본문

[수기] 오덕아저씨의 일본 후지산 등산기(스압) [145]

(57376)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47685 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
배경화면으로 삼고싶을 정도의 멋진 사진입니다~~

(IP보기클릭)111.100.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다이죠부냥
감사합니다~ 아직도 전신이 쑤시네요; | 17.08.06 19:48 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

사진 멋있네요, 고생하셨습니다.

맨날삽질
감사합니다, 사진... 더 찍고 싶었는데, 등산이 힘들어서 도저히 사진찍을 여력이 없었네요 ;ㅂ; | 17.08.06 20:00 | |

삭제된 댓글입니다.

후쿠시아
산을 밀려서 올라간다는데 정말 와닿습니다. 산정상에서 보는 일출은 정말 장관이었네요 | 17.08.06 20:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
배경화면으로 삼고싶을 정도의 멋진 사진입니다~~

(IP보기클릭)211.205.***.***

MsHiSam
감사합니다 'ㅂ'/ 오리지널 사진 사이즈는 4592x2584 입니다만, 루리웹에는 직접 업로드가 안되네요 '~'a | 17.08.06 22:54 | |

(IP보기클릭)153.130.***.***

우와;;;; 집앞에 후지산이 있긴한데(...후지노미야 거주중입니다) 정말 엄두도 안나던데 부럽습니다...

치카게살자
저도 막연히 일본에 살고 있으니 '언제 한번 후지산 올라가봐야지?'라는 가벼운 생각으로 갔는데, 고산은 고산이더군요...;;; 정말 준비안하고 가면 죽겠구나... 중도포기할까 몇번이나 생각했는데, 중도포기도 8고메까지 안가면 돌아내려오지도 못하니; 내려와서 후지산을 다시보니 정말 다시 올라갈 엄두가 안납니다ㅎ | 17.08.07 01:01 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 진짜 절경이네요 현감탄사 절로 나왔습니다 등산객행렬도 아주 장관이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.238.***.***

브로게이머
높은 산이라 정상에서 내려다보는 경치가 말이 안나오더군요! 등산객 행렬도... 말이 안나오더군요; | 17.08.07 11:53 | |

Olden Orgel
그런데 진짜 매일 저렇게 등산객들이 줄서서올라가나요?? | 17.08.07 13:37 | |

브로게이머
7월-8월-9월초까지는 산정상 기온이 영하까지 안떨어지고 휴가철이기도 해서 등산객이 붐빈다고 하네요. 하루평균 3,000명 이상 등산온다고 합니다. 진짜 저렇게 줄서서 올라갑니다. 암반을 올라가야해서 저 사진보다 좀더 심했습니다;; | 17.08.07 14:38 | |

Olden Orgel
아 상온인 기간이라 많이 몰리는것이군요 ㅋㅋ 언젠가 저도 한번 가보고싶네요 | 17.08.07 14:41 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

퍄퍄퍄 이게 오른쪽으로 안가는 이유가?

노노봉
오른쪽 가려면, 미소녀가 후지산 등산해봤습니다..정도는 되어야;; | 17.08.07 11:53 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

체크포인트를 통과해도 회복이나 오토세이브가 안되다뇨... ㅎ

루리웹-130344726
게임이면 체크포인트 통과해서 회복이나 오토세이브가 될테지만 현실은 버그투성이인 망겜 시궁창 ;ㅍ; | 17.08.07 11:54 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

덕분에 이런장관을 편히앉아 보게됬네요 ^^ 고맙습니다

wauzzz4g5d
산정상에서 사진을 더 찍고 싶었는데 고산병과 저산소로 일출 사진찍는정도 밖에 버티질 못했지만 조금이나마 후지산 정상의 분위기가 전해졌다면 기쁘겠습니다 'ㅂ' | 17.08.07 12:45 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

후지산 한번 가보고 싶네요

야나기 히데미
산정상에서의 절경은 정말 한번 가서 보길 잘했다는 생각이 들었습니다. | 17.08.08 14:05 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

정상에서의 사진은 정말 절경이네요

In Motion
감사합니다~ 고산병과 저산소로 몸을 겨우 가눌 상태였던지라 일출을 배경으로 정상의 풍경 더 못찍은게 아쉽네요 | 17.08.08 14:22 | |

(IP보기클릭)46.165.***.***

사진 정말 멋있네요. 산맥을 못 넘어오는 구름 짤이 신선하면서도 멋있었습니다. 감사합니다!

