본문

[수기] 작년 이맘때쯤 다녀왔던 오사카 여행 3일차 - 유니버셜 - (스압) [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
    해리포터와 다이너소어는 인생놀이기구ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.76.***.***

유니바가 좋긴한데 사람이 너무많음. ㄹㅇ 놀이기구 즐길려면 그 오사카 히라카타 파크 아니면 나고야 나가시마 스파랜드 ㄱㄱ

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3330175112
    우리나라 롯데월드 에버랜드만 가도 사람이 많아서 그런지 저는 그냥 그러려니 했습니다 | 19.04.10 15:24 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

지농
    전 성수기때 놀이기구 많이타고 5월 골든위크 다음주에 갔었는데 사람오져서 고생햇었네요.. | 19.04.10 18:59 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

루리웹-3330175112
    정말 최 성수기때는 다이너소어 근 5시간씩 줄서있으니까요. 저도 전에는 체력이 되서 줄섰는데 이제는 그냥 익스프레스 끊어서 가는게 편한거 같습니다. | 19.04.20 20:28 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

지농
    에버랜드는 미세먼지 심한 날 가면 혼자 놀이공원 전세낼 수 있다 하더군요 ㅋㅋ | 19.04.20 22:53 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

기본적으로 사진찍는 센스가 굉장하신듯 ㅎ 갔다온 곳이지만 또 다른 시각에서 보니 색다르네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

홍대불닭
    같은곳에 가도 다른 사람이 찍은 사진으로 보면 또 다른 재미가 있지요~ㅎㅎ | 19.04.18 16:51 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

BEST
    해리포터와 다이너소어는 인생놀이기구ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

공챠
    아뇨. 2018년때 해리포터 4dx로 리메이크하고 3d안경낄때의 긴장감이 사라졌어요. 뭔가 이상해짐 | 19.04.20 20:29 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

공챠
    저도 그랬습니다~ 롯데월드 에버랜드랑은 차원이 다른 놀이기구.. 진짜 재밌더라구요~ㅋㅋ | 19.04.20 20:39 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

사진을 굉장히 잘 찍으시네요... ^^;; 일본 여행 부럽습니다.

윤아
    감사합니다~ 곧 도쿄에 가는데 또 담아와서 후기 올려보도록 하겠습니다~ㅎㅎ | 19.04.20 20:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-3195259481
    기억이 안나네요.. 찾아보고 갔던게 아니라서.. 혹시라도 알게 되면 댓글 달아 드리겠습니다~ | 19.04.20 20:42 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

아는동생 2명하고 갔는데...전 지팡이를 시리우스것으로 선택했음(이건 취향것) 근데 한놈은 딱총이 간지라고하기도 ㅋ

JoshuaKimmich
    각자 마음에 드는게 제일 좋죠 뭐~ㅋㅋ | 19.04.20 20:40 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

플라잉 다이너소어랑 해리포터 포비든저니 진짜 너무 재미있었음.

cys8772
    진짜 다 재밌게 타고 왔습니다~ㅎㅎ | 19.04.20 20:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

2층 이자카야가 어딘지 궁금하네요? 분위기도 좋고 맛있을것같아요 상호 위치 부탁드립니다 감사합니다

루리웹-6169153304
    알아보고 갔던곳이 아니라 혹시라도 알게 되면 댓글 남겨 놓겠습니다~ | 19.04.20 20:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

코난 컨셉의 방탈출 어트랙션 아직도 하나요 ?? 저는 두번째 간 유니버셜에서 코난 방탈출 갔다가 감동 먹고 왔습니다 ㅎㅎ

비보이달애
    있었던거 같은데 저는 타보지는 않았습니다 코난도 재미있나보네요~ㅎㅎ | 19.04.21 11:12 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

전 싱가폴만 가봐서 해리포터는 모르겠네요 싱가폴은 트랜스포머랑 배틀스타갤럭티카가 투톱이었던듯... 워터월드도 있지만

한아러려
    유니버셜 놀이기구 자체가 우리나라 놀이기구랑은 좀 다른 개념이라 다 재밌는거 같습니다 | 19.04.21 11:12 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

내년에 다이너소우 타러 꼭 가야겠어요. ㅎㅎ 청수사도 20년에 공사 끝난다고 들은거 같은데..

최종병기유나
    청수사 공사 끝나면 또 가야 될 이유가 생기겠군요~ㅎㅎ | 19.04.21 11:14 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

참 일본은 경제규모가 커서 저렇게 유니버설도 있고 디즈니랜드도 있고 부럽네요.

