본문

[수기] 페루 여행기 - 무지개의 산 황금의 거리 [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)119.65.***.***

멋진 수기 잘 보았습니다. 남미는 직장인인 제가 가기에 거의 불가능한 지역이긴 한데요. 덕분에 좋은 사진 많이 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)114.203.***.***

deedlit
    저도 5년 존버한 끝에 장기 휴가 잡을 수 있었습니다. 기다리면 기회는 반드시 옵니다!? | 19.10.15 22:25 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

정말 멋지네요~ 부러워요 ㅠㅠ 근데 남미는 항상 치안이 문제인데 페루는 치안 괜찮나요?

Jukeman
    남미 국가들 중에서는 가장 좋은 편입니다. 관광지 위주로 다닌다면 거~의 문제될게 없습니다. ^^ | 19.10.15 22:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

게시판 들어와서 썸네일보고 이게 뭐지?????????하면서 들어왔네요 넘 이쁜 풍경입니다 좋은 사진 감사해요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

라넌큘러스
    저도 설마~ 사진빨이겠지~ 했더니 정말 눈앞에 저런 풍경이~~!! | 19.10.16 15:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 저도 쿠스코 갔었는데 저런 곳이 있는 줄.... 그때 알았으면 좋았을 것을...

개옹치
    관광지화 된게 비교적 최근인데다 왕복하는데 하루를 거의 다 쓰다보니 일정이 빡빡한 분이나 패키지 상품에는 넣기가 쉽지 않은 모양입니다. ^^; | 19.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

나중에 기회가 되면 남미여행 이나 아프리카여행 한달정도 갔다고오싶네요 아프리카사파리 빅토리아폭포 나미브사막 남미 마추픽추 우유니 아과수폭포 파타고니아 가고싶네요

마음과평화
    페루 - 볼리비아 - 칠레 - 아르헨티나 - 브라질로 돈다 치면... 한 달이면 중요한 곳들은 대충 다 찍을 수 있겠네요. 전 다음에 칠레 - 아르헨티나로 다시 가보려구요. 언제가 될지 모르겠지만. ^^; | 19.10.18 11:33 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

사진으로도 너무 기분 좋네요. 감사합니다

오오조라 아카리
    기분 좋으셨다니 제가 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:30 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

저 변태같은 12각돌도 알고 보면 공밀레에 불과할 뿐...

초효
    당시 돌 연마공은 정말 도 닦는 기분이었을 듯;;; | 19.10.19 07:32 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

_glasmoon _
    지금 처럼 연장이 좋은 것도 아니고, 모래와 물에 적신 베로 접합부를 열 나게 문 질렀다죠.(...) | 19.10.19 13:53 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

나무 쐐기로 돌 쪼개는거라면, 물을 부을 때가 팽창입니다. 마르면 다시 수축...

죄수번호-3493859067
    아하 열팽창이 아니라 부피팽창이로군요! 저도 주워들으며 긴가민가 했었는데 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:34 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와.. 잘보고갑니다. 좋은글 감사합니다.

이루리시계연구소
    아앗 시계 이야기 매번 재밌게 보고 있습니다 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:35 | |

(IP보기클릭)99.95.***.***

잘 봤습니다. 경치 정말 좋네요. 매일 톱니바퀴 생활 탓에 몰라서 그렇지 세상은 상상이상으로 넓은 듯.

RAHARU
    나름 조금은 돌아다녔다 생각했구만 남반구는 또 다른 세상이네요. 분발해야겠습니다!? | 19.10.19 07:37 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

저는 가서 맛있는거 사먹고 가는데마다 가이드 고용해서 다녔는데..ㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청난 글이군요. 스페인어 전공에 석사까지 하면서 배운 지식보다 더 깊은 지식이 이 글 하나에 들어있네요.. 많이 배우고 감탄하면서 봤습니다. 대단한 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

+데오니
    제 추천을 받으소서 | 19.10.19 09:47 | |

+데오니
    무슨 말씀을. 그저 어깨너머로 주워듣거나 웹에서 수집한 이야기들일 뿐입니다. ^^ | 19.10.22 12:53 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

하늘과 산이 그림처럼 펼쳐져 있는 사진을 보니 기분이 상쾌해지고 좋네요 ㅎㅎ

이젭이
    실제로 보면 좀 어처구니가 없을 정도입니다. 아무래도 초현실적인 광경이라..^^; | 19.10.22 12:56 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

보면서 혼자 계속 우와~ 우와~ 하면서 봤네요.

루리웹-4758693591
    부족하나마 어느정도 전달이 되었을까요? 저도 현지에서 그렇게 감탄사만 나왔더랬..^^ | 19.10.22 13:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

멋있네요. 저도 십년전에 대학원때 아내와 함께 쿠스코와 마추픽추에 다녀왔어요. 그때는 사진에서와 같은곳은 잘 몰라서 바로 티티카카호수로 갔었죠. 티티카카만 가도 어질하던데 해발 5000m면 정말 힘드셨겠네요.

meltingpoint
    현지인들만 아는 정도였다가 아우산가테 등반가들에게 재발견되어 관광지가 된 건 최근이라고 합니다. 5천미터 백신을 세개 맞았더니 이후 다른 지역에서는 고산증이 전혀 나타나지 않는 효과가~ | 19.10.22 13:06 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

색다르네요.. 잘 봤습니다!

