본문

[수기] 베트남 냐짱 빈펄랜드 오락실 [67]

(639953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36441 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
다낭의 바나힐과 써니힐 놀이동산의 오락기도 공짜입니다. 생각보다 기기들도 최신이고 관리 잘되어있더라고요. 거기서 스타워즈:배틀포드 오락기 재미있게 하고 왔습니다. ㅎㅎ dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16817512 이 오락기인데요. 처음 나왔을때 참 화제였는데 잊고있었다고 다낭 놀러가서 처음 보고 정말 놀랬죠.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
와~~ 다 무료라구요??? 대박이네요~!! 하루는 거뜬히 저기서 놀 수 있을듯~!!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
와~~ 다 무료라구요??? 대박이네요~!! 하루는 거뜬히 저기서 놀 수 있을듯~!!!

(IP보기클릭)210.2.***.***

달한모금
네 무료맞습니다^-^ 그런데 생각보다 그렇게 안하게됩니다 ㅋ 아마 맘에 여유가 생겨서 그런거같기도하고..ㅎ | 19.04.14 22:01 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

스코즈마
생각보다 안하게 되는 이유는 이름모를 중국산 아케이드 게임들이 상당수를 차지하는데 실제로 해보면 완성도가 많이 떨어집니다. 그래서 그런듯... | 19.04.23 02:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

돈걱정없이 오락실을 누빌수있는점 하나만으로도 가보고싶었는데 정작 빈펄랜드갔을땐 일행도있고 시간도없어 패스했어서 아쉽네요 ㅠㅠ

bigtomato
저도 여행가서 사진을 별로 찍지않았었는데 여기서는 열심히 찍어대서리 집사람한테 꾸사리먹었네요 ㅠㅜㅋ | 19.04.17 23:20 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

사진 잘봤습니다 러시아(?)미녀 댄스 동영상 공유 부탁드립니다 ㅎㅎ 농담 죄송합니다 나짱 빈펄리조트에 숙박하면 워터파크, 놀이동산 등이 무료로 이용할수 있다는 정보를 대략 2년전에 들었는데 그후엔 변경되어 따로 티켓을 구매해야 한다고 하던데 혹시 어떤게 맞는지 아시나요?

yuchasns
맛배기댄스 몇초 동영상 난생처음으로 유튜브로 소스코드해서 올려봅니다 ㅎㅎ 자세히는 모르지만 아주 예전에는 리조트에 숙박하면 무료였다는데 부분선택으로 티켓을 포함옵션도 있는모양이더군요~ 정확한 정보못알려드려 죄송합니다^^:; 참고로 성인기준 1명당 워터파크 + 놀이동산 무료이용권은 한국돈으로 약 4만원정도하더군요~ | 19.04.22 21:04 | |

스코즈마
오호 고맙습니다 | 19.04.22 21:09 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

yuchasns
예전엔 4박 하면 4박 5일간 전부 무료로 가능했지만. 요즘에는 리조트 예약할때 추가로 구매하는 것으로 알고 있습니다. 별도로 구매하면 성인 4만원 선이지만, 리조트 예약과 같이 하면 2만원 선으로 예약가능한걸로 알고 있습니다. | 19.04.22 22:23 | |

적도펭귄
아 그렇군요 2년전에 다낭이랑 여기랑 고민하다 다낭으로 갔다왔는데 다음번에 가고 싶네요 답변 감사합니다 | 19.04.23 00:13 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
다낭의 바나힐과 써니힐 놀이동산의 오락기도 공짜입니다. 생각보다 기기들도 최신이고 관리 잘되어있더라고요. 거기서 스타워즈:배틀포드 오락기 재미있게 하고 왔습니다. ㅎㅎ dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16817512 이 오락기인데요. 처음 나왔을때 참 화제였는데 잊고있었다고 다낭 놀러가서 처음 보고 정말 놀랬죠.

분노의 토끼
오~ 그렇군요 저게임기는 봤는지 기억이 가물가물합니다~ 베트남 놀이동산 오락실은 전부 어지간한곳은 무료인가 보군요~*_* | 19.04.22 21:05 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

분노의 토끼
진짜 잼있겠다ㅠㅠ한국에는 없는 거 같은데.. | 19.04.22 23:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

다음달에 나뜨랑가는데 빈펄랜드 고민하고잇었습니다.. 이런고급정보가..ㅋㅋ

재추나기
꼭 가보시길~!! 강추드립니다 사실 저 오락실은 극히 재미의 일부분이고 워터파크가 아주 좋습니다 물놀이 어트랙션이 회전률이 좋아서리 사람이 금방금방빠져서 체력만 되신다면 정말 질리도록 타실수있습니다 무엇보다 늘씬한 서양미녀분들이 한국처럼 절대 래쉬가드를(!) 착용안하고 비키니를 입는것도 쿨럭..:; | 19.04.22 21:30 | |

스코즈마
마누라랑 가는거라서ㅠㅋㅋㅋ눈치잘봐야겠군요ㅋㅋ | 19.04.23 01:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
그쵸 이정도면 그럭저럭 꽤 할만하다고 생각되더군요~ ㅎ | 19.04.22 21:11 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

타임크라이시스는 5까지 나왔습니다. 5가 망작이라는게 문제지만요.

