본문

[잡담] 후쿠오카 2박3일 먹방 여행 (3/9~11) (스압) [46]

(645055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22513 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
저 소화제 오타이산? 저건 저도 엄청 애용하고 있는데요 저게 특히 숙취해소에 환상적인 효과를 보여주네요 과음좀 했다 싶은날 저거 먹고 자면 전날 밤이 다 없던 일이 됩니다..

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
저는 국물있는 고기 잘 못먹는데, 오사카 도톤보리쪽 이치란, 후쿠오카 본사, 다자이후 이치란 가봤는데 누린내안나고 아무 문제없더라구요..

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
별로라고 하는분들도 많이 봤어요 ^^; ㅋㅋ 근데 제입맛엔 맛더라구요

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
저 소화제 오타이산? 저건 저도 엄청 애용하고 있는데요 저게 특히 숙취해소에 환상적인 효과를 보여주네요 과음좀 했다 싶은날 저거 먹고 자면 전날 밤이 다 없던 일이 됩니다..

(IP보기클릭)220.76.***.***

돌연변이닌자거북
숙취해소에도 좋은가요? ㅋㅋ 좀더 사둘걸 그랬네요 휴 | 19.03.20 21:28 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

돌연변이닌자거북
헐 일본사는데 몰랐네요ㅋㅋㅋ 한번 먹어봐야지ㅋㅋㅋ | 19.03.27 10:00 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

이치란은 돼지누린내가 너무나서 도저히 못먹겠던데 거기에 차슈가 눈에 보이니 고기가 혐으로 보일정도.,내가 간데만 이상한가.. 다들맛있다고하네..

BEST SendohMistra
별로라고 하는분들도 많이 봤어요 ^^; ㅋㅋ 근데 제입맛엔 맛더라구요 | 19.03.21 13:42 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

쏘주맨
저도 이치란 와이프랑 같이가서 맛나게 먹었어용. | 19.03.26 13:42 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

BEST
SendohMistra
저는 국물있는 고기 잘 못먹는데, 오사카 도톤보리쪽 이치란, 후쿠오카 본사, 다자이후 이치란 가봤는데 누린내안나고 아무 문제없더라구요.. | 19.03.26 17:07 | |

(IP보기클릭)121.103.***.***

우리나라 돼지국밥도 그렇고 일본 돈코츠 라면도 그렇고 돼지냄새 진하게 나는거 좋아하는 사람들 많져 | 19.03.26 23:57 | |

(IP보기클릭)128.164.***.***

그냥 개인취향인데 왜 비추가.. 어쨋든 진한 돼지 육수 좋아하시는 분들은 후쿠오카 가시면 잇코샤 가보세요 정말 정말 진한 돼지 육수 냄새가 식당에 들어가자마자 확 나요. 제가 정말 좋아하는 냄새/맛입니다. | 19.03.27 01:59 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이치란은 개인적으로 돼지누린내는 1도 안나고 그냥 맛업는집 이구용...(취향차이 인거같습니다.) 개인적으로 다루마,잇코샤,잇소우 가 겁나게 찐하고 돼지누린내 나면서 끈적끈적한 그런 맛이구요 라이트 계열로 가신다면 신신라멘이 최강자가 아닌가 싶습니다. | 19.03.27 10:49 | |

불릉릉릉
텐진호르몬 옆에 신신라멘 있던데 점심시간때 줄서서 먹더라구요 나중에 먹어봐야지 | 19.03.27 12:46 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

2박3일간 많이 드시고 오셨네요..

당신을사랑해요~
4박5일처럼 먹고왔습니다 ㅎ,ㅎ | 19.03.26 12:18 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

헐 같은 비행기에 타고 계셨을지도 모르겠네요 ;;; 얼마전에 다녀오자마자 글을 올렸었는데 말이죠

루리웹-14306359
쓰신글 봤는데 기내식이 다른거 보니 같은 시간은 아닌거같네요 ㅋㅋ | 19.03.26 12:38 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

고메사바x 고마사바o 입니다!

로리로리브로리
앗 감사합니다 ;; ㅋㅋ 제가 이런 단어같은거 자주 실수해요 ㅎ,ㅎ | 19.03.26 12:42 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

진짜 잘 드시네요. 일본 갈 때마다 맛있는거 많이 먹고 와야지! 하면서도 막상 가보면 생각보다 많이 못먹고 와서 항상 안타까운데...나이가 들 수록 위가 더 줄어드나봐요.

옥수수맨
저두 이정도로 먹으려고 한건아니였는데 같이 간 친구가 굉장히 의욕적으로 먹어서 같이 먹다가 탈났어요;; ㅋㅋ | 19.03.26 14:57 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

'안즈 돈까스~~노란 계란' 사진에서 아랫쪽 그릇에 있는 나무토막같은 두개는 뭔가요?

어1
그 나무토막으로 깨같은거 갈아서 돈까스 소스 뿌려서 먹는거더라구요 | 19.03.26 14:58 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

여행기를 올려야되는데 귀찮음이... 사진정말 잘찍으시네요...부럽습니다.

MOON다이아몬드
그냥 핸드폰으로 막찍었는데 ^^; 칭찬해주셔서 감사합니다 | 19.03.26 14:58 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

닭껍질만두가 인상적이네요ㅠㅠ 꼭 먹어보고싶은 ㅠㅠ....

뉴느느니
닭껍질안에도 닭고기였던걸로 기억나네요 맛있었어요! | 19.03.26 14:59 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

음식 맛나보이네요. 잘 봤습니다.

Exclusive
후쿠오카 공항에서 먹은거만 그냥 무난했고 나머진 다 맛있었던거같아요! | 19.03.26 17:17 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

이치란은 첨 갔을때 독서실 같이 칸막이가 쳐져 있어서 신기했던 기억이 나네요.