사과벌레살충
감사합니다~ 아, 왼쪽 산맥을 못넘고 쌓여있는 구름은 일출때부터 하산때까지 변화가 없어서 신기했습니다 'ㅂ' | 17.08.08 14:31 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

저도 작년사진을 올릴까 고민이네요. 재작년은 요시다 작년은 고텐바를 이용했어요.

(IP보기클릭)123.248.***.***

보통 사람
안녕하세요. | 17.08.08 15:10 | |

보통 사람
오! 사진 올려주세요~ 고텐바 루트도 보고 싶네요 'ㅂ' | 17.08.08 19:07 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

1월 1일엔 엄청나게 몰리겠네요;; 경치가 정말 멋있어요

Harance2
루트에 따라 다르지만, 9월 중순부터, 혹은 11월부터 등산규제되어 못올라갑니다. 겨울에는 엄청위험하다는군요. | 17.08.08 19:12 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

산에서 담배피는 ㅁㅊㄴ이 있다니..

보고싶은멍뭉이들
산정 옆 지정장소였었지만, 그래도 산에서는 흡연 자제를 해줬으면 했습니다 | 17.08.08 19:13 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

후지산 구경 잘했습니다. 멋지네요.

w140
감사합니다~ 간접적으로라도 전해지면 좋겠네요~ | 17.08.08 19:13 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

마치 제가 같이 다녀온것 처럼 너무 잘 읽었습니다^^

록온_
감사합니다 'ㅂ'a 사실 당시 상태를 그대로 옮기면 헉헉헉 하악하악 후욱후욱 헉헉...같은 아저씨의 기분나쁜 숨소리만 가득...;;; 그만큼 힘들었지만, 역시 산장까지간 보람은 있었습니다 'ㅂ' | 17.08.08 19:15 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

아오... 부럽습니다 전 7월 21~25일 일정으로 갔었는데 날씨가 흐려서 후지산은 구경도 못했네요ㅠ 등산은 안하고 그냥 후지산 보러 간건데...ㅠㅠ 혹시 마지막 파노라마 위에 있는 후지산 사진은 니혼다이라호텔에서 찍으셨나요??

vanx
후지산에 올라 구름끼지 않은 해돋이를 보는 확률이 50%라고 누가 그러더군요. 해발 3,776m 고산이니 날씨가 수시로 변동하기에... 기회가 있으시면 등산까지 해보시길 추천합니다~ 파노라마 윗 사진은 인터넷에서 검색해서 올린 사진입니다 'ㅂ' | 17.08.08 19:17 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

꼭 한번 가보고싶네요. 절경입니다.

알고리즘
기회가 되신다면 1박2일 일정으로 산장에서 해돋이를 보시는걸 추천합니다~! | 17.08.08 19:17 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

오른쪽에서 왔습니다 이야....... 등산은 별로안좋아하고 동내뒷산만가도 핵핵거리는데도 한번쯤무리해서라도 가보고싶네요....

OOQuanta
저도 마찬가지입니다. 조깅도 안하는 제가 첫등산으로 후지산 정상까지라니...;;; 기초체력을 키우시면 충분히 등산하실 수 있으실 거예요 'ㅂ' | 17.08.08 19:18 | |

삭제된 댓글입니다.

타치코마0호기
후지산 호쿠로쿠 주차장에서 셔틀버스로 스바루라인 고고메 터미널까지 편도로 1,440엔 내려올때도 이용해야하니 2,880엔에다가... 산장에서 하루 묶으셔야할테니, 산장에 따라 다르지만 7~8,000엔이면 하루 묶으실 겁니다. 화장실 이용료는 1회 200엔이고, 음료수나 보충식등도 챙기셔야하니... 후지산까지 이동하는 경비 및 등산장비 비용을 빼고, 1만3,000엔이면 후지산 아래에서 정상까지 다녀오실 수 있으실겁니다. | 17.08.08 19:21 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

카카오에서 방송하시는 도쿄아재님이신가요?

플란테미
아닙니다 'ㅂ'a 저는 일반인입니다 | 17.08.08 19:22 | |

(IP보기클릭)153.214.***.***

와 이렇게 멋있는 곳인줄 몰랐네요, 내년에 도전해야겠습니다 사진 잘 봤습니다!

