본문

[소감] [스압] 러브라이브 선샤인의 성지 야스다야 료칸 후기 [80]

(4997759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81981 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
외국인에게 설명도 없이 그나라 한정의 예의를 강요하는건 붕신

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
굳이 관광객인데 모르는 예의를 차릴 필요가 있나...

(IP보기클릭)126.15.***.***

BEST
님 우리나라 처음 온 외국인이 술 마시는데 고개 안돌리고 마셨다고 뭐라하면 그 외국인 기분이 어떨까요?

(IP보기클릭)123.220.***.***

BEST
일본 젊은애들중 다도 모르는 모르는경우가 부지기수입니다. 동등한 입장에서 초대받아 접대받는 경우라면 모를까 고캬쿠 입장에서 접대받는데 그것도 외국인인데 오카미가 그딴표정 지었다면 꽤나 형편없는 서비스의 료칸을 경험한듯 싶네요. 운이 매우 나쁘셨군요. 여행이 취미라 십년 가까이 일본 살면서 이런저런 료칸 다녀봤지만 손님에게 그러는 료칸은 첨들어봅니다. 민수큐도 그정돈 아녜요. 혹 그 료칸 이름좀 알려주실수 있나요? 혹시라도 방문하게되는 불상사는 피하고싶군요

BEST
그건ㅋㅋㅋㅋ 우리의 문제가 아니라 그렇게 서비스를 한 상대의 문제 아닐까요?

(IP보기클릭)49.165.***.***

혹시 말차 예의없이 드신건 아니죠? 저 전에 료칸가서 말차 먹는법 몰라서 막 먹었더니 오카미 얼굴빛이...

(IP보기클릭)125.178.***.***

백로성
그러지는 않았어요 오래전에 일본사람들 차 마시는거에 대해서 민감하게 따진다고 들어서..... | 18.05.13 21:22 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

닉네임짓기귀찮은데
으으 ㅠㅠ | 18.05.13 21:23 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

백로성
어떻게 마셔야 예의 있는 거죠? 혹시 아시나요ㄷㄷ | 18.05.18 07:28 | |

(IP보기클릭)124.99.***.***

dahfsjaaxc
저도 게하에서 배운건데 그릇받고 답례하고 3번에 나눠서 마시더군여 ㄷㄷ.. 그리고 표정 찌푸리면 그 차는 똥이다 라는것과 똑같다던.. | 18.05.18 07:43 | |

BEST
백로성
굳이 관광객인데 모르는 예의를 차릴 필요가 있나... | 18.05.18 09:36 | |

(IP보기클릭)126.185.***.***

윌킨스
나도 몰랐는데 직접 경험하니 겁나 당황했음 ㅠㅠ | 18.05.18 10:22 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
백로성
외국인에게 설명도 없이 그나라 한정의 예의를 강요하는건 붕신 | 18.05.18 10:52 | |

BEST
백로성
그건ㅋㅋㅋㅋ 우리의 문제가 아니라 그렇게 서비스를 한 상대의 문제 아닐까요? | 18.05.18 10:55 | |

(IP보기클릭)59.190.***.***

윌킨스
ㅇㅇ 대신 다른 대우 받고 왜 우리만 그러냐 하고 난리치는게 문제지 | 18.05.18 15:24 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

BEST
백로성
님 우리나라 처음 온 외국인이 술 마시는데 고개 안돌리고 마셨다고 뭐라하면 그 외국인 기분이 어떨까요? | 18.05.19 05:32 | |

(IP보기클릭)123.220.***.***

BEST
백로성
일본 젊은애들중 다도 모르는 모르는경우가 부지기수입니다. 동등한 입장에서 초대받아 접대받는 경우라면 모를까 고캬쿠 입장에서 접대받는데 그것도 외국인인데 오카미가 그딴표정 지었다면 꽤나 형편없는 서비스의 료칸을 경험한듯 싶네요. 운이 매우 나쁘셨군요. 여행이 취미라 십년 가까이 일본 살면서 이런저런 료칸 다녀봤지만 손님에게 그러는 료칸은 첨들어봅니다. 민수큐도 그정돈 아녜요. 혹 그 료칸 이름좀 알려주실수 있나요? 혹시라도 방문하게되는 불상사는 피하고싶군요 | 18.05.19 07:29 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