쓰리세븐
저두 오사카에서 처음갔었는데 후쿠오카 본점은 1층은 테이블이있고 독서실 칸막이가 오사카점은 접혔는데 여긴 안접히더라구요? | 19.03.26 17:18 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

키아 오라 버짓스테이 군요. 저도 저기서 묵어봤습니다 ㅎ 방이 좀 작은게 흠이긴 했지만, 겨울에 난방도 따뜻했고 나름 깔끔했던걸로 기억해요. 전에 여행갔을 때 식당에다 포스팃을 남겨놓았는데 지금도 남아있을까...

改마왕
네 맞아요 키아 오라 버짓스테이 포스트잇 많이붙어 있던데 있지 않으까요??? 제가 읽어봤을지도? | 19.03.26 17:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬꼬마뉴비♡
내부가 엄청 작던데 호텔이였다니; 다른방은 모르겠는데 저희는 진짜 작았어요; | 19.03.26 17:21 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

커널시티 라멘스타디움에서 라면 먹은적있는데 주문표를 자판기로 뽑는걸 좀 어리버리했더니 직원이 와서 도와주더군요. 근데 알고 보니 한국사람.ㅋㅋ 여기서 한국사람 보게 될지 몰랐다고 하니 자기도 그렇다고.ㅎ 직원이냐고 물으니 알바라면서 자기도 왜 여기까지 와서 있는지 모르겠다고 하더군요.... 타국에서의 자국사람 만나면 진짜 반갑더군요.

바른먹거리
커널시티 라멘스타디움.. ㅋㅋ 후쿠오카 검색하면서 그런곳이 있는지는 알았는데 일부러 찾아간곳은 아니였는데 카페 찾다가 검색햇던곳들이 여럿나오더라구요 분수쇼도 그렇고 | 19.03.26 17:22 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

돈까스 덮밥은 반찬으로 하나 더시킴........밥을 반찬으로 드시는군요..능력자.....^^;;;; 덮밥은 언제나 진리...크크크크크.

아직이다2
제친구가 능력자에요 ㅋㅋ 전 일인분밖에 못먹어요.. 허허 | 19.03.27 02:50 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

와 진짜 잘드시네요. 담번 갈 때 참조해봐야겠습니다 .ㅎㅎ

악어인간
저두 완전 후쿠오카에서 무난한 음식들먹어서 실패하시진 않을거라고 봐요 | 19.03.27 02:50 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 며칠전에 와이프랑 2박 3일 다녀왔는데 저희가 먹은건 반도 안되는듯 ㅋㅋㅋ 엄청 잘드시네요!

트레콰르
제가 생각해도 많이 먹긴한거같아요 ... ㅋㅋ 친구가 많이 먹었지만.. 근데 많이 걷기도해서 많이 먹은거같아요 3일동안 7만보 걸었어요! ㅋㅋ | 19.03.27 02:51 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

욕해서 죄송함다 습뻘...술 먹고 싶어지네요

sano
술은 사랑이죠! | 19.03.27 02:51 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

제가 후쿠오카 처음 도착해서 제일먼저간곳이 커널시티 라멘스타디움이었죠.. 너무맛있었어요 1년 뒤 이치란에 가봤는데 어마어마하게 실망 ㅜㅠ

D_Delf
담엔 라멘스타디움에서 라멘 2종류는 먹어봐야겠어요 ㅠㅠ | 19.03.27 02:52 | |

(IP보기클릭)128.164.***.***

와... 정말 제대로 먹방 하고 오셨네요.. 부러워요. 진짜 맛있어 보여요

딤섬보이
덕분에 뱃살이 늘었습니다.. ^^; | 19.03.27 02:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563894 수기 루리웹-1984948339 11 6782 2022.09.23
30563892 소감 MoYa? 10 7972 2022.09.20
30563890 잡담 allaroundplaya 6 4124 2022.09.15
30563889 잡담 netsjo 49 35003 2022.09.15
30563888 참고/팁 루리웹-1309691886 21 18204 2022.09.14
30563887 수기 순규앓이 35 13505 2022.09.13
30563886 수기 순규앓이 14 6776 2022.09.13
30563885 수기 뭘보나요 5 3680 2022.09.11
30563884 수기 Sjkbabo 55 24819 2022.09.08
30563881 갤러리 ragrita 9 8280 2022.09.05
30563880 소감 Dallond 9 4556 2022.09.03
30563877 수기 일산땅부자 10 4103 2022.09.02
30563876 갤러리 慶祝 大韓民國 6 2782 2022.09.01
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 56003 2022.08.31
30563874 갤러리 慶祝 大韓民國 12 6692 2022.08.31
30563872 갤러리 미지룸 9 8399 2022.08.24
30563871 수기 맛있는한끼는 적당히 10 5820 2022.08.23
30563870 잡담 netsjo 34 22142 2022.08.22
30563869 수기 맛있는한끼는 적당히 12 5800 2022.08.20
30563867 수기 아키깡 131 71614 2022.08.16
30563866 수기 루리웹-1309691886 18 9685 2022.08.15
30563864 수기 삼초식양보해준다 11 5217 2022.08.11
30563863 잡담 렛서빤다 106 56151 2022.08.11
30563860 수기 삼초식양보해준다 7 6499 2022.08.09
30563855 수기 삼초식양보해준다 12 7880 2022.08.09
30563854 수기 루리웹-1309691886 15 10672 2022.08.08
30563852 소감 Anthon 7 3288 2022.08.04
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32447 2022.08.02
글쓰기 1508개의 글이 있습니다.
X