Laucilos
감사합니다~ 기회가 되신다면 한번 도전해보셔요! | 17.08.08 19:22 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

멋지네요^^ 저도 언젠가 등산 끌려가는 몸으로서 후지산 정복하고 자랑해야지 생각은 하고있었는데.. 실천하는 모습 대답해 보입니다^^

햇살속인형
아... '언젠가 등산 끌려가는 몸'이라는게 참 와닿습니다 ;ㅂ; 저는 아무준비없이, 알아보지도 않고 무작정 가서 더 고생했지만, 혹시 가게 되신다면 일행분들과 준비 잘 하시고 가시기 바랍니다~ 'ㅂ'/ | 17.08.08 20:20 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

좋은 사진 잘보고 갑니다. 언젠가 저도 도전해 보고 싶네요

voyage31
감사합니다~ 기초체력을 다지시고 등산준비 잘하시면 정상 밟으실 수 있으실겁니다~ | 17.08.08 20:20 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

사진이 너무 멋지게 보여서 몇장 저장했네요 ㅎㅎㅎ 정말 잘 봤습니다. 저도 언젠가는 일본으로 여행가서 후지산등반을 해볼수 있었으면 좋겠네요.

Ez08
오! 사진저장 감사합니다~ 'ㅂ'a 7~9월에만 등산 가능하니, 여름휴가때 태풍피해서 한번 오시면 좋을거 같습니다. | 17.08.08 20:22 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

와 꼭 한번 도전해보고 싶네요. 잘 봤습니다.

신성한타락
기초체력이 있고 고산등산준비만 잘하고 천천히 가시면 , 충분히 정상까지 등산하실 수 있으니 기회가 되시면 도전해보셔요~ 'ㅂ'/ | 17.08.08 20:37 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

야마노스스메..?가 또!~!

대한팟수
야마노스스메 ㅋ | 17.08.08 21:01 | |

(IP보기클릭)203.254.***.***

우와 좋은글 감사합니다. 후지산 등반은 생각도 못했는데! 그리고 문득 그런생각도 드네요. 만약 통일이 된다면 이 여행기 처럼 누가 어느겔에 백두산 일출을 찍어 올리겠구나 하구요. 정은이 쥐도새도 모르게 사라지고 평화통일 건강통일 되었으면...

fly2the8ky
조깅조차 안하는 저도 뜬금없는 후지산 등산이었습니다 'ㅂ'a 네, 나중에는 어느 루리웹분이 백두산 등산기를 올려주실지도 모르겠네요 | 17.08.08 21:03 | |

삭제된 댓글입니다.

수건
감사합니다~'ㅂ' 사진 더 찍고 싶었지만 고산병으로 산정상에서는 비실비실해서리; 초반에 있는 후지산을 위에서 찍은 사진은 인터넷에서 검색해서 줏어온 사진입니다. | 17.08.08 21:35 | |

삭제된 댓글입니다.

프롬뇌
정상까지 올라가고나서 오길 잘했다~라는 생각이 들었습니다. 올라갈때는 진짜 몇번이고 포기할 생각을 했는지...-_-;; | 17.08.08 21:58 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

오오.... 잘봤습니다. 좋은 등산기네요. ㅎㅎ

벨라.
재밌게 읽어주셔서 감사합니다~ | 17.08.08 21:59 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

저도 10년전에 올라갔다 왔는데 등산금지령 떨어지는 10월 첫째주였나. 어우 추워서 뒤지는줄 알았습니다. 정상올라갔더니 구름(분무 스프레이) 지나가는데 옷 다젖고 바람 부는데 체감온도가 진짜 극강. 그나저나 올라가실때 저는 맑아서 저렇게 사일런트힐 아니었는데 (고고메만 조금 사힐분위기) 제가 운이 좋았나보군요. 오랜만에 보니 좋네요. 익숙한 구도가 ㅎㅎ. 조금 그립네요. (그렇다고 두번 올라갈 생각은 전혀 없습니다.) 산장 잠자리 진짜 폐쇄공포증 터질 정도로 좁고 낮죠 ㅋㅋㅋ 돌아누으면 옆사람 찡겨서 다시 똑바로 못 누울만큼 좁고.. 여튼 수고하셨습니다.

