본문

[소감] 20190627~30 베이징 여행 3,4 [9]

(4830643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2534 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘봤습니다.추천

(IP보기클릭)122.32.***.***

거기까지 가서 여행의 백미 만리장성을 안가다니요 외곽쪽이라 가기 귀찮긴 하죠 자금성 이화원은 시내쪽에 몰려서 젊고 건강하니 거용관쪽으로가서 등산식으로 올라가면 올라가는 재미에 조금만 올라가도 뷰가 다른데 일행중 중국말 유창한분이 있으신지 자유여행 하신거라 모르는 북경동물원도 봤네요 시내쪽에서 노실거면 사전조사 철저히 해서 스치하이 가서 인력거도 타시고 천단공원도 유명한데 아쉽네요 거리 고만고만해 시간상 제약도 별로고 간김에 더워도 비행기값 뽕을 뽑아야죠 그리고 북경에 유명한 수족관도 있다던데 중국음식 향신료때문에 역겨운데 잘 맞으시는 분도 있네요 왕부정 거리 노린네때문에 머리가 아팠음 우리나라가 일제 식민지 영향도 있겠지만 음식은 일본음식이 맛나죠 오히려 한국음식처럼 자극도 없고 더 꿀맛

(IP보기클릭)122.32.***.***

프리더0
만리장성 안간건 큰 데미지 일본 유명관광지처럼 서양인들도 많을정도로 인기인데 서양인 많아 공산국가란게 실감 안날정도 중국도 자금성보다 만리장성을 높게치는거 같아요 외국정상이 북경에 오면 만리장성만 관광지 통제해요 외국정상에 구경시켜 줄려고 | 19.07.21 14:17 | |

(IP보기클릭)72.35.***.***

프리더0
저도 가보고 싶었어요. 근데 너무 더웠어요 밖에 나가자마자 땀이 너무 났어요 제가 친구보다 더위를 많이 탔는데 참고 가고 싶었는데 친구가 저를 생각했는지 가지말자고 하더라구요 천단공원도 가고 싶었는데 관광지 1곳을 다녀오면 녹초가 되어 버렸네요 저는 거의다 맛있게 잘먹었어요 물론 일본음식도 잘 먹긴 해요 | 19.07.22 13:16 | |

프리더0
기회가 된다면 여름말고 다시 한번 더 다녀와서 올리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 19.07.22 13:20 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

이화원, 원명원은 책 속에서만 읽다 사진으로나마 처음 보네요. 잘봤습니다

(IP보기클릭)59.13.***.***

만리장성은 팔달령가면 케이블 카 타고 올라갈수 있긴 합니다 전 겨울에 갔을때 바람이 불어 데는 바람에 케이블카 중단 거용관에서 걸어서 올라갔죠 북경은 여름에는 좀 무덥고 겨울에는 춥습니다 가을에 가시는게 그나마 무난하게 가실수 있으실겁니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

중국여행 꼭 해보고 싶은데요... 중국은 진짜 영토 대국이라 ㅋㅋ 갈곳은 많은데 도전해보진 못해서 겁나서못가네요... 비자도글코요

유리+
확실히 지도앱에서 거리가 가까워 보이는데 멀고 오래 걸리더라구요 베이징 선양 상하이 선전 청도 시안 가보고 싶어요 비자 많이 귀찮아요...... | 19.07.29 17:05 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 580 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 496 2024.04.14
30564703 소감 나마케 5 843 2024.04.11
30564700 소감 오프십삼 7 2581 2024.04.09
30564695 소감 라일페네스 926 2024.04.03
30564651 소감 ProjectPumpkin 3 521 2024.03.04
30564645 소감 쿠로몬 3 1120 2024.03.03
30564620 소감 똥오줌죄수 2 1177 2024.02.13
30564604 소감 Heon si 2 766 2024.01.28
30564600 소감 우서리 5 1818 2024.01.27
30564593 소감 마계촌집 3 1565 2024.01.19
30564592 소감 야마닌 11 4602 2024.01.19
30564591 소감 루리웹-6597657447 2 920 2024.01.19
30564587 소감 야마닌 17 4877 2024.01.16
30564585 소감 야마닌 16 5513 2024.01.15
30564582 소감 우서리 4 1484 2024.01.14
30564558 소감 우서리 53 17291 2023.12.31
30564539 소감 야마닌 18 3837 2023.12.15
30564523 소감 닉만들기귀찮 77 40478 2023.11.24
30564517 소감 닝텡동 13 7735 2023.11.22
30564496 소감 Heon si 4 2891 2023.10.31
30564484 소감 Heon si 11 4644 2023.10.19
30564483 소감 Heon si 5 2280 2023.10.18
30564482 소감 Heon si 12 4537 2023.10.17
30564475 소감 에필락테르 50 26241 2023.10.15
30564472 소감 고량 7 8751 2023.10.10
30564455 소감 레트로게임 1 2211 2023.10.02
30564454 소감 우서리 2857 2023.10.01
글쓰기 391개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X