본문

[잡담] 오사카 여행일기3번째=오사카 에서 뒹굴~뒹굴~-고베(스압) [12]

[광고]
글꼴

아음~ 3번째 날이 밝았습니다.

덴덴타운을 기웃기웃.. (아침 일직이라 대부분 문이 닫혔습니다 덴덴타운의 매장들은 오전 10시쯤 오픈)

저기를 가고싶지만.. 나 같이 순진한 소년은 아무것도 모름니다!! 

이럴수가냐!! 나의 우상 히어로~ 시마켄 형아가 아니더냐!!! 

다음으로.. 오사카성 다녀왔습니다. 

매번 오는곳이라.. 아침일찍 다녀왔어요 

일본도.. 거참.. 뭐랄까 드론까지 띄우느냐;;;

우리나라와 연관이 깊은 분이 지은 오사카성... 

대부분의 성이 손실되었지만 조금은 남아있다고 하네요..

오사카성 뒷편에는 도요토미 히데요시의 신사가있습니다. 

과괌히 패스~ 

정말 벚꽃은 이쁘게 피었습니다.

많은 분들이 꽃구경~ 

아침부터 돗자리 깔고 자리를 잡는건 기본이군요 ㅋ 

다음은~ 어슬렁 어슬렁~ 만박 오사카를 보러!! 

오오~~ 그것은 바로바로~~ 

구다라라라라~~ 스다라라라라라~ 

하늘정원에 있는 만박기념 20세기 소년의 대표상징? ㅋ 

입장료는 200엔 였는지? 가물가물 하군요 

다음은 바로 옆에 있는 엑스포씨티~ 

아이들이 놀기 좋게 놀이기구도 잔뜩~~ 

저는 건담샾에 관심이있었습니다//

아무로 형과 샤아형은 언제 까지 싸울건지ㅠ 

들어가보겠습니다요~ 

가계 내부는 그냥 평범~~ 

저는 개인적으로 프라모델을 싫어해서요ㅠ 

못만들겠어요;;;

요즘 슈로대T 하는데 도몬형은 뭐.. 예정된 사기케였죠 ㅋ 

아이고~ 저걸 언제 다 만느노;;; ㅋ 

아악 ㅋ 귀엽귀 가격은  안귀엽귀

정말 구입할까 말까 고민X10 ㅋㅋㅋ 

빔샤벨 우산 이라능 

이래저래 구경하고 다시 고고~ 

참새가 방앗간을 지나칠수 없는법!! 

드래곤볼 신작 나오나요? 덜덜 역시.. 마르지 않는 샘물 ㅋ 

너무 아쉽지만 우리나라는 정발이 안된 애니송 버전...

신작 소프트야 뭐.. 정발을 워낙 잘해주니...

그래도 구경하는 재미가 쏠쏠~~ 

우아~ 밴츠 완전 멋있귀 해용 

난바역에 있는 드래곤퀘스트 편의점 ㅋ 몇번이나 가본곳이죠!! 저녁때 방문 해보겠습니다.

덴덴타운이 오픈~ 우앙 굿ㅋ 

페르소나 동인지를 찾아서~~ 덕질 스타트~~ 

찾고있는 넨도가 있는데.. 안보이네요ㅠ 

초합금 제품이 많군요잉~ 그렌라간 까지!! 

아이고 귀엽귀 하네요!! 폭행몬 울트라 잼있게 했어요 

뉴작다수 가격 평균은 8~10정도 였습니다 

이럴수가냐~~ 무조건 구입해야것네요잉~ 

SHF 마블도 매력적이죠 타노스 , 인피니티 토르는 소장중!! 

WII U 구입 완료 + 면세 완료!! 했는데 ㅠ 

WII U 전원 케이블? 을 못샀네요 흑흑 

에이~ 다음은 고베로 넘어가보겠습니다요~ 

들어는 보았는가!! 철인이다!! 

철인28호 보러 갈래요~ 

가로등 전부~ 철인 머리라능~ 

아,, 실수 했네요ㅠ 

태..태양 시간을 계산 못했다능 흑흑 

고베 지진을 이겨낸 철인!! 멋있어요~~ 

빠빰~ 오사카 여행올때마다 보는 철인28호~ 다음에 또 올께용~ 

우리들의 호빵맨~ 새균맨 혼내주는 ~ 우리 호빵맨~ 

앙~ 앙~ 우리들의 친구 우리 우리~ 호빵맨~

네~ 아이들의 천국 호빵맨 기념관이 있습니다만.. 저는 애기가 없으니~ 패스~ 패스~~ 

고베에 레스토랑 부폐가 있다고 해서 왔습니다..

