본문

[수기] 2019년 오키나와 여행기 2일차(1) - 슈리성 (스압) [49]

(1987)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20863 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
뭐라는거야 이건또

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
하고 싶은 말은 있지만 무슨 소리 듣는게 겁나서 할거라곤 비추 버튼 클릭하고 가는 것 말곤 할 줄 아는게 없는 사람들에게 신경쓰지 마세요. 돼지 목에 진주 목걸이 입니다. 그냥 일본이나 오키나와나 혹은 여행이 너무 싫고 남들도 자기 처럼 그래야 한다는 비뚤어진 생각을 가진 누군가겠죠.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST

일본 관련 글마다 비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
너무 루리웹 잉여를 과대평가하시는 것 같습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)14.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅁㄴㅂㅁㅋ
가성비 좋은 집이라 생각이 듭니다 ㅎㅎ 맛있게 먹었어요. | 19.03.21 10:45 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
잭스스테이크(쟈키스테이크) 여기 엄청 맛있게먹었어요 웨이팅 좀 있는데 주변 백화점이나 opa같은데 둘러보면 금방 시간가더라고요 | 19.03.22 16:14 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
heki 좀 비쌉니다 | 19.03.22 18:04 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
저는 나카마 스테이크집 괜찮았어요. | 19.03.22 21:16 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

김곱상
헤키... 좀 많이 비싸더라구요 ㅋ 가격표에 표시된게 부가세 뺀 가격일 줄은...ㅠ.ㅜ | 19.03.23 09:10 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅁㄴㅂㅁㅋ
그...오키나와 돈키호테로 가는 길목에 사람 엄청 많은 라멘집있는데 10시까지 줄서서 먹더라구요. | 19.03.23 22:29 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

일본의 성과는 조금 다른 느낌이군요..

(IP보기클릭)121.66.***.***

루리웹-6771741286
오키나와는 아무래도 원래 일본이 아니었다보니 오키나와 출신 분들의 생김새도 그렇고 건축물이 일본 특유의 느낌이 많이 나지 않아요. | 19.03.22 15:12 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

루리웹-6771741286
오키나와는 류큐왕국을 일본이 침략 지배하다 완전 통합된 곳입니다. 위치상 중국과 일본하고 가까워서 양국의 문화가 섞인듯한 독자적인 문화가 있는곳이죠 | 19.03.22 16:52 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

헐 1월에 갔을때 공사 막바지였는데 그게 저 뒷 부분이었나보군요... 한번 더 가고싶어지네요 ㅠ

(IP보기클릭)222.98.***.***

전 저기 갈 때마다 월드 앳 워가 생각이 나더라구요;;

(IP보기클릭)211.192.***.***

슬러렁타령
미군 병사들의 명복을 빕니다. | 19.03.22 20:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

슬러렁타령
수류탄 지옥 슈리성;; | 19.03.22 21:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

일본 여행다니면서 오키나와만 안가봤는데 아무래도 렌트를 하라는 소리에 도저히 못가겠네요..

루리웹-9619289413
얼라 없으면 버스투어로 다녀오기도 좋습니다. | 19.03.22 18:05 | |

렌트 없이도 주요 지점들은 얼마든지 왔다갔다 할 수 있습니다. 모노레일과 약간의 발품만 팔면요. 시외지역은 오키나와 투어버스 같은 것도 많습니다. 만원이면 여기저기 대충 유명하다는 곳은 다녀올 수 있어요. 3박 4일 동안 첫날과 마지막은 모노레일로 시내를, 중간이틀은 투어버스로 남부 한번 북부 한번 돌았습니다. 렌트 걱정없이 맨몸만으로 여행하기 좋게 참 잘되있더군요. 꼭 한 번 가보시길 추천합니다. | 19.03.22 19:17 | |

Reader.
아 만원이래... 죄송합니다. 작년 제주도 투어버스랑 헷갈렸네요. 남부투어 버스는 3만오천원, 북부투어 버스는 츄라우미 수족관 입장료 까지 포함해서 6만원이었습니다. 입장권은 보통 만오천원 한다네요. | 19.03.22 19:20 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Reader.
아 그런거라면 정말 괜찮네요.. 감사합니다! | 19.03.23 01:53 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

감이 안오실까봐 조금 더 쉽게 말씀 드리자면, 제주도를 렌트없이 다니란것과 비슷한 수준이라 보심 됩니다. 제주도도 뭐 맘만먹으면 버스니 택시니 다닐수야 있지만...비용과 불편함에서는 비교가 안되죠 | 19.03.23 08:45 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