MONT VENTOUX
케바케임. 강요하는건 붕신인건 맞지만 어느정도 알아가는수준으로 예의를 지키는것도 나쁘진 않다고 봄. ㅇ 외국이니 예의를 알아가야겠다 하는것도 호의인것 처럼 외국인이니 잘 모르겠지 하고 이해하는것도 호의라고 생각함. | 18.05.19 10:58 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

dahfsjaaxc
첨에 받으면 찻잔돌려보면서 찻잔 생김새부터 봐야하고...그런게 있긴한데, 이게 관광객한테도 적용되야하는지는 모르겠네요 ㅋㅋ | 18.05.19 23:09 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나기찡 다이스키
어떻게 먹어도 예의에 어긋나지 않는데요? 소리내서 먹던 조용히 먹던 자기 습관이지 조용히 먹는게 예의는 아닙니다. | 18.05.20 02:44 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

백로성
후루룩~ 후루룩~ 촵촵!! 꿀꺽1, 꿀꺽2, 꿀꺽3 스고이 스고이~ 스게스게~ 바로 스게 핫산!!!! | 18.05.20 13:34 | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

백로성
돈만 지불하면 빨대로 꽂아먹던 원샷해서 머리에 붓던 뭔 상관임 ㅋ | 18.05.20 19:41 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

안쪽은 이렇게 되어 있군요 덕분에 감사히 잘 보고 갑니다

SSunnyside
감사합니다 | 18.05.15 12:02 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

잘봤습니다

Drop:D
감사합니다 | 18.05.15 12:02 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

잘 봤습니다! 누마즈 가게 되면 1박 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ 보통 료칸에서 조식, 석식 주면 2만엔 정도면 괜찮다고 생각하는데, 아주 유명한 관광지도 아니고, 시설이 아주 좋지는 않으니 가성비는 애매할 수 있겠네요. 그래도 성지니까 기분은 정말 좋을 것 같네요!

reonhart
사실 성지순례(다자이 오사무든 럽샤인이든) 의미가 아니면 진짜 갈의미가 없다고봐요. 접근성이나 주변상황이 좋은게 아니라서... | 18.05.15 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

Zeclix
음... 다음번엔 그렇게 해봐야겠네요 확실한건 올해는 불가능... | 18.05.18 04:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

계란 저렇게 맞아요

레이네
그렇군요 전 사실 날계란 보자마자 말해서 후라이 해달라고 해야되나...하고 고민을 했었네요 이런 | 18.05.18 04:09 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

료칸이라... 노천온천이 딸린 홋카이도의 료칸 같은 데를 가보고 싶긴 한데 같이 갈 사람이 없어서 못 가고 있습니다. 아마 앞으로도 못 가지 않을까 싶습니다.

로리섹돌왕국
그래도 기회는 생길거에요. 힘내세요 | 18.05.18 11:24 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

로리섹돌왕국
혼자가면 되지요 | 18.05.19 16:09 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아아.. 사진을 보는것만으로도 마음의 안정이..

코이양
감사합니다 | 18.05.18 11:34 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

다음은 아와시마호텔 후기 기대하겠습니다 :)

ㄴㅊㄴㄴ
기회가 생기면 그렇게 하겠습니다 :) | 18.05.18 11:16 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이 글 보니 료칸 또 가보고싶네요

작은히어로
저도 료칸 또 가고는싶은데 자금의 압박이.... | 18.05.18 11:16 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

닉네임짓기귀찮은데
료칸 너무 비싸 ㅠㅠ 싸도 2만엔 수준이니.. | 18.05.18 12:24 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

예전 일본몇번갔을때 주로 하코네쪽만 갔었는데 방인테리어는 다비슷비슷하네요 그래도 저쪽이 좀더 고풍적인게 더 좋아보여요 잘보고 갑니다

사료맛쿠키
감사합니다 | 18.05.18 11:15 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

배에 새겨진 글자 - 치도리!

(IP보기클릭)223.52.***.***

AsumiKana
일본사람들이 치도리라던가 ×××마루 이런걸 꽤 좋아하는 경향이 있는거 같더라고요 이유는 잘 모르겠지만요 | 18.05.18 15:28 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

통상요금+인터넷요금=합계요금 합계요금이 1박 비용인가요??? 요금 책정을 어떻게 하는 건지

コウ
합계요금이 1박비용이에요. | 18.05.18 15:41 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

안녕하세요 8월에 러브라이브 성지순례 가는데 여기도 가고 싶어서 그러는뎅 숙박안하고 그냥 주변이나 내부 시설 유료라도 둘러 보고 이용하는것도 가능한가요??

