본문

[잡담] 오사카 여행일기 2번째 이야기=교토.벗꽃 구경은 천국 ~(스압) [41]

(39086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25851 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
우리나라가 더 낫네 벚꽃은

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
지난 4월초 벚꽃 보겠다고 교토 오사카 갔다왔는데 벚꽃은 우리나라가 더 이쁘더라구요...

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
객관적으로 한국이 낫네 ㅋㅋ 짝퉁벚꽃이라 그런가 ㅋㅋ역시 원조 한국이 더이쁨

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
부채는 우리나라 것이 더 낫습니다..

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
솔까 경주는 도시 전체가 벚꽃이라 완전 환상인데 우리나라가 더 이쁜거 같음

(IP보기클릭)49.165.***.***

서쪽의 요시노 동쪽의 히로사키 벚꽃은 그저 요시노

(IP보기클릭)49.165.***.***

루리웹-3330175112
나라를 가셨는데 요시노를 안가셨네요. | 19.04.07 00:17 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

와..자료사진으로 찍고 싶은 장소들이!! 덕후와 일반을 오가는 코스로 여행 잘 잡으셨네요. 부럽습니다 :D 일본 여행간다면 야차님에게 코스 소개받아야겠어요 :D

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
지난 4월초 벚꽃 보겠다고 교토 오사카 갔다왔는데 벚꽃은 우리나라가 더 이쁘더라구요...

(IP보기클릭)27.115.***.***

BEST
우리나라가 더 낫네 벚꽃은

(IP보기클릭)116.127.***.***

간슈와라보떼
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.17 09:02 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

치쿠린 일찍 안가면 진짜 지옥이죠 8시에 간신히 도착하니 사진찍고 다닐만 했네요

(IP보기클릭)210.219.***.***

영빈 세진 이미 헤어진거 아녜요? ㅎㅎ 농담입니다. 사진 잘봤어요 ~

(IP보기클릭)117.111.***.***

벚꽃이 만개하기 직전이었나봐요 날씨도 흐려서 사진이 아쉽게 나왔네

(IP보기클릭)175.223.***.***

작년에 쿄토 철학의 길입니다. 여기도 가보셨으면 좋았을거 같네요 ㅋ 청수사는 공사 끝났나요?

(IP보기클릭)223.28.***.***

일본 선물로는 부채가 멋있다능~ ...... 저는 제가 사용하려고 샀다능....크크크크크크크......3500엔.....시고나서 좋아하고...나중에 숙소 가서...가격보고 놀랐던....^^;;;

(IP보기클릭)211.40.***.***

만국박람회 기념공원! 저도 몇년전에 갔다온적 있는데 반갑네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.35.***.***

저도 1월에 교토에 다녀왔는데, 확실히 봄이 더 이쁘네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

천수관음, 아수라 짤 겁나 쎄보인다..

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
부채는 우리나라 것이 더 낫습니다..

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-OrkBrake
저런 형태의 부채자체가 한국이 처음 개발한 원조로 알고 있습니다. 그래서 전근대에 수출도 많이 했구요 | 19.04.17 02:44 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

말리스미제르
고려 기원설의 증거로는 조선시대 헌종 때 성명 미상의 학자가 필사본으로 남긴 『재물보 才物譜』에서 접선은 시출고려(始出高麗)라 하여 고려시대의 발명품이라 한 구절이다. 청나라의 대학자인 조익(趙翼)도 접선은 고려로부터 조공이 들어와 영락연간(永樂年間)에 황제가 이를 모방하여 만들게 하였다고 한다. 또 그 위에 격언을 써서 여러 신하에게 나누어줌으로써 민간에 퍼졌다는 내용의 기사를 썼다. 일본 기원설로는 박지원(朴趾源)의 『열하일기 熱河日記』에 “우리 나라의 기물로서 일본의 것을 모방한 것이 많은데, 접는 부채도 고려는 일본에서 배웠고 중국은 고려에서 배워갔다.”는 내용이 있다.『열하일기』에 의하면 접선이 일본에서 고려로, 고려에서 중국으로 전파된 것이 확실하다. 그러나 더 정확한 전거를 찾아야 할 것이다. | 19.04.17 03:42 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

여행은 참 즐거운것 같네요~

(IP보기클릭)116.42.***.***

사진들 보니 저도 교토 갔을때 생각이 나네요.^^ 혼자 집에서 쉬고 있을때 5월달 전이었나 시간도 있겠다 일본이나 갔다 올까? ㅎㅎ 하고 혼자 그냥 무작정 떠났는데(일본어를 할줄 모르는) 교토랑 오사카등은 일본어 몰라도 혼자 재미있게 구경할수 있어서 좋더구뇽 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
솔까 경주는 도시 전체가 벚꽃이라 완전 환상인데 우리나라가 더 이쁜거 같음

(IP보기클릭)61.98.***.***

작년 4월에 갔던 여행코스랑 비슷하네요..ㅎㅎ 어제 후쿠오카에서 왔는데.. 늦게가니 벚꽃이 없어서 아쉬웠네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

교토 겁나 가고싶어 미치게따

(IP보기클릭)118.176.***.***

벗꽃(북한말) 벚꽃(우리말)

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
객관적으로 한국이 낫네 ㅋㅋ 짝퉁벚꽃이라 그런가 ㅋㅋ역시 원조 한국이 더이쁨