저도 좌측운전은 오키나와가 처음이었는데 신경 쓰느라 저속으로 가도 교통 방해된다고 클락션 울리거나 하는 일도 없었고 교차로 등에서 머뭇거리고 있으면 양보를 잘 해줘서 걱정했떤 것보다 충분히 할만 했습니다 ㅎ 운전 경력 있으시면 한번 도전해 보세요 | 19.03.23 09:13 | |

근데 머 이렇게 비추가 많죠

BEST
김곱상
하고 싶은 말은 있지만 무슨 소리 듣는게 겁나서 할거라곤 비추 버튼 클릭하고 가는 것 말곤 할 줄 아는게 없는 사람들에게 신경쓰지 마세요. 돼지 목에 진주 목걸이 입니다. 그냥 일본이나 오키나와나 혹은 여행이 너무 싫고 남들도 자기 처럼 그래야 한다는 비뚤어진 생각을 가진 누군가겠죠. | 19.03.22 19:25 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
김곱상

일본 관련 글마다 비추 조작질하는 다중이의 실체 멍청하게 이 댓글들을 여기저기에 똑같이 붙여넣기해서 다 티남ㅋㅋㅋ | 19.03.23 20:26 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

도대체 시발 이딴 돌쪼가리 하나 점령하자고 해병이 몇이나 뒤진겁니까?

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
이거시저거
뭐라는거야 이건또 | 19.03.22 21:23 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
이거시저거

| 19.03.23 00:10 | |

(IP보기클릭)74.102.***.***

이거시저거
밖에도 좀 나가고 그래...집에서 컴터랑 곶휴만 붙잡고 살지 말고.. | 19.03.23 00:49 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

이거시저거
무슨의도로 하는말인지는 알겠네요... 일본본토에의해 오키나와의 '류큐'왕국이 식민지배당하고 핍박받은역사가 깊지요... 아직도 '오키나와'출신 이라면 좀 하대하는 경향이 있다는 이야기도 들었네요.. '이거시저거'님은 그런 의미에서 한 말인듯한데... 표현이 좀 두서가 없고 싸가지도 없으시다보니... 비추가 쳐 박히는군요...ㄷㄷ | 19.03.23 01:32 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
chainsaw
너무 루리웹 잉여를 과대평가하시는 것 같습니다 | 19.03.23 09:49 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

이거시저거
에휴.... | 19.03.23 10:27 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

이거시저거
류큐왕국이 확실히 식민지되서 오키나와되긴햇지만.... 음.... | 19.03.23 15:06 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

이거시저거
| 19.03.23 18:20 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이거시저거
여보세요 코리아는 일제시대 이전 조선시대가 더 비참했거든요? 일제이전엔 중국 반식민지 비슷했고요 | 19.03.23 19:45 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

슈리성 하니까. 월드 엣 워도 생각나고 오키나와 하니까. 아즈망가 대왕도 생각 나고

(IP보기클릭)58.224.***.***

아~ 좋네요~ 몇년전에 마눌님이랑 경혼기념으로 다녀왔던 기억이 새록새록.. 슈리성 내려오는 중에 있던 연못에 둘러 쌓인 벤자이텐도(?) 인가 하는 조그만 정원? 사찰? 이랑 커다란 고목이 생각 나는군요..

chainsaw
고즈넉하고 뭔가 분위기 있어서 좋죠 | 19.03.23 22:58 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

저도 패키지로 갔다왔는데 가이드 말론 사자상 두마리 역할은 한마리는 복을 불러오고 한마리는 복을 나가지 못하게 하는 역할이라고 하더군요

(IP보기클릭)222.101.***.***

성이 크지 않지만 요소요소 아름다운 곳이 많네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.129.***.***

슈리성은 오히려 남아있는 유적지들은 정말 알 수 없는 매력이 있는데... 본성은 이게 원본도 아니고 완전 개수라 그런가 내부 구경하는데 별로 였던 기억이 사진 이쁘게 잘찍으셨네요 :) 나중에 다시 찬찬히 또 둘러보고 싶어지네요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

여긴 왜케 정신나간 댓글들이 많지? ㅋㅋ 옛날부터 슈리성 궁금했는데 사진 잘 보고갑니다. 오키나와여행 후기는 여러개 봤지만 성만 집중적으로 찍은건 처음보네요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

