본문

[갤러리] 오타쿠의 일본 자전거 종단기(From 홋카이도 To 오사카) [81]

(4727747)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56442 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
미도리짜응

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
대단하십니다. 그저 그말 밖에 할말이 없군요.

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
대단하십니다. 그저 그말 밖에 할말이 없군요.

(IP보기클릭)114.203.***.***

ffotagu
별거 없는 여행인데.. 감사합니다^^ | 19.01.04 21:44 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

아마미즈
총경비 부탁드립니다~~라고 하려햇는데 생각해보니 텐트로 주무셧으면 식비정도겠군요; 씻는문제 어떤가요 | 19.01.07 16:01 | |

운이깡패당
경비는 자전거랑 장비들 구매비용까지 해서 대략 300만원정도 였던것 같아요. 말씀하신대로 주로 식비로 많이 나가더라구요. 샤워같은 경우엔 동네 목욕탕을 주로 이용했고 정말 여의치 않은 경우엔 방수되는 물주머니에 물을 떠다 가볍게 세수정도만 했습니다. | 19.01.07 18:01 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

아마미즈
아하 목욕탕이 있엇군요 | 19.01.08 09:38 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

나카야마휴게소 올라가시는것만 생각해도 아찔한데...;; 정말 대단하세요

후리쿠리
나카야마 고개에 대한 정보 하나도 모른채로 오른거라 그렇게 높을줄 몰랐는데 ㅠㅠ 그후로는 최대한 산길을 피해 다녔습니다.. | 19.01.04 21:45 | |

(IP보기클릭)36.2.***.***

아이고 고생많으셨습니다~ 종단기 사진 잘봤습니다. 정말 대단하신거 같습니다 ㄷㄷㄷ 앞으로도 항상 행운과 좋은일 가득하세요!

3ds 흥해라!
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다^^ | 19.01.04 21:45 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
미도리짜응

(IP보기클릭)58.236.***.***

저도 워홀 끝내기 전에 지내고있던 삿포로부터 쭉 타고 내려와 후쿠오카까지 종단 한 적이 있습니다. 물론 비행기와 기차를 타구요;; 오랫만에 삿포로 시내 사진을 보게되어 너무 반갑더라구요... 고생많으셨습니다

Ragazuel
대단하시네요! 저도 나중에 여유가 생기면 꼭 끝까지 종단하고 싶습니다. | 19.01.04 21:47 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

미도리와의 나날 잘보았습니다. 쿠라게히메도 반갑네요

(IP보기클릭)59.169.***.***

정말 대단하십니다!! 부럽기도 하구요~^^전 현재 삿포로에 거주중입니다!일본에 있을동안에 저도 꼭 도전해보고싶습니다!! 용기를 얻었습니다~ 감사합니다~!

해비
눈 딱감고 출발하면 어떻게든 되더라구요! 화이팅입니다! | 19.01.06 14:14 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

좋은 여행기와 여러모로 도움 주셨던 좋은 분들의 예기들이 따뜻하군요. :) 저도 여행은 거의 혼자 하는 편이지만 이곳 저곳에서 좋은 인연이 되시는 분들 예기를 들으면 부럽기만 합니다.

noodlehero
읽어주셔서 감사합니다^^ 정말 많은분들의 도움을 받아서 꼭 감사하다는 말을 전하고 싶네요. | 19.01.07 17:48 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

호텔 어딘가요?경치가 스위스같아서 정말 멋지네요

찔레가시
호텔은 나가노현의 하쿠바쪽입니다. 호텔 옆에 스키장도 붙어있어서 손님들이 많이오셔요. | 19.01.07 17:50 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

와와와! 잠은 어떻게 해결하셨나요? 민박같은곳에서만 주무신건가요? 아니면 텐트 들고다니셨나요?

