본문

[갤러리] 유럽 여행기 4편 - 인생샷은 스르지산에서 (스압) [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(IP보기클릭)175.223.***.***

주택가 계단으로 올라가면 산 중턱에 간이 전망대가 있던 걸로 기억합니다. 올라가는 사람 따라 가서 우연히 알아냈죠. 그 땐 산꼭대기까지 가는 케이블카가 없어서요.

(IP보기클릭)114.204.***.***

畑ランコ
    꽤 옛날에 가셨나봐요. 내려갈 때는 잘 찾을 수 있는 길인데 올라가는 길은 지도가 없거나 길을 모르면 찾기 어려워 보이긴 했습니다. | 19.10.18 23:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

산 정상 레스토랑 예약 무지 빡센거로 알고 있습니다 근데 제가 가서 보니까 음식은 그냥저냥 한거 같더라구요 남기시는 분들이 꽤 되더군요 그래서 저는 가서 칵테일 한잔 드시는거 추천드려요 ㅎ한잔 정도면 예약 안해도 자리 안내 해주거라구요 덕분에 시원하게 땀 식히고 기분 좋게 내려왔던거 같습니다 또 가고 싶네용 ㅠ

(IP보기클릭)121.135.***.***

윌킨스
    그닥 빡시지는 않아요 10월 말에 다녀왔는데 갈기2주전에 예약을 했는데 선셋타임을 6시로 알고 예약했다가 4시반경이라 부랴부랴 메일 보내도 읽지를 않고.. ㅠㅠ 혹시나 해서 당일날 아침일찍 예약 신청을 했더니 4시반으로 해주더군요 아마 성수기때는 모르겠지만 요즘같은때는 그냥 저냥 해주는듯 합니다. | 19.11.08 16:28 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

iluvatar
    아 전 8월달 성수기라 그랬나봐요 ㅎㅎㅎ 여유로우셨다니 다행이네요 ㅋㅋㅋ | 19.11.08 20:04 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

여긴 동양인이라고 음식 덜주거나 계산서에 없던 음식 더 넣거나 하는 치사한 차별은 안하나요?

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-9595237961
    저는 불과 저번주에 갔다왔는데 자그레브도 그렇고 두브로브니크도 그렇고 그런 느낌은 없었어요 물가도 서울시내 레스토랑보다 저렴한 편이구요 다만 자그레브에서는 마네 솔리 몰림 (소금은 조금만 넣어주세요)라고 꼭 말씀하세요 | 19.11.08 16:30 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

루리웹-9595237961
    식당은 괜찮은 편인데 개인 편의점이라던지 하는 곳들은 싸가지가 바가지에요. 지폐 쿠나 말고 동전 리파는 줄 생각을 거의 안 합니다. 왜 안 주냐고 하면 자기네 나라 말로 뭐라고 해요. 주유소에 붙어 있는 편의점에서는 동전 리파도 쓸 수 있습니다. | 19.11.09 21:44 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

과연 두브로브니크는 아름답군요-

(IP보기클릭)112.170.***.***

언챠티드에서 본 인게임 스샷같아요~~

스르지산 위에 있는 식당이랑 올드타운 안에 있는 식당이랑 하나 더 있는데 세 곳을 같은 주인이 하는 건지 한 군데서 먹으면 10% 할인 쿠폰 줍니다. 그냥 보기에는 쿠폰처럼 안 생겼어요. 작년 9월에 신혼여행 온 커플한테 쿠폰 주고 왔네요. 물론 저는 혼밥했습니다.

스르지산에서 바닷가 쪽 말고 반대 편으로 보시면 돌산들이 많은데 그건 별로이셨나보네요. 크로아티아산 대리석이 품질이 좋아서 미국 백악관 오발 오피스도 썼다고 합니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

크로아티아는 사랑입니다. 또 가고싶네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

너무부럽습니다 꼭가보고싶은곳이에여

(IP보기클릭)190.48.***.***

크로아티아는 플라츠비체 정말 아름답더군요. 다만 타 동유럽 국가 대비 물가가 너무 비싸서 놀랐던 기억이..

(IP보기클릭)1.11.***.***

한국이예요??

(IP보기클릭)211.187.***.***

두브로브니크라는 곳이 어딘지 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 크로아티아군요! 크로아티아는 그다지 여행지로 생각해본 적이 없었는데 사진들 보니까 관심이 확 생기네요!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564689 수기 티몬도 5 879 2024.03.28
    30564685 수기 Qupa 2 576 2024.03.25
    30564684 수기 Qupa 2 301 2024.03.25
    30564683 수기 Qupa 1 338 2024.03.25
    30564682 수기 Qupa 1 392 2024.03.25
    30564681 수기 Qupa 1 299 2024.03.25
    30564680 수기 Qupa 2 279 2024.03.25
    30564679 수기 Qupa 2 291 2024.03.25
    30564678 수기 Qupa 3 490 2024.03.25
    30564677 수기 Qupa 4 680 2024.03.24
    30564676 수기 Qupa 3 818 2024.03.24
    30564641 수기 지팀장 45 24496 2024.02.29
    30564628 수기 리링냥 13 3397 2024.02.19
    30564626 수기 리링냥 12 4810 2024.02.17
    30564622 수기 리링냥 38 17690 2024.02.15
    30564618 수기 공허의서지수 73 27805 2024.02.13
    30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15595 2024.02.09
    30564609 수기 코바토 15 7409 2024.02.04
    30564606 수기 난폭한범고래 6 1552 2024.01.30
    30564597 수기 기지개 2 627 2024.01.26
    30564570 수기 루리웹-6154216563 3 1522 2024.01.04
    30564569 수기 루리웹-6154216563 1321 2024.01.04
    30564568 수기 루리웹-6154216563 1986 2024.01.03
    30564564 수기 Eleanor1981 3 1587 2024.01.02
    30564553 수기 폭신한아야베 3 1141 2023.12.27
    30564537 수기 Heon si 2 649 2023.12.14
    30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 26773 2023.11.11
    30564461 수기 ㈜남산설렁탕 4 2160 2023.10.03
    글쓰기 1447개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X