본문

[잡담] 걸어서 안양에서 오산까지 [74]

(40046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45516 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저~~ 혹시 김정호 선생님이십니까???

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
저도 젊었을때 걷는거 좋아했는데 이것만 기억하세요!! '되돌아갈 길을 생각해 힘을 꼭 비축해 두어야 합니다.' 내가 어디까지 갈 수 있는가가 중요한게 아니라, 내가 '어디까지 갔다 올 수 있는지'가 중요하더라고요.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
대단하시네요.. 제가 매일 매일 20km 씩 걷기 운동하다가 갑자기 허벅지에 햄스트링 같은 심한 근육통이 생겨서 한달을 못 걸어다녔는데... 이렇게 장기레이스도 평소에 운동하던 체력이 뒷바탕 되어야 하겠더라구요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
대단하시네요~~~ 대리만족으로 재미있게 잘 읽고 보고 갑니다 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
준비 같은건 어떻게 했나요? 평소에 운동하셨나요

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
저~~ 혹시 김정호 선생님이십니까???

(IP보기클릭)115.93.***.***

이빨도사
아닙니다 ㅋ | 22.09.15 10:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
준비 같은건 어떻게 했나요? 평소에 운동하셨나요

루리웹-262183900
평소에 걷는 걸 좋아하기는 합니다~ 물과 보조배터리 등을 준비했습니다. | 22.09.15 10:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5075900102
네, 아직은 괜찮습니다~ | 22.09.15 10:38 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
대단하시네요.. 제가 매일 매일 20km 씩 걷기 운동하다가 갑자기 허벅지에 햄스트링 같은 심한 근육통이 생겨서 한달을 못 걸어다녔는데... 이렇게 장기레이스도 평소에 운동하던 체력이 뒷바탕 되어야 하겠더라구요.

제누티
네, 동감합니다. 오랜만에 오래 걸으니 힘들더라구요. | 22.09.15 10:39 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

BEST
대단하시네요~~~ 대리만족으로 재미있게 잘 읽고 보고 갑니다 감사합니다 ^^

비센테14
재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.09.15 10:39 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

평생 살면서 한번도 가보지 못한 곳을 사진으로 보면 정말 신기하고 즐겁습니다.

itzyoona
즐겁게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.09.15 10:39 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

오랜만에 게시글이시네요 안양 주민으로서 항상 응원합니다 다 자주 가던 곳이라 눈에 익어서 더 즐거운 시간이었습니다

Minicoopung
응원해 주셔서 감사합니다~ | 22.09.15 10:40 | |

삭제된 댓글입니다.

property
네, 무리하지 않겠습니다~ | 22.09.15 10:40 | |

(IP보기클릭)103.198.***.***

낯익은 역이 나와 더욱 반갑네요. 잘 읽었습니다 ^^

(IP보기클릭)182.225.***.***

최고의인생
네, 감사합니다~ | 22.09.20 02:00 | |

삭제된 댓글입니다.

유부초밥
감사합니다~ | 22.10.08 11:58 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

자신 만에 목표를 설정하시고 묵묵히 걸어가는 모습을 상상하니 너무 멋있네요. 쉬는 날에 누워자기 바쁜 제 자신이 왠지 부끄러워 지네요.

yeariing
멋지게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.10.08 11:58 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
저도 젊었을때 걷는거 좋아했는데 이것만 기억하세요!! '되돌아갈 길을 생각해 힘을 꼭 비축해 두어야 합니다.' 내가 어디까지 갈 수 있는가가 중요한게 아니라, 내가 '어디까지 갔다 올 수 있는지'가 중요하더라고요.

그레이브디거
되돌아올때는 편하게 지하철 타고 왔어요^^ | 22.10.08 11:59 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

추천드립니다~~ 멋지십니다 저도 걷는 (덕질)여행 좋아하는데 올해가 가기전에 더 걸으면서 여행하고 싶네요

샤인블링
응원하겠습니다~ | 22.10.08 12:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

와... 원래 걷는 건 자신 있어서 얼마전에 십몇키로 걸었더니 이제 도가니가 아프던데

(IP보기클릭)119.207.***.***

뿅뿅
저도 나이가 먹으니까 힘드네요... | 22.10.08 15:06 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

익숙한 곳도 보이네요, 언제나 잘 보고 있습니다.

멜론빙수
감사합니다^^ | 22.10.08 15:06 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

매번 게시물 잘 보고 있습니다!! 경로가 제가 자주 다니는 길이라 사뭇 반갑네요~ 추천!!

FIRE BOMBER
추천 감사합니다~ | 22.10.08 15:06 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

익숙한 곳들이 많이 나와서 더 재미있게 본것 같습니다.ㅎ 예전엔 많이 걸어다녔는데, 요즘은 왜이리 귀찮은 걸까요?ㅎ 좋은글 잘 봤습니다.ㅎ

내사랑 샤-키
네, 감사합니다~^^ | 22.10.08 15:14 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

하루 10킬로 걷기중인데 30킬로라니 ...10킬로미터도 힘들어죽겟는데

전신넬름넬름
많이 걷다보면 늘어납니다~ | 22.10.08 15:14 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

오랜만에 글 봅니다 ㅎㅎ 요즘처럼 걷기 적당한 날씨가 없는거 같네요. 오산까지 걸어가시다니... 수고 하셨습니다^^

복권이나사자
감사합니다^^ | 22.10.08 15:15 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

저도 걷는거 참 좋아하는데...나이드니 내성발톱에, 굳은 살에... 혹시 발에 문제는 없으신지요??

