본문

[수기] 빙과 무대탐방-히다이치노미야의 이키비나 축제와 함께-나고야부근 1&2일차 [22]

(1199468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20136 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

빙과 2기 좀 젭라ㅠㅠ

(IP보기클릭)117.20.***.***

BEST
빙과 1기가 1~4권이고 현재 6권인가 까지 밖에 않나왓어서 2권정도 더나와하는데 3~4년주기로 책이나와서...

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㄷㄷㄷ 감동그자체네요. 추천쾅~

(IP보기클릭)125.176.***.***

kjh1208
감사합니다~! | 19.06.13 00:44 | |

(IP보기클릭)58.150.***.***

이야....이 축제를 맞춰 찾아가시다니. 저는 명함도 못내밀겠네요. 타카야마에는 3번(3박,1박,1박) 갔지만 타카야마시 내부의 성지 외에는 히라유온천밖에 없네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아리아컴퍼니
오 3번이나? 그럼 여기 근처도 많이 돌아다니셧겠네요. 시간이 모잘라 가지 못한 시라카와고나 여기 북동쪽 거대한 얼음사이 버스길 같은 곳도 언젠가 가고 싶네요. 참 히라유 온천도 시간이 닿지 않았었죠. 여긴 누군가와 왔을때를 위해 남겨두는 걸로 ㅎㅎ | 19.06.14 18:35 | |

아리아컴퍼니
어떻게든 축제 날짜에 맞춰서 휴가 내려고 발버둥 쳤었네요 ㅎㅎㅎ 그런 혼란한 와중에 축제 날짜를 잘 못 기억하는 바람에 휴가와 비행기 예약을 잘 못 하기도 했습니다. 그래서 또 휴가날짜도 바꾸고 비행기 예약도 취소하고 다시 예약하기도 했습니다 ㅠㅠ | 19.06.14 18:36 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

쉐도우4
시라카와고는 겨울에1번 여름에1번 갔는데 확실히 전망대에서보는 경치는 겨울이 이뻣지만 마을 돌아다닐때는 여름이 좋았습니다. 얼음사이 버스길은 토야마쪽의 알펜루트 말씀하시는 것 같은데, 아쉽게도 저는 8월하고 10월에만 가서 그건 못봤습니다. 4월에 가면 좋다고 하더군요. 타카야마 인근으로 쉐도우님이 안가본 곳이라면 신호타카 로프웨이에 가봤습니다. 겨울에 갔었는데 날씨가 좋을 때는 정말 경치가 좋습니다. | 19.06.14 22:21 | |

아리아컴퍼니
와우 그 로프웨이 살짝 검색해보니 경치가 상당히 좋군요. 언젠가 다시 갈때를 위해 킾해두겠습니다. | 19.06.15 01:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

빙과 2기 좀 젭라ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.113.***.***

톰조드
하지만 2기를 내기에는 원작 최신권까지의 내용을 끌어 쓴게 많이 보여서... 원작가님이 힘을 좀 내주셧으면 할뿐이지요... | 19.06.18 22:24 | |

BEST
톰조드
빙과 1기가 1~4권이고 현재 6권인가 까지 밖에 않나왓어서 2권정도 더나와하는데 3~4년주기로 책이나와서... | 19.06.19 13:59 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

멋지네여

(IP보기클릭)211.177.***.***

너무너무 멋있습니다! 부러워요!! 저도 기회가 된다면 이런 무대탐방 하러 다니고 싶네요 ㅠㅠ

세온군
저도 휴가를 받을 수 있게 된 후 거의 한주만에 계획짜고 갔다온 만큼 가겠다고 기회를 노리고 계시면 분명 가실 수 있을 겁니다! | 19.06.19 23:21 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

쉐도우4
앗 감사합니다! 어서 취직이 되어야 계획할 수 있을 고 같아요 ㅠㅠ | 19.06.20 00:19 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

참 일본의 저분 부분이 부럽네요 전통문화도 잘 보존되어 있고 잘 승계되어 가는듯한 .. 우리는 점점 사라져 가는듯한 느낌

(IP보기클릭)222.120.***.***

음식사진 대박이네여

체다요미
저 소고기의 맛은 아직도 그립습니다 ㅜ | 19.06.19 23:19 | |

애니속이랑 실제랑 다른건 시대배경때문아닌가요? 빙과 작중시간이 2000년대초반이고 원작소설도 1편이 발매일이랑 작중시간이랑 동일하다고 알고있습니다 애니속에서도 1년밖에 않지났으니까요

아린해
정확하게 1학년때가 2000년이네요 19년전이네요 | 19.06.19 14:01 | |

아린해
그러기에는 애니메이션에서 묘사되는 지형과 실제가 많이 달라서요. 저 구글지도에서 미야가와 아래쪽 지류와 미야가와 강변을 적당히 조합한게 아닐까 생각합니다. | 19.06.19 23:18 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

저는 작년 이키비나마츠리를 보고 왔어요. 작년에 벚꽃이 평년보다 빠르게 피어서 혹시- 하는 기대를 가지고 갔지만, 히다지방은 워낙 고지대라 =_= 벚꽃이 피지는 않았더랬지요. 숙소도 제가 갔던 곳이네요ㅋㅋ 오픈한지 얼마 안 되어서 시설이 깨끗했던데다 2층침대가 아니라 참 마음에 들었던 기억이 나네요

루리웹-6985157135
아 정말 좋은 게스트하우스였죠 ㅎㅎㅎ 거기다가 1인실! | 19.06.20 12:34 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564506 갤러리 Snatcher2 10 6979 2023.11.15
30564503 갤러리 릴릴랄룻 26 17990 2023.11.12
30564502 수기 세상은넓고 찍을건많다 26 31249 2023.11.11
30564501 질문 루리웹-8767916929 1 2870 2023.11.11
30564500 갤러리 소울세이버G6 3 4672 2023.11.05
30564498 질문 굿찌 4312 2023.11.02
30564497 잡담 나의성욕은끝이없다 3059 2023.11.02
30564496 소감 Heon si 4 2897 2023.10.31
30564495 질문 fixed_income 2400 2023.10.30
30564494 갤러리 비장탄 9 6267 2023.10.29
30564493 잡담 루리웹-2681086763 1 2768 2023.10.28
30564492 참고/팁 nardi 1 2819 2023.10.26
30564491 갤러리 커피성애자 58 31309 2023.10.26
30564490 갤러리 레트로게임 9 6274 2023.10.26
30564489 잡담 삐까꾸에엑 37 17010 2023.10.25
30564488 질문 뚱땡이너구리 2670 2023.10.25
30564487 질문 ffotagu 2358 2023.10.25
30564486 갤러리 릴릴랄룻 49 44818 2023.10.20
30564485 질문 Spadille444 3175 2023.10.19
30564484 소감 Heon si 11 4644 2023.10.19
30564483 소감 Heon si 5 2280 2023.10.18
30564482 소감 Heon si 12 4543 2023.10.17
30564481 잡담 블랙코트마피아 6 5078 2023.10.16
30564479 갤러리 공허의서지수 14 8942 2023.10.15
30564478 갤러리 공허의서지수 10 6342 2023.10.15
30564477 잡담 블랙코트마피아 5 5208 2023.10.15
30564476 잡담 KX2M 3 2724 2023.10.15
30564475 소감 에필락테르 50 26273 2023.10.15
글쓰기 10030개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X