Charlie!
    우리나라도 디즈니랜드 생긴다고 몇년전부터 말만 무성하고.. 추진이 잘 안되는거 같네요 | 19.04.21 11:14 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

지농
    디즈니 유니버설 다 나가리되었습니다.. | 19.04.21 11:33 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

한번은 익스프레스 끊어서 가고 그 다음은 1.5일권 끊어서 갔는데 1.5일권이 더 좋더라구요 여유있게 둘러보고 저녁에는 퍼레이드도 재밌고 애들데리고 가서 두번 다 재밌는 경험이였습니다 물론 몸은 힘들지만... 패스권은 휴일에 가격이 너무 사악하고 화요일부터 목요일 정도가 저렴한듯 하더라구요 스파이더맨과 해리포터도 재밌지만 개인적으로는 에반게리온과 미니언즈가 의외로 대박이였던 기억이 나네요 올해 막내 아이 데리고 또 갈 예정입니다

final2012
    미니언즈도 진짜 재밌다고 들었는데.. 다른걸 선택해서.. 다음에 또 가게 되면 꼭 미니언즈 타봐야겠습니다~ㅋㅋ | 19.04.21 11:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전 드래곤퀘스트 할 때 다녀왔는데 재미있더라구요. 법사 선택해서 막고 때리고... 나중에 보니 제가 데미지 다 넣었더군요 ㅋㅋㅋ

청음지
    오~ 드래곤 퀘스트도 있었군요!! 저도 한번 해보고 싶습니다~ | 19.04.21 11:15 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

이번에 닌텐도월드까지 추가되면 진짜 유니버설 인기 폭팔할거라던데. 해리포터존보다 규모가 더 크고 투입비용도 어마무시하더군요.

정의로운국가
    이야..닌텐도 월드라니.. 진짜 인기 많아질거 같네요 | 19.04.21 11:15 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

요번달 말에 가는데 가격이 그 주만 비싸서 보니 골든위크....... 평일인데도 사람 많겠죠 ㅠㅠ

쳐묵쳐묵
    골든위크;; 사람 많을걸로 예상 되네요;; | 19.04.21 11:15 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

작년에LA에 있는 유니버설 갔었는데.. 처음에 입장할때만 하더라도 놀이공원이 뭐 좋다고.. 이러다가 트랜스포머 한번 탓더니 개재밌더라고요 ㅋㅋㅋ 익스프레스티켓이라 4시간동안 모든 놀이기구 다탔는데 비싸더라도 유니버설 가실분 꼭 “익스프레스” 사세요! 2번 사세요! 일반티켓은 해리포터 4시간 기다린다는데 10분대기후 탑승 ㅋ

흐느적2호
    익스프레스는 진짜 필수 인거 같아요 해외여행 가서 시간 낭비하면 진짜 아까우니까요 돈 좀 더 들여서라도 익스프레스는 강추 인거 같습니다 | 19.04.21 11:16 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

작년에 회사 사람들이랑 회사차로 도쿄-오사카 교대로 밤샘운전해서 갔다왔는데.. 토요일은 정말 피하는게 좋더군요ㅜ 그래도 해리포터 3시간 가다려서 탄 보람이 있더군요 진짜 인생놀이기구ㅎ

BabyGrand
    진짜 대박이었습니다~ㅎㅎ | 19.04.21 11:16 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

유니버셜에 닌텐도존 생긴다고 하던데 또 가고싶네요.. 근데 비추만 꾸준히 주고 가는 사람들이 있네요.. 뭐하는 사람이지;;

hrlv
    비추꾼들 자주 보이더라구요.. 진짜 왜 그러는지 이해 불가;;ㅎㅎ 유니버셜 한번 다녀왔으니까 됐다라고 생각했는데 닌텐도존이 생긴다니 저도 다시 한번 가보고 싶습니다..ㅎㅎ | 19.04.21 11:56 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

1편2편 링크가 이상해서 안들어가져요.

밝은빛
    수정 했습니다!! | 19.04.21 11:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

사진 ㄹㅇ예쁘네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

52 Blue
    감사합니다~!ㅎㅎ | 19.05.08 14:33 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558853 갤러리 까나디엥 58 24210 2017.03.01
    30564518 갤러리 루리웹-4319739209 57 27081 2023.11.22
    30564123 잡담 Team SZ 57 27451 2023.03.16
    30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38118 2023.03.11
    30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
    30558922 수기 김인육 56 48528 2017.03.14
    30558680 수기 oieh 56 64524 2017.01.31
    30564179 수기 봄과겨울 55 13738 2023.04.28
    30563975 수기 비장탄 55 38824 2022.12.09
    30563963 갤러리 호크미사일 55 37948 2022.11.27
    30563884 수기 Sjkbabo 55 24804 2022.09.08
    30563847 잡담 netsjo 55 32990 2022.07.24
    30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
    30561066 수기 eggsbl 55 28612 2018.05.16
    30560824 수기 케서린과민영화 55 45954 2018.03.10
    30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
    30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46990 2017.10.09
    30559800 수기 sweetMJ 55 30798 2017.08.13
    30558910 갤러리 까나디엥 55 35349 2017.03.10
    30558726 갤러리 SR-25 55 57990 2017.02.08
    30564393 갤러리 그루트 54 23257 2023.08.21
    30563904 잡담 netsjo 54 30149 2022.09.30
    30563831 수기 pokipaw 54 20977 2022.06.13
    30563683 잡담 생크림빵 54 28691 2021.10.01
    30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44171 2021.08.08
    30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23623 2019.04.06
    30562303 수기 브로게이머 54 24267 2019.02.09
    30560536 수기 자택경비으헿 54 25914 2018.01.16
    글쓰기 10024개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X