멍하니 사진 찍다가 커피한잔 할때 였을꺼에요~~ 

다음은 고베의 야경~ 임니다만.. 너무 유명한곳이라 많은 분들이 벌써 보셨을듯 하네요 ㅋ 

-록맨 콜렉션 X1~X4까지 일판으로 즐기고 있는데요.. 5~8편까지 정발소프트사면 한글화 인가요?

-요즘 지구방위군 구매하고싶어 죽겠습니다만.. 해야할 게임이 너무 많네요.

-무쌍오로치3 최고ㅠ 이토록 노가다 없는 무쌍작품은 남생 처음!! 

댓글 | 12

위유 얼마주고 구입하셨나욤?
허어어어.. 만박기념관이라니 저기 보통 잘 안가는디 ㅋㅋ
잘보고갑니다.^^
(271054)

183.99.***.***

두번째 사진 설명문과 세번째 사진 설명문이 매칭이 되질 않습니다. =ㅁ=
Wii U 전원 케이블은 적혀있기는 110볼트 전용이라고 되어있지만 실재로는 프리볼트입니다. 저도 일본생활 할 때에 Wii U 구매해서 쓰다가 한국 오면서 아마존을 통해 프리볼트로 표기 되어있는 사제 전원 케이블을 따로 구매했는데요 한국에서 이미 Wii U를 쓰고있던 지인의 그냥 써도 문제 없다는 말에 반신반의 하면서 사용 해 보니 문제없었습니다. 나무위키에도 "Wii U의 전원 어댑터는 프리볼트다. 일단 어댑터에는 AC 110V 전용이라고 써 있기는 한데, 실험 결과 AC 220V에서도 아무 문제 없이 잘 작동한다. 그냥 돼지코 플러그만 꽂으면 되니 변압기를 구매할 필요는 없다."라고 적혀있네요.
(592591)

218.154.***.***

금액이 바뀌지 않았다면 만박 기념공원은 250엔 이네요 예전에 찍어둔 사진이 있어서.. ㅎ
(5091340)

210.218.***.***

지난주에 간사이 여행갈때 고베에 간적이 있었는데, 여러 지역을 돌아다니는 여행을 하고 있어서 하루만 있었네요. 다음에 고베로 갈때는 며칠 지낼 생각입니다.
(256047)

150.147.***.***

우와 재미있는 글이네요. 고베도 안가본지 몇년 지난것 같아요. 철인28호 보러 언제 가봐야겠네요. 오랜만에 보는 위유! 위유는 정말 명기인데 안타까울 따름이네요.
(4467369)

123.199.***.***

ㅜㅜㅜ 구다라라 스다라라ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것만 봐도 좋네요 흑흑
(4791105)

98.5.***.***

시미켄센세... 유튜브 구독하고 올챙이가 되십쇼
고베에 철인28호가 있었군요!! 오사카 다시 가게되면 꼭 봐야겠네요!
오사카성을 누가 지었어요??한국과 관련이 있어요?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
30558394 공지 [미쉐린 / 미슐랭] 일본 / 홍콩 맛집 순위 (4) _smile 7 42073 2016.11.15
30563193 잡담 마트료맨 1 328 01:19
30563192 잡담 koume 프로듀서 442 2019.11.16
30563191 잡담 연이리 3 833 2019.11.15
30563190 질문 스카라무슈 1 2065 2019.11.14
30563189 잡담 마트료맨 270 164489 2019.11.12
30563187 정보 오늘도여행 4 1833 2019.11.12
30563186 수기 괴도 세인트테일 56 61862 2019.11.11
30563185 수기 괴도 세인트테일 46 55761 2019.11.11
30563184 질문 미나미가 252 2019.11.11
30563183 수기 골든킹덤 12 3585 2019.11.11
30563182 갤러리 연이리 18 19886 2019.11.11
30563181 갤러리 게이브 뉴웰 7 1493 2019.11.08
30563180 수기 _glasmoon _ 28 26276 2019.11.08
30563179 갤러리 채찍여왕 17 10417 2019.11.08
30563178 잡담 ½ 44 21180 2019.11.08
30563177 수기 릴릴랄룻 18 18077 2019.11.07
30563174 갤러리 Lucis_H 4 1339 2019.11.07
30563173 수기 upsada 15 5571 2019.11.06
30563172 수기 킹오빠온라인 46 26463 2019.11.05
30563171 잡담 전생에우주를구한넘 6 2696 2019.11.04
30563170 갤러리 롸이언팍 18 10088 2019.11.04
30563169 갤러리 방가시 24 6761 2019.11.02
30563168 정보 호사허사 1064 2019.11.02
30563167 수기 킹오빠온라인 77 32564 2019.11.01
30563166 갤러리 까방구1 2 1425 2019.11.01
30563165 갤러리 리베리타 6 1762 2019.10.31
30563164 질문 [SkC] 740 2019.10.31
30563163 갤러리 리베리타 12 4475 2019.10.30

글쓰기 9050개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X