본문

[질문] 후쿠오카 3박 4일 일정 질문드립니다 [26]

(5195078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2288 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)211.117.***.***

시모노세키에서 모지코로 배타고갈수있으니깐 시모노세키에서 모지코로 가세용, 시모노세키 모지코 가시고 칸몬 인도터널 가시면될듯

(IP보기클릭)49.165.***.***

보송송잉
모지코->시모노세키로 페리타고 이동후에 시모노세키에서 복귀는 인도터널로 할려구요.. 숙소가 모지코라 | 19.05.07 20:15 | |

봄에갔는데 성 공사중이던데,, 지금은 끝났는지 모르겠네요, 그리고 3일정도면 jr레일패스(후쿠오카와이드) 이거 끊어서가는거좋아요, 기차비 엄청아끼더라고여,

보송송잉
이미 산큐를 질러놔서 ㅠㅠ 강제로 버스로 ㅠㅠ | 19.05.07 20:18 | |

아타고 히로에
하카타 캐널시티보단 텐진역에서 오호리공원이 괜찮더라고여 저는 | 19.05.07 22:32 | |

보송송잉
캐널시티에 츠케멘 있어서요 .. 그거 먹으려구요 ㅎ 무민카페도있고요. 추천 감사합니다. | 19.05.07 22:33 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

산큐패스를 구입하셔서 여행일정 모두를 버스로 이동하신다면 3일차 뿐만 아니라 다른 날짜도 이동시간을 충분히 잡아야 할 듯 합니다. 고쿠라-모지코를 버스로 이동하면 열차보다 시간도 더 걸리고 버스도 시간대에 따라 생각보다 몇 대 없어서 애매할듯하네요. 짐을 얼마나 가지고 가시는지 모르겠으나 고쿠라에서 성을 마져보고 모지코로 이동하심이 더 나을듯합니다. 고쿠라성 보수공사가 끝나서 관람할수 있습니다. 예전에 비해서 이것저것 내부 볼거리 체험거리가 바뀌었더군요. 가라토시장에서 칸몬터널지나서 모지코역까지 부지런히 걸으면 대략 1시간정도 걸립니다. 산큐패스가있으시면 간몬기선이 무료이니, 상황을 봐서 그냥 배타고 다시 이동하시는 것도 나을듯하네요. 모지코에 숙박이시면. 예전에 드라마 ‘불야성’을 모지코쪽에서 찍은지라 겸사겸사 순례를 하시는 것도 괜찮을듯합니다. 모지쪽이랑 모지코쪽에 주판장도 있으니 술좋아하시면 가보시는 것도 괜찮구요. 3일차는 버스로 이동시 많이 빡빡할꺼 같은데요. 아예 다자이후쪽을 빼고 후쿠오카 시내쪽 관광을 좀더 하시는것도 괜찮을 것 같습니다. 동장사도 있고요. 관람시간이 있으니 그게 나을꺼 같네요.

won-3
네 아마도 다자이후 빼야할거 같긴했어요. 시간이 너무 안맞으니.. 후쿠오카 시내 볼만한게 뭐가 있을까요? 제가 후쿠오카는 잘 몰라서.. 일단 후쿠오카돔, 타워, 캐널시티정도는 갈듯합니다. 먹을거 쇼핑은 별로 관심없고 신사, 정원쪽에 관심이 많네요 | 19.05.07 21:45 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

아타고 히로에
후쿠오카 시내 관광시 하카타 역쪽에 있는 스미요시 신사가 괜찮을듯합니다. 이미 가보시려는 곳 플러스 해서 시간이 되시면 둘러보기에 좋죠. 청동와불이 있는 남장원도 괜찮긴한데, 전철타고 외곽으로 가야 하기도 하고 시간도 애매한 것같네요. 신사와 정원을 좋아 하신다니. 고쿠라성 앞에 고쿠라 정원이 있구요. 가라토시장-간몬터널-모지코 가실 때 중간에 조선통신사비와 아카마징구(신궁)이 있으니 둘러보시면될듯합니다. 아카마신궁은 의외로 귀없는 호이치=비파타는 호이치로 불리는 전설로도 유명합니다. 북큐슈산큐패스를 이용하시는 거라면 아마 시모노세키쪽 버스도 이용가능하실꺼 같은데 죠후마을에 있는 죠후모리저택 정원도 괜찮고 일본 국보인 코잔지도 괜찮습니다. 다만 아무래도 벳부 이동 때문에 시간이 어려울 듯 하네요. 혹시나 몇군데 못둘러보시더라도 시간적 여유를 갖고 이동하시는게 전체적으로 좋을듯합니다. | 19.05.07 22:20 | |

won-3
아마도 간류지마도 볼거같아서 죠후마을은 힘들거같네요 .감사합니다! | 19.05.07 22:32 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

시내는 오호리공원도 좋아요

상처엔염산
네 가볼게요~! | 19.05.07 22:32 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

상처엔염산
오호리 좋죠 ^^ | 19.05.07 22:38 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

가라토 시장 오픈일 일아보고 가세요

(IP보기클릭)112.76.***.***

Tsugumi Seisiro
금토일로 알고있는데 아닌ㄴ가요 | 19.05.08 08:51 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

아타고 히로에
보통 모르고 가시는 분들이 많아서 ... | 19.05.08 08:57 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

아타고 히로에
금토일 3일간만 초밥시장이고 평일은 그냥 평범한 어시장입니다. | 19.05.13 20:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9812062544
숙소가 정류장 옆에있는 칸나와유노카라서요. 정류장은 괜찮을거같네요 | 19.05.13 20:45 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

아타고 히로에
그럼 숙소에 짐 맡기시고 묘반 유노하나 갔다가 바다지옥에서 하차해서 지옥들 구경하시고 숙소에서 짐 찾는 동선으로 움직이시면 되겠습니다. | 19.05.13 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

상당히 시간표가 난감하긴하네요.. 9시부터 묘반가다니; | 19.05.13 20:57 | |

리츠메이칸 버스는 시간표에서 뭘 봐야하나요? | 19.05.13 21:15 | |

7:55분 16a 리 라고 적힌 버스 타면 갈려나요? | 19.05.13 21:16 | |

리츠메이칸 아시아캠퍼스행 버스가 안보여서요 ;ㅅ; | 19.05.13 21:21 | |

5번이랑 41번이네요 감사합니다 | 19.05.13 21:24 | |

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리츠메이칸 아시아캠퍼스 글자가 짤려서 안나왔었네요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 없더라.. 감사합니다 | 19.05.13 22:00 | |

삭제된 댓글입니다.

넵 감사합니다~! | 19.05.14 00:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564729 질문 니가알던내가아냐 533 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 678 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 2 364 2024.04.23
30564726 질문 1279581 356 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 12 941 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 763 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 381 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 709 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1249 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1099 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 543 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 605 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11389 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 648 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 713 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 601 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 495 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1123 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 480 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 378 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 738 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 874 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 652 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1991 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1230 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 708 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 766 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2903 2024.04.09
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X