Exclusive
    사람 사는데 다 비슷하지 뭐 얼마나 다르겠어 했구만, 확실히 색달랐습니다. *ㅁ* | 19.10.22 13:07 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

등산객은 많은데 깔끔해 보이는군요.

지구별외계인
    원주민들이 계속 관리하는 것처럼 보였습니다. 삶의 터전이면서 성역이기도 하고, 관광객 상대로 수입도 얻고? | 19.10.22 13:08 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

사진과 글 정말 시간가는줄 모르고 재밌게 보고 갑니다! 저도 기회가 되면 꼭 가보고 싶은 곳이네요.

모두의축제
    감사합니다. 조만간 꼭 가보게 되실거에요~ | 19.10.22 13:09 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

무지개떡 같이 생겼네요

(IP보기클릭)219.70.***.***

쿵푸팽귄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅋㅋㅋ 제가 페루 갔을 때는 비니쿤카(Vinicunca) 목록에 다들 열일했나봄 ㅋ 페루 너무 좋아하는데 꼭 다시 가야할 이유 주셔서 고마워요. 사진도, 글도 너무 좋아서 추천 하나만 할 수 있다는 게 아쉬워요 ㅋ | 19.10.21 23:30 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

clarkkent
    제가 페루 갔을 때는 비니쿤카(Vinicunca) 여행 목록에 아예 없었다구요 ㅋ | 19.10.21 23:31 | |

쿵푸팽귄
    으악~ 정말 색상도 배치도 똑같네요~!! | 19.10.22 13:09 | |

clarkkent
    전 예전에 한 번 기회를 놓쳐서 한참을 기다려야만 했는데 최소한 비니쿤카에서만은 그게 역전된 셈이었네요. 언젠가 꼭 재방문 성사되길 기원합니다. ^^ | 19.10.22 13:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

유럽, 북미 위주의 여행만 다니다 이런 멋진 글을 보면 저도 한번쯤은 아프리카나 남미 같은 곳으로 여행을 가보고 싶단 생각이 듭니다. 물론 현실적인 문제 때문에 생각만으로 끝나지만.. 멋진 풍경이네요!

25BQ
    저도 유라시아 위주로 다니다 두번 갈 거 한번에 묶은 셈 치고 남미 시도해봤는데... 충분히 보람 있었습니다. 이제 다음번은 칠레-아르헨티나냐 아니면 아프리카로 넘어가냐 망상만 돌리고 있네요. 물론 언제 구체화될지는 모르는 일이지만서도..--;; | 19.10.22 13:17 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

페루는 정말 한국이랑은 다른 비주얼이라 눈이 확 끌리네요 ㅋㅋㅋ 비니쿤카는 왠지 팔레트에 물감 여러개 풀어서 섞인듯한 느낌이네요! 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지
    중국에도 칠채산이라고 비슷한 지형이 있다고 하는군요. 거긴 물감을 던져버린 걸지도..^^ | 19.10.22 13:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 한 20일 남미여행 마치고 3일전에 귀국했습니다. 페루 여행이 이 포스팅보니 또 생생히 떠오르네요. 비니쿤카는 다른곳 고산 적응하기도 전에 가장 먼저 갔던 곳이라 유난히 더 힘들었어요. 쿠스코 3천미터 언저리에서 바로 5200미터 로 점프해버리니 ㅋㅋㅋ 그래도 올라가는 코스의 풍광이 너무 좋아서 만족했던 기억이 났네요. 놀랐던것 비니쿤카나 관광지로 개발된게 불과 5~6년전이라고 하더군요. ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30564673 잡담 서원임당 71 10:28
    30564672 잡담 민트초코피자 3 604 2024.03.18
    30564671 갤러리 adoru0083 2 570 2024.03.18
    30564670 잡담 adoru0083 6 1362 2024.03.16
    30564669 잡담 니모세모 2 663 2024.03.14
    30564668 갤러리 adoru0083 3 847 2024.03.14
    30564667 갤러리 adoru0083 7 1617 2024.03.12
    30564666 갤러리 adoru0083 3 931 2024.03.12
    30564665 갤러리 adoru0083 6 1836 2024.03.12
    30564664 질문 평범한시1민 453 2024.03.11
    30564663 갤러리 adoru0083 2 452 2024.03.11
    30564662 갤러리 adoru0083 4 621 2024.03.11
    30564661 잡담 민트초코피자 10 2379 2024.03.10
    30564660 갤러리 프리더0 4 1499 2024.03.09
    30564659 잡담 횟까닥 1 589 2024.03.08
    30564658 잡담 몽브몽 868 2024.03.07
    30564656 질문 루리웹-6738948006 581 2024.03.06
    30564655 갤러리 adoru0083 827 2024.03.06
    30564654 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1082 2024.03.05
    30564652 잡담 무츠키는메스가키가아니야 2 1109 2024.03.05
    30564651 소감 ProjectPumpkin 3 467 2024.03.04
    30564650 잡담 리덤☆ 2 739 2024.03.04
    30564649 잡담 DaRkSaWaDa 4 1146 2024.03.04
    30564648 잡담 니모세모 666 2024.03.04
    30564647 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1129 2024.03.04
    30564646 잡담 무츠키는메스가키가아니야 5 1234 2024.03.03
    30564645 소감 쿠로몬 2 963 2024.03.03
    30564644 질문 Hodback 1 600 2024.03.02
    글쓰기 10009개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X