본문

[갤러리] 미국 동네 벼룩시장 (SC3 Packing House) [16]

(4979476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18396 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
고전 타이틀 현세대 타이틀 다양하게 파네요~

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
와아 진짜 옛날 게임기들 많이 보이네요 . 코찔찔이때 동네에 서울에서 살다온 애가 오락기 가지고있어서 틈만 나면 걔네집에 놀러갔는데 그때 부모님이 점빵하고 계셔서 꽈자 가져다가 걔 꽈자주고 저는 오락하고..추억돋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와 진짜 구경가고 싶네요 ㅜㅜ 저라면 차에 한트렁크 실엇을겁니다 역시 미국이라 레트로게임기가 많네요 브라운관도 있고

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
고전 타이틀 현세대 타이틀 다양하게 파네요~

(IP보기클릭)47.232.***.***

다됴타
그렇죠 ㅎㅎ, 하지만 제네시스(북미 메가드라이브) 타이틀들이 별로 없는게 아쉽더라고요. | 19.06.02 14:49 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

BEST
와아 진짜 옛날 게임기들 많이 보이네요 . 코찔찔이때 동네에 서울에서 살다온 애가 오락기 가지고있어서 틈만 나면 걔네집에 놀러갔는데 그때 부모님이 점빵하고 계셔서 꽈자 가져다가 걔 꽈자주고 저는 오락하고..추억돋네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
와 진짜 구경가고 싶네요 ㅜㅜ 저라면 차에 한트렁크 실엇을겁니다 역시 미국이라 레트로게임기가 많네요 브라운관도 있고

밥상뒤엎기
내년에 미국 로스앤젤레스에 오시는 일이 있다면 1/5/2020 Retro City Festival (Pomona, CA), 3/27/2020-03/29/2020 SoCal Retro Gaming Expo (Pasadena, CA) 꼭 들려보세요. 남가주에서 최고 규모 레트로장터들입니다. | 19.06.02 14:45 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

이렇게 벼룩시장느낌 나는 벼룩시자은 오랜만이네요. 뭔가 미국적 퀄리티에 미국적 규모인 듯 합니다.

난차라리삐에로쇼핑이좋아
감사합니다. 레트로 벼룩시장은 한달에 한번쯔음 있는 것 같습니다. 보통 동네 오락실이라던지 아니면 동네 레트로샆들이 개최합니다. 컬렉터들이 많이 모이는 장소들이기도 하고요. | 19.06.02 14:54 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

크... 미국은 대도시만 아니면 대부분 땅값이 싼편이라죠? 한적한 교외 지역에 마당 넓은 집에다 창고 비슷한 거 마련해 두고 콜렉션 보관용으로 쓰면 좋을듯 ^^ 가끔 생각날때 마다 꺼내 보고 말입니다.

포스21
이 동네 중간 (median) 집값은 $687,100쯔음 됩니다. 그리고 중간 연봉은 $96,923입니다. 한마디로 부자 동네죠. 만약 시간에 여유가 충분이 있으면 대중교통 (전철, 버스)를 이용해서 원하는 장소로 이동 할 수 있습니다. 하지만 미국에서 버스를 타는 한국 유학생들이나 한국 어르신들은 그리 많지 않더라고요. ㅎㅎ. | 19.06.02 14:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

대도시 아니면 땅값 싼거는 마찬가지라고 하려했지만 예전에 페북짤에서 위기의주부들에 나오는 집이랑 비슷한 2층짜리, 차고에 마당 딸린집이 2억정도엿나?.. 대신 차 없으면 무인도랑 똑같음 ㅋㅋㅋ.. 아무것도 못함

루리웹-9017808102
대중교통 이용하는 것 가능합니다. 시간이 너~무 걸리는게 문제이긴 하지만요. ;; | 19.06.02 14:58 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

(IP보기클릭)114.204.***.***

꼬마쥐방울
그리고 한숨을 한번쉬고 반값으로 후려치죠 | 19.06.02 13:19 | |

하리하라^^
가격 흥정을 영어로 실습하기 아주 좋은 기회라고 생각합니다. 싸게 게임을 산 것 보다 더 자랑거리가 아닐까요? ㅎㅎ | 19.06.02 14:40 | |

댓글들 감사합니다. ^^;

(IP보기클릭)58.141.***.***

몰랐던 모습.. 사진, 영상으로 잘 봤어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564421 갤러리 Snatcher2 1 1384 2023.09.16
30564420 갤러리 ffotagu 2 1220 2023.09.15
30564419 소감 말차초코라떼 8 4758 2023.09.15
30564418 소감 말차초코라떼 9 6001 2023.09.15
30564417 소감 소라짱시아짱 2 3886 2023.09.15
30564416 질문 미츠루기 2172 2023.09.14
30564415 질문 Qupa 2302 2023.09.14
30564414 갤러리 브레이크아웃 10 3579 2023.09.14
30564413 잡담 지식 ZSeek 4 2743 2023.09.13
30564412 소감 돌이돌이 8 7324 2023.09.13
30564411 질문 Ameng 2356 2023.09.13
30564410 잡담 레전드오브마나 2 2284 2023.09.12
30564409 소감 NXP i.MX95 2228 2023.09.12
30564408 갤러리 릴릴랄룻 48 32632 2023.09.11
30564407 갤러리 v브로콜리v 3 2332 2023.09.11
30564406 잡담 자두우유 5 4223 2023.09.10
30564405 잡담 Snatcher2 1074 2023.09.09
30564404 갤러리 ffotagu 2 1922 2023.09.08
30564402 갤러리 sodriace 67 46608 2023.09.05
30564401 잡담 암흑난무 53 32039 2023.09.05
30564400 질문 1미노스1 2432 2023.09.05
30564399 수기 nansando 1 2048 2023.09.02
30564398 질문 Hos92 2936 2023.09.01
30564397 질문 ANOK50 1 3114 2023.08.29
30564396 갤러리 소울세이버G6 50 27107 2023.08.28
30564395 질문 unnamed_ 2323 2023.08.25
30564394 잡담 mani1318 1 2123 2023.08.23
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
X