본문

[수기] 평범한 러브라이버의 누마즈 구경!(누마즈역 남쪽 상점가) [58]

(3130745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15145 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)222.117.***.***

호사카 보니 모양이 특이해서 산 후지산 양갱이 보이네요. 가격도 적당해서 선물용으로 좀 샀던 기억도 납니다.

(IP보기클릭)180.69.***.***

류리
호사카에 선물용으로 살만한게 많더라구요 | 19.05.22 20:18 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

예전에 한번 럽라성지로 갔었던 누마즈였는데 시간이 없다보니 워낙 빠르게 봐서 이런 가게들이 있는줄 몰랐네요 다시 가고싶어지네요 ㅠ

티몬도
저도 나름 여유있게 다녔다 생각했는데 지금 생각해보면 스탬프 위주로 다닌거 같기도 하네요ㅠ 다음에 가면 좀더 둘러보고 싶습니다! | 19.05.22 20:55 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

게이머즈(게이마즈)는 간판을 누마즈 리틀데몬 점으로 바꿔버렸군요. 특정 작품의 팬들에게 저런 거리가 있다는 건 행복이겠네요. 잘 봤습니다.

jaykan
특히 작중에 나왔던 곳 중심으로 굿즈로 꾸며놓은 곳이 많아서 러브라이브 테마파크같은 느낌이었습니다! 단순한 배경 정도로 끝나지 않고 적극적으로 밀고나가는 시와 주민들의 노력이 느껴져서 더 좋다고 생각해요! | 19.05.29 16:52 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

뮤즈는 장소가 아키하바라 하고 칸다묘진이라 도쿄여행할때 가보았지만, 아쿠아는 누마즈라 찾아가는것도 어떤 루트로 해서 가야할지 조금 망설여지는데 ,이렇게 사진으로 보니 또 가보고 싶은 마음 샘솟네요~저도 러브라이브 참 좋아하고 이번에 아시아 투어 서울콘서트도 다녀왔습니다. ㅋ

aldous
사진이 그리 많지 않아서 다른데랑 같이 쓸거같긴하지만 사실 마지막에 칸다묘진쪽에서 하루 묵고 왔습니다! 굿즈 사느라 정신 팔린것도 있고 여러번 가봐서 칸다묘진이나 작중 나왔던 장소 몇장 찍고 왔지만요 | 19.05.29 19:20 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

aldous
시간은 좀 걸려도 가격과 안락함의 밸런스를 맞추려면 도쿄역에서 누마즈역까지 직통버스도 있어요 빠르면 2시간 반 정도 걸립니다 | 19.05.29 21:55 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

저도 친구랑 이번 7월 누마즈 불꽃놀이 할때 누마즈 가게되는데용 아마도 오후 5시 이후즈음에나 누마즈 도착할거 같은데, 나카미세 상점가들이 보통 몇시까지 영업을 하는지 알수있을까요 ㅎㅎ, 거기다 밤에 구경하면 가게들을 다 둘러볼수 있을지 여쭈어봅니다.

Hodback
제가 갔을때는 평일 기준, 8시 이전에는 왠만한 가게들 닫던거 같더라고요. 술집이나 스시집정도만 밤 늦게 하고요. | 19.05.29 18:45 | |

티몬도
체크인 하고 후다다다닥 돌아다니고 밥을 늦게 먹어야겠네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니당 ^^ | 19.05.29 18:46 | |

Hodback
밤에 안되시면 다음날 낮에 돌아보시는게 좋아요. 그리고 기회되시면 스탬프북 하나사서 찍으면서 돌아다니시는걸 강추! | 19.05.29 18:48 | |

티몬도
다음날에는 우치우라쪽으로 아와시마 마린파크랑, 미토시 파라다이스 둘다 아침일찍부터가서 찍으려고 하는데 일정이 빡빡해서요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 스탬프는 가는길에 있으면 찍고 없으면 포기하고.. 그럴까합니다 ㅠㅠㅋㅋ | 19.05.29 18:50 | |

Hodback
누마즈도 좋긴한데 가장 빡센 지역이 우치우라 일겁니다. ㅠ 전 자전거없이 도보로만 돌아다녔었는데 죽을맛 나더군요. 다행히 중간에 히치하이킹 성공해서 마지막에 편히 끝냈는데 아무쪼록 잘 돌아다니시길 바람니다. | 19.05.29 18:51 | |

티몬도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기가 진짜 교통이 문제이긴 하죠 ㅠㅠ 그래도 우치우라가서 바닷가에서 아쿠아는 쓰고 와야죠 ㅎㅎㅎ 좋은 조언 감사합니다 ㅎ | 19.05.29 18:57 | |