_유니꾸 _
한여름 도쿄 34도인데도 후지산 정상은 4도일 정도이니, 여름 이외에는 등산규제를 하는것도 당연한듯 합니다. 매년 사망자도 나오니... 후지산 다녀오신 분들에게는 추억을 돌이켜볼 기회가 된듯하여 기쁘네요 'ㅂ' | 17.08.08 22:12 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

잘봤습니다. 저도 3년전에 다녀왔는데.. 그때 기억이 나네요. ^^ 저질체력 극복하고자 연습 좀 하고 올랐는데도 넘 힘들더라구요. 고산병.. ;;; 밤 9시쯤인가.. 올라가는데 비가 쏟아져서.. ㅠ 그래도 구름 뚫고 올라가 새벽에 일출 봤는데 감동이었죠~ 하산할때는 무릎이 나가는 고통이.. 일행중 절반이상이 무릎에 이상이 오더군요. 참 기억에 남는 산행이었습니다.

루리웹-5248148513
후지산 등산 경험자이시군요! 밤 9시에 비... 으으... 고생하셨네요; 하산할때 정말 모든 하중이 무릎에 쏠려서 굉장히 애먹었는데, 미끄러지는 요령을 익히니 중반부터는 무리없이 내려올 수 있었습니다 후지산의 새벽 일출은 정말 오랬동안 기억에 남을거 같습니다. | 17.08.08 23:25 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

와! 일출이 기가 막히게 멋지네요.

[˙ㅗ˙]
일출때 흐리지 않아 일출사진도 찍을 수 있어서 다행이었습니다 'ㅂ' | 17.08.08 23:26 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

사진도 너무 멋지고 글 쓰신것도 현장감이 생생해서 전부 빠짐없이 봤네요. 고생 많으셨습니다. 보면서 한번쯤 꼭 가보고싶단 생각이 드네요.

로K
감사합니다 'ㅂ'a 사진을 정리해서 올리다보니 이 게시물 올리기 전날 일이라 생생히 그때의 기분이 떠오르더군요. 기회가 된다면 등산여행으로 추천드립니다~ | 17.08.08 23:27 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

멀리서 볼때는 위에 만년설처럼 하얀데 왜 정상에 올라가는동안 사진에는 그런게 안보이는거에요?

가보트
여름 후지산은 산정상 온도가 영하로 안내려가서, 여름에는 만년설처럼 계속 쌓여있지 않습니다. 구글에서 여름 후지산을 검색한 결과 https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%8F%E3%80%80%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E5%B1%B1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiGm7GZ68fVAhWJerwKHVCcBaEQ_AUICigB&biw=2560&bih=1307 | 17.08.08 23:29 | |

삭제된 댓글입니다.

★씨부엉새★
세계 어느 나라든 자연재해는 그만 좀... | 17.08.09 00:30 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

후지산 참 멋지게 생긴거 같아요. 고고하게 산 하나 딱 있는 것도 그렇고. 언젠간 한번 가보고 싶네요.

큐브용
저도 후지산은 일본의 상징적인 산이라는 정보밖에 없다가, 이번에 등산을 하면서 이것저것 알아봤는데 이렇게 높은 산인줄은 몰랐습니다. 그러면서 후지산의 매력을 많이 발견하게되었네요. 다시 등산할 엄두는 안나지만요;; | 17.08.09 00:32 | |

(IP보기클릭)113.144.***.***

아주 잘보고 갑니다 조만간 올라가려고 생각중인데 준비를 단단히 해야겠군요! 전 일본살고있습니다 ㅎ

Leslie Benzies
오! 저는 다시 등산할 엄두가 안나는데, 혹시 다녀오시게 되면 사진 올려주셔요 'ㅂ' | 17.08.09 00:33 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

저도 예전 생각나네요.. 후지산 정상까지 하루만에 등산하고 왔었는데.. 2003년 8월에 제2회 교보생명 대학생 동북아대장정 뽑혀서 일본 다녀왔거든요~ 전 전역하고 그 다음 해라 쌩쌩하게 다녀왔는데 그 때 여자애들이 대단한 거였네요;; 지금 다시 가라고 하면 못갈듯;;

yotaezi
하루만에! 대학생때, 아.. 전역 다음해라 쌩쌩하게 다녀오셨군요 'ㅂ' 배나오고 아저씨되면 동네언덕 하이킹도 힘들어지니, 준비도 안하고 간 후지산은 정말 힘들었습니다 ㅎㅎ | 17.08.09 00:35 | |

(IP보기클릭)131.213.***.***

정말 멋진 글 잘 봤습니다. 일출은 정말 최고의 절경이네요.......

