본문

[갤러리] 캐나다 밴프의 레이크 루이스 [42]

(4797432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14174 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
와~~ 가보고 싶네요. 캐나다도 꼭 가봐야 할텐데...

(IP보기클릭)24.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드림파워
실제로 보니 정말 입이 떡! | 19.11.05 00:21 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
와~~ 가보고 싶네요. 캐나다도 꼭 가봐야 할텐데...

킹오빠온라인
한번 놀러오세요 궁금한점 있으면 언제든 댓글 남겨주세요 ~ | 19.11.06 12:03 | |

(IP보기클릭)104.143.***.***

와 와드박습니다 ㅜ_ㅜ

루리웹-5862739580
댓글 감사합니다~ 와드도 감사 갱호응 잘하겠슴다 | 19.11.06 12:08 | |

(IP보기클릭)207.228.***.***

절경이입니다 캐나다 자연환경은 정말 축복이네요

루리웹-0744853647
자연환경은 정말 좋습니다 한국처럼 빠릿빠릿한 맛은 없지만 한국에서의 삶이 조금 정신없고 힘드신분들에겐 좋은 곳 같습니다 ^^ | 19.11.06 12:10 | |

(IP보기클릭)174.90.***.***

경치가 정말 그림 같네요~ 엽서에서 보던 모습이랑 똑같아요

(IP보기클릭)14.42.***.***

2012년 8월쯤에 갔을때였는데 7년이 지났는데도 한결같이 멋있네요^^ 그립습니다 ㅠㅠ

Robson
사진 정말 잘나왔네요~ 레이크 루이스는 날씨나 계절에 따라 느낌이 많이 다른데 정말 하늘이 도운 사진같습니다 | 19.11.06 13:34 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

저두 2017년 10월에 다녀왔는데 정말 좋았습니다. 레이크루이스 오른쪽 산책로 끝까지 다녀왔는데 큰다람쥐? 가 엄청 많았던 그리구 고속도로에서 텅텅 비어도 제한속도 맞춰 가는게 인상적이었네요..

米津玄師
저두 오르쪽 산책로에서 다람쥐 많이 봤어요 이넘들이 겁이 없어서 사람보이면 과자 부스러기라도 하나 얻어 먹을려고 가까이 오더군요 ^ ^ 그리고 캐나다인들이 고속도로뿐만 아니라 일상에서 사소한것도 늘 잘지키는 편입니다. | 19.11.06 14:34 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

와 풍경 미쳤네요

흙상추
네 장난 아니네요~ 세계 10대 절경중 하나라고 하던데 실제로 보시면 제 사진은 바로 잊어버릴겁니다 답글 감사합니다 | 19.11.06 14:54 | |

(IP보기클릭)204.83.***.***

사스카촨 살면서 2~3년에 한번은 꼭 찾아가는 제 마음속 1등 관광지입니다. 저번 여름에 다녀왔는데 또 가고 싶네요 ㅜㅜ

Lucis_H
사스카추완 사신다니 반갑습니다! 사스카추완에 좋은 관광지있으면 추천 좀 해주세요 ~! | 19.11.06 14:56 | |

(IP보기클릭)204.83.***.***

롸이언팍
자연경관은 그냥 평지 일색이라 딱히 없네요...박물관 같은건 Western Development Museum 이라고 개척시대의 마을이나 이동수단들을 재현해 놓은게 있고 리자이나에는 세계최대의 티라노인 스카티가 전시되어 있지만 개인적으로는 알버타 드럼헬러의 로열 티렐 박물관이 더 좋더군요 ㅎㅎ | 19.11.07 13:09 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 여름도 괜찮네요... 저는 5월달에 가서 아직 추웠던지라, 조금 다른 모습을 보고 왔었습니다 다음에는 따뜻할때 가서 카누 한번 타보고 싶네요.

탈색늑대
루리웹에 레이크 루이스 가보신 분들이 이렇게나 많을 줄이야~ 5월 사진도 느낌있네요~ | 19.11.07 00:31 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

성수기라서 셔틀이 따로 있는건가요?? 작년 여름에 갔을땐 없었는데..

박수짝짝박수짝짝
주차장이 부족하다는 이유로 셔틀 운행을 시작했습니다 이전보다 많이 불편하더군요 | 19.11.07 00:33 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오래전부터 유튜브 잘 구독하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 여기서 뵐줄은 몰랐네요~ 아드님 성함 본명이 저랑 같았던걸로 ㅎㅎㅎ

율딘
반가워요~ 저두 블본이나 닼소하면서 공략이나 보러오다가 이렇게 글쓰고 오른쪽 베스트까지 갈줄은 생각도 못했습니다 ㅎㅎ 너무 신기하네요 | 19.11.07 00:36 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

이거 배경화면 사이트에서 많이 본데 같아요

티스토
워낙 유명한 곳이라 여기 저기서 은근히 많이 보셨을듯.. | 19.11.07 00:37 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

정말 어렸을 때 가서 기억도 가물하고 어려서 관심도 없었지만 성인이 되고 보니 가보고 싶군요. 스쿨버스라니 빵터졌네요..등교할 때 타고 포트홀 한번 지나가면 몸전체가 공중부양을 하면서 정말 엉덩이 작살? 나던 기억이나네요..