발시오네R
음.. 그건 잘 모르겠네요. | 18.05.18 15:41 | |

발시오네R
뜬금없지만, 문의는 전화로만 받아요. 뭐 하나 물어본다고 4월 초에 메일 하나 보내봤는데 5월 중순인 지금까지도 안읽고 있네요..... -_-;; | 18.05.18 16:10 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

닉네임짓기귀찮은데
안 읽어요 그거.. 인터넷으로 예약할때 참고사항 기록란이 있길래 누마즈역으로 셔틀버스 운행하시냐고 써넣었는데, 체크인 당일까지도 아무런 답을 안주더라구요. 물론 일본어로 썼음에도 불구하고. 좀 불만족스러웠죠. 치카네 집이라 가는것 아니면 비추입니다. 노천탕도 너무 좁고 노천탕에서 후지산이 보일까 기대했지만 영 아니올씨다. | 18.05.19 13:12 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

료칸은 저정도의 가격임에도 불구하고 계속 명맥이 이어져오고 있다는게 신기하면서도 대단하다고 느껴지네요. 가격에 맞는 서비스와 음식들이 나올테고. 그 특유의 분위기를 좋아하는 사람들도 많을거고. 싼맛에 일본여행 자주가는 입장에서 언젠가 한번 가보긴 하고싶은데. 개인이나 친구들 이랑 갈때는 좀 사치같고. 가족들이랑 가게되면 고려해봐야겠더군요.

blackalbum
제가 가보고 느낀게 딱 그겁니다. 다음엔 부모님도 같이 모시고 가고 싶은데.... 부모님은 자유여행을 싫어하시니(여행은 패키지로만 다니시고, 패키지를 쓴다고 해도 저기까지는 안가니) 어찌해야할지 난감하긴 하네요. | 18.05.18 16:05 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

료칸은 진짜 가보고싶은대 일본어가.... ㅜㅜ

마왕범고래
번화가 혹은 도심지 혹은 관광지라면 짧은 영어+번역어플을 써도 어느정도 해결은 되는데 저기는 완전 깡시골이라서 힘들었네요...... 일본어를 잘한다고 자랑할 수 있는 레벨이 아닌지라 | 18.05.18 15:51 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

좋은 잘 봤습니다ㅎㅎ!

(IP보기클릭)223.52.***.***

으헤힠
잘봐주셔서 감사합니다 | 18.05.18 15:29 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

유통기한이 지났는데도 멀쩡한거보단 유통기한 지나는 순간 부터 변질이 되는게 그나마 안심할거 같네요 ㅎㅎ

Arin
어떻게 생각하면 그게 더 나을수도 있는 거 같더라고요. 근데 유통기한 지나기전에 상하면... 음... | 18.05.18 21:45 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

잘 보고 갑니다. 좋은 료칸에서 쉬다오면 정말 에너지가 충전되는 느낌적인 느낌... 아 그나저나 ...TV 에서 한국 문제로 행복 회로 ... -_-

홋홋아짐맛
그중 가장 기억에 남는게 남북정삼회담가지고 자기네들끼리 토론하던게 생각나네요. '일본이 없었으면 북한과 남한은 지금 이 단계까지 가지도 못했다.' '일본은 한국분쟁을 종료하는데 앞장선다.' 라면서요. 직접보니 어이없어서 정말..... -_-; | 18.05.18 22:06 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

닉네임짓기귀찮은데
답변 감사드립니다. 헌데 대체 왜 제 글에 비추 1이... 패싱 당해서 열받은 아베 빠돌 일본인인가... | 18.05.19 07:10 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

우등생아야카
어그로꾼 또 왔능가 | 18.05.18 18:30 | |

(IP보기클릭)123.218.***.***

오른쪽 축하드립니다!! 저도 꼭 가고싶은데중 하나인데 ㅠㅠ

치카게살자
감사합니다!! | 18.05.19 01:33 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

밖에 비가 무지옵니다. 그래서 노천탕은 포기..... 4월에 식구들과 오사카여행을 갔는데 일정에 온천이 있어서 고민이었는데.... 노천탕이 정말 좋아서 거기만 들어가 있다가 나왔네요...그날도 비가 많이 내렸는데...저 혼자 좋아서 막....^^;;;;;;;

아직이다2
비올때 노천탕도 나름 좋은거 같아요. 하지만 폭우에 바람도 세게 불고 번개도 치면 ....... | 18.05.19 10:46 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저도 조만간 일본에 가볼 예정인데 료칸 정말 매력적이네요... 첫 방문이라 이것저것 조사하고있는데 잘보고 갑니다! 근데 댓글마다 비추2~3개씩 뭔가요;; 비추요정 왔다갔나요;;

카메리아노
원래 러브라이브 글은 이상하게 비추가 두세개씩 꾸준히 있더라고요 그냥 그러려니... 하고 넘어가시면 되요 | 18.05.20 03:13 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

우와 이세에비 시리즈네요...