Hodback
https://www.llsunshine-numazu.jp/ 스탬프 랠리 홈페이지 가시면 구글지도 있는데 지도 저장하시면 가게들 위치도 알수있고 눌러보면 영업시간도 나와있어서 계획 짤때하고 여행하실떄 유용합니다! 윗분 말씀처럼 가게들이 일찍 닫는 편이라서 늦게 도착하시면 스탬프 찍는거보다는 일단 작중 배경이 된 장소 구경하시다 누마즈역 북쪽 오락실가서 아케페스 하시는걸 추천드립니다! 일단 마루산서점은 7시까지하고 게이머즈는 8시까지로 기억하고 있으니 스탬프북 사시고 구경하시면 될거 같아요! | 19.05.29 19:25 | |

눈토끼
핵꿀팁이네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다~~! 스탬프도 아쉽긴 할텐데, 누마즈를 처음가는거라 구경만해도 행복할거같아요 ㅎㅎ | 19.05.29 19:26 | |

Hodback
지금 생각해보면 저는 오히려 스탬프에 너무 정신이 팔려있던거 같기도 합니다ㅎㅎ 역시 성지순례니 만큼 구경이 제일이라고 생각합니다! 그리고 제 기억에는 상점가 수요일날 쉬는 가게가 많았던거 같은데 참고하세요!! | 19.05.29 19:36 | |

눈토끼
ㅎㅎ 다행히 금요일에갑니다 ㅎㅎ 가서 사진 엄청많이 찍어야죠 ㅎㅎ | 19.05.29 19:38 | |

Hodback
원래 사진 안찍는 성격이라 많이 찍은거 같은데 와서보니 생각만큼 많은 편은 아니더라구요ㅠ 사진 많이 찍으시고 즐거운 여행 되시길 빕니다! | 19.05.29 19:39 | |

눈토끼
감사합니당 ~~~ ㅎㅎ | 19.05.29 19:42 | |

오른쪽 베스트 축하드립니다~~ 전속전진! 요소로!!!!

티몬도
감사합니다! 다른 지역은 좀더 잘쓸수있게 노력해보겠습니다! | 19.05.29 19:26 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

저도 다다음주 핍스 라이브 보고 누마즈 갑니당 혹시 꼭 가면 좋겠다 하는 곳 있나요...?

Bolic
핍스 보고 가시면 정말 환상적일거 같습니다! 가면 역에서 내릴때부터 다 좋아서 우선적으로 어딘가 추천드리기가 어렵네요! 우선 다른 곳은 잘 모르겠는데 제가 묵었던 숙소는 자전거를 무료로 대여해줘서 항구쪽이랑 강건너쪽은 자전거 타고 다녔습니다. 자전거 대여 되면 자전거 타고 다니시는걸 추천드립니다! | 19.05.29 19:32 | |

Bolic
만약 간식 좋아하시면 호사카에서 쿠리센이랑 그랜마에서 타천사의 쇼콜라 드셔보는걸 추천합니다! | 19.05.29 19:37 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

마음의 고향... 내년에는 다시 가볼 수 있으면 좋겠군요

마이온
저도 기회되면 또가고 싶어요! | 19.05.29 20:33 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

왜 저는 안데려 가신건가욧? 정말 뿌뿌에욧!

쿠로사와다이아
러브라이버랑 같이 가면 재밌을거 같긴 하더라구요ㅠ | 19.05.29 20:53 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

부러워유

마스터군

감사해요우! | 19.05.29 21:20 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

굿즈 가격은 어떤가요? 그리고 누마즈 여행후 다른데 들릴만한 루트가 되나요?

쿠로사와 다이아.
굿즈 자체가 목적이시면 게이머즈 누마즈점 오리지널 굿즈 몇개나 상점가 태피스트리,캔뱃지 아닌 이상은 아키하바라가 더 다양합니다! 저는 나리타 공항써서 도쿄 들러서 하루 묵었습니다! | 19.05.29 21:24 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

눈토끼
아 그렇군요 그럼 누마즈 가기전에 도쿄를 먼저 들리는게 나을수도 있겠네요. | 19.05.29 21:27 | |

쿠로사와 다이아.
게이머즈만 봐도 누마즈점이 럽라 굿즈 비율자체는 더 높은데 아키하바라점이 훨씬 넓다보니 양에서 밀리는 느낌입니다 이번 리얼탈출게임 콜라보 기간안에 가시는거면 아와시마 가는 선착장에서 콜라보 굿즈 구매가 가능하긴 합니다! | 19.05.29 21:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈토끼
6월에 친구들과 가볼 예정이라서요 참고할게요 정보 감사합니다! | 19.05.29 21:33 | |

쿠로사와 다이아.
잘 다녀오세요! | 19.05.29 21:34 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저도 가보고 싶네요!!

