본문

[갤러리] 유럽 여행기 1편 - 사랑스러운 류블랴나 (스압) [22]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25373 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요

(IP보기클릭)114.204.***.***

李劤涉
감사합니다. 정말로 조용히 힐링하기에 좋아보이던 나라였습니다. | 19.09.21 09:21 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 이번에 크로아티아 다녀 왔는데 공항이랑 버스터미널 보여서 다시 생각나네요 ㅎㅎ 류블라냐는 못 가서 아쉬운데 다음 여행도 기대대네요 ~~

인기포옥팔
저도 이번 여행에서 류블랴나를 넣을까말까 고민이 많았었죠. 크로아티아 여행 일정을 줄이는 대신 류블랴나에 다녀왔는데 결과적으로 다녀오니 좋았습니다. | 19.09.23 20:14 | |

(IP보기클릭)91.82.***.***

제대로 못드신건 100% 시차 때문입니다. 대개 여행은 시차로 인해 힘든경우가 대부분이죠 (경미한 두통 포함)

루리웹-5769482549
제때 자고 제때 일어나서 시차 적응을 잘 했다고 생각했는데 아니었군요. 역시 음식을 제대로 못 먹은 건 시차 때문이었군요. | 19.09.24 20:59 | |

(IP보기클릭)220.64.***.***

사진과 글이 잔잔하고 담백해서 참 좋네요:)

黑執事
최대한 분위기를 잘 살려보려고 했는데 잘 된 거 같네요 :) | 19.09.24 21:00 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

금이 시간이.. ㅋㅋㅋ 동감 합니다 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
금액이 크면 시간을 조져야 되더라구요ㅎㅎㅎ | 19.09.24 21:02 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대학 특성화사업단에서 근무할때 학생들 해외 연수 보냈던 곳이네요. 류블랴나.

-인생은타이밍-
오오~ 그럼 제법 오래있다 오셨겠네요? | 19.09.24 21:03 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

릴릴랄룻
저는 보내는 쪽이었고 교수님이랑 학생들이 20일정도 다녀왔었습니다. | 19.09.24 23:20 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

제가 갔을 땐, 참 밍숭맹숭한 도시라고 느꼈는데요. 거기 떠나서 다른 곳에서 들었던 거로는 밤에 (음악) 클럽이 매우 핫하다고들 하더군요.

畑ランコ
저야 저런 분위기를 좋아하긴 하는데, 사실 사람에 따라 그렇게 느껴질 수 있는 도시더라구요. 그래서 뭔가 구경거리나 볼거리를 찾는 분에겐 실망할 수 있는 도시였습니다. | 19.09.24 21:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 전에 유럽 여행 중 들렸는데 방문했던 도시중에 가장 좋았던 도시중 하나에요ㅎ 특히 시내에 아이스크림 가게가 있었는데 종업원이 이뻤습니다. 그것땜에 좋아하는거 아닙니다 절대로

TaylorT
개인적으로 도시 분위기도 참 마음에 들었던 곳이었습니다. 한 한달 정도 머물고 싶다는 생각도 들었고요ㅎㅎ | 19.09.24 21:10 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

음...옛 유럽의 분위기를 그대로 간직하면서 낙서없는도시라.... 에스토니아 탈린 구시가지가 딱 님이 말씀하신 조건에 부합합니다. 저도 갔다왔는데 강추 드려요.

포게이
핀란드 헬싱키까지 거리가 얼마 안 되는 도시군요. 헬싱키까지 배 타고 갈 수 있는 건가요? | 19.09.24 21:18 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

릴릴랄룻
제 여행기 보시면 아시겠지만 탈린 헬싱키 스톡홀름 정기 크루즈편있어요. 상트페트르부르크도... | 19.09.26 12:45 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

신혼여행으로 크로아티아 구석구석 다녀왔었는데 정말 좋았어요! 시간이 부족해서 슬로베이나에 못 간건 정말 아쉬웠지만요... 글 보니까 꼭 가보고 싶네요. 나머지 여행기 기대 할게요!

몬세라떼 로하
다음 여행기도 빠르게 준비하겠습니다~ | 19.09.25 21:22 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564252 수기 실버레이스 12 4863 2023.06.02
30564246 잡담 不動心 211 56268 2023.06.01
30564242 수기 루리웹-1984948339 5 1847 2023.05.31
30564240 수기 실버레이스 20 5178 2023.05.30
30564237 수기 실버레이스 17 5063 2023.05.28
30564235 수기 실버레이스 65 27313 2023.05.27
30564234 잡담 Haromk2 17 11255 2023.05.26
30564232 수기 루리웹-1984948339 8 3792 2023.05.25
30564228 갤러리 ㈜남산설렁탕 5 2459 2023.05.24
30564227 갤러리 레트로게임 5 3595 2023.05.23
30564226 갤러리 謹弔 大韓民國 8 6539 2023.05.22
30564225 수기 Shibata Jun 9 4261 2023.05.22
30564224 갤러리 ㈜남산설렁탕 11 5724 2023.05.21
30564223 갤러리 ㈜남산설렁탕 14 6067 2023.05.21
30564218 소감 거유보면싸는과장 18 13947 2023.05.20
30564216 갤러리 謹弔 大韓民國 6 5270 2023.05.19
30564215 갤러리 레트로게임 6 2900 2023.05.19
30564214 수기 루리웹-1984948339 7 3423 2023.05.19
30564213 수기 Sjkbabo 45 32070 2023.05.18
30564211 잡담 봄과겨울 52 16468 2023.05.17
30564206 수기 루리웹-1984948339 5 2610 2023.05.14
30564205 잡담 메켓 TV 8 15633 2023.05.13
30564204 수기 루리웹-1984948339 36 16414 2023.05.12
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70329 2023.05.11
30564199 정보 루리웹-1309691886 9 12325 2023.05.10
30564193 수기 루리웹-1984948339 10 6398 2023.05.07
30564189 잡담 포로코룻소 50 29062 2023.05.04
30564188 질문 사랑을위해 5 3293 2023.05.04
글쓰기 1506개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X