매드몽크
어렸을때 캐나다에서 유학 하셨나봐요 ~ 저도 맨날 보는 스쿨버스를 타보는건 첨이었습니다 참 인상적인 승차감이더군요 ... ^^; | 19.11.07 01:30 | |

(IP보기클릭)159.153.***.***

저도 갔다온 지 벌써 2년, 그립네요. 9월 달이었는데 그 근처 에메랄드 레이크 사진 투척해 봅니다.

azrael
레이크 루이스의 명성에 살짝 가려져 있어서 해외에서는 아직 잘 모르는 사람이 많던데 에메랄드 레이크도 정말 멋진 곳이죠 레이크 루이스에서 30분 정도 떨어져 있으니 레이크 루이스까지 오셨으면 꼭 들러서 보고 가는걸 추천 합니다 | 19.11.07 10:45 | |

(IP보기클릭)172.218.***.***

ㅎㅎ 에메랄드 레이크 사진 루이스 레이크 갔을때 호수 반대편에 가면 산위에 인디언 오두막 보인다고 해서 반대편까지 가본 기억이 나네요 눈이 쌓여 있어서 못 봤지만

중장기병
레이크 루이스 는 주변에 하이킹 코스가 많아서 좋더군요. 저도 이번에 호텔이 내려다 보이는 페어뷰 전망대 갔다왔는데 정말 좋더군요~ | 19.11.07 10:51 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

15년 10월 14일 .

고독을먹는그놈
페어몬트 샤토 레이크 루이스 호텔이군요 ~ 레이크 루이스의 명물이죠. 사진 잘 찍으셨네요 저 호텔은 비싸기도 하지만 예약이 항상 다 차있어서 최소 6개월전에는 예약을 해야한다더군요 저는 로비까지만 구경하고 왔습니다 ㅎㅎ | 19.11.07 10:54 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

롸이언팍
저도 글쓴이분 사진 보면서 회상하게 되어 이렇게 공감을 해보았습니다. ^^ 추추 드립니다. | 19.11.07 13:02 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

와 정말 멋진곳이네요 가족과 함께 꼭 가보고 싶습니다

가엘리오
언젠가 기회가 된다면 캐나다 밴프 국립공원에 한번 가보세요 레이크 루이스외에도 멋진 곳들이 참 많습니다 | 19.11.07 10:55 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

와... 가는 곳 마다 다 사진스팟이고 너무 예쁘고 그러네요!!! 여행 가고싶지만 현실은 회사 ^ㅠ^.....

옥토콰지
회사 잘 다니시다 보면 기회가 생기겠죠 ^^ 힘내세요! | 19.11.07 10:58 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

저도 흐린날 가서 약간 탁한 빛깔(우유 섞은듯한 색) 레이크 루이스 봤네요. 차라리 모레인이나 에메랄드 호수가 날씨 좋은날 가서 물빛은 훨씬 더 이뻣어요... 페어몬트 밴프 스프링스에서는 1박 했는데 여기는 레스토랑에서 밥만 한끼 했네요. 생각보다 안비싸서 가볼만 해요. 다시 갈려고 벼르는 중입니다.

조신스럽게
저도 모레인 물빛이 더 예쁘다에 한표! 레이크 루이스는 양옆으로 이쁘게 펼쳐진 산과 중앙에 만년설이 잘 조화를 이뤄서 유명한듯 합니다. 그리고 주변에 괜찮은 하이킹 코스가 많아요 담에는 호수 오른쪽 산에 있는 아그네스 호수도 꼭 가보세요! 올라가는데 1시간 정도 걸리는 길지않은 코스인데 경사가 조금 있어서 살짝 힘드실수도 그래도 후회 없을겁니다 | 19.11.07 13:33 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

와 무슨 레데리2 배경 보는거 같네요 ㄷㄷ

꿀빠나나
레데리2에 이런 멋진 배경이 나오나봐요? 가격좀 떨어지면 사서 할려고 기다리고 있는데 갓겜이란 이야기도 많고... 힘드네요 ^ ^; | 19.11.07 13:29 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564351 수기 바카리 샤나 8 6770 2023.08.05
30564350 갤러리 그루트 84 26453 2023.08.04
30564348 잡담 루리웹-6178788692 8 6074 2023.08.04
30564346 수기 Spadille444 10 6402 2023.08.03
30564340 수기 분노의 토끼 33 24414 2023.08.02
30564337 수기 분노의 토끼 8 5018 2023.08.02
30564333 갤러리 하민河旻 35 24639 2023.07.29
30564320 소감 NXP i.MX95 5 7205 2023.07.17
30564319 참고/팁 루리웹-6486411915 11 6523 2023.07.16
30564315 갤러리 쿠온지 아리스 26 16565 2023.07.12
30564314 참고/팁 루리웹-6486411915 7 6202 2023.07.12
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24370 2023.07.12
30564310 수기 흐앙이 8 3873 2023.07.11
30564302 잡담 블랙코트마피아 6 5492 2023.07.02
30564298 잡담 블랙코트마피아 16 10479 2023.06.30
30564297 참고/팁 손라카 15 5976 2023.06.30
30564295 잡담 블랙코트마피아 10 6733 2023.06.30
30564293 갤러리 릴릴랄룻 45 31143 2023.06.29
30564292 수기 ahawlt 6 6118 2023.06.29
30564289 수기 Shibata Jun 7 4037 2023.06.26
30564286 수기 실버레이스 18 7337 2023.06.26
30564281 수기 ahawlt 9 6428 2023.06.23
30564273 수기 루리웹-1984948339 7 4704 2023.06.17
30564272 수기 Shibata Jun 14 7555 2023.06.16
30564269 잡담 압둘와헤구루 126 27900 2023.06.14
30564262 수기 실버레이스 48 23807 2023.06.12
30564257 정보 그런거없다? 8 5874 2023.06.06
30564256 수기 실버레이스 9 4511 2023.06.06
글쓰기 1506개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X