본문

[잡담] 일본여행 게시판이란 얘기가 나와서 써보는 일본가는 이유 [38]

(777146)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6540 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
국내건 해외건 여행이란거에 있어서 '거리'는절대 무시못하죠. 순간이동을 할수 있는게 아닌이상 이동거리는 당연히 이동시간에 직결되고, 이동시간 역시 여행기간에 직결되는 문제라... 비아냥대는사람은 그냥 일본이라 그러는거에요. 우리나라가 미국옆에 있어서 미국여행만 겁나 올라오면 찍소리 안할 사람들임.

(IP보기클릭)139.195.***.***

BEST
비행기 타는 여행 치고 일본보다 저렴한데 거의 없습니다. 제주도는 렌트가 거의 필수고... 현지 상황 잘 아는 거 아니면 경비도 국내여행이라고 볼수가 없을정도로 깨집니다. 집 근처 시장보다 비싼 현지 음식은 덤... 그냥 효율이 일본만한데가 별로 없음. 아니면 덕질하러 한해에 일본에 700만명이 갈리도 없고 다 갈만해서 가는게 사실입니다.

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
관광 인프라 무시못할만큼 잘되어있는 나라죠. 근데 저는 덩치로 과시한다라는 생각을 해본적이 없어서 공감은 안가네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
상대적으로 비용 저렴, 가까워서 편함, 시차동일, 그리고 결정적으로 덕질가능이라 루리웹유저가 많이 가는게 절대 이상하지 않죠.

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
오사카나 도쿄가놓고 이런말 하시는분 많죠 교토 아오모리 쿠사츠 기노사키 이런데는 가보고나서 말해줬으면 좋겠음.

(IP보기클릭)116.37.***.***

줄여서 가장 가볍고 볼것도 많고 만만한 나라... 미국에서 오래있었는데 동양에 관심 좀 있는 애들은 한국 부러워하는 이유 중 하나가 일본이랑 가까워서라고도 할 정도로 일본은 세계적인 관광국이니까요. 제 개인적인 의견이지만 동남아랑 비슷하게 일본도 피지컬이 후달리는 나라이다보니 그런거 과시하러 가는 맛에도 갑니다.. 여성분들도 가장 호의적이구요. 하하

BEST 킥커키커
관광 인프라 무시못할만큼 잘되어있는 나라죠. 근데 저는 덩치로 과시한다라는 생각을 해본적이 없어서 공감은 안가네요 ㅎㅎ | 19.04.03 15:49 | |

Hacksaw
그래서 개인적인 의견이라고 적은거에요 ㅎㅎ 워낙 일본애들이 왜소하다 보니... | 19.04.03 18:39 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

킥커키커
왜놈 왜년이라 부르는 이유. | 19.04.05 16:42 | |

루리웹-4371531960
그러니까요~ 우리나라 사람이 평균적으로 피지컬 좋다고 한건데 비추 폭탄 받을 줄은 ㅋㅋ | 19.04.05 22:47 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

제가 가본 여행지중에 가장 최악중 하나를 꼽으라면 전 일본 꼽거든여, 물가가 싼거 외엔 아무것도 볼게 없어요. 사실 뜯어보면 한국하고 다르다는데 뭐가 다른지도 잘 모르겠구요. 비행기를 타고 나가는 설램이 있으니까 그런거 같고, 사실 그거외에 도시 미관이나 청결도등 그다지 한국하고 차이점을 모르겠다는 물론 게임이나 애니메이션 좋아하시는 분들은 좋겠네요. 저라면 차라리 그 돈으로 다른 동남아 국가를 가겠습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄴㅂㅁㅋ
일리있으신 말씀이시네요. 뭐 사람마다 사정이 있으니까요 | 19.04.03 13:41 | |

루리웹-4064188040
볼거리가 없다는 거는 사람마다 취향이 다르니 뭐라 할말이 없네요. 그런데 윗분 말대로 동남아는 공항에서 보내는 시간까지 하면 반나절은 꼬박 날려버린다는 단점이 있죠. 주위에 같이 여행가자고 해도 돌아오는 말은 시간이 없어서, 시간만 되면 갈텐데 이말을 가장 많이 들은거 같아요. 그리고 일본이 관광인프라가 잘되어있어서 여행초보도 큰 어려움 없이 다녀올수 있다는게 선택에서 크게 차지하는 부분이기도 하죠 | 19.04.03 15:29 | |

Hacksaw
그렇겠네요. 가장 빠르게 나갈 수 있는 외국이니까요 | 19.04.03 15:32 | |

BEST
오사카나 도쿄가놓고 이런말 하시는분 많죠 교토 아오모리 쿠사츠 기노사키 이런데는 가보고나서 말해줬으면 좋겠음. | 19.04.03 18:28 | |

