본문

[추억] [스압]제주도 당일치기 같은 2박 3일 여행 갔다왔습니다. [73]

(3528518)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43157 | 댓글수 73

|

댓글 | 73

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
저희동네네요. 귤밭안에 있는 카페를 운영하고 있는데, 루리웹분들 카페로 오시면 진정한 귤맛을 느끼게 해 드리겠습니다. 홍보글 같이 보일까봐 카페이름은 쪽지 주시면 알려드릴께요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

제주도에 귤 사러 한 번 가고 싶네요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

내눈은동태눈깔
시장에서 파는건 솔찍히 내륙이나 큰 차이가 없더군요, 직접 먹어보고 고를수있다 정도? | 22.01.24 14:40 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

제주도는 진짜 갈 때마다 좋죠. 많이 가다보니 관광지보다 여기저기 구석구석 돌아다니게 되더라구요 :)

기무타쿵
관광지도 좋도 동내 골목도 다 좋고 바다도 좋고 자연도 좋고 볼게 많은거 같습니다. | 22.01.24 14:40 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저는 갈때마다 1100고지 꼭들려요 기분이 너무 상쾌해지는!!!!!!! 이 글을 보니 이번주 제주도에 또 가는데 기대됩니다

이사람아
1100고지는 처음들어 보네요. 한번 찾아보겠습니다. 바람이 새차서 추우니깐 핫팩을 준비하시는거 추천드리겠습니다. | 22.01.24 14:41 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

여행은 혼자 가는 겁니다.. 자꾸 혼자라고 기죽지 마삼

냠냠12
기는 안죽었습니다. 다만 너무 좋아서 다른사람들이랑 같이 왔으면 더좋았겠다 싶었습니다 ㅎㅎ | 22.01.24 14:42 | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

부산 분이신가요? ㅋㅋㅋ

부부클리닉 마망과전쟁
정확하게는 김해입니다 ㅎㅎ | 22.02.07 22:14 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

1월 16일부터 2박 3일 다녀왔는데 또 가고 싶네요

GentlE
맞습니다 저도 몸은 내륙인데 마음은 제주도네요 | 22.02.07 22:14 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

저도 이번에 한달살기 하고 올라왔는데 참 좋았습니다. 두달까진 살수 있을거 같더군요 ^^

시끌벅쩍
돈만있다면... 돈만있다면 ㄹㅇ | 22.02.07 22:15 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저기 한림 칼국수는....점심시간 제시간에 가도....한시간 이상 웨이팅 해야되요...ㅠ.ㅠ

스테판커리
와 그정도 였군요 ㄷㄷㄷ 그런데 그정도로 기다릴 정도인지 고민이 되네요 | 22.02.07 22:15 | |

BEST
저희동네네요. 귤밭안에 있는 카페를 운영하고 있는데, 루리웹분들 카페로 오시면 진정한 귤맛을 느끼게 해 드리겠습니다. 홍보글 같이 보일까봐 카페이름은 쪽지 주시면 알려드릴께요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹-3587229923
오 제주도 갈때 한번 들려보고 싶네요! 쪽지 부탁드립니다 | 22.02.07 13:26 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

나중에 갈지도 모르니 알려주시면 감사하겠습니다 | 22.02.07 13:33 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저두 쪽지로 부탁 드립니다~ 이번주에 가보려구요~ | 22.02.07 14:21 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

저도 쪽지 좀 부탁드립니다 | 22.02.07 16:54 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

저도 쪽지 부탁드려요~~ | 22.02.07 17:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

오~~ 저 2월22일에 제주도 가족여행 갑니다. 시간되면 들를수도 있을것 같아요. 쪽지로 주소좀 부탁드립니다. 그리고 누구를 찾아야 하는지도요 ^^ | 22.02.07 17:43 | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

저도 쪽지 부탁 드립니다 5~6월 쯤에 제주 계획 중입니다 | 22.02.07 17:58 | |

많은 분들이 쪽지 요청하셔서 깜짝 놀랐네요. 전부 쪽지로 보내드렸습니다. 귤시즌이 끝나 체험은 종료 되었으나 2월중으로 방문하시게 되서 루리웹 보고 사장님이 글 남긴거 보시고 오셨다고 하시면 귤 수확한거 좀 챙겨 드릴께요. 지금은 귤 시즌이 끝나서 아쉬운데 11월부터 다시 체험 시작이나 그때 방문주셔도 좋을거 같아요. 감사합니다 :) | 22.02.07 21:34 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

다음 주에 제주도 갑니다. 카페 명좀 부탁드립니다. | 22.02.08 01:58 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

저도 쪽지 좀 부탁 드립니다. | 22.02.08 08:33 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

저도 쪽지 부탁드릴께요 | 22.02.08 11:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그리폰
저도 루리웹이랑 유튜브 블로그 보면서 자료를 열심히 모았었는데 제가 간곳 말고도 엄청 많더군요 | 22.02.07 22:18 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사진 잘 찍으셨네요. 추천드립니다. 혹시 기종이 무엇있가요?