루비!!
저도 또 가고 싶어요! | 19.05.29 21:24 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

1년을 살다왔지만 그리운 그곳 바닷바람 맡으면서 라이딩하면 진짜 천국이 따로없었죠 6월에 가게되서 다행입니다 좋은글 잘봤어여

치카겅듀
감사합니다! 저도 저기서 자전거 탄거 못잊을거 같아요! | 19.05.29 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디융
전에 언어의 정원이랑 너의 이름을 성지 가본적 있는데 사진찍고 구경하는게 전부긴 하더라구요! 물론 누마즈처럼 밀어주는게 좋긴 하지만 그래도 실제로 보고 탐방하기만 해도 즐겁다고 생각합니다! | 19.05.30 01:56 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

애니 이 장면은 여기지! 하면서 찾는거 어렵지 않나요? 누마즈 언젠가 가게되면 참고하겠습니다 ㅎㅎ

귀여운게 달려♂있어
헷갈릴때는 인터넷 검색해서 찾아보거나 하면 됩니다! 스탬프가 비치되있는 경우도 많아서 스탬프 찍으러 다니기만 해도 꽤 보이더라구요! | 19.05.30 08:58 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

다음번엔 멤버 생일이나 축제같은 행사 껴서 다녀오시는것도 추천드립니다. 작년에 누마즈 여름축제-치카생일때 갔었는데 럽라버들도 많고 볼거리 즐길거리가 굉장히 다양하더라구요

HydroBlue
글쓰겠지만 사실 리얼탈출게임기간에 맞춰서 갔습니다! 멤버들 생일 축하해준 흔적 남아있는걸 보면 다음에는 생일에 맞춰 와봐야겠다 싶더라구요! | 19.05.30 09:00 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

조건과과정의간소화

감사합니다! | 19.05.30 09:01 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

저 애니 안 본 입장에선 정말 지루한 도시였습니다...

TAMAKU
저는 애니 외에도 바다가 땡기던 참이어서 즐거웠어요! | 19.05.30 11:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

애네는 아무리 봐도 러브라이브 보다 정감이 안가...

(IP보기클릭)118.221.***.***

내년에 갈 예정인데 사라진 스폿 많이 있나여

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-6206080636
일단 스탬프 찍는곳 중에 주차장 사라졌더라구요ㅠ 그리고 이번에 모스버거랑 극장판에서 분교 모델이 됐던 건물 사라졌다 들었습니다! | 19.11.21 17:11 | |

눈토끼
모스버거는 들었는데 꽤 많이 사라졌네요 ㅠ 혹시 루트는 어떻게 가셧죠? 인천 > 시즈오카 가고 돌아올때 나리타에서 돌아가려는데 | 19.11.21 17:17 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-6206080636
전 나리타공항에서 갔어요! | 19.11.21 17:33 | |

눈토끼

아하 | 19.11.21 18:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564093 수기 오모이마토이 30 23930 2023.02.27
30564090 잡담 netsjo 125 57829 2023.02.25
30564086 수기 오모이마토이 15 9841 2023.02.23
30564080 수기 Hacksaw 6 5984 2023.02.21
30564060 잡담 ½ 9 5974 2023.02.08
30564059 갤러리 LАТЕSКА 13 6095 2023.02.07
30564052 잡담 등산의달인엉금안선생 11 9882 2023.02.03
30564048 수기 난폭한범고래 7 6886 2023.01.30
30564047 수기 비장탄 7 3569 2023.01.29
30564046 갤러리 늑대-낭인 7 6922 2023.01.29
30564043 잡담 난폭한범고래 14 8000 2023.01.26
30564042 갤러리 니지옥 38 25932 2023.01.25
30564041 갤러리 암흑난무 13 9727 2023.01.25
30564039 잡담 오마이캡틴플래닛 5 2970 2023.01.25
30564038 갤러리 루리웹-140944227 36 33135 2023.01.24
30564037 수기 지나가던 러브라이버 5 2804 2023.01.24
30564031 수기 닥터 쉨 27 26782 2023.01.21
30564030 갤러리 ragrita 13 7854 2023.01.21
30564028 잡담 바스타드!! 83 33737 2023.01.19
30564025 수기 Eleanor1981 20 9470 2023.01.15
30564024 갤러리 Hun W.h 5 3332 2023.01.15
30564022 수기 Hacksaw 8 5577 2023.01.13
30564019 갤러리 연이리 40 42405 2023.01.09
30564018 수기 netsjo 24 20360 2023.01.08
30564017 수기 일산땅부자 7 3818 2023.01.07
30564015 갤러리 코러스* 116 51168 2023.01.07
30564013 소감 Anthon 5 2472 2023.01.06
30564012 갤러리 코러스* 9 8328 2023.01.05
글쓰기 1503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X