공권 없이 운전해서 다닌다 해도 일정 및 시간이 안맞아요..24시간 운전하실꺼 아니면 절반은 포기 하시는게 좋아요..라스베가스+그랜드캐년 4일(랜트), LA나 샌프란으로 1~3일(랜트) 잡으세요. 중간에 이동은 그레이하운드 타시고 하면..3~5만원선, 이정도로 잡으시면 어떨까 합니다. 옐로 스톤 가시려면 예산 100만원 추가하셔야 해요..

루리웹-0262013482
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 올리고 왜 멀다고 하시지 생각했는데 요세미티를 옐로스톤으로 착각했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 분들보니 la sf면 괜찮은 일정인거 같아요 감사합니다 | 19.12.08 16:49 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

Faze Niko
저라면 예산 아끼려고 하면 LA로 입국해서 그랜드캐년이랑 라스베가스 보고 SFO로 출국할꺼 같아요... | 19.12.08 17:39 | |

루리웹-0262013482
감사합니다 근데 일단 돈을 모아야하기때문에...ㅋㅋㅋ | 19.12.08 18:43 | |

(IP보기클릭)73.219.***.***

일단 항공권포함 200면 말도안돼게 부족하고요. 항공권 제외하고 200이면 하루에 한끼는 정크푸드로 떼우면서 저렴한 숙소 찾으시면 가능할듯 싶습니다 윗분들 말대로 7일내에 저걸 전부 하려면 이동만 하다가 끝날겁니다. LA in ->요새미티 ->샌프란out을(혹은반대)하시거나, LA in ->그랜드캐년 >라스베가스 Out이(혹은반대) 좋을듯 싶네요.

버몬트카레
감사합니다 일정은 괜찮은데 돈이 없어서 좀 더 알바하면서 모아야겠어요 ㅠㅜ | 19.12.11 00:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

미국 전역 자동차일주를 해본 경험으로.. (3달간) 그레이하운드는 너무오래걸리고 차잇어야할텐데 샌프에서 엘에이 당일치기가능(편도7시간) 엘에이에서 베가스 4시간 엘에이에서 후버댐 갓다가 그랜드캐년 갓다가 베개스가면 7시간 요세미티는 버스타고가서 기억이... 일정이 요세미티 베가스 그랜드캐년 옐로스톤 이면 7박9엘 가능하긴 합니다 좀 빡빡하게 운전하면..

(IP보기클릭)50.253.***.***

제가 저번달에 저런 일정으로 다녀왔습니다. 샌프란 - 요세미티 - 엘에이 - 베가스 - 그랜드캐년 - 베가스 - 엘에이 - 샌프란. 두 분이서 200 이하로 가시려면 중국인들이 운영하는 버스 투어를 찾으시면 가능합니다. 100도 안듭니다. 도시 간 이동 중간 중간의 작은 도시에서 에어비앤비를 하시면 경비를 아끼실 수 있습니다. 모텔이나 인은 절대 비추입니다. (더럽고 위험함) 윗분들 말대로 식비를 아끼시면 200만원이면 충분히 가능할 것 같네요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564440 잡담 여기저기요기저기 3198 2023.09.23
30564439 질문 코니콘 1980 2023.09.23
30564438 잡담 Jorupong 1 2514 2023.09.22
30564437 수기 타마케이 118 41208 2023.09.21
30564436 소감 루리웹-5149003546 3 2083 2023.09.21
30564435 잡담 izuminoa 2011 2023.09.20
30564434 소감 사랑을담아서 C.VA 8 6160 2023.09.20
30564433 갤러리 Snatcher2 1 1859 2023.09.20
30564432 질문 ZedaiMaster 1 2087 2023.09.20
30564431 잡담 헤즈비 3 2589 2023.09.19
30564430 잡담 sodriace 6 6800 2023.09.19
30564429 소감 bk19 7 4492 2023.09.19
30564428 소감 bk19 6 6409 2023.09.19
30564427 잡담 블랙코트마피아 2 2431 2023.09.18
30564426 갤러리 ffotagu 1456 2023.09.18
30564425 잡담 블랙코트마피아 7 6079 2023.09.17
30564424 수기 Snatcher2 4 2269 2023.09.17
30564423 잡담 블랙코트마피아 4 3939 2023.09.16
30564422 소감 우서리 4 2660 2023.09.16
30564421 갤러리 Snatcher2 1 1375 2023.09.16
30564420 갤러리 ffotagu 2 1220 2023.09.15
30564419 소감 말차초코라떼 8 4758 2023.09.15
30564418 소감 말차초코라떼 9 5977 2023.09.15
30564417 소감 소라짱시아짱 2 3883 2023.09.15
30564416 질문 미츠루기 2172 2023.09.14
30564415 질문 Qupa 2302 2023.09.14
30564414 갤러리 브레이크아웃 10 3574 2023.09.14
30564413 잡담 지식 ZSeek 4 2741 2023.09.13
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X