RENUP
저는 게임센터에서 마지막으로 본게 2편이였었네요 ㅎㅎ | 19.04.22 21:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

4월달에 다녀왔는데 생각보다 기기 관리가 잘 안되어 있어서 몇개는 버튼이 깨져있어서 안되거나 총같은게 조작이 안되기도 합니다. 그리고 사진의 경마게임처럼 코인 넣어서 하는게 생각보다 좀 있습니다. 하지만 글에 써져 있는대로 왠만한 게임들은 전부 무료이니 잠시 즐기기에는 문제 없습니다

GUNSONG
오~ 반갑습니다 저랑 비슷한 시기에 다녀오셨군요!! 저는 3월말에 출발해서 식목일날 귀국했답니다~ | 19.04.22 21:12 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

뭐야.. 이글.. 반전있네..

Naoko
ㅎㅎㅎ 게이머의 로망이죠 무료오락실!! | 19.04.22 21:13 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

신기하네용 근데 중간중간 불법기기들이 보이네요 월광 이라고 써있는건 월광보합인가 하는 그 에뮬? 인 것 같고

(IP보기클릭)14.42.***.***

麻友
웃긴건 저 나라에서는 불법이 아니래요 ㅎㅎㅎ | 19.04.22 17:22 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

麻友
우리나라오락실에도 월광보합이 있습니다.. 신고 안하면 괜찮겠지..그런개념인가 잘 모르겠어요 ㅎㅎ | 19.04.22 17:43 | |

麻友
네 월광보합맞습니다 ㅎㅎ | 19.04.22 21:14 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

5월에 가는데 좋은 정보 감사합니다

즐거운 ROCK
좋은 추억되시길바랍니다~ 꼭 가보시길 >> 솔직히 저곳보다는 워터파크를 더 추천드립니다 ^^ | 19.04.22 21:15 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

스코즈마
답글 주셔서 감사합니다. 하나 더 여쭈어 봐도 될까요? 이번 여행에 저희 부모님을 모시고 가는데 어르신들도 워터파크 즐길만 한가요? | 19.04.23 12:56 | |

즐거운 ROCK
물놀이기구들은 좀 무리이실수도있어요 정말재밌기는한데 하나같이 난이도가 있어서리(...) 심장약하시면 좀...:; 그리고 원채 뙤약볕이 강렬한지라 부모님들은 되도록이면 그늘있는 시설을 위주로 이용하셔야될거같습니다~ 3월말에 갔는데도 상당히 더웠어요 | 19.04.23 16:39 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

아오....작년 여름에 나짱 빈펄랜드 2박3일 갔었는데...ㅜ_ㅜ 놀이기구타고 워터파크가고 풀빌라에서 놀고 밤에 케이블카타고 왕복한번 때리고... 줄서서 알파인코스터 한번타고... 2박3일동안 진짜 반밖에 못보고 나왔어요...ㅠ_ㅠ 동물원도 식물원도 아쿠아리움도...특히 저 오락실도 못가보고 흑흑...ㅠ_ㅠ 배트남은 놀이동산에 오락실이 다 공짜인게 진짜 좋더라구요. 다낭에 바나힐때는 그래도 좀 놀았는데...아 진짜 저 사진보니까 아쉬워 미치겠네요 ㅜㅜ

ZereX
아이고 아주 제대로 다녀오셨네요~~ 저는 그냥 하루만 수박 겉 핥기식으로 나여온거라 동식물원 아쿠아리움은 못가봤는데 ㅠㅜ 부럽습니다 | 19.04.22 21:17 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

베트남에서 람보라 .... 아시겠지만 람보2에선 베트남을 나쁜 나라로 설정했죠 베트남에서는 람보-영화든 게임이든 금지시킬 줄 알았는 데, 아니네요

돌아온leejh
게임상의 무대가 3편의 아프가니스탄 소련침공을 다룬거라 심의에서 넘어간게 아닐까싶기도....ㅎ | 19.04.22 21:18 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

아니 무려 무료라구요? 엄청나네요 타크4 엔딩보고싶군요 ㅋㅋ

초강대국
날잡아서 오락실기기 모조리 엔딩보려해도 하루도 좀 빡빡할거같은..ㅎ | 19.04.22 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
맛보기로 몇초영상 올렸습니다~ ㅎㅎ | 19.04.22 21:19 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

11년전에 갔을때는 할게 없어서 로데오기계 타고 놀았는데 그새 많이 좋아졌네요 ㅎㅎ

★Berserk™★
아주 예전에 다녀오셨네요~ 그때는 베트남관광이 요즘처럼 붐이 아니였어서리 더 쾌적하게 다녀오셨겠어요 다낭에는 한국사람이 많다던데 여기 나쨩은 한국사람도 많지만 중국인이 압도적으로 더 많더군요(...) | 19.04.22 21:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 작년에 나트랑 다녀왔는데 빈펄로 숙소를 잡을까하다가 배타고 들어가는 숙소는 극혐하는 멤버 때문에 다른곳으로 갔져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