Rusty Angel
네 맞아요 | 18.05.20 03:15 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

도미가 아닌데.. 도미찜이라니..... 생긴건 열기나 쏨벵이 같은데...

아스테이온
음식중에 도미요리가 있다고해서 그건줄알았는데... 사실 물고기에 관심이 하나도 없어서 알지못하니... 잘 모르겠네요... 음.... | 18.05.20 03:20 | |

(IP보기클릭)60.111.***.***

예전에 성지순례로 회사 사람이랑 같이 간 적 있는데 그 때 생각나네요 ㅎㅎㅎ 이번 가을쯤에 다시 한 번 가볼까 생각 중입니다 ㅎㅎ

토페마마페트
회사사람하고 성지순례라니 부럽네요. | 18.05.20 03:23 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보통 러브라이브로 뜨기전에 이곳에 오시는 분들 목적이 대부분 차나 오토바이의 드라이빙 이니까요. 차 없이 올 때 접근성이 안좋은건 당연한듯 게다가 시즈오카 현 자체가 인구침체로 골병 앓기 전엔 유명한 귀족 휴양지였다고 하더군요. 아와시마 호텔같은 곳이 그 잔재

쿳스리
아.. 그래서 외딴곳에 호화로운 시설이 있던 이유가 그거였군요. 그건 처음알았네요 | 18.05.20 14:57 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

저 책자의 무지개 그라데이션만이 눈에 보이는군요. 으아아 누가 만든거야.

가평 두꺼비
ㅋㅋㅋㅋ 망할 무지개 그라데이션 | 18.05.20 15:22 | |

(IP보기클릭)180.17.***.***

이세에비네요. 사시미였으면. 눈알 터지게 비싸고 맛있게 드셨을텐데.

럭키 SE7EN
ㅋ 개인적으로 초밥이랑 회를 무지 좋아해서 그런지 그게 살짝아쉽네요 | 18.05.20 22:56 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

일본어 아예할줄 모르는데 료칸 같은곳에 가도 체크인이나 투숙시 딱히 문제될일은 없겠죠 ? 일본여행가서 호텔말고 료칸 투숙하는게 꿈 입니다..

ylloo123
번화가나 도심지나 관광지에서 짧은영어 써가면서 번역어플 들이밀면서 하면 가능해요. 물론 시골지역은 나이 지긋한분이 운영하는곳이 많아서 영어자체가 불가능한데가 많아요. 확실한건 호텔예약 사이트에 영어가능하다고 붙어있는 곳이면 어느정도는 되요. 한국어 가능 붙어있는게 베스트겠지만... 거의 없죠 | 18.05.20 23:04 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

오홍 이불에 커버가씌워져있네요

에볼
커버 씌워져있으면 일단 안심이 되더라고요 벗기고 빨래하면 되니... 라는 생각으로요 | 18.05.21 22:45 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564123 잡담 Team SZ 57 27455 2023.03.16
30564112 잡담 Grizzly_Pooh 56 38292 2023.03.11
30559815 수기 또탈퇴된코란 56 46308 2017.08.15
30558922 수기 김인육 56 48552 2017.03.14
30558680 수기 oieh 56 64590 2017.01.31
30564179 수기 봄과겨울 55 13767 2023.04.28
30563975 수기 비장탄 55 38880 2022.12.09
30563963 갤러리 호크미사일 55 38023 2022.11.27
30563884 수기 Sjkbabo 55 24819 2022.09.08
30563847 잡담 netsjo 55 33100 2022.07.24
30561085 잡담 日向夏帆 55 50948 2018.05.22
30561066 수기 eggsbl 55 28750 2018.05.16
30560824 수기 케서린과민영화 55 45977 2018.03.10
30560410 수기 치카게살자 55 19899 2017.12.25
30560095 잡담 엉덩이에 총알 55 46995 2017.10.09
30559800 수기 sweetMJ 55 30808 2017.08.13
30558910 갤러리 까나디엥 55 35352 2017.03.10
30558726 갤러리 SR-25 55 58014 2017.02.08
30564393 갤러리 그루트 54 23345 2023.08.21
30563904 잡담 netsjo 54 30190 2022.09.30
30563831 수기 pokipaw 54 20981 2022.06.13
30563683 잡담 생크림빵 54 28700 2021.10.01
30563668 갤러리 십덕갤럭시 54 44181 2021.08.08
30562551 갤러리 릴릴랄룻 54 23692 2019.04.06
30562303 수기 브로게이머 54 24287 2019.02.09
30560536 수기 자택경비으헿 54 25944 2018.01.16
30558707 수기 개호주 54 23991 2017.02.05
30558424 갤러리 트리플 54 30637 2016.12.08
글쓰기 10033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X