훠이
텐트를 들고 출발했는데 중간중간에 호텔도 갔고, 민박집도 갔었고, 최악의 경우엔 넷카페(PC방)나 24시간 열려있는 터미널 같은곳에서 잔적도 있어요. | 19.01.07 17:51 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

저랑 반대루트에서 달리셧네요... 후쿠오카 -> 야쿠시마 -> 시고쿠 -> 오사카 루트로 달렸었는데... 자전거 여행은 진짜 달려보면 트러블이 잔뜩이죠. 저도 오카야마 쯤 들어서 자빠링 했는데 리어렉 한쪽 다리가 박살나는 바람에 오사카에서 리타이어 ㅠㅠ

울트라시트러스
대단하십니다! 저도 한번 넘어져서 리어랙 나사가 부서진적이 있는데 그러면 정말 골치아프죠 ㅎ; 시간이 된다면 규슈랑 시코쿠도 꼭 달려보고 싶네요. | 19.01.07 17:54 | |

아마미즈
규슈랑 시고쿠는 산이 너무 많아서 ㅠㅠ 제가 갔을땐 태풍 4번 만나고... 아소산 오를때 태풍와서 고립되고 그랬습니다 저도 반대편 마저 달려보고 샆네요 | 19.01.07 23:53 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

아.. 가슴 속 깊은곳에서 해보고 싶은 마음이 강하게 드네요.. 전철타고 전국일주라도 꼭!! ㅠㅠ 추천드립니다!

최종병기유나
감사합니다! 전철타고 전국을 돌아다니는 것도 정말 좋은 여행이 될것같네요. | 19.01.07 18:02 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

와 무지개 대박~

(IP보기클릭)210.100.***.***

사진좋네요!

(IP보기클릭)125.209.***.***

잘 봤어요. 고생하셨지만 나중에 기억에 두고두고남을만한 여행이었겠네요~

fly2the8ky
읽어주셔서 감사합니다^^ | 19.01.07 18:01 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

비와호 보니... 정말 크네요 호수가 수평선이...

(IP보기클릭)121.154.***.***

멋져요. 최고다.

(IP보기클릭)220.85.***.***

대단하십니다~!

(IP보기클릭)222.120.***.***

왜 남는게 없어요! 라고 말하면 너무 낭만만 가득한 질문인가요..ㅎㅎ;; 하기 전에는 로망이 많지만 막상 다녀온 사람들은 다신 안한다는 후기가 많더군요; 그래도 고생 많으셨단 얘기는 안할렵니다 그러기엔 너무 멋있습니다ㅜ 추천~

HEDFUC
저도 낭만적인 여행을 생각하며 출발했지만 하루만에 박살나고 그후엔 악으로 깡으로 달렸습니다.. 그래도 저는 다시 하고싶어요! 감사합니다! | 19.01.07 21:19 | |

정말 멋집니다! 저도 자전거 여행 무척 좋아합니다 자전거 여행으로 일본은 대마도만 다녀왔네요 약간의 염려증? 방사능 공포가 있어서 일본 종단 계획은 철수했습니다 ㅠ 미국 횡단(뉴욕-LA) 계획이 있는데 시간이 영 안나네요 쩝...

백만번산고양이
스케일이 남다르시네요.. 방사능 문제는 신경안쓰인다면 거짓말이겠죠. 저도 최대한 안전하게? 다니려고 노력했습니다. | 19.01.07 21:20 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

하... 사진들이 진짜 잘난척하는 느낌 하나없이 딱 일상들만 찍어놓은것같아서 너무 분위기 죽이네요..

루리웹-2610639394
감사합니다! 사진은 최대한 멋지게 찍으려고 노력한건데 실력이 부족한가봐요..ㅠㅠ | 19.01.07 21:21 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

추천을 받으세요!

제멋대로 황제
감사합니다!^^ | 19.01.07 21:21 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

저도 언젠가 도전하고 싶네요!

파포카렝
응원하겠습니다! 화이팅! | 19.01.07 22:09 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

나이 먹고서도 이런 글을 보게되면 정말 설레고 가슴이 두근거리네요. 그냥 감사합니다.