오키나와 여행을 해본 사람으로서 1. 공기 맑다. 2. 정~~~~말 곳곳에서 역사의 흔적인 묘지가 너무너무 많다. 3. 고기는 맛있다. 4. 일본 요리는 정~~~말 먹을 곳이 없다. 5. 짬뿌르...-.-;;; 비추비추! (하지만 발리 짬푸르는 넘 맛남...) 6. 바다가 정~~~~말 맑고 이쁘다. 7. 은하수를 볼 수 있는데...볼 수가 없었다...ㅠㅠ 8. 진짜~~~ 덥고 습함...-.-;;; 5월도 나름 더움...8월은.....비추비추. 이 정도인데.... 남자끼리는 개인적으로 비추. 가족, 연인끼리는 꽤~~~ 좋죠. ㅋㅋㅋ 슈리성 오랜만에 보니 좋네요. 전 자전거 타고 올라갔었는데~

(IP보기클릭)125.129.***.***

나르디안
저 9월에 갔는데 ㅋㅋㅋ 진짜 더운 건 둘째치고 습도가!! 숙소도 에어컨 안틀면 못잘 정도 | 19.03.23 19:53 | |

푸레양
현지인도 7-10월 까진 여행 안 오는게 좋다라고 추천을 하더라고요.ㅋㅋㅋㅋ | 19.03.23 20:05 | |

나르디안
저는 6월에 갔는데 무지막지하게 더웠습니다... 4박 5일 다녀왔는데 원래 잘 안타는 피부인데 까맣게 변해서 왔어여ㅋㅋㅋ | 19.03.23 22:59 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

예전엔 일본이 아니던 류큐왕국이라 그런지 뭔가 일본+중국+대만을 섞어 놓은 것 같은 느낌이네요

SevenStarHero
가까워서 그래요. 우리나라 부산 후쿠오카 정도의 거리 밖에 안되서~ 대만인 엄청 많습니다...-.-; | 19.03.23 20:05 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

2년전에 와이프랑 함께 갓던 기억이 나네요. 그때는 슈리성 외부 공사중이어서 별로였는데.ㅋㅋ 그나저나 슈리성 아래 골목이 기억이 나네요 맛집이있어서 밥먹으로 갓었는데.. 그 골목길에 한글로 적힌...'독사주의' 글자와 엄청 무섭게 그린 독사그림이 생각나네요.ㅋ 오키나와 여행은 대만족이었습니다.ㅋ 9월 말에 갓었는데 와이프와 땀뻘뻘흘리고 돌아다녓어요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

저저번주에 어머니 모시고 갔다왔었는데 날씨가 너무 안좋아서 망함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.147.***.***

저기 콜옵 5 월드앳 워에서 나온데 아닌가여..?

(IP보기클릭)61.76.***.***

렌터카 없어 오키나와 관광 편하게 할 수 있나요? 약간의 발품은 팔 각오는 있습니다만..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563890 잡담 allaroundplaya 6 4124 2022.09.15
30563889 잡담 netsjo 49 34997 2022.09.15
30563888 참고/팁 루리웹-1309691886 21 18188 2022.09.14
30563887 수기 순규앓이 35 13505 2022.09.13
30563886 수기 순규앓이 14 6776 2022.09.13
30563885 수기 뭘보나요 5 3676 2022.09.11
30563884 수기 Sjkbabo 55 24813 2022.09.08
30563881 갤러리 ragrita 9 8280 2022.09.05
30563880 소감 Dallond 9 4551 2022.09.03
30563877 수기 일산땅부자 10 4103 2022.09.02
30563876 갤러리 慶祝 大韓民國 6 2782 2022.09.01
30563875 잡담 루리웹-8443128793 120 55993 2022.08.31
30563874 갤러리 慶祝 大韓民國 12 6692 2022.08.31
30563872 갤러리 미지룸 9 8399 2022.08.24
30563871 수기 맛있는한끼는 적당히 10 5820 2022.08.23
30563870 잡담 netsjo 34 22142 2022.08.22
30563869 수기 맛있는한끼는 적당히 12 5800 2022.08.20
30563867 수기 아키깡 131 71600 2022.08.16
30563866 수기 루리웹-1309691886 18 9685 2022.08.15
30563864 수기 삼초식양보해준다 11 5199 2022.08.11
30563863 잡담 렛서빤다 106 56146 2022.08.11
30563860 수기 삼초식양보해준다 7 6484 2022.08.09
30563855 수기 삼초식양보해준다 12 7869 2022.08.09
30563854 수기 루리웹-1309691886 15 10666 2022.08.08
30563852 소감 Anthon 7 3288 2022.08.04
30563850 수기 루리웹-1309691886 41 32438 2022.08.02
30563849 수기 pokipaw 67 23229 2022.07.26
30563847 잡담 netsjo 55 33089 2022.07.24
글쓰기 1506개의 글이 있습니다.
X