본문

[수기] 유럽 여행기 5편 - 골목의 도시 두브로브니크 (초스압) [26]

[광고]
글꼴

댓글 | 26

골목 좋아하시면 나중에 시에나를 한 번 가보세요.
(166412)

114.204.***.***

畑ランコ
찾아보니 시에나도 중세에서 시간이 멈춰버린 듯한 도시군요. 나중에 기회가 되면 찾아가보겠습니다~ | 19.11.10 15:59 | | |
(5122115)

125.131.***.***

역시나 명불허전. 아름답네요. 좋은 구경 시켜주셔서 감사합니다.
(166412)

서울물곰
감사합니다~ | 19.11.13 21:48 | | |
(3572103)

116.255.***.***

저런 오래된 도시에서 사는 건 어떤 기분일까 늘 궁금했습니다.
(166412)

지금난Crazy
마냥 신기하고 즐거웠습니다. 다시 사진으로 보니 그때 기분이 떠오를 만큼요~ | 19.11.13 21:50 | | |
(4750605)

125.180.***.***

성 이그나티우스 성당으로 가는 길 계단 앞에 "JMT, 존맛탱~" 이라면서 호객하는 아조씨 있는데 만나봤나요?ㅋㅋ 겁나 웃겼는데.ㅋㅋ
(166412)

존튼장
아, 얘기는 들었습니다. 저는 만나보진 못 해서 아쉬웠죠. | 19.11.13 21:51 | | |
(1249548)

14.7.***.***

와 신혼여행 다녀온곳이네요 와이프가 여길 원해서 이탈리아 로마찍고 여기서 4박5일 있었네요 사진속 장소 여러곳이 기억나네요 ㅎㅎ 감사합니다~
(166412)

79mazinga
진짜 그만한 가치가 있는 곳이었습니다. 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶은 곳이죠~ | 19.11.13 21:52 | | |
(1249548)

14.7.***.***

릴릴랄룻
진짜 나이 더 들어서 울 딸이랑 다시 한번 갈수있었음 좋겠어요 ㅎㅎ 너무 행복한 5일이었어요 | 19.11.13 22:18 | | |
쉐임~!
(166412)

루리웹-0496412186
진짜 킹스랜딩의 분위기가 물씬 풍깁니다~ | 19.11.13 22:01 | | |
굿
(166412)

루리웹-7644638266
감사합니다~ | 19.11.13 21:53 | | |
드디어 구시가지편 이군요. 레이디 피피에서 식사 했었는데 맛보다도 분위기와 경치가 너무 좋았었어요. 두브로브니크는 그냥 있기만해도 걷기만해도 좋은 곳이었습니다.
(166412)

몬세라떼 로하
구시가지 풍경을 보면서 식사를 할 수 있다고 해서 궁금했던 가게였죠. | 19.11.13 21:57 | | |
(5159384)

203.255.***.***

와 제가 꼭 가보고 싶은 유럽 명소네요 부럽습니다~ ㅎㅎ 그런데 구시가지 골목길이 다들 햇볕도 잘안드는거 처럼 보이고.. 안에 들어가면 엄청 어두울거 같은 느낌이네요 ㅋㅋ 골목 골목 혼자 다니시면서 치안적인 면에선 문제가 없었나요?
(166412)

도토리오
제가 남자라 그런 거 일 수 있지만 우선 몇몇 골목을 제외한다면 사람이 없는 곳이 없습니다. 특히, 오후에는 사람이 바글바글해서 인지 몰라도 치안이 위험하다는 느낌은 못 받았습니다. 그래도 어디나 위험한 사람은 있는 법이니 너무 경계를 풀지 않는 것이 좋습니다. | 19.11.13 22:14 | | |
와우 거리도 멋지고 사진도 멋지네용 어떤 카메라랑 렌즈 쓰시나요?
(166412)

보이지않는지도
후지 XF10입니다. 하이엔드 카메라라 따로 렌즈는 없습니다. | 19.11.14 20:23 | | |
"라니스터는 언제나 빚을 갚지." 저도 저 기념품가게에서 왕좌의게임 티셔츠 하나 사왔습니다. 3~4만원 정도 했던거같은데, 아직도 집에서 입고 있어요 ㅎㅎㅎ
(166412)

UltraManiA200
저는 그저 스쳐지나가기만 해서 기념품으로 뭘 팔고 있는지 몰라서ㅎㅎ 그래서 잘 입고 있다니 만족스러운 기념품이네요^^ | 19.11.14 20:38 | | |
(5219170)

221.159.***.***

Shame Shame Shame
(166412)

파후파후
사실, 왕좌의 게임을 거기까지 안 봐서 무슨 내용인지는 모르겠지만 많이 그 얘기를 하는 거 보면 유명한 씬이었나보네요? | 19.11.14 20:36 | | |
(5219170)

221.159.***.***

릴릴랄룻
유튜브에서 Cersei's Walk of Shame로 검색해보시면 나옵니다. 강등환이 무서워서 url을 가져올 수 없네요. 참고로 후방주의에요 ㅎㅎㅎ | 19.11.14 20:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 알리익스프레스 연말세일 쿠폰 8[RULIWEB] 2019.12.09
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (5) _smile 7 42811 2016.11.15
30563219 수기 pigman7 1 230 2019.12.10
30563218 수기 pigman7 2 433 2019.12.09
30563217 갤러리 무무고 5 779 2019.12.08
30563216 질문 Faze Niko 1 1086 2019.12.06
30563215 잡담 간지나나 6 3129 2019.12.02
30563213 수기 자톨 23 18840 2019.12.01
30563212 참고/팁 푸드조이 4 1047 2019.12.01
30563211 잡담 e루리 1185 2019.11.30
30563210 질문 저세상피규어 775 2019.11.29
30563208 질문 드렁큰라이거 2 2114 2019.11.28
30563205 질문 이름없는아저씨 3 714 2019.11.27
30563201 수기 _glasmoon _ 30 17695 2019.11.21
30563200 잡담 이름없는아저씨 1 972 2019.11.21
30563199 수기 Breaking Bad 5 2394 2019.11.20
30563198 정보 뿌꾸빠까 1 958 2019.11.19
30563197 질문 상처엔염산 1 1226 2019.11.18
30563193 잡담 마트료맨 4 1106 2019.11.17
30563192 잡담 koume 프로듀서 1387 2019.11.16
30563191 잡담 연이리 27 28024 2019.11.15
30563190 질문 스카라무슈 1 3591 2019.11.14
30563189 잡담 마트료맨 299 193327 2019.11.12
30563186 수기 괴도 세인트테일 66 76636 2019.11.11
30563185 수기 괴도 세인트테일 51 62491 2019.11.11
30563184 질문 미나미가 478 2019.11.11
30563183 수기 골든킹덤 12 5958 2019.11.11
30563182 갤러리 연이리 19 21942 2019.11.11
30563181 갤러리 게이브 뉴웰 7 2283 2019.11.08
30563180 수기 _glasmoon _ 29 27487 2019.11.08

글쓰기 9062개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X