고스페는불멸
부족한 글인데 읽어주셔서 제가 더 감사합니다..^^ | 19.01.07 22:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하아아응
대략 하루에 80~90키로씩 달려서 한달정도 걸렸습니다. 호텔에서 쉰건 빼구요. | 19.01.07 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
질풍일섬
처음에는 제 부주의로 떨어트렸다고 생각했는데 경찰 얘기를 들어보니 소매치기에 당했을 확률이 높다고 하더라구요. 그래서 현금만 빼내고 지갑은 버린거라고... | 19.01.07 22:16 | |

(IP보기클릭)119.106.***.***

정말 수고 많으셨습니다. 원하시는 목적지까지 가진 못하셨지만 정말 가치있는 여행이었을 것이라고 생각하네요.. 좋은 추억 오래 간직하시고 또 다른 도전에서 더 많은 경험 쌓으시길 몸 조심하시고. 항상 건강하세요.

(IP보기클릭)211.208.***.***

잘 읽고갑니다. 이런 글을 종종 읽을 때 마다 저도 한번 도전해보고 싶다는 의욕만 생기네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.231.***.***

대단합니다.. 전 동경 한바뀌 자전거로 돈적이 있었는데 애들 장난이었군요..

(IP보기클릭)1.246.***.***

으으 글을 보니 오랫만에 개떡맞은 북해도 날씨의 악몽이 떠오르네요ㅋㅋㅋ 혹 다음에 다시 자전거 여행을 하게 되신다면 라이더 하우스에서 묵어보세요 자전거 오토바이 배낭 여행자를 위한 값싼 숙소인데 싸고 깨끗한데다 다른 여행자도 만날 수 있어 재밌습니다.

rollrooll
정말 날씨가 개떡맞다가도 또 한없이 맑은 홋카이도 날씨 ㅋㅋㅋ 다음에 여행할때는 라이더 하우스도 고려해 보겠습니다! 감사합니다. | 19.01.08 11:57 | |

(IP보기클릭)60.107.***.***

와 일본거주하시는것도 아닌데 대단합니다

(IP보기클릭)27.83.***.***

멋진 근성가이다 ㅜㅠㅜ

(IP보기클릭)60.101.***.***

간만에 추천 누르고 갑니다~

(IP보기클릭)114.200.***.***

공기 개좋다 ㄹㅇ

(IP보기클릭)112.219.***.***

저런 자전거 가격이 얼마나 할까요? 여행용 하이브리드 저렴하고 좋은 거 구매하고 싶은데 ㅋ 여행기는 잘 봤습니다~

호랑호야S
자전거 자체는 60만원 정도였고 가방이나 기타 부품들까지 모두 포함해서 100만원 정도 들었습니다. | 19.01.08 12:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여기 비추들은 일본 혐오라서 비추다는건가?

(IP보기클릭)112.145.***.***

돌아가는건 어찌하나요?

P-stone
한국으로 돌아올 땐 비행기 타고 왔습니다. 자전거는 분해해서 전용 케이스에 넣으면 수하물로 맡길수 있어요. | 19.01.08 12:02 | |

(IP보기클릭)218.151.***.***

총 몇일 걸리 신거에요?? ㅎ

코코아맛우유
하루에 80~90키로씩 달려서 30일정도 걸렸어요. | 19.01.08 12:01 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

아주 잼있게 잘봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.203.***.***

유튜브 중계가 있었다면 함께 했을 것 같아요

(IP보기클릭)110.13.***.***

아이엠그루트

(IP보기클릭)211.220.***.***

비오는 도로, 곰 주의, 챌린지.... 히비키 힘내나노!

(IP보기클릭)1.11.***.***

크으으으~~ 굿잡~~

(IP보기클릭)211.57.***.***

미도리... 한편 동력부문에서는.... 윽 머리가...