☆★五德友☆★
저는 니콘 d5600이랑 lg g8을 이용해서 찍었고 따로 보정은 안했습니다. 그냥 저날 날씨가 다해줬습니다 ㅎㅎ | 22.02.07 22:19 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

제주도는 정말 귤이 넘쳐나더군요 ㅋㅋㅋ 호텔에서 묵었는데 귤 가져가고싶은 만큼 가져가라고 그냥 카운터에 비치해두던

루리웹-2868371103
와우 저는 자연경관을 주로봐서 ㅎㅎㅎ 일단 시장에서 산 귤이 정말 달더군요. 내륙에서 먹는 그 물귤이랑 비교가 안됬습니다 ㅎㅎㅎ 귤이 진짜 맛있었어요 | 22.02.07 22:21 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

매번 제주도 여행기에서 보던 곳들이 아니라서 더욱 집중해서 잘 봤습니다!

레전설미중년
ㅎㅎㅎ 감사합니다. 그저 바다가 보고싶어서 원없이 봤었던 기억만 나네요 | 22.02.07 22:21 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

지금 제주도는 최고의 인기 관광지죠. 저는 작년 평일에 갔었는데도 제주공항에 사람이 많아서 놀랐었습니다

사타냐짱
저도 이번에 출발하는 비행기에 그렇게 사람들이 많이 내리는지 몰랐습니다. 공항에 사람 진짜 많았어요 | 22.02.07 22:22 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

올해 버킷리스트중에 하나가 제주도에 혼자 여행 다녀오는 건데 여행기 잘 봤습니다. 마치 사전답사를 한 느낌이네요. 거리두기가 좀 완화되면 저도 용기내 보겠습니다!

검마사
저도 이번이 아니면 언제 가볼까 싶어서 가봤습니다 ㅎㅎ | 22.02.07 22:22 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

선인장 군락지 전 좋았습니다........태평양을 건너 온 선인장 씨앗이 놀라웠습니다.........

아프로 레이
저는 시간이 촉박해서 그래도 딱 보자마자 와 우리나라에 이런곳이 있구나 싶었습니다. 그냥 저의 개인 의견이죠 ㅎㅎ | 22.02.07 22:24 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

레이 어떤게 안좋나요 ㅎㅎ?

(IP보기클릭)116.127.***.***

개소리하면나오는국주
제주같이 바람이 많이 부는 곳에선 휘청휘청하죠 ㅋㅋ | 22.02.07 17:25 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

쟈도르르
옴마야 ㄷㄷ | 22.02.07 17:28 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

개소리하면나오는국주
경차치곤 높은차고라 무게중심이 높은데다가 박스카 타입이라 면적이 넓고 타이어 사이즈 작아서 그립도 안좋아서 바람불면 매우불안정합니다 속도 올라갈수록 더더욱 심하고요 레이는 왠만하면 다른차보다 좀더 속도를 줄여서 타야 그나마 좀 안정적으로 탑니다 | 22.02.07 18:11 | |

개소리하면나오는국주
위에 분이 다 말씀해 주셨네요. 좋은점은 경차같지 않은 실내공간, 슬라이드 문 등 편한 기능이 많다. 앞창이 넓고 천장 높이도 높고 혼자타고 다녀서 그런가 개방감이 장난 아니었습니다. 단점은 스고지오님 말한게 딱 제가 느낀점입니다. 추가로 덫붙이자면 조금만 고속 (70 이상)달리면 문에서 풍찰음이 많이 들리더군요. 저는 초행길이고 주행 할때는 느긋하게 천천히 다녀서 잘안나가는거랑 풍찰음은 적었는데. 코너링은 진짜 ㅎㅎㅎ 아 참고로 제주도 칼바람에도 차가 휘청휘청 거리건 못느꼈습니다. 안정적으로 다녔어요 | 22.02.07 22:29 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

