본문

[갤러리] 유럽 여행기 1편 - 사랑스러운 류블랴나 (스압) [22]

(166412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25367 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
조용하게 쉬기에 제격인 나라 같네요 잘 봤습니다 추천요

(IP보기클릭)114.204.***.***

李劤涉
감사합니다. 정말로 조용히 힐링하기에 좋아보이던 나라였습니다. | 19.09.21 09:21 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저도 이번에 크로아티아 다녀 왔는데 공항이랑 버스터미널 보여서 다시 생각나네요 ㅎㅎ 류블라냐는 못 가서 아쉬운데 다음 여행도 기대대네요 ~~

인기포옥팔
저도 이번 여행에서 류블랴나를 넣을까말까 고민이 많았었죠. 크로아티아 여행 일정을 줄이는 대신 류블랴나에 다녀왔는데 결과적으로 다녀오니 좋았습니다. | 19.09.23 20:14 | |

(IP보기클릭)91.82.***.***

제대로 못드신건 100% 시차 때문입니다. 대개 여행은 시차로 인해 힘든경우가 대부분이죠 (경미한 두통 포함)

루리웹-5769482549
제때 자고 제때 일어나서 시차 적응을 잘 했다고 생각했는데 아니었군요. 역시 음식을 제대로 못 먹은 건 시차 때문이었군요. | 19.09.24 20:59 | |

(IP보기클릭)220.64.***.***

사진과 글이 잔잔하고 담백해서 참 좋네요:)

黑執事
최대한 분위기를 잘 살려보려고 했는데 잘 된 거 같네요 :) | 19.09.24 21:00 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

금이 시간이.. ㅋㅋㅋ 동감 합니다 ㅋㅋㅋ

+ㅣ은영ㅣ+
금액이 크면 시간을 조져야 되더라구요ㅎㅎㅎ | 19.09.24 21:02 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대학 특성화사업단에서 근무할때 학생들 해외 연수 보냈던 곳이네요. 류블랴나.

-인생은타이밍-
오오~ 그럼 제법 오래있다 오셨겠네요? | 19.09.24 21:03 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

릴릴랄룻
저는 보내는 쪽이었고 교수님이랑 학생들이 20일정도 다녀왔었습니다. | 19.09.24 23:20 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

제가 갔을 땐, 참 밍숭맹숭한 도시라고 느꼈는데요. 거기 떠나서 다른 곳에서 들었던 거로는 밤에 (음악) 클럽이 매우 핫하다고들 하더군요.

畑ランコ
저야 저런 분위기를 좋아하긴 하는데, 사실 사람에 따라 그렇게 느껴질 수 있는 도시더라구요. 그래서 뭔가 구경거리나 볼거리를 찾는 분에겐 실망할 수 있는 도시였습니다. | 19.09.24 21:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 전에 유럽 여행 중 들렸는데 방문했던 도시중에 가장 좋았던 도시중 하나에요ㅎ 특히 시내에 아이스크림 가게가 있었는데 종업원이 이뻤습니다. 그것땜에 좋아하는거 아닙니다 절대로

TaylorT
개인적으로 도시 분위기도 참 마음에 들었던 곳이었습니다. 한 한달 정도 머물고 싶다는 생각도 들었고요ㅎㅎ | 19.09.24 21:10 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

음...옛 유럽의 분위기를 그대로 간직하면서 낙서없는도시라.... 에스토니아 탈린 구시가지가 딱 님이 말씀하신 조건에 부합합니다. 저도 갔다왔는데 강추 드려요.

포게이
핀란드 헬싱키까지 거리가 얼마 안 되는 도시군요. 헬싱키까지 배 타고 갈 수 있는 건가요? | 19.09.24 21:18 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

릴릴랄룻
제 여행기 보시면 아시겠지만 탈린 헬싱키 스톡홀름 정기 크루즈편있어요. 상트페트르부르크도... | 19.09.26 12:45 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

신혼여행으로 크로아티아 구석구석 다녀왔었는데 정말 좋았어요! 시간이 부족해서 슬로베이나에 못 간건 정말 아쉬웠지만요... 글 보니까 꼭 가보고 싶네요. 나머지 여행기 기대 할게요!

몬세라떼 로하
다음 여행기도 빠르게 준비하겠습니다~ | 19.09.25 21:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

166412 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564525 갤러리 릴릴랄룻 20 17443 2023.11.30
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 17985 2023.11.12
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 44795 2023.10.20
30564471 갤러리 릴릴랄룻 42 25563 2023.10.09
30564442 갤러리 릴릴랄룻 12 7032 2023.09.23
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32590 2023.09.11
30564313 갤러리 릴릴랄룻 35 24364 2023.07.12
30564293 갤러리 릴릴랄룻 45 31140 2023.06.29
30563592 갤러리 릴릴랄룻 36 32706 2021.02.15
30563582 갤러리 릴릴랄룻 59 54453 2021.01.26
30563581 갤러리 릴릴랄룻 66 46877 2021.01.18
30563285 갤러리 릴릴랄룻 28 39477 2020.01.24
30563265 갤러리 릴릴랄룻 20 24817 2020.01.09
30563229 갤러리 릴릴랄룻 14 13714 2019.12.14
30563177 갤러리 릴릴랄룻 20 23599 2019.11.07
30563148 갤러리 릴릴랄룻 21 34990 2019.10.17
30563140 갤러리 릴릴랄룻 24 21610 2019.10.09
30563132 갤러리 릴릴랄룻 22 21856 2019.09.29
30563120 갤러리 릴릴랄룻 29 25367 2019.09.19
30562743 갤러리 릴릴랄룻 6 5891 2019.05.15
30562673 갤러리 릴릴랄룻 11 4779 2019.04.29
30562622 갤러리 릴릴랄룻 33 18076 2019.04.20
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23679 2019.04.06
30562444 갤러리 릴릴랄룻 39 16622 2019.03.09
30562437 갤러리 릴릴랄룻 36 18810 2019.03.06
30562271 갤러리 릴릴랄룻 9 6410 2019.02.01
30562258 갤러리 릴릴랄룻 7 5446 2019.01.29
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X