루리웹-3330175112
어째서 도쿄나 오사카를 갔다고 생각하시나요? 흠 다시 읽어봐도 도쿄란 말도 오사카란 말도 없는데 후쿠시마 사고나기 전에 동일본 갔었는데요 | 19.04.03 19:48 | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

그러면 더더욱 일본이 괜찮으실텐데? 후쿠시마 터진 이후라 아이즈고원 못가는중인데.. | 19.04.04 15:45 | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

BEST
국내건 해외건 여행이란거에 있어서 '거리'는절대 무시못하죠. 순간이동을 할수 있는게 아닌이상 이동거리는 당연히 이동시간에 직결되고, 이동시간 역시 여행기간에 직결되는 문제라... 비아냥대는사람은 그냥 일본이라 그러는거에요. 우리나라가 미국옆에 있어서 미국여행만 겁나 올라오면 찍소리 안할 사람들임.

SL_SYA
네 맞습니다. 베트남 태국 여행 기본 비행기 시간만 4시간반 5시간넘어가서 보통 3박5일 일정이 많은데 일주일에 하루 쉬기도 힘든 직장인들은 시간 내기가 쉽지많은 않죠. 2박3일에 최하1박2일 다녀올수 있는 여행지는 일본 중국인데 관광인프라는 일본이 좋고 루리웹 특성상 덕질요소가 풍부하니 일본을 더 많이 다녀오는거일뿐인데 말이죠 ㅎㅎ | 19.04.03 15:32 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SL_SYA
영국이 프랑스여행 많이가는거랑비슷 | 19.04.07 14:02 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

SL_SYA
당연히 미국옆에 있었으면 미국여행 한다는데 별 소리 없겠죠. 미국 전토에 영향을 끼칠만한 규모의 원전폭발 사고가 나기 전까지는ㅇ쇼 | 19.04.17 11:37 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
상대적으로 비용 저렴, 가까워서 편함, 시차동일, 그리고 결정적으로 덕질가능이라 루리웹유저가 많이 가는게 절대 이상하지 않죠.

메타트롤
루리웹이 타사이트에 비해서 많은건 당연하다고 봐요.콘솔 유저가 많으니까 | 19.04.03 13:41 | |

메타트롤
덕후들이 모여있는 웹에서 덕질은 중대사항이죠 ㅎㅎ | 19.04.03 15:33 | |

(IP보기클릭)139.195.***.***

BEST
비행기 타는 여행 치고 일본보다 저렴한데 거의 없습니다. 제주도는 렌트가 거의 필수고... 현지 상황 잘 아는 거 아니면 경비도 국내여행이라고 볼수가 없을정도로 깨집니다. 집 근처 시장보다 비싼 현지 음식은 덤... 그냥 효율이 일본만한데가 별로 없음. 아니면 덕질하러 한해에 일본에 700만명이 갈리도 없고 다 갈만해서 가는게 사실입니다.

D.S
효율 이게 가장 큰거 같아요. 시간대비 돈, 여행에 대한 만족감. 특히 주위 여자들은 일본여행가서 안좋았다라고 얘기한걸 못본거 같네요 | 19.04.03 15:39 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

자유여행 쉽고 국내 지방 가는 시간정도면 갈수있는거리... 먹거리 따지면 가격은 국내랑 별차이 없음... 다만 교통관련해서는 미리 알아보고 동선짜는게 좋슴... 즉흥적으로 갔다가 교통비에 털리는 경우가 많기에... 동전이 언제나 한가득 생기는게 짜증이라면 짜증...

CmsMoss
동전은 유럽도 마찬가지에요 ㅋㅋㅋ 특히 어떤나라 가면 유로를 내도 자기네 나라 동전으로 거스름돈은 내줘서 당황할때도 있고, 캐셔가 아예 동전을 안받는 곳도 있더군요 온리 페이퍼머니라고 ㄷㄷ 교통도 요즘은 워낙 인터넷에 여행기가 많이 올라와서 정보가 넘쳐 흐르니 더욱 일본여행가기가 쉬워진게 큰 이유같기도 하구요 | 19.04.03 15:41 | |

CmsMoss
먹거리 수준이 다른데 그래도.. 오타루가면 도키시라즈 살몬 초밥 나오는 오마카세가 5천엔이니.. 한국에선 도키시라즈 못본듯 | 19.04.03 18:33 | |