제주도는 스쿠터 타구 싸돌아 아녀야 제맛이죠 ㅎ 전 갈때마가 스쿠터로 한바꾸 돕니다 갈때마다 400km 정도 타는거 같아용

나코쨩
와 저도 여름에는 시티백... 아니 슈퍼커브 빌려서 슥슥 돌아다니고 싶었습니다. ㄹㅇ 근데 다니다 보니 해안 도로라도 완전 바다옆도 아니고 도로 상태가 안좋은곳이 몇군데 보여서 ㅎㅎㅎ 일단 저도 다음번에는 오토바이 빌려서 다녀보게요 ㅎㅎ | 22.02.07 22:30 | |

레어닉
렌트 부릉이들이 상태가 삐리리한게 은근히 많습니다 투어전 꼭 주변 한바꾸 돌아보고 이상하다 싶으면 바로 다른거로 달라고 하시는게 좋습니다 그외 비싼놈 고급 기종은 km수 제한걸거나 제주시에서 서귀포 못가게 하는 업체들 많습니다 아니면 추가금 내라구 합니다 부릉이 빌리면 1100 이나 516 도로 가다가 사고나면 보험 처리 안된다고 협박 할겁니다 솔직히 전 부릉이 오래타서 별거 없지만 정속만 지켜 준다면 크게 문제는 없습니다 어자피 40도 속도제한 걸려서 앞차들 따라 졸졸졸 가야 할겁니다 | 22.02.07 23:01 | |

나코쨩
와 속도 제한이랑 지역 못넘어가는건 상상도 못한 거네요 ㄷㄷㄷ | 22.02.07 23:05 | |

레어닉
속도 제한이 아니구 주행거리 km수제한 입니다 예를들어 2-3박 빌리는데 주행거리 150km 넘어가면 추가 요금 청구 하는겁니다 작은 스쿠터도 거리 제한 하는곳들 몃군데 있습니다 특히 서귀포 못 넘어가게 하는거는 이해 안되더라구요 그럼 제주 와서 놀지 말라는 격이죠 | 22.02.07 23:16 | |

나코쨩
아니 거리 제한이요??? 렌트하는게 하루 빌리는식으로 시간으로 계산하는거 아니었나요?? 그리고 지역 못넘어가는거도요??? 모든곳이 다그런거는 아니죠? | 22.02.07 23:55 | |

레어닉
업체마다 시간외 거리 제한있습니다 안그런 업체도 있고 기종마다 다르기 때문에 렌트 하기전에 꼭 확인 하시고 렌트 하시는게 좋습니다 | 22.02.08 01:58 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

와! 레어닉!

셉티나
와! 셉티나! | 22.02.07 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

스즈미야하루히단장
캬 이렇게 엇갈리네요.제주도 여행이 너무 좋았습니다. | 22.02.07 22:31 | |

스즈미야하루히단장
어우 그정도로 강행군일줄 몰랐습니다 ㅠㅠㅠ 조금의 여유도 없으셨군요 ㅠㅠㅠ 위추라도 드리겠습니다. | 22.02.07 22:47 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

아 저도 예전에 시장에서 황금향 사서 몇군데 택배보내고 서비스로 한봉다리 받았는데...하...제주도에서 먹었던 것중 제일 맛있었어요. 운전하면 옆에서 와이프가 까주면서 하나씩 먹고..

위니더푸웁
와 저도요 제가 20키로를 사왔는데 부모님이 드시고 너무 맛있다고 이웃들 퍼주셔서 ㅠㅠㅠ 나중에 추가로 더주문했어요. 직접 맛을 보니 꼬마귤이 진짜 달고 맛있더군요 | 22.02.07 22:33 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

요즘 회사에서 받는 스트레스가 많아서 맨날 속으로만 때려치고, 제주도 가야지 라고 되니이기만하는데ㅋㅋㅋ 덕분에 사진 잘 봤어요. 혼자라고 기죽지 말고 당당하게 신나게 잘 놀으시면 되요~

겟따비므
갑자기 여행을 떠나고 싶어서 가봤습니다. 백수로써 부릴수 있는 가장큰 사치아닐까요 ㅠㅠㅠ 저는 돈도 시간도 없어서 여유없이 다녀서 ㅎㅎㅎ 그냥 저만을 위한 시간을 보내고 왔습니다. | 22.02.07 22:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

진짜 넥슨 박물관은 정말 하루종일이라도 있을수 있겠더라구요 ㅋㅋ

흉켈
체험이랑 놀수있는 물건도 많은데 2층 게임기는 사람들이 자리잡고 안비켜 주더군요 ㅎㅎㅎ. 친구랑 같이 가면 진짜 재밌겠더라고요 ㅎㅎ | 22.02.07 22:50 | |

삭제된 댓글입니다.