[mint]
감사합니다~ 저도 등산이 처음이었던지라 고산에서 보는 일출이 이렇게 멋질줄은 몰랐습니다. 정말 장관이었습니다. | 17.08.09 01:16 | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

수고하셨습니다. 저도 2주전쯤에 무박등반으로 후지산 올라갔다왔죠! 고고메에서 저녁 10시부터 시작해서 해돋이를 보겠다는 일념하에 정상까지 뛰어가서 4시20분에 도착해서 해돋이를 봤죠. 하지만 내려가는길에 잠도 못잔것도 있지만 힘이 빠져서 내려오다가 넘어진게... 다음에 기회가 된다면 저도 낮에 올라가 봐야겠네요! (당시 올라가면서 입에 온갖 험한말을 뱉으며 두번다시 가기싫다고 말했었지만...)

벨프
오! 저보다 조금더 빨리 다녀오셨군요! 무박등반...고산병은 괜찮으셨는지요? 저는 산소봄베를 안가져가서 고생했네요; 5고메 밤 10시 출발해서 새벽 4시 20분 도착하셨다니!! 저도 그런 체력이 가지고 싶습니다;ㅍ; 저도 올라가면서 입에 온갖 험한 말이 튀어나오더군요 ㅎ | 17.08.09 03:39 | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

Olden Orgel
고산병... 올라갈때는 못느꼇는데 내려갈때 고생했습니다. 올라갈땐 진짜 해돋이 보겠다는 일념하에 다음날에 쓰러져도 좋다는 각오로 달렷는데, 내려올때 고산병때문에 두통이 심했죠... 다행히 고산병 조심하라는 글들 많이 봐서 약을 잔뜩 들고가서 어떻게든 버텼지만... 게다가 저는 후지산 고고메로 내려갔어야했는데 우체국 들려서 편지보내고나서 내려오는길을 헷갈려서 후지노미야 고고메로 내려갔죠... 덕분에 더 많이 걷고 버스로 돌아올때도 고생을...큿 | 17.08.09 10:30 | |

(IP보기클릭)24.103.***.***

고생하셨습니다. 아재니까 아재 개그, 후지산이 산이 많이 후진가요?

silver-FOX
감사합니다~ 아재개그 ㅋ 본문에도 몇개 섞여있는데, 눈치채셨는지요? | 17.08.09 03:40 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.200.***.***

Anthony Kim
감사합니다~ 다녀오고 나니 무모한 도전이었다는 생각입니다. 이런 높은 산은 사전준비와 조사를 잘하고 가야하는구나~라는걸 느꼈습니다 ;ㅂ; | 17.08.09 03:44 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

정말 잘 봤습니다...이렇게 저는 후지산등반의 꿈을 버립니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 경관 정말 멋지고 해돋이도 너무 멋지고..마치 제가 직접 다녀온 것 같네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.200.***.***

우울한 오후
어잌후 절헌... 몸건강하시고 의욕이 있다면 한번 도전해볼만 합니다 조깅도 안하는 저도 정상찍고 올 정도였는데요 'ㅂ'a | 17.08.09 03:45 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

사실 글 읽기 전에 오덕 아저씨라 하셔서 들어도 먼소린지 알 수 없는 애니나 게임 대사 드립의 향연이 아닐까 우려했는데 그런거 전혀 없어서 편하게 보고 읽었네요ㅎ 사실 알 수 없는 대사가 많은 베스트 게시물은 보다가 뒤로 가기 눌리는게 다반사라 걍 후지산 사진만 봐야지 하고 왔는데 본문 내용도 다 읽었네요 :) 사진만 보는대도 정말 대자연은 경이롭다는 말 밖에 안나오네요;; 그리고 사진에 그 디카 정보같은 워터마크(?)가 없는 것도 정말 순수하게 올리신 것 같다는 생각이 들었어요 누가 퍼가서 자기가 갔다온거 마냥 도용할 수 있는데 사진에 심플한 로고 하나 안박혀있는것이.. 하산 중 찍으셨다는 본문 첫 사진 정말 아트워크 일러스트처럼 멋지네요! 바탕 화면감 사진이 몇몇 보입니다ㅎ 추천 드려요! 오덕 아저씨 화이팅