(IP보기클릭)1.253.***.***

정말 대단하시네요! 저도 한번 해보고 싶네요

(IP보기클릭)115.21.***.***

자전거는 무리겠고 오토바이로 돌아보고싶네요

AniEin
돌아다니면서 보니 오토바이 타고 여행하시는 분들은 정말 많아요! 응원하겠습니다. | 19.01.09 10:48 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

저도 20살에싸구려 자전거 달랑하나 들고 서울에서 목표까지 가고 제주도 입성한 기억이 나네요. 지금생각하면 옆에 차가 씽씽 달리는 국도에서 목숨걸고 자전거 탔었는데ㅋㅋ 힘들기도 하고 위험하기도 하고 다시 하라면 절대 못할것 같습니다. 그때는 5명이서 같이 했기에 용기내어 할 수 있었지만, 만약 혼자였다면 중간에 포기했을테구요. 혼자서 일본에서 종주라니 대단하시네요. 스고이!

rumpsugar
서울에서 제주도까지.. 대단하십니다! 자동차들 때문에 긴장하면서 타는 바람에 국도 달리고나면 엄청 피곤했던 기억이 나네요. | 19.01.09 10:50 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아이고 출발을 위해 소야곶까지 가셨군요; 저번 여름에 왓카나이/리시리 가면서 소야곶 들렀던게 떠오르네요. 루모이에서 올라가는 길에 저 오비라 미치노에키도 들렀구요 ㅋㅋㅋ 저는 차로 갔지만 내국인들도 라이딩하러 오는 사람들이 많은지 휴게소로 투어링하는 오토바이부대가 연신 들어오더라구요. 아쉬운건 오로론라인 달릴때 저도 태풍영향으로 날씨가 안좋아서.. 리시리섬을 건너편에서는 못봤었네요;

켈켈리
리시리 섬도 좋다고 많이 추천받았는데 여행계획 상 갈수 없던게 아쉽네요. 오로론라인 쪽은 정말 드라이브하기엔 좋은 곳인것 같아요. | 19.01.09 10:52 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아마미즈
네 저도 다음엔 자전거로! | 19.01.09 19:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다른 나라에서 특히 일본에서 바이크를 타고 다니시는분들이 루리웹에 좀 계신거 같아요 보면서 대리만족했습니다 ㅎㅎ 좋은 인연도 여럿 만나시고 비맞으며 목적지로 바이크를타고 곰 도 피해다니며(?) ㅋㅋ 정말 잊지 못할 추억일거같아요!

(IP보기클릭)124.59.***.***

이런 도전정신 가득하신분들 보면 부럽고 또 응원하게 되네요^^ 다음엔 꼭 남은 구간 완주하셔서 성공 하시길 빕니다!!

(IP보기클릭)61.46.***.***

와 위에서 아래로 오사카까지면 반은넘게 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.232.***.***

골든보이!

(IP보기클릭)101.235.***.***

저도 젊었을 때 국내 자전거 일주를 꿈꿨었는데 아직 해보지 못했습니다. 실천하는 모습이 너무 멋있습니다. 종주 때문은 아니고 일본 최북단 소야곶(?)은 어떻게 가야 할까요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563778 수기 문머 588 162376 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132702 2017.05.31
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109555 2022.04.17
30562374 수기 피와위스키 423 53330 2019.02.22
30558816 소감 츤데레시키 365 265191 2017.02.23
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58527 2022.04.23
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121575 2018.12.19
30559223 수기 바리버리 288 45141 2017.05.08
30563776 수기 문머 234 81995 2022.03.11
30560608 수기 그라나테 228 70041 2018.01.29
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70325 2023.05.11
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78472 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56246 2023.06.01
30563952 수기 플레이아드 202 67203 2022.11.23
30560470 갤러리 리자드걸 199 39426 2018.01.05
30563816 수기 pokipaw 187 77575 2022.05.11
30564120 소감 포로코룻소 181 59676 2023.03.15
30563596 잡담 1945k 176 73670 2021.03.01
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65478 2017.07.14
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76936 2022.02.18
30564114 소감 AKB48 167 47494 2023.03.12
30563828 잡담 융비 166 62017 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25937 2019.07.21
30561301 수기 eggsbl 158 60703 2018.07.09
30560459 소감 bullsajow 158 62697 2018.01.04
30563081 소감 피거리 154 21056 2019.08.16
30563804 수기 루리웹-1984948339 153 52041 2022.04.26
30563797 수기 아키깡 152 60431 2022.04.09
글쓰기 10029개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X