본문

[갤러리] 테슬라 모델y 첫차박 I 포천여행 [47]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 47

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    약간 경사가 있지만 걸리는 턱은 없어서 매트만 좋으면 꿀잠이죠 완전수평을 원하시면 2열 엉덩이시트 탈거하면 평탄화 가능해서 쉽게 할수있어요 저는 경서있어도 꿀잠자서 그냥자요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.127.***.***

전기차 차박 멋지네요! 특히 에어컨, 히터를 편하게 틀 수 있는게 부럽습니다.ㅜㅜ)

우유악마
    공회전 없이 히터 에어컨 사용할 수 있는게 차박시 가장 큰 장점같아요 감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.31 21:26 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

포천 자주 드라이브로 가는데 저 쌈밥집 첨보네요 가봐야겠어요

이웃남자
    제가 싱겁게 먹어서 저에겐 좀 자극적이지만 완식할 정도로 괜찮았어요 ㅎㅎ | 22.08.31 21:27 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

오~ 승용차인데도 간단히 차박이 된다니 고속도로 휴게소에서 킹왕짱이겠어요^^

햇살속인형
    간편히 다니기는 끝판왕이에요 오토파일럿 운전도 너무편하고요 장거리가 두렵지 않습니다 ㅎㅎ | 22.08.31 21:52 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    SelliT
    약간 경사가 있지만 걸리는 턱은 없어서 매트만 좋으면 꿀잠이죠 완전수평을 원하시면 2열 엉덩이시트 탈거하면 평탄화 가능해서 쉽게 할수있어요 저는 경서있어도 꿀잠자서 그냥자요 ㅎㅎ | 22.08.31 22:17 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아침이 군대리아 느낌이 나네요 ㅎㅅㅎ

까레라
    아는맛이 무섭다고 군대리아 만한게 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.31 22:36 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

Y 차박 부럽네요. 구매 전까지 갔다가 취소가 되서 ㅋㅋ 매트가 좋아 보이는데 어디 제품인지 알수 있을까요?

LuXuRy11
    구매직전에 취소라니 아쉽네요 ㅠㅠ 매트는 스노우라인 3D매트 입니다 | 22.08.31 22:52 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모델y 사놓고 차박 한번도 못해봤는데 부럽습니다.. 저도 도전해봐야겠습니다! 잛보고갑니다~

(IP보기클릭)119.194.***.***

jets
    모델y 있으시군요 큰마음 안먹고 가볍게 떠나기도 최고의 차량 같습니다 ㅎㅎ | 22.09.01 10:08 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

숲에서 모기장도 없이 누워 있으면 전투모기들이 겁나 달려 들텐데 히잌~ 가을 모기들이 독해요.

흑둥이
    이상하게 모기 자체가 없더라고요 신기하게도 한방도 안물렸어요 | 22.09.01 10:11 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

길삼
    다른 분의 희생이? 인간 모기향?? ; ㅁ ; | 22.09.29 15:41 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

크 잘봤습니다. 모델Y 구매하고 대기 중입니다

Rebero
    잊고 지내다 보면 오더라고요 화이팅입니다 ㅎㅎ | 22.09.01 10:12 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

모3 롱레 2년동안 1.5만 타고 처분했지만 ㅠㅠ 모3은 정말 차박은 힘들더라구요 ㅎㅎ 모델Y 부럽습니다아

Nakamichi
    2년동안 생각보다 많이 안타셨네요 아무래도 모3은 트렁크 오픈방식 때문에 손해가 크죠 ㅠㅠ 그래도 모3이 이쁜건 훨신 이쁘잖아요 ㅋㅋ | 22.09.02 15:41 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

저도 y 생각했었는데 제가 사는 아파트는 전기차 충전에 많은 애로 사항이 있어서 포기했는데 생각보다 더 넓어 보여 아쉽네요. 즐거운 차박에 맛난 음식 좋으셨겠네요.

사악한멋쟁이
    집에 충전기 없으시면 아무리 가까운곳에 충전소가 있어도 힘드세요ㅠㅠ 점점 많이지는 추세니 모든 아파트에도 설치될겁니다 간편히 다니기 최고네요 감사합니다 | 22.09.05 12:13 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

길삼
    아파트에 몇 군대 있긴한데 늦은밤마다 주차 지옥이라 추후에 전원주택으로 이사감 그땐 꼭 전기차 사고 충전기 설치 하려고요.ㅋ 한남노 조심하세요. | 22.09.05 15:59 | |

사악한멋쟁이
    전원주택이 최고죠 ㅎㅎ 사악한멋쟁이님도 태풍조심하세요 | 22.09.05 19:15 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

모델와이 차박이라니 첨보네요 ㄷㄷ 얘는 그 전기 빼다 쓰는 그건 없는거겟죠?

죄수번호-2052922750
    12v는 무한정 빼 쓸수있고 에어컨 히터는 기본으로 나오고 220v는 파워뱅크로 해결해요 ㅎㅎ | 22.09.14 13:17 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

잘다녀오셨네요~ 한가지 말씀드리면 네이버 카페TKC에서 스패로우랑 손잡고 커스텀한 Y용 차박매트 판매해요~ 25만원정도인데... 계속 다니실꺼면 그거 사시는게 좋을것 같아서 말씀드립니다요! 홍보절대 아니구요~ 자충 양쪽 우는거 때문에 말씀드려요~!