(IP보기클릭)121.179.***.***

루일웹
짝퉁벚꽃은 한국이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일제시대 때 일본이 벚나무를 왕창 심었는데 해방 후 이승만이 보기 싫다고 전국의 벚나무란 벚나무는 모조리 다 뽑아버렸죠. 그런데 1960년대에 일본 벚나무는 한국 제주도의 왕벚나무에서 유래됐다는, 1930년대 일본 학자가 쓴 논문 하나가 국내 언론에 소개되면서 일본산 소메이요시노를 왕창 수입해다가 다시 전국에 심었고, 이것이 현재 진해를 비롯해 한반도 본토 전역에 심어져 있는 벚나무의 정체입니다. 그래서 소메이요시노를 자꾸 한국산이라고 우기는 것을 이상하게 여긴 일본 학자들이 조사해보니 별 연관성이 없는 것으로 나왔고 결국 민족적 자존심 문제로 비화돼 한국, 일본 모두 공정을 기하기 위해 미국 농무부에 dna 검사 의뢰를 해보니 역시 일본 학자들 말대로 연관성이 없다고 나왔습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한국 학자들은 굴복 못하고 뿌득뿌득 우겨대기만 했죠. 그래도 약간이나마 닮은 구석이 있으니 일본의 소메이요시노는 제주 왕벚나무에서 유래한 종이다!! 라고. 이건 마치 인간이랑 원숭이랑 dna가 98% 같으니 같은 종이라고 우기는 격 ㅋㅋㅋㅋ 현재는 더 dna 검사 기법이 발달해서 더 상세히 조사한 연구 논문이 줄줄이 나왔고 전부 소메이요시노랑 제주왕벚나무는 관련없다는 것이 결론. 그래서 도저히 과학적으로 반박이 어려워지니 한국 식물학계도 백기투항하고 작년까지만 해도 일본 벚나무의 원조는 제주왕벚나무라고 떠들어대던 언론들이 올해는 아닥하고 이런 기사들을 작성하며 조용히 침묵 ㅋㅋㅋㅋ 일본 원산 벚나무, 소메이요시노벚나무로 부르자 http://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/human_animal/884084.html 설레는 봄, 우리가 몰랐던 ‘벚나무’ 이야기 http://www.gokorea.kr/news/articleView.html?idxno=116371 110년 원조 논란 제주vs일본 왕벚나무 알고보니 다른 종 http://www.jejusori.net/news/articleView.html?idxno=209826 | 19.04.17 03:35 | |

(IP보기클릭)126.90.***.***

루일웹
이게 맞는말입니다. 우리나라 벚꽃과 일본 왕벚나무는 아무 상관없는 종입니다. | 19.04.17 08:02 | |

MINISTRY
여기서 선동 그만하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이상한 찌라시 퍼와서 선동하는거 “아니에요”ㅋㅋㅋㅋ 한국이 더이쁘고 원조라니깐 부들부들하시네 ㅋㅋ 팩트인데 | 19.04.17 09:25 | |

GALOU
맞긴뭘맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그러면 상관없어서 우리께 더이쁘구나 ㅋㅋㅋ | 19.04.17 09:25 | |

(IP보기클릭)126.90.***.***

루일웹
우리거가 이쁘고 말고를 떠나서 그냥 우리나라 자생종은 우리나라 자생종이고 일본거는 일본거라는데 뭐가 그리 불만들인지. | 19.04.17 16:48 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

직접 가서 보지도 않고 우리나라가 더 낫네라고 떠드는 사람들 참 안쓰럽네

(IP보기클릭)59.152.***.***

루리웹-6030627534
직접 가보고 말하는거 아닐까요? | 19.04.16 22:41 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

ㅋㅋㅋ 일본가는데 몇푼든다고 안갔다온거라 생각하는지...'그 사건'전까진 자주다녔음. | 19.04.17 00:41 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

님 태어나서 해외 일본만 딱한번 가보셧죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티남 ㅋㅋㅋㅋ | 19.04.17 09:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국 | 19.04.17 13:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

앗 저도 이번에 머리털나고 처음으로 비행기 타고 왔었어요 4/12-16 4박5일동안 오사카 고베 교토 코스 갔다왔어요 벚꽃이 아직 남아있더라구요 이건 어디 신사가서 찍은건데 나무가 겁나 크더라구요 나라공원도 가고ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

찐 13명 왔다갔냐? ㅋㅋㅋㅋ 글마다 비추 13개 꼬박꼬박 박고 갔네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

교토 다녀온 분들 사진 볼때마다 느끼는거지만 어렸을 적 교토 갔을때 난 왜 사슴을 보러 가지 않았을까 하는..

(IP보기클릭)175.212.***.***

삿사리삿사
교토에 사슴없어요...나라에 있지 | 19.04.17 10:07 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

나라 동대사 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 킨류말고 다른 라면집 추천합니다 ;

(IP보기클릭)119.207.***.***

그냥 그런가보다 좋았겟네 하면 되지... 토다는 사람들 개많네 ㅋㅋㅋㅋ 루리웹클라스 지리네

(IP보기클릭)211.46.***.***

시슴... 시슴을 조심하십시오...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564720 수기 루리웹-1984948339 1 213 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 224 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 310 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 4 392 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 471 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 558 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 411 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 336 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 783 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 291 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 256 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 601 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 649 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 511 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 1626 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 882 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 604 2024.04.11
30564701 질문 따봉너구리 662 2024.04.10
30564700 소감 오프십삼 7 2605 2024.04.09
30564699 잡담 Jukeman 5 1263 2024.04.08
30564698 잡담 myung wall 4 817 2024.04.08
30564697 질문 Eleanor1981 1500 2024.04.07
30564696 잡담 Evan3647 4 550 2024.04.07
30564695 소감 라일페네스 956 2024.04.03
30564693 수기 한탄의눈 35 20602 2024.04.01
30564692 잡담 모히또레몬라임 70 22707 2024.03.29
30564691 잡담 티몬도 10 2252 2024.03.28
30564690 잡담 티몬도 5 1540 2024.03.28
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X