본문

[갤러리] 제주도 3박4일 여름여행 2 - 일출에서 일몰까지 [30]

(589933)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32062 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.116.***.***

사진 느낌 너무 좋네용

(IP보기클릭)211.47.***.***

사진이 일본 영화 같아요 잔잔한게 너므 이쁘네요 저 몇장 프사 좀 해도 되나요?

(IP보기클릭)182.209.***.***

다코짱
감사합니다. 그 정도는 사용하셔도 괜찮네요. | 22.01.25 21:28 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

키바TM
감사합니다~ | 22.01.25 21:32 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

다코짱
갑자기 일본영화가 떙기는데 저런 영상미? 색감좋은 일본영화 추천좀 부탁드려요 ㅠ | 22.02.02 18:46 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

문또루
제가 영화는 많이 안보지만, 일본 특유의 영상미와 완성도를 같이 잡은 작품이라면 '바닷마을 다이어리'와 '앙 단팥 인생이야기'가 생각나네요. 간단한 예고편이나 소개영상(결말x)으로 확인하시고 보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. | 22.02.02 21:24 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

사진 색감들이 풍경, 분위기와 너무 찰떡이네요

(IP보기클릭)61.32.***.***

색감 무슨 일입니까???

(IP보기클릭)125.129.***.***

이번 설연휴 기간이 기니 다녀오고 싶은데..코로나만 아니면..아..

(IP보기클릭)211.117.***.***

리코GR 인가요? 색감이 좋네요.

diablo20000
카메라는 영상용 카메라인 gh5네요. bpm필터를 사용했고, 촬영 후 필름느낌을 내고 싶어서 따로 보정작업을 했습니다. | 22.02.01 15:29 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

크으~ 저 배 섭지코지랑 성산 일출봉 중간엔가 있는 카페에 있는 배네요. 가을쯤 갔었는데 겁나춥던 ㅋㅋ;;; 섭지코지는 그저 그렇더라구요. 특히 저 과자의 집 관리를 너무 안해서 좀 흉물스런 느낌... 제주도 또 가고 싶네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

필름카메라 인가요? 무슨 필름 쓰셨나요?

사막의토끼
미러리스 카메라로 촬영 후 따로 보정한 사진입니다. 필름사진 자주 찍으시는 지인분한테 보여주기도 하면서 작업했었는데, 진짜 필름사진과 비교해서 대충 느낌 정도만 살린 것 같아서 아쉬움이 남았었네요. | 22.02.01 15:33 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

키바TM
진짜 필름으로 찍은거 같아요. 필름만의 느낌이 좋아서 아직까지 쓰고 있는데 이렇게 보정으로 필름의 느낌을 살릴수 있으면 굳이 필름 카메라 안써도 되겠어요.^^그래도 기계식필름카메라의 갬성은 여전히 좋지만요. | 22.02.04 09:24 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

사진 느낌이 너무 좋습니다. 마치 예전 외화의 시작부 같은 느낌, 외국 잡지에 소개된 휴양지 같은 느낌을 주는 입자(?)가 눈에 확 띄네요. 사진관련 지식이 너무 없어 표현이 부족해 죄송합니다. 좋은 사진들 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
감사합니다. 일부러 옛날 필름사진 느낌나게 작업을 했는데 처음해보는 시도라 평소보다 고생을 좀 했지만 다들 좋게 봐주시니 좋네요. | 22.02.01 15:47 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

코로나 조까!

(IP보기클릭)118.218.***.***

중간에 쓰시는 카메라 찍은 사진도 비슷한 색감에 필름그레인같은 표현이 된걸 봐서는 카메라상 필터세팅같은게 아니라 포토샵이나 라이트룸 필터같은건가 보다 하면서 봤는데요. 사진만 볼때는 리코GR이나 후지의 필름 시뮬레이션 느낌이다 했더니 사진 확대해보니 소니카메라네여 ㅋㅋㅋ 역시 장인은 도구를 가리지 않는거겠죠 ㅎㅎ 사진 너무 잘 봤습니다^^

vincent..
감사합니다~ 한 번 필름 느낌을 내보고 싶어서 따로 인터넷상 필름 사진보면서 라이트룸으로 작업을 했었네요. 같이 같던 친구의 카메라가 m3였고, 저는 영상용인 gh5로 촬영을 했습니다. 기본적으로 bpm필터를 사용했고요. | 22.02.01 15:42 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

사진 좋네요ㅇㅇb

(IP보기클릭)115.161.***.***

집에만 계십시다좀

(IP보기클릭)122.35.***.***

사진 너무좋아요 인스타그램 하시나요??... ㅠㅠ

루리웹-5689944613
인스타 계정은 있지만 작년부터 거의 업로드는 하진 않고 있네요. 가끔 올려도 옛날 사진만 생각날때 올리는 수준이라; | 22.02.02 21:11 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

저도 비슷한 구도의 사진이 있는데 느낌이 너무 다르네요. 흑.... 금손 너무 부럽습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

영상과 사진의 느낌과 감각.....너무 너무 너무 좋습니다. 너무너무너무 부럽습니다!! 잘봤습니다. 고맙습니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

녹슨듯 바랜듯? 한...무언가 필카갬성이느껴지는느낌이네요 (표현을 잘못하겠음ㅎㅎ;;;) 사진멋지네요....

(IP보기클릭)222.111.***.***

와 사진 색감 지리네요.... 사진만보고있는데 그냥 물클한느낌

(IP보기클릭)118.221.***.***

와...사진 한장한장 작품이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

글로스터 호텔 가성비 좋죠~^^ 아니면 맞은편에 있는 에어시티 호텔에 투숙하셧나요?? 둘다 가성비 괜춘함~^^

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552536 잡담 바꿔버리겠어! 412 2024.04.24
30552534 잡담 싱글이 109 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 2 501 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 267 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 811 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 640 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 849 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 610 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 594 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1959 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 998 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 657 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2113 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 818 2024.04.13
30552516 추억 보이져 6 1048 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4024 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2023 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32785 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 528 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 320 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 903 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 381 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1841 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43688 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3120 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 499 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 746 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 743 2024.03.31
글쓰기 2545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X