넌내꺼
제가 에어비앤드 처음써봐서 ㅎㅎㅎ 야놀자 같이 바로 되는줄 알고 쓴게 실수였습니다 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 덕분에 잘알려주셔서 다음번에는 잘할수 있을꺼 같네요 ㅎㅎ | 22.02.08 15:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

사진 잘 봤습니다 저도 몇번 혼자 제주도에 다녀왔는데 좋은 점도 있지만 서먹할때가 있었습니다 가장 좋은점이 저렴한 경비로 둘러볼때 빠르게 다 본다는 점이죠

루리웹-0529719339
맞습니다 진짜 계획한걸 숨돌림틈없이 팍팍팍 진행할수 있었습니다 ㅎㅎ | 22.02.08 15:42 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

서귀포에 7년째 살고 있는데 송악산은 정말 갈때마다 좋습니다. ㅎㅎ 한바퀴가 은근히 길어서 애들은 좀 힘들어 하지만요~

[찬스]
송악산 풍경이랑 다크투어리즘 진짜 추천입니다. 저는 알뜨르 비행장 사진이 너무 좋아서 간건게 후회없는 선택이었어요 | 22.02.08 15:42 | |

제주 서쪽에서 정말 가볼만한데를 다녀오셨군요 수월봉 하고 송악산 신창 풍차 해안도로 이 세군대는 제주 서부지역의 정말 초강추천 관광지입니다 안가보신분은 꼭 가보세요 그리고 제주 서부가 한눈에 다들어오는 금오름 이건 무조껀 가시길 바랍니다 올라가는데 오르막길이 가파라서 숨차고 땀도 나고 그렇지만 막상 올라가면 후회 없습니다 다만 요즘 같은 겨울철은 춥기에 봄~가을 까지만 추천 드립니다

비설
아 금오름 ㅠㅠㅠ , 단산봉이랑 가보고 싶었는데 경로랑 가는 방법을 몰랐어서 포기해야 했었습니다 너무 아쉽네요 | 22.02.08 15:43 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

비행기표부터 결제가 안되어 있었다니... 그나마 제주도는 2시간 정도 이후 표는 아무때나 구할 수 있는게 다행이긴 하죠....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m
ㅎㅎㅎ 머쓱타드 다행이도 예약한 어플로 전화드려서 결제시간을 늘려주셔서 다행이도 그 비행기 비용 그대로 결제해서 돌아왔습니다 ㅎㅎ | 22.02.08 15:44 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

구경 잘 했습니다 크 멋지네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30552534 잡담 싱글이 93 2024.04.23
30552533 잡담 냅스 1 404 2024.04.21
30552532 갤러리 키바TM 239 2024.04.21
30552531 잡담 호이미 2 785 2024.04.20
30552530 잡담 호이미 2 604 2024.04.19
30552529 잡담 널사랑하지않아 831 2024.04.18
30552527 잡담 mmrs 3 589 2024.04.17
30552523 잡담 브라독 575 2024.04.15
30552521 잡담 피자집 사장놈 7 1937 2024.04.14
30552520 갤러리 옷덕후 8 982 2024.04.13
30552519 갤러리 옷덕후 3 651 2024.04.13
30552518 갤러리 옷덕후 3 2103 2024.04.13
30552517 잡담 자칼의날 3 803 2024.04.13
30552516 추억 보이져 5 1023 2024.04.12
30552513 갤러리 루리웹_105630 20 4000 2024.04.10
30552509 잡담 지팀장 11 2014 2024.04.07
30552508 잡담 지팀장 74 32744 2024.04.07
30552507 잡담 싱글이 2 524 2024.04.06
30552505 잡담 싱글이 314 2024.04.04
30552502 잡담 이비단 898 2024.04.03
30552501 잡담 싱글이 378 2024.04.02
30552500 잡담 오종혀이 2 1818 2024.04.02
30552498 갤러리 뉴욕:거북이 114 43626 2024.04.02
30552496 갤러리 뉴욕:거북이 7 3105 2024.03.31
30552495 갤러리 네드 플랜더스 497 2024.03.31
30552494 갤러리 Kermit frog 1 739 2024.03.31
30552493 분위기 idnon- 1 730 2024.03.31
30552492 잡담 브라독 5 987 2024.03.29
글쓰기 2544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X