(IP보기클릭)118.220.***.***

마트여신 빅토리아
아... 그렇게 받아들이실 수도 있겠군요 '~'a '운동과 거리가 먼 애니, 게임이 취미인 사람이, 엄청난 높이의 산에 등산했다'...는 컨셉의 제목이었습니다. 다행히 불편하신 부분 없이 읽으셨다니 다행이네요 'ㅂ' 아, 정말 자연은 위대하다는걸 피부로 느끼고 왔습니다. 사진만으로는 제가 받는 느낌을 다 살리지 못할 정도입니다. 제 게시물을 읽어주시고 재미를 느끼시거나 무언가를 얻어가신다면, 글을 작성한 보람을 느낍니다. 감사합니다 'ㅂ'/ 이제 운동도 좀 할께요ㅎ | 17.08.09 03:59 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

의외로 등산로정비가 잘안되어있네요; 암벽부분 사진은 진짜 놀랐어요 임시로 저렇게 해둔건지

크리스코넬
암반코스가 상당히 많아서 놀랐습니다. 물론 암벽(벽!)은 아니라서 걸어서 올라갈 수 있는 암반이었지만, 손으로 집어가야하는 부분도 있어서, 저산소증으로 어지러운 와중에 무거운 배낭도 매고있으니, 까딱 잘못해서 뒤로 쓰러지기라도 하면 그냥 죽겠구나... 싶더군요 °ㅍ°;; | 17.08.09 15:15 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

산에 올라가 내려다 보니 내가 알던 곳이 아니더라.. 잘봤습니다 ㅎㅎ

띵크
정말 공감되는 말이네요. 위에서 내려다본적이 없으니 신세계였는데, 저리 멋질줄이야... | 17.08.09 15:16 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

후지산이면 정말 쉽게 올라갈수있는 산임.

MONT VENTOUX
저는 너무 힘들어서 내려온 다음에야 후지산에 대해 알아보니, 등산하시는 분들에게 있어서는 여름철에 영하로 안내려가고 7시간정도에 정상까지 올라가고 산장도 많으니 체력만 있다면 쉽게 올라갈 수 있는 산이라더군요 'ㅂ'a 조깅도 안하는 저로써는 딴세상 이야기인데, 막상 그런 저도 정상을 찍고 왔을정도니... -ㅂ-a | 17.08.09 15:18 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

후지산 용암은 녹색이라는데 사실인가욧!?

분노의뽀통령
용암...은 못봤지만, 현무감은 어두운 갈색톤의 회색이었습니다. 산정상에 올라갈 수록 붉은 토양도 많이보이더군요. | 17.08.09 15:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563778 수기 문머 588 162376 2022.03.13
30559371 수기 바람바람 583 132702 2017.05.31
30563800 수기 루리웹-222155367 500 109555 2022.04.17
30562374 수기 피와위스키 423 53330 2019.02.22
30558816 소감 츤데레시키 365 265187 2017.02.23
30563802 수기 루리웹-3933127109 317 58527 2022.04.23
30562082 소감 루리웹-3410166371 300 121548 2018.12.19
30559223 수기 바리버리 288 45141 2017.05.08
30563776 수기 문머 234 81995 2022.03.11
30560608 수기 그라나테 228 70041 2018.01.29
30564200 갤러리 Spider-pan 224 70325 2023.05.11
30563757 잡담 루리웹-7575545464 217 78472 2022.02.18
30564246 잡담 不動心 211 56246 2023.06.01
30563952 수기 플레이아드 202 67203 2022.11.23
30560470 갤러리 리자드걸 199 39426 2018.01.05
30563816 수기 pokipaw 187 77575 2022.05.11
30564120 소감 포로코룻소 181 59670 2023.03.15
30563596 잡담 1945k 176 73670 2021.03.01
30559581 수기 루리웹-3461351302 176 65478 2017.07.14
30563756 잡담 루리웹-7575545464 174 76936 2022.02.18
30564114 소감 AKB48 167 47494 2023.03.12
30563828 잡담 융비 166 62017 2022.06.04
30563036 잡담 루리웹-0065225979 161 25937 2019.07.21
30561301 수기 eggsbl 158 60703 2018.07.09
30560459 소감 bullsajow 158 62697 2018.01.04
30563081 소감 피거리 154 21056 2019.08.16
30563804 수기 루리웹-1984948339 153 52041 2022.04.26
30563797 수기 아키깡 152 60431 2022.04.09
글쓰기 1503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X