와와
    TKC 스텔라Y 구매했어요 ㅎㅎ 편한건 위에 썼던게 더편한데 모양이 이쁘고 그렇게 나쁘지않아서 스텔라Y로 정착했습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.29 15:09 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

길삼
    아항~ 이미 구하셨군요~!! ㅋㅋㅋ 저도 구매해놓고 있습니다 ㅋㅋㅋ 행복한 여행 되세요!!! 잘봤습니다요! | 22.09.29 15:11 | |

와와
    감사합니다 즐거운하루 되세요 ㅎㅎ | 22.09.29 15:34 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

크으 사라다 맛있겠다

세이리
    JMT | 22.09.29 15:34 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

아트밸리 여기 처음 가보고 깜짝 놀랬어요. 우리나라에도 이런 협곡이 있었다니

whiteHeim
    소환사의 협곡인줄요 경사도 ㅋㅋㅋ 한 일주일 알배겼어요 | 22.09.29 16:55 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

제일 싫어하는 차박 님은 아닐거라 생각하지만 쓰레기 기름 마구 버리는 친구들 너무 많아서 그냥 싫음 오토바이 타는녀석들이 싫듯이...

엘든링3
    어딜가나 쓰레기 버리는 사람이 많죠 가끔 여기가 중국인가 싶은 정도입니다 | 22.09.29 17:01 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

캠핑날 아침은 라면이 국룰인데... 그래도 잘 봤습니다. 테슬라 좋네요 ㅋ

ORA-06508
    테슬라 완전 마음에 들어요 감사합니다 ㅎㅎ | 22.09.30 08:55 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

전기차 로망을 그대로 실천하셨네요. 저도 해보고 싶은데, 완전 부럽습니다.ㅎㅎ 건강하시고, 오래오래 전기차 캠핑하시면서 행복하시길..^^ 원래부터 픽업트럭 매니아라서 지금 코란도스포츠 2.2 타고 다니는데.. 테슬라 국내 초창기 모델3는 너무 작다 싶어 모델y 나왔을때 스탠다드 지를까말까하다가 사이버트럭 소식듣고 바로 그거 예약했는데 2년 반 넘어가네요 ㅠㅠ

레옹
    저도 사이버트럭 나오면 바로 살려고 했었는데 이제는 출시하면 1억넘을거 같아서 생각도안하고있어요 ㅠㅠ | 22.09.30 08:56 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아닛... 테슬라 보러 왔는데!!! 결혼바이럴이라닛!!!! 부럽습네당 ㅠㅠㅠㅠ

흉켈
    편하게 타는비용 1억 결혼은 하셨.. 읍읍 | 22.09.30 08:58 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

포천의 Y오너입니다. 차박 준비는 했지만 한번도 가본적이 없네요!!! ㅋㅋㅋ다음엔 매운 갈비찜을 한번 드셔보시는것도 추천 드립니다.

항생J
    오너시군요 처음에는 차크닉 정도 추천드립니다 ㅋㅋ 다음에 포천가면 매운갈비찜 먹어야겠네요 안전운전하세요 ㅎㅎ | 22.09.30 08:59 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

입실 9시 너무 좋네요 요즘 웬만한곳은 오후 1시~3시 입실인데.. 입실 시간 때문에 1박2일 하면 너무 시간 아깝더라구요

지농
    입실의장점이 있고 산속에서 야영하는기분이라 좋지만 화장실이 많이 없는 단점 엄청 가파른 경사도 힘드네요 ㅎㅎ | 22.09.30 09:01 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

글이 맛있네요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30552467 갤러리 뉴욕:거북이 74 15:56
    30552465 질문 오종혀이 5 823 10:13
    30552463 잡담 지팀장 14 4176 2024.03.17
    30552462 갤러리 뉴욕:거북이 22 3210 2024.03.16
    30552461 잡담 싱글이 2 409 2024.03.15
    30552460 갤러리 YOONGOON(융군) 1 617 2024.03.15
    30552457 잡담 플릇 1 658 2024.03.14
    30552456 잡담 보이져 6 1172 2024.03.13
    30552452 잡담 니모세모 3 742 2024.03.08
    30552450 잡담 그루트 38 14929 2024.03.08
    30552448 잡담 albatross 756 2024.03.07
    30552447 잡담 니모세모 2 1262 2024.03.07
    30552444 잡담 냅스 8 1713 2024.03.05
    30552441 잡담 싱글이 788 2024.03.05
    30552440 갤러리 네드 플랜더스 3 921 2024.03.04
    30552438 참고/팁 쭈찌용사 351 2024.03.03
    30552437 갤러리 쭈찌용사 518 2024.03.03
    30552436 잡담 찰목합 2 1218 2024.03.02
    30552433 질문 Lotto No.1 668 2024.02.28
    30552432 잡담 YOONGOON(융군) 7 5391 2024.02.26
    30552430 잡담 싱글이 468 2024.02.25
    30552429 갤러리 jeon-1 6 1746 2024.02.24
    30552425 갤러리 DRONE K(드론케이) 579 2024.02.16
    30552420 잡담 쭈찌용사 730 2024.02.10
    30552419 잡담 싱글이 596 2024.02.08
    30552418 갤러리 리즈_ 160 23008 2024.02.08
    30552416 갤러리 그루트 38 17615 2024.02.07
    30552410 잡담 싱글이 663 2024.02.02
    글쓰기 2506개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X