CmsMoss
거기다 오오마가면 참치 가득담은 카이센동이 무려 500엔이던가? 그냥 너무 싸요 회가 | 19.04.03 18:34 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아 가격에 대해서 차이가 없다란것 뿐이지 먹거리 종류로 본건 아닙니다 ㅎ 서울가도 설렁탕 한그릇이면 세종대왕은 기본 깨지잖아요... 물론 싼데도 있지만 그건 옆나라도 마찬가지... 그냥 식사비용 따지면 여기나 거기나 비슷하게 나가더라 이말입니다. 오타루 갔을때 초밥 초밥 먹어봤을때는 확실히 맛은 있었어요. 그냥 3천엔 모둠인데도... | 19.04.03 19:07 | |

CmsMoss
뭐 그건 그렇긴하네요 | 19.04.03 19:08 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

1박2일, 2박3일 이렇게 짧게 해외여행 갈 수 있는 곳이 일본말고는 없으니까요. 직장인한테 이것만한 메리트가 없어요... 동남아만 가도 왕복 12시간은 잡아야하는데 가려면 마음먹고 날잡고 가야하는데다가 휴가 기간을 한번에 길게 잡는것도 힘들고요. 말은 이렇게하지만 사실 덕질하러 가는거죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

에리치카[·8·]냐
덕질이 지분을 많이 차지하죠 ㅎㅎ | 19.04.03 18:46 | |

덕질은 필요없고 오직 하코다테때문에 갑니다. 동양에서 유럽을 볼 수 있는 유일한 도시이기때문에..

유럽이라... 유럽 느낌은 상해도 있고 마카오에도 있습니다. | 19.04.03 18:38 | |

킥커키커
죄송한데 상해는 전혀 유럽느낌 안나고 중국대도시느낌만 풀풀풍기던데요? 야경도 그다지고 | 19.04.03 18:41 | |

상해 와이탄은 나름 유럽느낌나는 곳이긴 한데..전 그냥 다른 사람들도 유럽느낌 난다는 곳을 언질해줬을 뿐 사람마다 느끼는 바는 다르기에 죄송할 필요 없으세요^^ | 19.04.04 00:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 시간 생각하면 블라디보스토크 가는게 더 빠르지 않나요 ㅋㅋ 하코다테 직항도 없어졌는데 | 19.04.13 18:20 | |

Keiness
러시아어는 못해유 | 19.04.13 18:21 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

1. 아키하바라 2. 아키하바라 3. 아키하바라 4. 아키하바라 .... 0. 아키하바라

(IP보기클릭)14.35.***.***

데려가주세요
진성덕후 인정합니다 | 19.04.03 22:01 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

글쓴이 의견에 동갑합니다. 그리고 저는 굉장히 친절한 일본사람들에게 감동한적이 많았어요. 그래서 또 가고싶다는 생각을 하게되더라구요 그게 진심이든 아니든

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563894 수기 루리웹-1984948339 11 6782 2022.09.23
30563892 소감 MoYa? 10 7972 2022.09.20
30563890 잡담 allaroundplaya 6 4124 2022.09.15
30563889 잡담 netsjo 49 35003 2022.09.15
30563888 참고/팁 루리웹-1309691886 21 18211 2022.09.14
30563887 수기 순규앓이 35 13505 2022.09.13
30563886 수기 순규앓이 14 6776 2022.09.13
30563885 수기 뭘보나요 5 3680 2022.09.11
30563884 수기 Sjkbabo 55 24819 2022.09.08
30563881 갤러리 ragrita 9 8280 2022.09.05
30563880 소감 Dallond 9 4556 2022.09.03
30563877 수기 일산땅부자 10 4103 2022.09.02
30563876 갤러리 慶祝 大韓民國 6 2782 2022.09.01
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56008 2022.08.31
30563874 갤러리 慶祝 大韓民國 12 6692 2022.08.31
30563872 갤러리 미지룸 9 8399 2022.08.24
30563871 수기 맛있는한끼는 적당히 10 5820 2022.08.23
30563870 잡담 netsjo 34 22142 2022.08.22
30563869 수기 맛있는한끼는 적당히 12 5800 2022.08.20
30563867 수기 아키깡 131 71614 2022.08.16
30563866 수기 루리웹-1309691886 18 9697 2022.08.15
30563864 수기 삼초식양보해준다 11 5221 2022.08.11
30563863 잡담 렛서빤다 106 56151 2022.08.11
30563860 수기 삼초식양보해준다 7 6499 2022.08.09
30563855 수기 삼초식양보해준다 12 7880 2022.08.09
30563854 수기 루리웹-1309691886 15 10672 2022.08.08
30563852 소감 Anthon 7 3288 2022.08.04
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32447 2022.08.02
글쓰기 1508개의 글이 있습니다.
X