*하쿠나마타타*
이번에 발톱 하나 빠졌습니다ㅜㅜ | 22.10.08 15:17 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

안양의 정으로 추천 드립니다!

그럴수있냐
추천 감사합니다! | 22.10.08 15:17 | |

(IP보기클릭)223.37.***.***

장군님 축지법쓰신다~

루리웹-3944249863
ㅋㅋㅋ | 22.10.08 15:21 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

제가 태어난 곳이 있어서 그런지 사진이 너무 정감가고 좋습니다. 잘 보고 갑니다 ^^

Human Trash
감사합니다^^ | 22.10.08 15:18 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

당정에서 의왕까지 너무 돌아가셨는데요? 집앞으로 지나가셨네요 ㅎ

싼다할아버지
네, 오봉역을 들러서 가다보니 돌아서 갔습니다. | 22.10.09 21:53 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

아 지도만 봐도 허리 다리 아픔 고생ㅎ ㅏ셨음

사장오빠
네, 감사합니다~^^ | 22.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

제 평소 생활권이라 반갑네요. 차로 하루에 돌아도 힘든 지역인데.... 고생하셨습니다!

쎄이지76
감사합니다~^^ | 22.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

와 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

데바데
감사합니다^^ | 22.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저도 걷는거 좋아했는데 예전 도심에서 8시간 정도 걷고 아킬레스건 염증 생겨서.ㅠㅠ (일을 쉬지 않는 이상 완치도 안되는.. 쿨럭.) 건강 챙기면서 운동하셔요.

폴리안나
네, 감사합니다~ | 22.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

일 때문에 오산 몇 번 간 적이 있는데, 차 타고 가도 먼 오산을 걸어서 ㄷㄷㄷㄷㄷ 수고하셨습니다

자칼의날
감사합니다~ | 22.10.10 00:25 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

오늘 노원에 일있어서 갔다가 저도 님처럼 슬슬 한번 동묘까지만 걸어볼까 하다가 일끝나고 힘들어서 걷다가 창동 넘어가서 바로 지하철 탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육체노동자
네, 무리하지 마세요~ | 22.10.10 00:26 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

굳은살... 배기면... 아픕니다 ㅠㅠ

[大車輪]
네, 맞아요ㅠㅠ | 22.10.10 00:27 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

저게...말이 11개 역이지...거리가 상당해서.....어우 대단하십니다...ㅠㅠ

신민아 
감사합니다~ | 22.10.09 21:50 | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

와 저 동네 사는데 전 이 거리 버스나 지하철로 왔다갔다 해도 피곤해서 죽을 거 같더군요. 대단하십니다

데스사이즈헤
네, 감사합니다^^ | 22.10.09 21:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

등산스틱하나 사시는걸 추천드립니다.

OBJECTOR
네~^^ | 22.10.09 21:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 제가 걸었던 코스랑 비슷하네요. 저도 첫날 오산역까지, 둘째날 성환역까지 걸었던 추억이 있는데 뭔가 반갑네요! 수고하셨습니다!

모닝땅
네, 감사합니다~ | 22.10.09 21:49 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

(IP보기클릭)121.129.***.***

이거 비슷한 걸 캡틴 김상호가 비맞아가면서 한 걸 본 적이 있다.

루리웹-1465248685
네, 그렇군요. | 22.10.09 21:46 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 대단하시군요. 모형리뷰만 하시는줄 알았는데 걷는것까지...

불타는광곰
네, 가끔 걷기도 합니다~ | 22.10.09 21:45 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

걷다가 급똥이 온적은 없으셨나요?

라플렌시아
화장실 찾느라고 고생했던 적이 종종 있었습니다. 하지만 이번에는 역마다 화장실이 있어서 큰 문제는 없었습니다~^^ | 22.10.10 18:30 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 원주 흥원창
[잡담] 산할아버지와 돌고래
[잡담] 명동 요즘 사람 많네요 (3)
[잡담] 성산일출봉 다녀왔습니다~ (2)
[잡담] 파주 다녀왔습니다 (1)
[잡담] 17시간 여행일기 (8)
[갤러리] [A7C] 롯데타워+올림픽대교 야경 (2)
[갤러리] [A7C] 용답역 하동매실거리 (2)
[갤러리] [A7C] 광교저수지 벚꽃
[잡담] 2024년 4월 부산 제주 짤막 여행
[추억] 전남 보성군 대원사 벚꽃길 (2)
[갤러리] 부산 '덕질가이드' 보고 여행하기 (2)
[잡담] 하비페어 2024 다녀오기
[잡담] 24년 첫 레트롤링 다녀오기 (32)
[잡담] 태안 드론 여행들
[잡담] 태안 신두리해수욕장 일몰영상
[잡담] 3월 끝물 제주도 여행 요약.JPG (1)
[잡담] 여주 강천섬에 가다
[잡담] 제주 애월 (2)
[갤러리] 우이천 벚꽃구경 (1)
[분위기] 빌라 쥬 드 아난티
[잡담] 해운대
[잡담] 오랫만에 혜화
[갤러리] 2024 우이천 등불축제? 보고 왔어요~ (1)
[갤러리] 당당함..ㅎㅎ
글쓰기 2541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X