빈센트보라쥬
그래서 아미아나 리조트 갔는데 기가맥히개좋드라구여 | 19.04.22 19:34 | |

빈센트보라쥬
이동때문에 아마 그러셨을수도있습니다 섬에 계속 머무르면서 육지로 나가시기 귀찮으셨을지도..ㅎㅎ 제가 갔었을때는 케이블카로 다들 이동하던데 혹시 작년에는 케이블카가 운행안하셨던가요? ㅎ | 19.04.22 21:24 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

베트남 다낭시내에 있는 롯데마트 4층에 올라가니 롯데시네마하고 오락실이 있던데, 분위기가 90년대 오락실pc방 느낌이 나더라고오 ㅋㅋ

꿀빠앙
나트랑에도 롯데마트 있더군요 ㅎㅎ 저도 거기가서 하오하오라면 몇봉지 챙겨왔습니다~ㅋ | 19.04.22 21:25 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

와 정말로 재밌겠군요!

무큐무큐 파츄리
게이머로서의 숙명이죠 몸이 근질근질~ | 19.04.23 09:49 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

오늘 아침 7시쯤 귀국했는데 아쉽네요 다음엔 빈펄에 가봐야겠어요 아미아나 갔다왔는데요 ㅎㅎ

맨날게임만해
거기 숙박비가 꽤 쎄서리 접었었네요~ㅠㅜ 리뷰보니 완전좋더군요 | 19.04.23 09:50 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

드럼매니아 왼쪽에 있는 댄스게임은 놀랍게도 국산입니다. 댄스코어라고 어뮤즈월드 초기 경영진이 새로 만든 회사에서 만들었던 게임이에요.

SPE@RHE@D
우와 리듬게임은 DDR 펌프잇업빼곤 하나도 몰라서리.. 안목이 대단하시네요 | 19.04.23 09:50 | |

빈펄랜드가 떙볕으로 아주 유명합니다. 공원은 크고 그늘이 별루 없죠. 그래서 에어콘 나오는 이 오락실과 수족관이 여름에는 아주 좋습니다. 참고로 성인 입장권이 4만원 정도였던걸로 기억하고, 해상 케이블카와 쾌속선 두개중 하나로 섬으로 들어갈 수 있고, 4만원 입장권으로, 해변 + 워터파크 + 수족관 + 위의 오락실 + 놀이기구들 + 4D 극장 + 식물원 + 동물원 + 야간 분수쇼 + 돌고래쇼 를 볼 수 있습니다.

적도펭귄
하루로는 택도 없는 컨텐츠네요~ 완전 현지 가이드수준 전문가신데요?? ㅎ | 19.04.23 09:51 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

스코즈마
컨텐츠는 많은데 수준이 80년대 용인 자연농원 수준인지라;;; 야간에 가면 야경 조명으로 화려해보이지만, 낮에 가면 그 촌스러움이란;;; | 19.04.30 10:47 | |

빈펄랜드 워터파크 를 이용하시는 분들은 아래 링크에서 워터파크 탈의실 이용법을 참조하세요 https://cafe.naver.com/mindy7857/806269

적도펭귄
저희 집사람도 보증금(?)개념인줄 모르고 락카룸 대여료가 너무 비싸다고 실랑이를 했던...ㅎㅎ | 19.04.23 09:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

스케일이 어마어마하네요 한국에서 볼수없는? 여유있는 게임센터네요 ㅎㅎ

Oblivion- Dust
일본처럼 꽉꽉 빠칭코게임처럼 빼곡히 밀집되있는 개념이랑은 좀 틀리긴한데 원없이 실컷 즐기기에는 부족함이 없는것같습니다 ㅎ | 19.04.23 09:53 | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

타임크라이시스...5까지 있던데요.. 발판이 두개에요...왼쪽 오른쪽.. 왼쪽 오른쪽 이동하면서 방어하는 적의 사이드를 노리는... 암튼 엄청 어려웠네요;

🐸june_EE
5까지 있었군요.. ㅎ 저는 2까지밖에 못봤습니다 ^^:; | 19.04.23 09:54 | |

중간에 외국아기의 소총 견착 자세가 인상깊네요 ㅎㅎㅎ 잘 봣습니다

루리웹-5065997088
많이 해본솜씨더군요 *_* | 19.04.23 09:54 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

뭐든간에 널찍하니 좋네요.

rule-des
네 그렇죠 확 트인 공간 ㅎㅎ 사람도 없어서 더 그렇게 느껴진걸수도.. | 19.04.23 09:55 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

뿌꾸옥 빈펄랜드는 왜케 후졌지..

(IP보기클릭)106.240.***.***

아 이번에 빈펄랜드 가는데 오호 참고 해야 겟습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 엄청 쾌적하겠네요..ㄴ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564720 수기 루리웹-1984948339 1 206 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 217 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 296 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 4 389 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 467 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 558 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 408 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 336 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 783 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 288 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 256 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 601 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 649 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 511 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1626 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 882 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 604 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 662 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2605 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1263 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 817 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1500 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 550 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 956 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20595 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22707 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2252 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1540 2024.03.28
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X